Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 03:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 16:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 734
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/12/2015, 19:06   #1831
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
Cita:
Iniciado por David130 Ver mensaje
Alguien puede pasarme el manual del Dragonlink???
http://www.fpvpro.com/dragonlink/support

usa el traductor de google, lo pone todo bastante claro. Espero te sirva de ayuda.
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/12/2015, 22:08   #1832
David130
* * *
 
Ingreso 25/jul/2012
De Granada
359 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
http://www.fpvpro.com/dragonlink/support

usa el traductor de google, lo pone todo bastante claro. Espero te sirva de ayuda.
Muchas gracias carnisser!!!
David130 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 16:32   #1833
Karll
*
 
Avatar de Karll
 
Ingreso 04/ago/2014
72 Mensajes
Cita:
Iniciado por fly_and_dream Ver mensaje
Hay alguien que controle el inglés bien y pueda hacer esta pregunta en el Foro de Rc Groups......?

ENLAZA BIEN LA TURNIGY 9XR PRO CON EL DRAGÓN LINK V2 .

Quizás en este foro si haya alguien con esta combinación....
Por la fecha de tu post seguramente ya tienes solucionado el problema, si no, que sepas que yo recientemente compre una 9xr pro y tal como me imaginaba mi dragonlink que llevo usando desde que lo compre con una 9xr "normal" funciona sin problemas, simplemente conectado igual que en la anterior y sin configurar absolutamente nada tal como viene de tienda, un saludo
Karll está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2016, 19:21   #1834
Bigalbert
* * * *
 
Avatar de Bigalbert
 
Ingreso 29/nov/2010
De Badajoz
577 Mensajes
Hola

Tengo una duda con mi emisora (Futaba 9chp Super) y el Dragon Link.
Al intentar activar el puerto trainer no puedo, ya que está asociado al puerto H el cual es de dos posiciones pero con rebote por lo que siempre vuelve a la misma posición, solo manteniendo pulsado está en ON pero en cuanto suelto el switch vuelve a OFF. No se si me explico.
Os pongo un vídeo con el mismo problema sin dar al switch H
http://www.youtube.com/watch?v=xBqUnyQlsEk

He probado a dejarlo así, conectando un par de servos al tx del dragon link y me responden correctamente, entonces mi pregunta es ¿no debería ponerse el puerto trainer en ON para que funcionara?

Gracias

Editado por Bigalbert; 02/02/2016 a las 19:41
Bigalbert está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/02/2016, 03:42   #1835
omesen
*
 
Avatar de omesen
 
Ingreso 18/sep/2015
De San José Costa Rica, América Central
8 Mensajes
Cita:
Iniciado por omesen Ver mensaje
Buenas amigos, alguien tiene el Dragon Link Advanced,,que experiencias han tenido con él. El mío esta en camino...ya casi lo tengo.
Bueno en prueba con mi Easy Start II, por ahora todo ok. Nada mas en espera de conectar un GPS exclusivo para el RX y obtener informacipon Bi- para hacer pruebas con el Droid Planner.
omesen está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 09:44   #1836
Bigalbert
* * * *
 
Avatar de Bigalbert
 
Ingreso 29/nov/2010
De Badajoz
577 Mensajes
Buenas!

Una pregunta, ¿alguien ha usado el sistema Dragon Link en una Futaba FF9 Super?

Pues en mi caso no se como hacerlo, pues la activación del Dragon está asociado al SW H, el cual es un SW de muelle, es decir, que tengo que dejarlo presionado para dejarlo en ON y si suelto vuelve a la posición OFF.

Y no veo la posibilidad de cambiar dicho SW.
No se como tendría que hacerlo.

¿Alguna idea?
Bigalbert está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 09:54   #1837
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.683 Mensajes
Cita:
Iniciado por Bigalbert Ver mensaje
Buenas!

Una pregunta, ¿alguien ha usado el sistema Dragon Link en una Futaba FF9 Super?

Pues en mi caso no se como hacerlo, pues la activación del Dragon está asociado al SW H, el cual es un SW de muelle, es decir, que tengo que dejarlo presionado para dejarlo en ON y si suelto vuelve a la posición OFF.

Y no veo la posibilidad de cambiar dicho SW.
No se como tendría que hacerlo.

¿Alguna idea?
Imagino que lo conectas por el puerto trainer. Si no tienes manera de invertir el switch h, o asignarlo a otro switch, yo miraría de sustituirlo por una palanca de dos posiciones. Y si te da cosa abrir la emisora (yo no lo haría) usa el conector del módulo extraíble. En ese caso, éste hilo te servirá:
http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=36988

Saludos!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 10:14   #1838
Bigalbert
* * * *
 
Avatar de Bigalbert
 
Ingreso 29/nov/2010
De Badajoz
577 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
Imagino que lo conectas por el puerto trainer. Si no tienes manera de invertir el switch h, o asignarlo a otro switch, yo miraría de sustituirlo por una palanca de dos posiciones. Y si te da cosa abrir la emisora (yo no lo haría) usa el conector del módulo extraíble. En ese caso, éste hilo te servirá:
http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=36988

Saludos!

