Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 30/03/2015, 08:59   #1
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
703 Mensajes
RunCam, Mobius parece... Pero no es...

Una alternativa más economica y muy similar.

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2377420

http://shop.runcam.com/runcam-hd/



Adjunto el pinout del cable miniusb de 10 pines para hacer un cable fpv. El audio no sale en tiempo real, solo sirve para cuando se utiliza la cámara como reproductor. Pantallazo de este vídeo:


mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  pinout runcam.jpg
Vistas: 223
Tamaño:  161,0 KB (Kilobytes)
ID: 61392  
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.

Editado por diegojjd; 18/08/2015 a las 17:33
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2015, 14:34   #2
franmamme
* * *
 
Avatar de franmamme
 
Ingreso 09/feb/2014
De Costa del sol
308 Mensajes
Se ve bien...
__________________
Using Tapatalk
franmamme esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/03/2015, 14:36   #3
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Ingreso 14/sep/2013
De Collado Villalba, Madrid
376 Mensajes
Yo suelo usar runcam para la cámara de vuelo y siempre con buenos resultados las dos que tengo, a ver que tal sale esta! Voy a curiosear, thnks diego
raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2015, 22:57   #4
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso 10/feb/2012
De Almenar
1.722 Mensajes
Comparativa. Para mi, la Mobius supera por poco la RunCam (latencia, WDR y resolución), pero ésta lo compensa con los 40ypocos euros que cuesta... Difícil elección para los que tenemos que comprar una cámara nueva...

Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2015, 08:15   #5
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Ingreso 14/sep/2013
De Collado Villalba, Madrid
376 Mensajes
Muy buena la comparativa, me gusta mas los colores que saca y contrastes que la Mobius. Y la latencia parece algo inferior también pero bueno por el precio es un estilo hdwing de hk.
Al final me la he pillado para llevar la cámara como segunda o tercera opción de grabación independiente, creo que con esos 75 minutos de duración suficiente jajaja
Ya os comentare que tal, el pedido lo tramitaron en un par de dias y ya esta de camino, no han esperado al dia 6 como dice la web.
raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2015, 09:59   #6
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
703 Mensajes
Con ese precio está más cercana a la 808#16 a la que supera claramente en todos los aspectos. En peso también ;p Ya se me murieron todas mis #16 y es que el peso en muchos casos cuenta y la mayor parte de las grabaciones ni las reviso por lo poco que tienen de interés. Antes o después estas cámaras encuentran su piedra, así que el precio y la disponibilidad de piezas es importante. La lente c de la Möbius con su sensor cuesta casi 40€ y la placa madre de banggood pasa de los 30€. Y eso sin hablar de la cantidad de Möbius que sin explicación han empezado a fallar... No las reconoce el pc, no cargan por USB, no sacan live... Igual parece que no me gustan las Möbius. Si me gustan, no puedo romper tres gopro al año y ese peso para mis juguetes es inasumible.

La 808 #16 abril del 15 en 40€
http://m.ebay.es/itm/180937263580?_mwBanner=1

La runcam 45€
http://shop.runcam.com/runcam-hd/
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/04/2015, 16:40   #7
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Ingreso 14/sep/2013
De Collado Villalba, Madrid
376 Mensajes
Pues ya me ha llegado, me la enviaron el día 3 de este mes así que no esta mal en tiempo. Os dejo unas fotos del conjunto , este fin de semana haré pruebas con el TBS si el tiempo acompaña y os comparto opiniones
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ImageUploadedByTapatalk1429112293.504669.jpg
Vistas: 231
Tamaño:  153,3 KB (Kilobytes)
ID: 59746
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ImageUploadedByTapatalk1429112344.654036.jpg
Vistas: 213
Tamaño:  156,1 KB (Kilobytes)
ID: 59747
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ImageUploadedByTapatalk1429112402.949571.jpg
Vistas: 222
Tamaño:  183,3 KB (Kilobytes)
ID: 59748
raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2015, 11:39   #8
blanco85
*
 
Ingreso 13/abr/2015
16 Mensajes
Cita:
Iniciado por raytrax Ver mensaje
Pues ya me ha llegado, me la enviaron el día 3 de este mes así que no esta mal en tiempo. Os dejo unas fotos del conjunto , este fin de semana haré pruebas con el TBS si el tiempo acompaña y os comparto opiniones
Archivo adjunto 59746
Archivo adjunto 59747
Archivo adjunto 59748
Ya comentaras opiniones de que tal cumple en pleno vuelo.

