Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 03:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 16:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 735
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/09/2014, 12:32   #1741
David130
* * *
 
Ingreso 25/jul/2012
De Granada
359 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
Manda foto

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk

Foto??de cual???
David130 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/09/2014, 12:33   #1742
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
885 Mensajes
En el hilo del Orange LRS tienes las antenas que la gente está usando. Hay dos recomendables:

- La del RMILEC LRS que la tiens sen HObbyking aunque suele estar en backorder: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tenna_FPV.html

- y la otra es evidentemente la del Dragonlink larga que es la que te tendría que haber llegado con el Dragon link que es la Nagoya de largo alcance. (Busca en su web). La corta creo que ya no la venden.

No sé exactamente qué es lo que estás buscando pero si nos lo aclaras mejor podremos ayudarte.

Como te digo, mi recomendación es que vueles con la Nagoya que es la que te han mandado con el Dragonlink y que a no ser que necesites algo muy específico te dejes de experimentos.

https://www.fpvpro.com/dragon-link-v2-complete-system

Ten cuidado con las que se compran por Ebay porque muchas son falsas.
Saludos.
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/09/2014, 12:43   #1743
David130
* * *
 
Ingreso 25/jul/2012
De Granada
359 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
En el hilo del Orange LRS tienes las antenas que la gente está usando. Hay dos recomendables:

- La del RMILEC LRS que la tiens sen HObbyking aunque suele estar en backorder: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tenna_FPV.html

- y la otra es evidentemente la del Dragonlink larga que es la que te tendría que haber llegado con el Dragon link que es la Nagoya de largo alcance. (Busca en su web). La corta creo que ya no la venden.

No sé exactamente qué es lo que estás buscando pero si nos lo aclaras mejor podremos ayudarte.

Como te digo, mi recomendación es que vueles con la Nagoya que es la que te han mandado con el Dragonlink y que a no ser que necesites algo muy específico te dejes de experimentos.

https://www.fpvpro.com/dragon-link-v2-complete-system

Ten cuidado con las que se compran por Ebay porque muchas son falsas.
Saludos.
Una Nagoya de largo alcance es lo que necesito, sabeis donde encontrarla aparte de en la wed de dragonlink...prece que no tienen
David130 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/09/2014, 16:28   #1744
Pancho
* *
 
Ingreso 22/feb/2011
113 Mensajes
Cita:
Iniciado por arck Ver mensaje
Estimados amigos, le posteo mi primer video con el dragon link.
http://youtu.be/bq5finEI2og
buen vuelo bonita vista sobre el mar la distancia sobre 3 Km. Un saludo Pancho....
Pancho está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2014, 09:59   #1745
David130
* * *
 
Ingreso 25/jul/2012
De Granada
359 Mensajes
Cita:
Iniciado por David130 Ver mensaje
Una Nagoya de largo alcance es lo que necesito, sabeis donde encontrarla aparte de en la wed de dragonlink...prece que no tienen

Nadie tiene alguna que me pueda pasar??vendida claro.O algun ling
David130 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/09/2014, 11:42   #1746
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
885 Mensajes
Creo que la que lleva el DL es una Nagoya 771
http://www.locuradigital.com/antenas...nector_sma.htm

También te valdría una Diamond como esta:

http://www.locuradigital.com/antenas...an_alcance.htm

También te podría valer esta para ponerla en el techo del coche:

http://www.locuradigital.com/antenas...ca_bibanda.htm

También, puedes buscar en el hilo del OrangeLRS en el que hay varios links para comprar antenas.

Y también puedes mandar un email a los de DragonLink para que te manden una.

O pon un anunción en la sección de compraventa por siu alguien tuviera alguna.

Ojo, tiene que tener conector SMA

Saludos.
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/09/2014, 12:32   #1747
David130
* * *
 
Ingreso 25/jul/2012
De Granada
359 Mensajes
Gracias
David130 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/09/2014, 12:35   #1748
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.157 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
Creo que la que lleva el DL es una Nagoya 771
http://www.locuradigital.com/antenas...nector_sma.htm

También te valdría una Diamond como esta:

http://www.locuradigital.com/antenas...an_alcance.htm

También te podría valer esta para ponerla en el techo del coche:

http://www.locuradigital.com/antenas...ca_bibanda.htm

También, puedes buscar en el hilo del OrangeLRS en el que hay varios links para comprar antenas.