Si, lo conecto por puerto trainer. Y al igual que tu, prefiero no abrir la emisora para invertir el switch.
No conocía que se podría conectar mediante el módulo..
ENtonces supongo que únicamente tendré que hacerme un cable tal y como el que se indica en http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=36988 y listo?
Bigalbert está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 10:19   #1839
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.683 Mensajes
Exacto. Supongo que las conexiones serán idénticas, pero asegúrate bien primero, no sea que txurraskes algo...

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 11:55   #1840
Bigalbert
* * * *
 
Avatar de Bigalbert
 
Ingreso 29/nov/2010
De Badajoz
577 Mensajes
perfecto Mikel, buscaré ahora las conexiones de la Futaba 9 aunque supongo que si, será igual.

Gracias!
Bigalbert está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 21:19   #1841
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
885 Mensajes
Cita:
Iniciado por Bigalbert Ver mensaje
Hola

Tengo una duda con mi emisora (Futaba 9chp Super) y el Dragon Link.
Al intentar activar el puerto trainer no puedo, ya que está asociado al puerto H el cual es de dos posiciones pero con rebote por lo que siempre vuelve a la misma posición, solo manteniendo pulsado está en ON pero en cuanto suelto el switch vuelve a OFF. No se si me explico.
Os pongo un vídeo con el mismo problema sin dar al switch H
http://www.youtube.com/watch?v=xBqUnyQlsEk

He probado a dejarlo así, conectando un par de servos al tx del dragon link y me responden correctamente, entonces mi pregunta es ¿no debería ponerse el puerto trainer en ON para que funcionara?

Gracias
Cita:
Iniciado por Bigalbert Ver mensaje
perfecto Mikel, buscaré ahora las conexiones de la Futaba 9 aunque supongo que si, será igual.

Gracias!
Es muy facil. No conectes al trainer. Conecta a los pines del modulo directamente. En el manual del dragon te dice que pines tienes que usar.
Saludos
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2016, 07:15   #1842
Bigalbert
* * * *
 
Avatar de Bigalbert
 
Ingreso 29/nov/2010
De Badajoz
577 Mensajes
ok perfecto, le echaré un vistazo al manual.
Saludos!
Bigalbert está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2016, 04:44   #1843
onner
* *
 
Avatar de onner
 
Ingreso 27/mar/2008
113 Mensajes
Hola.
¿Alguien está usando el TX V3?.... Hace unos días que he recibido uno (sin GPS por el momento), pero luego de enlazarlo con el mini RX, no me gusta exactamente como responden los servos (X8). Parecen no tener una buena fluides en el movimiento (servos digitales Hextronik MG14).
Estoy montando un X8 con Pixhawk (nunca volado aún)
__________________
... mirá ese loco... vuela con una camarita!!!
onner está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2016, 04:48   #1844
onner
* *
 
Avatar de onner
 
Ingreso 27/mar/2008
113 Mensajes
... tampoco pude hacer funcionar el canal de Ex2 (viendo el el MissionPlanner) apenas hay una minima respuesta en el RX al mover este potenciómetro variable del TX.
__________________
... mirá ese loco... vuela con una camarita!!!
onner está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/04/2016, 12:14   #1845
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Donde localizo los dichosos manuales de DL.
Gracias
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2016, 08:47   #1846
Mariete
* * *
 
Ingreso 15/may/2013
309 Mensajes
IMPORTANTE:

Para los que estéis usando los Micro RX tener cuidado con este bug que acaban de descubrir y desactivar el bacon hasta que lo arreglen.

¡Pasarlo a vuestros conocidos que usen Dragonlink!


Mariete esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/05/2016, 09:09   #1847
Rubens
* * * * *
 
Avatar de Rubens
 
Ingreso 28/mar/2008
De Por aquí, por allí, depende...
1.029 Mensajes
gracias Mariete
__________________
FPV for ever
Rubens está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2016, 13:21   #1848
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.683 Mensajes
Gracias Mariete. Por defecto, esa casilla viene desactivada, ¿no?

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2016, 13:51   #1849
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.683 Mensajes
Y ahora que he buscado mas... ¿ese bug solo afecta a los equipos V3, los advanced, ¿no?
El Dragon link v2, con su micro receptor v2 (que difiere del v3 en el firm) no se vería afectado, si no me equivoco...

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2016, 16:27   #1850
Mariete
* * *
 
Ingreso 15/may/2013
309 Mensajes
Dragon Link

Pues no lo tengo muy claro yo tampoco, la verdad.