Ando pendiente de comprarme o la mobius o esta.

Editado por blanco85; 16/04/2015 a las 13:51
blanco85 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2015, 13:25   #9
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso 10/feb/2012
De Almenar
1.722 Mensajes
Cita:
Iniciado por blanco85 Ver mensaje
Ya comentaras opiniones de que tal cumple en pleno vuelo.

Ando pendiente de comprarme o la mobius o esta.
Yo igual
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2015, 14:50   #10
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Ingreso 14/sep/2013
De Collado Villalba, Madrid
376 Mensajes
Pues el domingo cuando llegue subo videos, le puse una tarjeta de 8gb y grabare todo lo posible. No tengo tiempo pero queria hacer una cutre caja para adaptarlo al gimbal del tbs para comparar con y sin. Y si puedo incluso con vtx de 5.8 y luego 1.2 para intentar reproducir interferencias.
Ya os contare ;-)
raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2015, 23:14   #11
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso 10/feb/2012
De Almenar
1.722 Mensajes
Algún progreso? Estoy para comprarme una cámara ya...
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/04/2015, 07:16   #12
blanco85
*
 
Ingreso 13/abr/2015
16 Mensajes
Cita:
Iniciado por raytrax Ver mensaje
Pues el domingo cuando llegue subo videos, le puse una tarjeta de 8gb y grabare todo lo posible. No tengo tiempo pero queria hacer una cutre caja para adaptarlo al gimbal del tbs para comparar con y sin. Y si puedo incluso con vtx de 5.8 y luego 1.2 para intentar reproducir interferencias.
Ya os contare ;-)
Al final pudiste probar la camara? Estoy entre esta y la mobius, esta ya la tuve pero depende de las opiniones que pongas de la otra me lo podria pensar. Gracias
blanco85 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/04/2015, 09:13   #13
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso 10/feb/2012
De Almenar
1.722 Mensajes
Ahora he visto que la mobius con la lente B no está en Banggod, y que sólo venden la versión nueva, más cara. O sea que la Runcam gana números...

Enviat des del meu GT-I8160P usant Tapatalk 2
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/04/2015, 14:32   #14
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Ingreso 14/sep/2013
De Collado Villalba, Madrid
376 Mensajes
Blanco85 y demás compañeros, si pude probar la camara pero aun no saque tiempo para subir los videos. A parte no me acompaño mucho el tiempo, llovió e hizo viento.
Cabe decir que sin gimbal las imagenes que tengo no son excelentes pero se puede apreciar la calidad de la camara.
Se mete menos jello que las hd wing camera de HK pero me recuerda mucho a ésta misma por los colores o espectro que capta. Son algo mas vivos de lo normal cosa que no gusta a todos, pero que es util para ver mejor en fpv.
Es verdad que tiene menos definición por punto como se ve en el video comparativo que mas arriba cuelga un compañero, en el momento que hace zoom se ve este defecto. Pero tampoco es para llevarse las manos a la cabeza.
No pude ver los videos enteros, a ver si hago un hueco esta tarde y subo alguno.
Añadir que separa los ficheros en unos 500mb creo recordar.

