Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 13/04/2015, 20:10   #31
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Ojo, que en mis pruebas he tenido problemas con el Gps, el video en 1.2 le afecta y lo deja sordo, en especial los canales 8 y 9 . Lo digo por que lo he medio solucionado instalando el Gps lo mas apartado posible.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/04/2015, 20:12   #32
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Por cierto el problema ha sido con Gps marca ublox con mediatek la cosa parece ir mucho mejor
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/04/2015, 20:37   #33
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
si guillermo.

los ublox son algo mierda.

yo estoy utilizando mediatek para el gpsmax el gps tiene una banda a 1545mhz...
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/04/2015, 20:38   #34
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
si guillermo.

los ublox son algo mierda.

yo estoy utilizando mediatek para el gpsmax
OK Que iluso de mi pensar no habias caido en eso jajajaja
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/04/2015, 20:39   #35
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
jaja. vamos ahi!! ayer hice un tracking del vuelo y va cojonudo.
Cuando saque el blutooth de la caja del lrsmax empezo a ir a las mil maravillas :)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/04/2015, 20:41   #36
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Es que con todo lo que vas posteando se me hace la boca agua, he posteado tambien en el link de frqmax una preguntilla , ya veras si puedes respondermela, con el tema del gpsmax dices que puede enviar tambien por audio, con arduino o modem tcm3105.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/04/2015, 20:49   #37
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Yo tengo por aqui ya dos modulos bluetooh un HC-05 y un 06 para poder enviar la telemetria desde la emisora a la antena tracker sin mas cables pero aun no se si es practico
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/04/2015, 20:49   #38
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
Qué coste tendria todo esto??

Al final le echo huevos e intento hacerlo!!
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/04/2015, 21:11   #39
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanan_n1 Ver mensaje
Qué coste tendria todo esto??

Al final le echo huevos e intento hacerlo!!
A que coste te refieres.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/04/2015, 02:08   #40
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Es que con todo lo que vas posteando se me hace la boca agua, he posteado tambien en el link de frqmax una preguntilla , ya veras si puedes respondermela, con el tema del gpsmax dices que puede enviar tambien por audio, con arduino o modem tcm3105.
El módem es con arduino.


Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/04/2015, 08:42   #41
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
He leído que se pierde alcance con la telemetría activada, pero también es cierto que alguno habéis ido bien lejos con la telemetría puesta. ¿tenéis cuantificado esto?

Otra pregunta, ¿si en vez de meterle tramas NMEA de un GPS configurado a 4800 le metemos otra telemetría a ese mismo ratio -4800bps- pasaría igual? (luego lógicamente en tierra habría que leerla con las herramientas correspondientes, yo ahora estoy pensando en el protocolo MSP de Multiwii)
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/04/2015, 10:16   #42
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Ardafruiki si lo pones a 4800 y lanibformacion no cabe en el paquete se satura. El buffer fifo es limitado. El Gps no vale en ponerlo a 4800 únicamente . tb hay que quitar algunos mensajes del Gps que no se usan.

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/04/2015, 17:43   #43
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
Me refiero a cuanto costaria montarme todo este equipo, que la verdad tiene buena pinta.

Tengo emisora taranis plus con el modulo x8r II plus.

EN la Taranis el modulo receptor interno, se podría hacer con esto o necesitaria otro tipo de emisor y receptor??

Perdonad por tantas preguntas pero es que estoy un poco verde en el asunto y me interesa bastante.. Estaba pensando montar un gps tracker pero... si me puedo ahorrar unos eurillos con este sistema y además puedes grabar las rutas completas mejor que mejor..

Si hay algun buen samaritano que pueda ponerme unos enlaces de los componentes necesarios, se lo agradeceria en el alma, aunque despues busque otros mas baratos, pero solo es para tener una idea.
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/04/2015, 07:16   #44
Dmarioc
*
 
Ingreso 12/ago/2014
41 Mensajes
Jaime, el tema del gpsmax, me parece una pasada, Si puedo ayudar en algo no dudes en decirmelo.

Yo tengo enlazado como comenta Guillesan, el seguidor de Jalves con con un HC-05 y funciona muy bien.

Un saludo
Dmarioc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/04/2015, 09:05   #45
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Me parece muy interesante este proyecto, sobretodo para los que estamos empezando con la telemetría. Es sencillo, pero parece muy eficaz y además con grandes posibilidades.