Veo que ya lo has consultado en el RCgroups. A ver que dicen los gurús.
Mariete esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/05/2016, 16:37   #1851
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.683 Mensajes
Si, en cuanto me respondan, lo posteo aquí.
De cualquier manera, yo no tengo costumbre de apagar la emisora y dejar que el avión venga solo, así que tampoco me preocupa mucho, y un fail de mas de 5 minutos, es difícil que suceda...

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2016, 18:15   #1852
Mariete
* * *
 
Ingreso 15/may/2013
309 Mensajes
Dragon Link

Ya ha respondido Dennis.

Efectivamente afecta solamente a equipos los "Dragon Link Advanced" y dice que tiene que ver con las funcionalidades bidireccionales y la baliza.

Dice que no afecta a todos los receptores y que están trabajando para solucionarlo.
Mariete esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/05/2016, 18:56   #1853
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.683 Mensajes
Perfecto!!!

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2016, 21:10   #1854
batuadello
* * *
 
Avatar de batuadello
 
Ingreso 01/ago/2013
De Palma de Mallorca
267 Mensajes
Buenas.
tenemos conjunta en marcha. Más información aquí:

https://atalayafpv.blogspot.com.es/2...marmalfpv.html
__________________
__________________
youtube.com/c/MARMALFPV
batuadello está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2016, 21:11   #1855
batuadello
* * *
 
Avatar de batuadello
 
Ingreso 01/ago/2013
De Palma de Mallorca
267 Mensajes
Buenas.
tenemos conjunta en marcha. Más información aquí:

https://atalayafpv.blogspot.com.es/2...marmalfpv.html

Aprovechad!
__________________
youtube.com/c/MARMALFPV
batuadello está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2016, 13:20   #1856
dagama
*
 
Ingreso 01/may/2016
93 Mensajes
Buenas tardes¡¡
Tengo un problema con un dragon link v1 actualizado a v2, el problema lo tengo al programar el failsafe, pongo los sticks y las palancas en la posición que quiero y pulso el botón y espero unos segundos, guarda el failsafe, porque deja los alerones cada vez de una manera, pero no se corresponden con lo que e guardado, por ejemplo pongo el sticks derecho en la esquina de abajo a la derecha y me lo guarda con los alerones en neutro, en vez de girando, y si lo configuro con los sticks en el centro para que deje los alerones en neutro, deja los alerones uno arriba y otro abajo, a alguien le a pasado? En cambio la palanca la configuro y si parece que se guarda...
Haber si lo solucionó porque así sólo puedo volar en 3a persona....
Gracias!!
dagama está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2016, 16:26   #1857
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.683 Mensajes
Cita:
Iniciado por dagama Ver mensaje
Buenas tardes¡¡
Tengo un problema con un dragon link v1 actualizado a v2, el problema lo tengo al programar el failsafe, pongo los sticks y las palancas en la posición que quiero y pulso el botón y espero unos segundos, guarda el failsafe, porque deja los alerones cada vez de una manera, pero no se corresponden con lo que e guardado, por ejemplo pongo el sticks derecho en la esquina de abajo a la derecha y me lo guarda con los alerones en neutro, en vez de girando, y si lo configuro con los sticks en el centro para que deje los alerones en neutro, deja los alerones uno arriba y otro abajo, a alguien le a pasado? En cambio la palanca la configuro y si parece que se guarda...
Haber si lo solucionó porque así sólo puedo volar en 3a persona....
Gracias!!
¿Sólo te pasa en el canal de alerones?
¿tienes algún autopiloto instalado?

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2016, 19:42   #1858
dagama
*
 
Ingreso 01/may/2016
93 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
¿Sólo te pasa en el canal de alerones?
¿tienes algún autopiloto instalado?

Desde el móvil .
Sólo lo he probado con los alerones y en una palanca un siervo,para simular el Rth del autopiloto ,es un ala. El servo se queda como lo e menorizado pero los alerones no..
Gracias!!
No se si será por las mezclas, voy a probar sin mezclar haber que pasa aunque lo dudo que sea eso..
Mucha gracias
dagama está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2016, 09:19   #1859
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.683 Mensajes
Prueba primero a pelo, con solo los servos, sin autopiloto ni mezclas. Una vez que compruebes que funciona bien, ya te metes con el autopiloto.
Por cierto, ¿cual usas?

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2016, 19:32   #1860
dagama
*
 
Ingreso 01/may/2016
93 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
Prueba primero a pelo, con solo los servos, sin autopiloto ni mezclas. Una vez que compruebes que funciona bien, ya te metes con el autopiloto.
Por cierto, ¿cual usas?

Desde el móvil .
De momento estaba sin autopiloto, tengo un fy 41ap lite y el ala una z-plus, haber si terminó de montarla y pruebo bien lo de el failsafe porque si no me compraré otro lrs..
dagama está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 15:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 22/01/2014 23:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 22:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 15:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 13:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 04:04.


2015