El uso es terriblemente sencillo para ponerla en marca o cambiar la calidad, todo guiado por el color y parpadeo del led.
Todavia no probe el live por que no busco dicha función.
raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/04/2015, 07:43   #15
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Ingreso 14/sep/2013
De Collado Villalba, Madrid
376 Mensajes
Post

Por lo que veo los videos los corta a los 5 minutos y crea un nuevo archivo.
Os dejo un vídeo sin gimbal y amarrado con dos bridas xD

raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/04/2015, 08:49   #16
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
354 Mensajes
Que buena pinta. Para ser sin gimbal el video está muy bien, y un sitio bonito para volar.

Estoy entre esa cámara y alguna de las sjcam, la M10 por ejemplo, que se va un poco mas de peso y precio, pero la podría usar para mas cosas, no sé.
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/04/2015, 11:09   #17
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso 10/feb/2012
De Almenar
1.722 Mensajes
Es que ya no es si la calidad i los colores. Es que por este precio está de p.m.
Pues si no encuentro la mobius por 60€, a por la Runcam
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/04/2015, 13:25   #18
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Ingreso 14/sep/2013
De Collado Villalba, Madrid
376 Mensajes
Thumbs up

Ya ves jajaja por ese precio lleno el quad de cámaras por todos los lados jajaja
Este fin de semana vuelvo para sacedon, a ver si puedo acoplar la cámara al gimbal y sacar unas tomas sin vibraciones.
raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/07/2015, 11:07   #19
chema_33
* * *
 
Ingreso 04/jul/2013
De alicante
398 Mensajes
hola, alguno habeis conectado la runcam al minimosd?
A mi no me va bien, si conecto la runcam se van los datos del minimosd, alguno le ha pasado y lo ha solucionado? He echo varias pruebas y no consigo que se vean los datos del minimosd en pantalla atraves de runcam , saludos
chema_33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/07/2015, 17:24   #20
oscargo9
* *
 
Ingreso 22/abr/2012
De Asturis
135 Mensajes
Runcam HD

luego subo videos en el xugong sacados con la runcam

oscargo9 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/07/2015, 13:27   #21
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso 10/mar/2009
De Valladolid
299 Mensajes
Construccion y prueba de una montura con bridas para la cámara RunCam HD

Hola,

He construido una montura para la cámara RunCam HD en mi cuadricoptero Syma X8C y ha funcionado de maravilla.

Usa un diseño con bridas bastante popular en internet

Las vibraciones y el video con gelatina han desaparecido en todas las condiciones de vuelo, estacionario, translaciones, descensos, viento fuerte....

Ahora si que se disfuta de la gran calidad de las tomas Full HD 1080p de esta pequeña gran cámara.

He conseguido un diseño con el cual no hace falta modificar el cuerpo del X8C. No hay que encolar ni sujetar con velcro. Uso la pieza de fijación de la cámara original, con lo cual es muy facil montar y desmontar el conjunto. Supongo que será facil de adaptar a otros modelos.

Os pongo un video tutorial de la construccion con una prueba en vuelo: (mi RunCam es el modelo antiguo apertura 2.0)


Buenos vuelos !

Raul
-----
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1 general.jpg
Vistas: 73
Tamaño:  100,0 KB (Kilobytes)
ID: 61203   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2 plantilla.jpg
Vistas: 72
Tamaño:  90,8 KB (Kilobytes)
ID: 61204   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  3 inferior.jpg
Vistas: 70
Tamaño:  99,9 KB (Kilobytes)
ID: 61205   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  4 soporte.jpg
Vistas: 72
Tamaño:  82,1 KB (Kilobytes)
ID: 61206  

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  4b camara desarmar.jpg
Vistas: 77
Tamaño:  85,6 KB (Kilobytes)
ID: 61207   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  5 superior.jpg
Vistas: 73
Tamaño:  81,5 KB (Kilobytes)
ID: 61208   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  6 sandwich.jpg
Vistas: 69
Tamaño:  101,5 KB (Kilobytes)
ID: 61209   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  7 espuma agujero.jpg
Vistas: 78
Tamaño:  102,1 KB (Kilobytes)
ID: 61210  

Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:24   #22
chema_33
* * *
 
Ingreso 04/jul/2013
De alicante
398 Mensajes
el sábado estrene la cámara runcam hd y decir que tiene muy buena calidad, diría que mucho mejor que la mobius (es mi opinión) pero me guarda archivos cada 5 minutos , no consigo entender la gui lo cambio todo pero al parecer no graba los parámetros que cambio en la runcam hd, alguien a podido solucionar esto, saludos
una imagen de la calidad de la runcam hd

Secuencia 01.Imagen fija001.jpg
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Secuencia 01.Imagen fija001.jpg
Vistas: 164
Tamaño:  141,1 KB (Kilobytes)
ID: 61263  
chema_33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:39   #23
baturro1
Banned
 
Ingreso 12/abr/2015
56 Mensajes
yo la tengo desde que salio y es mucho mejor que la mobius por goleada!! y puedes hacer que los videos no los corte desde el soft!!
baturro1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 21:40   #24
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso 10/feb/2012
De Almenar
1.722 Mensajes
Pues paice que si que es güena! Buena instantánea, una captura de imagen del video, deduzco, no?

Y en mi opinión yo no quitaría lo de que haga videos de 5 minutos, en caso de corrupción de la tarjeta por algún aporrizaje, puedes salvar lo que ya esté grabado.
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2015, 08:09   #25
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso 10/mar/2009
De Valladolid
299 Mensajes
Cita:
Iniciado por chema_33 Ver mensaje
pero me guarda archivos cada 5 minutos , no consigo entender la gui lo cambio todo pero al parecer no graba los parámetros que cambio en la runcam hd, alguien a podido solucionar esto, saludos
Chema,

Pues en la mía eso se puede configurar sin problemas.

¿ has probado a actualizar el firmware a la última versión V15.6.17.11 ?

En su página web tienes instrucciones detalladas. Es un proceso muy facil: copiar un archivo a la tarjeta de memoria, luego encencer la camara para que se actualice y cuando ha terminado borrarlo, porque sino se actualiza cada vez que la enciendas.

http://shop.runcam.com/download/

Ten en cuenta que la versión de firmware en la cámara tiene que ser compatible con la versión del software del GUI que usas en el ordenador, por ejemplo con el firmware V15.6.17.11 de la cámara funciona el software V1.43 para el ordenador.

Un saludo

Raul
-----
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/08/2015, 19:49   #26
chema_33
* * *
 
Ingreso 04/jul/2013
De alicante
398 Mensajes
Cita:
Iniciado por Reisender Ver mensaje
Pues paice que si que es güena! Buena instantánea, una captura de imagen del video, deduzco, no?

Y en mi opinión yo no quitaría lo de que haga videos de 5 minutos, en caso de corrupción de la tarjeta por algún aporrizaje, puedes salvar lo que ya esté grabado.
si es un frame de un video, parece que tiene mucha mas calida que la mobius

Cita:
Iniciado por Raul F. Ver mensaje
Chema,

Pues en la mía eso se puede configurar sin problemas.

¿ has probado a actualizar el firmware a la última versión V15.6.17.11 ?

En su página web tienes instrucciones detalladas. Es un proceso muy facil: copiar un archivo a la tarjeta de memoria, luego encencer la camara para que se actualice y cuando ha terminado borrarlo, porque sino se actualiza cada vez que la enciendas.

http://shop.runcam.com/download/

Ten en cuenta que la versión de firmware en la cámara tiene que ser compatible con la versión del software del GUI que usas en el ordenador, por ejemplo con el firmware V15.6.17.11 de la cámara funciona el software V1.43 para el ordenador.

Un saludo

Raul
-----
ya esta echo, ahora a probar si funciona
chema_33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/08/2015, 20:42   #27
oscargo9
* *
 
Ingreso 22/abr/2012
De Asturis
135 Mensajes
Duda

Alguien con la rumcam HD que me pueda aclarar una duda...