Volviendo un poco a lo de antes, si bajamos el baudrate de las tramas que inyectamos al openlrs aumentará mucho el alcance ¿no? Aunque tengamos que poner un conversor de velocidades (por llamarlo de alguna forma).
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/04/2015, 09:59   #46
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
No sé si estáis usando ublox. Si es así estaría muy bien compartido el archivo de configuración del Gps. Hay mil opciones de configuración y cuando me he puesto a enredar por mi cuenta muchas veces he tenido que volver al estado de fábrica.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2015, 22:53   #47
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Pillo asiento!
Gracias por el proyecto!
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/05/2015, 09:04   #48
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes



Estaba haciendo alguna prueba con esto, pero en el Orux no me aparece el icono de "iniciar GPS externo" ¿sabeis cómo se saca?
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/05/2015, 12:51   #49
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Cita:
Iniciado por Dmarioc Ver mensaje
Las tramas que necesitamos son $GPRMC y $GPGGA y la frecuencia la podemos fijar a 1 o 2 hz, no la pongáis a 10hz porque mandaremos demasiada información y saturaremos de datos nuestro canal de comunicación.
Dmarioc, no me queda claro por qué necesitamos ambas tramas $GPRMC y $GPGGA. ¿no podría funcionar el Orux sólo con la GPGGA? Lo digo porque en cualquiera de ambas tramas está la posición (la altura en sólo una de ellas).
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/05/2015, 13:28   #50
silvio
* * * * * *
 
Avatar de silvio
 
Ingreso 28/may/2007
De Molins de Rei.
2.104 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje



Estaba haciendo alguna prueba con esto, pero en el Orux no me aparece el icono de "iniciar GPS externo" ¿sabeis cómo se saca?
Si vas a Config GPS (abajo) y entras te aparecerá el GPS externo... no és así!?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Screenshot_2015-05-04-13-24-18 (1).png
Vistas: 64
Tamaño:  143,7 KB (Kilobytes)
ID: 60095  
silvio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/05/2015, 14:16   #51
ardufriki
* * *
 
Ingreso 12/mar/2014
369 Mensajes
Sí, correcto. Y consigo enlazarlo y todo, pero luego en la pantalla del mapa solo me sale "Iniciar GPS", no "Iniciar GPS externo".
ardufriki está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 08:30   #52
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Buenas;
Tengo varias preguntas haber si alguien me puede ayudar.
1. El rx del openlrs(tx avion) conectamos el tx del gps o rx/tx a tx/rx respectivamente tal y como me indican en el post del lrsmax??.
2. Cuando intento poner el pin de emparejamiento con el movil y oruxmaps(reconoce el bluetooth con el nombre que le puse) no me lo reconoce el pin, me sale que no es valido; si lo he cambiado con programa terminal y le he puesto otro; sabeis porque podria ser??
Podria ser por el bluetooth del móvil??
Graciasssss, saludos

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 13:30   #53
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
En el receptor: tx del gps a rx del receptor.
En el transmisor : tx del transmisor a rx del blutooth y de ahí ya va inalámbrico al movil

No se que te refieres con el pin pero creo recordar que primero haz de configurar el blutooth y ponerle el mismo baudrate 4800 que usa el gps. Hay paginas en internet que te muestran como hacerlo cuando te conectas con un ftdi al blutooth.

El oruxmaps permitía gps externo. Y hay que indicárselo al software. Creo que había una opción de usar gps externo. Tb hay una app que se llamaba blutooth gps que servía para adaptar cualquier otra app de mapas.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 09:23   #54
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Gracias jaime.
Al final he conectado el bluetooth a la tablet sin problemas.( el mobil no se conecta, tendre que dar permisos para ello pero no se como).
He puesto 4800 y 19200 respectivamente y en 4 metros me pita muchísimo el lrsmax, es por perdida de paquetes??
Estoy seguro que tengo 1 hz de tasa pero con u-center no encuentro como poner solo las tramas GPRMC y GPGCA del gps, me salen tres mas y no doy como cambiarlas solo a estas dos.
Alguien se acuerda??
Gracias

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk

Editado por escurxo; 19/02/2016 a las 23:44
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 01:06   #55
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Pues por ahí por el menú. Nmea messages. puedes quitar el pito del tx con el configurator de chrome mira las opciones del tx.
Es mejor monitorizar el rssi con un osd
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/02/2016, 22:05   #56
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Buenas, pues antes de desistir voy a postear todos mis pasos haber si alguien me enciende la luz, XD, ya que por mucho que remuevo no doy con la solucion, tengo el Cyclops Storm con su gps conectado y ademas quiero poner el de seguimiento en tiempo real.
Conectado todo tal y como se explica en el post, el gps funciona y localiza satelites en el exterior, el bluetooh conecta con el terminal pero no me da la posicion en el oruxmaps .

Gps utilizado:

http://www.banggood.com/1-5Hz-VK2828...-p-965540.html.

