Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 04:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 17:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 657
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 17:56   #1351
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Es la tuya facoba10, no he modificado nada, siento no haber puesto q era tuyo
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 19:31   #1352
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.927 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Es de todos compi, para eso lo puse, solo era por si no te habias aclarado bién con algo y lo habias corregido, yo sé menos de esto que todos los que estais aqui leñe jjjj, saludos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 20:51   #1353
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
una duda quizas chorra y este respondida mil veces pero a groso modo no vi nada ,
he leido en lapagina de mike que hay que calibrar el receptor , recomendabe una vez al año .
esto es para la nueva version ?? , yo tengo la v1 o segunda edicion de la pirmera , no estoy seguro , v1 es seguro . tengo que calibrarlo ??
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 20:56   #1354
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
He intentado hoy de nuevo configurar el DragonLink, con un UBEC pero no lo he conseguido, he hecho un video con todos los pasos que hago, a ver si alguien es capaz de ver donde puede estar el error.

__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 20:56   #1355
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.927 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
En las dos versiones es aconsejable.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 21:02   #1356
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.927 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
No he visto el video pero....¿no tienes un portapilas de 4 unidades, o 4 pilas de 1,5 en serie?, si esta calibrado solo tienes que esperar la luz naranja y sueltas, después le das corriente al rx, lo dejas 10 segundos y listo, hablo de memoria, pero creo no me equivoco.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 21:12   #1357
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Ok a ver si puedo probar con un puto portapilas pork me tiene frito...
Gracias facoba!
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 21:16   #1358
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Unos cuantos post más atrás había puesto Hi-Xi el manual traducido de manera impecable.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 09:13   #1359
gorrapana
* * * * *
 
Avatar de gorrapana
 
Ingreso 28/feb/2009
De Madrid-Albacete
1.156 Mensajes
Cita:
Iniciado por Teisman Ver mensaje
Unos cuantos post más atrás había puesto Hi-Xi el manual traducido de manera impecable.
http://aeromodelismovirtual.com/show...postcount=1080
__________________
Esperrarrrrrr , que voy volando
gorrapana esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 11:16   #1360
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Segun este manual, para calibrarlo hay que ponerle la antena al receptor? y tambien los servos?
Esto es para la v2?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 11:48   #1361
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Tambien he probado con un portapilas de 6v y nada... ya no se si es que esta mal el receptor o que hago mal los pasos...
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 12:43   #1362
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Os dejo unos videos por si a alguien le son de utilidad, aun que a mi me sigue sin ir, yo creo que esta defectuoso el receptor.


__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 13:23   #1363
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.162 Mensajes
Cita:
Iniciado por d00ze Ver mensaje
Os dejo unos videos por si a alguien le son de utilidad, aun que a mi me sigue sin ir, yo creo que esta defectuoso el receptor.


Lo tienes bien puesto a los pines de tu emisora?
Esta bien alimentado?

En mi campo volamos varios con el dragon, de que parte de madrid eres?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 13:38   #1364
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Lo tienes bien puesto a los pines de tu emisora?
Esta bien alimentado?

En mi campo volamos varios con el dragon, de que parte de madrid eres?

Yo creo que si lo tengo bien alimentado y los pines los tengo igual que en la pagina, le tengo puesto tambien una resistencia de 10k (emisora ff9), he probado con 4 pilas en serie de 1,5v con baterias de 11,1v y un bec, con un variador...
Ya no se que mas puedo probar, voy a escribirle también a Mike en rcgroups a ver si me da una solución.

Soy de Madrid centro, en que parte volais vosotros?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 14:40   #1365
gorrapana
* * * * *
 
Avatar de gorrapana
 
Ingreso 28/feb/2009
De Madrid-Albacete
1.156 Mensajes
Cita:
Iniciado por d00ze Ver mensaje
Yo creo que si lo tengo bien alimentado y los pines los tengo igual que en la pagina, le tengo puesto tambien una resistencia de 10k (emisora ff9), he probado con 4 pilas en serie de 1,5v con baterias de 11,1v y un bec, con un variador...
Ya no se que mas puedo probar, voy a escribirle también a Mike en rcgroups a ver si me da una solución.

Soy de Madrid centro, en que parte volais vosotros?
Has probado a quitar la resistencia , me han comentado que las ff9 no hace falta.
__________________
Esperrarrrrrr , que voy volando
gorrapana esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 14:49   #1366
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Si veis en el mensaje del foro de compraventa donde fredmendes vende un dragon:

Cita:
Iniciado por fredmendes Ver mensaje

- Tx de dragon link preparado para FF9 con conector cuadrado del puerto trainer Futaba y la resistencia que hay que anadir para algunas emisoras (no hace falta para la FF9);
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 18:42   #1367
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Joder por fin lo he conseguido!! Que alivio madre mia... le he quitado la resistencia de 10k y he hecho la calibración, cambio de id y enlace y porfin me ha funcionado, gracias a todos los que me habeis ayudado !
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 20:45   #1368
gorrapana
* * * * *
 
Avatar de gorrapana
 
Ingreso 28/feb/2009
De Madrid-Albacete
1.156 Mensajes
Cita:
Iniciado por d00ze Ver mensaje
Yo creo que si lo tengo bien alimentado y los pines los tengo igual que en la pagina, le tengo puesto tambien una resistencia de 10k (emisora ff9), he probado con 4 pilas en serie de 1,5v con baterias de 11,1v y un bec, con un variador...
Ya no se que mas puedo probar, voy a escribirle también a Mike en rcgroups a ver si me da una solución.