Y también puedes mandar un email a los de DragonLink para que te manden una.

O pon un anunción en la sección de compraventa por siu alguien tuviera alguna.

Ojo, tiene que tener conector SMA

Saludos.
Yo tengo una de mas, la propia que envian con Dragon Link. Mandame un privado que nos arreglamos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/10/2014, 16:32   #1749
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso 16/mar/2007
De Albacete
2.038 Mensajes
Acabo de adquirir un DL v1 y no estoy contento con su alcance. Esta mańana a 4 km andaba por el 30% de RSSI y a 6 me diò perdida de radio.

Me falta CALIBRAR el rx pero aunque sigo las instrucciones el piloto del tx no cambia de color.

https://vimeo.com/m/108696735



A ver si se os ocurre el motivo a algun experto...
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/10/2014, 17:12   #1750
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 29/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Hola
Los V1 no se calibran, por eso no cambios el led.
Mira a ver que el dipolo no tenga un polo sin soldar.
La verticalidad de las antenas también influye mucho
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/10/2014, 20:30   #1751
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso 16/mar/2007
De Albacete
2.038 Mensajes
A pues no sabia que no se calibraban. Gracias.

Llevo la antena del de de pie con el vivo para arriba, a mas de 1metro del tx de video... dos baterias, ferritas, condensador de filtro, cables trenzados, bec low noise....

La salida de la Rssi de estos rx esa amplificada o les resta sensibiludad? Poneis algo entre medias del osd?

Perdonar si viene en el hilo ya pero es demasiado extenso
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/10/2014, 20:32   #1752
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 29/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por luis68 Ver mensaje
A pues no sabia que no se calibraban. Gracias.

Llevo la antena del de de pie con el vivo para arriba, a mas de 1metro del tx de video... dos baterias, ferritas, condensador de filtro, cables trenzados, bec low noise....

La salida de la Rssi de estos rx esa amplificada o les resta sensibiludad? Poneis algo entre medias del osd?

Perdonar si viene en el hilo ya pero es demasiado extenso
Tube un problema parecido,mi sanwa rd8000 nom alimentaba suficientemente bien al DL,asegurate de que no sea eso.dale teta con una lipo
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/10/2014, 20:34   #1753
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.157 Mensajes
En una v1 si no me equivoco la prueba del algodón sería con el botón en el TX ( terminal de 50 ohmios) en la antena, y hacer la prueba de cuantos pasos te alejas sin failsafe , deben ser 20 como mínimo para decir que esta bien . Si no es así ir desconectando tx video. , cámara etc hasta que se vea un cambio sustancial . Si no surte efecto yo cambiaría el rx por probar si es el causante.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/10/2014, 02:33   #1754
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
¿Alguien sabe si el cable para actualizar el DOSD V2 también vale para actualizar el Dragon Link?

Por lo visto el cable del DL si vale para el DOSD, a lo mejor al revés también.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/10/2014, 14:02   #1755
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso 16/mar/2007
De Albacete
2.038 Mensajes
Despues de fabricarme un tapon para el tx, soldando a un sma una resistencia de 50 hom. compruebo que puedo caminar 50 o 60 pasos hasta q salta el failsafe... eso esta bien no?

Asi que supongo que el equipo va bien, los problemas de alcance deben ser por la zona donde vuelo.
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2014, 18:18   #1756
nineu
* * * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
1.000 Mensajes
Hace poco pedi para 2 compañeros un par de equipos completos a Mike de Dragonlink y al llegar nos quedamos un poco "moscas" con los nuevos receptores que venian con el equipo... los nuevos "micro-receptores" que aparentemente los ves y solo tienen 8 canales frente a los 12 de los anteriores ultimos receptores.

Dragon Link Micro Receiver - Next Generation Firmware







Para configurar los canales hay un programilla, que despues de preguntar en el post de Rcgroups me lo he bajado para trastear un poco y parece interesante.

AQUI aqui se puede descargar el programa, viene dentro un PDF con todo explicado muy bien.