Tx del gps al Rx del receptor 1W (canal 12)
Tx al Rx y Rx al Tx + - del lrsmax al bluetooh.

Os pongo unas capturas haber si veis algo que se me escapa.

Configuracion lrsmaxv2 con openglrs:
http://es.tinypic.com/r/2uj5l5g/9
http://es.tinypic.com/r/358rprs/9

Bluetooh:
http://es.tinypic.com/r/ny78fa/9

Gps:
http://es.tinypic.com/r/16a1qxg/9
http://es.tinypic.com/r/6jgk75/9

Tramas activadas:
http://es.tinypic.com/r/8wwi7s/9
http://es.tinypic.com/r/2mfj1qg/9


Gracias y saludos.
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/02/2016, 22:27   #57
Dmarioc
*
 
Ingreso 12/ago/2014
41 Mensajes
Hola, hasta la vesrsión 3.6.4 de openlrsng No se pueden usar el RX y TX del receptor, Mira que tengas esa versión o superior, si no funciona.
Dmarioc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/02/2016, 00:37   #58
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
241 Mensajes
Cita:
Iniciado por escurxo Ver mensaje
Buenas, pues antes de desistir voy a postear todos mis pasos haber si alguien me enciende la luz, XD, ya que por mucho que remuevo no doy con la solucion, tengo el Cyclops Storm con su gps conectado y ademas quiero poner el de seguimiento en tiempo real.
Conectado todo tal y como se explica en el post, el gps funciona y localiza satelites en el exterior, el bluetooh conecta con el terminal pero no me da la posicion en el oruxmaps .

Gps utilizado:

http://www.banggood.com/1-5Hz-VK2828...-p-965540.html.

Tx del gps al Rx del receptor 1W (canal 12)
Tx al Rx y Rx al Tx + - del lrsmax al bluetooh.

Os pongo unas capturas haber si veis algo que se me escapa.

Configuracion lrsmaxv2 con openglrs:
http://es.tinypic.com/r/2uj5l5g/9
http://es.tinypic.com/r/358rprs/9

Bluetooh:
http://es.tinypic.com/r/ny78fa/9

Gps:
http://es.tinypic.com/r/16a1qxg/9
http://es.tinypic.com/r/6jgk75/9

Tramas activadas:
http://es.tinypic.com/r/8wwi7s/9
http://es.tinypic.com/r/2mfj1qg/9


Gracias y saludos.
Yo también tuve problemas con el oruxmaps (vamos que no me Enteraba). Primero pon el dispositivo ( móvil o tablet) en modo avión, enlaza el bluethoot y después selecciona gps externo, luego vas a la flecha en ese de arriba a la izquierda abres y le das a iniciar con gps externo. Para funcionar sin wifi ni Red tienes que grabar los mapas de la zona que quieras antes. A mi me esta funcionando así y bien con el rx de 150 mw. Por lo que he visto lo tienes todo bien, yo lo llevo casi igual.
Espero que te ayude, un saludo.
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/02/2016, 08:00   #59
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
La version es la ultima.
Luego pruebo lo de modo avion y os cuento.Gracias.

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/02/2016, 14:44   #60
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Yo veo todo bien.

Ojoen orux maps que tienes que dar ala opcion gps externo.
Si notambien puedes bajarte el "blutooth gps" y abrir otro como google maps.

Solo te diria que compruebes que los jumper de inversion de señal del LRSMAX2 esten bien puestos. No sea que estas inviertiendo la señal de TX a la salida del lrsmax.

SI el receptor es el de 1W aqui tambien tienes inversores de señal.
En el receptor pon los jumpers de forma que queden pegados. asi están en modo normal no invertido.

En el LRSMAX2 debes abrirlo con cuidado y mirar los dos jumper de inversion de señal. Pon ambos para que queden lo mas lejos posible de los pines de salida del lrsmax2. Asi estarán en modo normal no invertido.

Tambien puedes conectar un FTDI a la salida del lrsmax2 y abrir una consola en el PC con comuicacion serie y ver que llegan los datos al lRSMAX2 y luego cuando lo verifiques ya pasas a usar el bluetooth al movil
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Compro openlrsng tx 1w flyer MERCADO de COMPRA / VENTA 0 25/03/2015 11:55
Firmware Openlrsng 3.1 diegojjd R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 230 25/02/2015 07:38
Finalizado FTDI para OpenLRSng djkristek MERCADO de COMPRA / VENTA 3 27/12/2013 00:18
Firmware openlrsng v2.0 diegojjd R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 51 16/06/2013 22:38


Tu hora GMT +1. Ahora son las 08:52.


2015