Soy de Madrid centro, en que parte volais vosotros?

En que parte de centro estas?
Me alegro que te haya funcionado
__________________
Esperrarrrrrr , que voy volando
gorrapana esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2013, 22:27   #1369
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.927 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Cuanto me alegro, no sabia llevabas la resistencia que ya no es necesaria en la V2, a disfrutar de él.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 00:51   #1370
mandamealgo
* *
 
Avatar de mandamealgo
 
Ingreso 23/feb/2012
De FPVLandia
236 Mensajes
Buenas a todos !! alguien ya vuela con Dragon Link V2 con una Turnigy 9X ???

Siguiendo los pasos que aparecen en estos 2 enlaces.... no se que hacer:

((( ENLACE 1 )))

http://www.solo-multicopters.com/ind...rnigy-9x-o-9xr



((( ENLACE 2 )))

http://www.dragonlinkstore.com/v2/node/12

--

En los 2 se habla de la misma emisora, pero la posición de los conectores son distintos... Si alguien ya lleva Turnigy 9X le agradecería que me/nos diga como lo conectó !!

Muchas gracias de antemano !!!

Salu2 !!
mandamealgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 01:43   #1371
mandamealgo
* *
 
Avatar de mandamealgo
 
Ingreso 23/feb/2012
De FPVLandia
236 Mensajes
Si el orden de la emisora Turnigy 9X es:

PPM
+6V
+BAT
GND
ANT

Donde conecto la amarillo, marrón rojo ??

En teoría según el vídeo sería así:

PPM (amarillo)
+6V (marrón)
+BAT (rojo)
GND
ANT

Gracias !!
mandamealgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 09:34   #1372
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.927 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
No tengo Turnigy, pero si Jr, y dicen es igual asi que el amarillo iria arriba.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 11:50   #1373
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Cita:
Iniciado por gorrapana Ver mensaje
En que parte de centro estas?
Me alegro que te haya funcionado
Centro en antón martin (atocha), tu que vuelas en algun club? o vuelas por libre?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 12:40   #1374
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.162 Mensajes
Cita:
Iniciado por mandamealgo Ver mensaje
Si el orden de la emisora Turnigy 9X es:

PPM
+6V
+BAT
GND
ANT

Donde conecto la amarillo, marrón rojo ??

En teoría según el vídeo sería así:

PPM (amarillo)
+6V (marrón)
+BAT (rojo)
GND
ANT

Gracias !!
Si el pinout es correcto, PPM al amarillo, +BAT al rojo y GND al marron.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 12:41   #1375
gorrapana
* * * * *
 
Avatar de gorrapana
 
Ingreso 28/feb/2009
De Madrid-Albacete
1.156 Mensajes
Cita:
Iniciado por d00ze Ver mensaje
Centro en antón martin (atocha), tu que vuelas en algun club? o vuelas por libre?
Joeer , pero si estas al lado , estoy en Embajadores.
Seguimos por mp .
__________________
Esperrarrrrrr , que voy volando
gorrapana esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 15:25   #1376
mandamealgo
* *
 
Avatar de mandamealgo
 
Ingreso 23/feb/2012
De FPVLandia
236 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Si el pinout es correcto, PPM al amarillo, +BAT al rojo y GND al marron.
Gracias a todos !!

Pues me pongo manos a la obra con ello !! Tengo ganas de linkearlo y de probar como va de rango y todo !!

Entonces quedaría así:

PPM (amarillo)
+6V
+BAT (rojo)
GND (marrón)
ANT

¿no? Distinto al código que puse anteriormente, ya que el marrón estaba en el pin(2) de +6V...no??

Fijo que seguiré con las dudas !!

Salu2 a to2 !!
mandamealgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 16:02   #1377
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.162 Mensajes
Cita:
Iniciado por mandamealgo Ver mensaje
Gracias a todos !!

Pues me pongo manos a la obra con ello !! Tengo ganas de linkearlo y de probar como va de rango y todo !!

Entonces quedaría así:

PPM (amarillo)
+6V
+BAT (rojo)
GND (marrón)
ANT

¿no? Distinto al código que puse anteriormente, ya que el marrón estaba en el pin(2) de +6V...no??

Fijo que seguiré con las dudas !!

Salu2 a to2 !!

Eso es, porque doy por hecho que el +BAT tendra los 12 voltios de la bateria de la emisora
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 16:37   #1378
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Ahi tienes una foto

Blanco=Amarillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Connector5Pin.jpg
Vistas: 29
Tamaño:  183,1 KB (Kilobytes)
ID: 40197  
jammin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 20:23   #1379
gorrapana
* * * * *
 
Avatar de gorrapana
 
Ingreso 28/feb/2009
De Madrid-Albacete
1.156 Mensajes
Cual es la señal y cual la masa en el rrsi ?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  970b98c987202bdb255ae2e318618533.media.500x375.jpg
Vistas: 46
Tamaño:  24,1 KB (Kilobytes)
ID: 40214  
__________________
Esperrarrrrrr , que voy volando
gorrapana esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2013, 20:48   #1380
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por gorrapana Ver mensaje
Cual es la señal y cual la masa en el rrsi ?


saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 16:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 23/01/2014 00:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 23:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 16:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 14:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 13:22.


2015