Salu2!!



PD- Si estaba ya esto por algun lado pido perdon... no lo he encontrado antes!!
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2014, 20:43   #1757
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
Pués yo estoy como loco detrás de dos rx de esos minis... los tiene fuera de stock, si quieres te los cambio por los normales a ultima versión
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 04:07   #1758
luis_salazar
* * *
 
Avatar de luis_salazar
 
Ingreso 21/jun/2009
De Armenia, Colombia
496 Mensajes
Ppm

Alguien me da una mano y me dice como conectar el dragón link a una Acro nase vía ppm ? Gracias.
luis_salazar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 14:59   #1759
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
Cita:
Iniciado por luis_salazar Ver mensaje
Alguien me da una mano y me dice como conectar el dragón link a una Acro nase vía ppm ? Gracias.
Tienes que habilitar el ppm en la naze, en la pestaña de cli escribe el comando- feature ppm-(si no recuerdo mal... si no que alguien me corrija)
Luego conectas el ppm del rx a la naze como viene en su manual a los pines 1,2,3... negro, rojo y señal.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/12/2014, 14:51   #1760
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
Hay que hacer algo raro para enlazar los nuevos microrx? No hay manera...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/12/2014, 15:09   #1761
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
Ahora de repente, despues de calibrar otro, ya si funciona, sin haber hecho nada mas... Que mosqueo.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/12/2014, 19:37   #1762
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
Has cambiado el firm o algo? ten en cuenta que estos solo van con el firm nuevo new generation en el tx, el rx ya lleva el suyo puesto no tienes que cambiar nada, solo configurarlo si quieres cambiar algo.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/12/2014, 19:54   #1763
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
Tanto rx como tx tienen el ultimo firm.

No se, muy raro. De repente empezo a funcionar el que no funcionaba despues de enlazar otro receptor...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/12/2014, 22:10   #1764
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
Y de nuevo no funciona. Y lo único que he hecho es enlazar otro receptor. Y no va ni el recién enlazado, ni los otros que ya había enlazado... SOlo se mueve el servo unos gradillos a un lado, nada al otro.

¿¿¿???
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/12/2014, 22:17   #1765
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
He cambiado la id y he vuelto a enlazar y parece que todo va bien ahora.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/12/2014, 05:38   #1766
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
precisamente te hiba a proponer el cambio de id.
A mi me pasó parecido, pero no lograba enlazar el mini rx con el nuevo firm mientras que los rx normales no tenia ningún problema, mande un correo a mike explicandole lo que ocurria bien documentado y él mismo vió el problema.
El tx que tienes és de la primera remesa de la nueva caja del v2? porque si és así tienes que decirselo y te enviará otro perfectamente funcional en sustitución ya que esa remesa tenia problemas de incompatibilidad con los micro rx, pero si has logrado enlazarlos al menos una vez no tienes el problema como yo que ni de coña conseguia enlazar.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/12/2014, 09:00   #1767
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.320 Mensajes
Parece que ahora todo va bien...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/12/2014, 13:49   #1768
Mariete
* * *
 
Ingreso 15/may/2013
309 Mensajes
Creo que alguien tenía unos micro RX para vender porque prefería los normales pero no encuentro donde. ¿Sabéis algo? ¿Sabéis si ya se venden sueltos?
Mariete esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/12/2014, 14:50   #1769
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.312 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mariete Ver mensaje
Creo que alguien tenía unos micro RX para vender porque prefería los normales pero no encuentro donde. ¿Sabéis algo? ¿Sabéis si ya se venden sueltos?
ahora mismo están agotados en la web oficial:
https://www.fpvpro.com/dragon-link-m...ation-firmware
No creo que tarden mucho en reponerlos.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 19:27   #1770
velociraptor
*
 
Ingreso 23/mar/2014
70 Mensajes
Hola.
Tengo una pequeña duda.
Tengo un DL v2 pero no suelo alejarme mas de 2 o 3km , como es de suponer nunca he tenido un fail y de señal rssi casi a tope. Sabriais decirme con cuanta señal de rssi empiezana saltar los fails ??
velociraptor esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 15:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 22/01/2014 23:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 22:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 15:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 13:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 16:21.


2015