Desde que me llego no la actualize ni nada
descargue la aplicación
modifique unos parámetros
dicen que hay que generar un archivo
y luego pasarlo a la raíz de la tarjeta de memoria
hago los pasos de apagar y encender y no me toma los cambios
oscargo9 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/08/2015, 17:10   #28
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
703 Mensajes
Cita:
Iniciado por oscargo9 Ver mensaje
Alguien con la rumcam HD que me pueda aclarar una duda...

Desde que me llego no la actualize ni nada
descargue la aplicación
modifique unos parámetros
dicen que hay que generar un archivo
y luego pasarlo a la raíz de la tarjeta de memoria
hago los pasos de apagar y encender y no me toma los cambios
1- Vas a esta página:

http://app.runcam.com/tool/

2-Verificas que tienes el firmware actualizado desde el botón azul "check your current firmware version"

3- Pulsas sobre el botón blanco inferior que pone "Go to the camera settings directly"

entonces se abre una web de configuración en la que puedes ir seleccionando diferentes parámetros de las cuatro pestañas posibles: General, Video, Photo y Advanced. Cuando tengas todo a tu gusto puedes descargar el archivo pulsando el botón azul "save" Sale otra ventana que te guía por tres pasos para descargar el archivo DCTCGONFIG.bin Si en la carpeta de descargas ya existe un archivo con este nombre, creará uno nuevo con un número antes de la extensión DCTCGONFIG(1).bin, entonces deberás renombrarlo quitando los paréntesis y el número y copiarlo en la raíz de la microsd de la runcam. Una vez hecho esto reinicias la cámara y se carga la configuración. El archivo se borra automáticamente.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/08/2015, 17:29   #29
oscargo9
* *
 
Ingreso 22/abr/2012
De Asturis
135 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
1- Vas a esta página:

http://app.runcam.com/tool/

2-Verificas que tienes el firmware actualizado desde el botón azul "check your current firmware version"

3- Pulsas sobre el botón blanco inferior que pone "Go to the camera settings directly"

entonces se abre una web de configuración en la que puedes ir seleccionando diferentes parámetros de las cuatro pestañas posibles: General, Video, Photo y Advanced. Cuando tengas todo a tu gusto puedes descargar el archivo pulsando el botón azul "save" Sale otra ventana que te guía por tres pasos para descargar el archivo DCTCGONFIG.bin Si en la carpeta de descargas ya existe un archivo con este nombre, creará uno nuevo con un número antes de la extensión DCTCGONFIG(1).bin, entonces deberás renombrarlo quitando los paréntesis y el número y copiarlo en la raíz de la microsd de la runcam. Una vez hecho esto reinicias la cámara y se carga la configuración. El archivo se borra automáticamente.
Diego Gracias por la ayuda
lo solucione hace un par de días
la diferencia es abismal
la camara tal como venia grababa muy mal..
y ahora si se ven los colores perfectos

oscargo9 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/08/2015, 17:39   #30
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
703 Mensajes
Me alegro... hasta ahora he ido matando mobius , veremos cómo de dura sale la runcam. De momento me he quedado un poco serio con el mini usb de 10 pines... con los que tengo de 5 para la mobius... tampoco es compatible con la vtx doc de hobbyking para mobius. He pedido unos miniusb de esos para hacer cables. En el primer post he puesto el pinout. Tendré que poner a prueba el pulso para soldar ahí...
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Comparativa Runcam HD oscargo9 R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 0 24/07/2015 16:39
Nuevo Producto Desde 0 pero 00 Jordi Ninot General - Proyectos multirrotor 7 02/12/2013 12:15
k os parece? rober_deejay OFF TOPIC 2 22/10/2009 21:31
Que os parece? Raulin R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 2 28/10/2007 23:07
A ver que os parece...TX, Rx 5,8 Ghz espariz R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 3 07/09/2007 10:43


Tu hora GMT +1. Ahora son las 16:42.


2015