Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 03:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 16:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 742
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 21:16   #1321
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Pues creia er el 9, como hace tiempo que no lo veo jj, meno mal que estais aqui si no estaba más perdido.........
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 21:46   #1322
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.337 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Pues creia er el 9, como hace tiempo que no lo veo jj, meno mal que estais aqui si no estaba más perdido.........
Era el 9 hasta la ultima versión 2.81, tambien puedes asignar el canal que quieras para la ppm usando el jumper, no recuerdo bién el proceso pero está en rcgroups... lo mejor és tener el 12 para ppm ya que ese canal normalmente no se usa a no ser que tengas más servos que c3po... de esa forma siempre podrás usar la ppm y el mismo canal para otro servo independiente como por ejemplo tirar un petardo cuando activas los flaps... jiji, bueno, eso no que nos tachan de terroristas con drones no tripulados y nos chapan en el talego pero un paracaidas... un globo...
Acabo de editar el post que puse antes explicando lo de la luz azul parpadeante que provoca fails.
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 22:08   #1323
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Cita:
Iniciado por emigru Ver mensaje
Cuando acabas de calibrar le quitas el puente entre los canales 5 y 6?, te lo digo porque a mi me paso, y si no se lo quitas no funciona.
Si si que lo quito, la version que tengo es la 2.81 que ya vienen los canales bien numerados, asi que eso lo descarto.

Lo estoy alimentando con una bateria 3s de 2000 y pico y un variador sin conectar a nada.

Ahora os subo una foto pa ver si veis algo mal
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 22:10   #1324
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Aqui os pongo la imagen de como pongo el servo una vez calibrado y enlazado
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_0831.jpg
Vistas: 90
Tamaño:  193,2 KB (Kilobytes)
ID: 39549  
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 22:26   #1325
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.337 Mensajes
Cita:
Iniciado por d00ze Ver mensaje
Aqui os pongo la imagen de como pongo el servo una vez calibrado y enlazado
Pués yo lo veo bién conectado, lo que observo és que no tienes la luz azul encendida osease que no recibe ppm del emisor por lo que el enlace no lo tienes hecho, lo enlazas con la luz naranja parpadeando rápido?
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 22:30   #1326
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Si, cuando se pone en naranja parpadeando el tx enciendo el rx sin servo ni puente entre los pins, se me encienden los leds azul (status) y rojo(power) lo dejo 5 segundos, apago la emisora y la vuelvo a encender y se me apaga el led azul del receptor y luego ya desconecto ambas cosas y le pongo un servo al receptor y enciendo emisora y receptor, pero nada...

Hago algo mal?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 00:36   #1327
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.337 Mensajes
Cita:
Iniciado por d00ze Ver mensaje
Si, cuando se pone en naranja parpadeando el tx enciendo el rx sin servo ni puente entre los pins, se me encienden los leds azul (status) y rojo(power) lo dejo 5 segundos, apago la emisora y la vuelvo a encender y se me apaga el led azul del receptor y luego ya desconecto ambas cosas y le pongo un servo al receptor y enciendo emisora y receptor, pero nada...

Hago algo mal?
prueba a cambiar de ip y vuelve a enlazar, si no funciona puede que tengas algo mal
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 01:18   #1328
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
prueba a cambiar de ip y vuelve a enlazar, si no funciona puede que tengas algo mal
Para eso simplemente dejar apretado el boton bind y encender la emisora, hasta que se apague el led del tx no?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 08:44   #1329
TEPAEG
* * *
 
Avatar de TEPAEG
 
Ingreso 17/ago/2012
De ********* Los Lobos ALMERIA
252 Mensajes
Hola,yo tenia un problema parecido y despues de casi abandonar se soluciono alimentando el rx con un bec externo conectado directamente a la bateria y anulando el del variador,por lo que fuera no habia manera de hacerlo funcionar con ese variador,que por cierto funcionaba perfectamente con un rx futaba de 2'4.
slds...
TEPAEG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 10:22   #1330
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Yo tambien lo haria con un simple bec, si no te rula ya no se me ocurre nada más, yo también lo llevo siempre con bec.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 11:58   #1331
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Joder pues va a ser eso seguramente... voy a ver si compro uno y os comento.

Muchisimas gracias por vuestras ayudas!! ; )
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 12:07   #1332
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Si me podeis recomendar alguno os lo agradeceria alguno que tuvierais para ir a tiro fijo y no comprar alguno q no me valiera.
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 12:14   #1333
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Si vas a alimentar solo el rx vale cualquiera que de los voltios, yo solo tengo algunos de hobbikyng, unos más gordos para alimentar casi todo y otros normalitos para este caso por ejemplo, hace poco pille uno en Topmodel, si no fuese por el coñazo de ir a correos te pasaba uno normal, pero si estas en una ciudad no tienes problema alguno, el Lunes lo pillas y listo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 12:31   #1334
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Este lo tengo yo de china, pero en Madrid lo tienes:
http://www.speedhobbys.com/electrico...bec-5-amp.html
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 12:38   #1335
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Gracias facoba!
En Madrid no creo que tenga problemas pa encontrar uno.
Y eso que va conectado al rx y a la bateria? o va al rx y en el otro extremo esc y bateria?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 12:42   #1336
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Tomas la corriente de la bateria de video por ejemplo, (es lo normal), y desde ahi alimentas rx y más cosas si quieres ya que es de 5 amp, pero no lo mezcles nunca con el esc de motor ya que veo el tuyo ya lleva bec.
Intento explicartelo mejor, en una punta lleva dos cables, esa es la entrada de corriente que puede ser de hasta 5s, directo a bateria que no sea la de motor, puedes empalmarlo donde te venga en gana pero que se alimente de bateria independiente, al otro extremo lleva una clavija normal, si quieres usas la que lleva directa al rx o cortas la que lleva y sacas dos o tres haciendotelas para alimentar más cosas que vayan a este voltaje, si no te quieres complicar ya sabes, de bateria de video a rx y punto.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 13:16   #1337
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Tomas la corriente de la bateria de video por ejemplo, (es lo normal), y desde ahi alimentas rx y más cosas si quieres ya que es de 5 amp, pero no lo mezcles nunca con el esc de motor ya que veo el tuyo ya lleva bec.
Intento explicartelo mejor, en una punta lleva dos cables, esa es la entrada de corriente que puede ser de hasta 5s, directo a bateria que no sea la de motor, puedes empalmarlo donde te venga en gana pero que se alimente de bateria independiente, al otro extremo lleva una clavija normal, si quieres usas la que lleva directa al rx o cortas la que lleva y sacas dos o tres haciendotelas para alimentar más cosas que vayan a este voltaje, si no te quieres complicar ya sabes, de bateria de video a rx y punto.
Mil gracias tio!
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 20:19   #1338
TEPAEG
* * *
 
Avatar de TEPAEG
 
Ingreso 17/ago/2012
De ********* Los Lobos ALMERIA
252 Mensajes
Recuerda que si montas un bec externo tienes que quitar el rojo del cable del variador que va al receptor.
slds...
TEPAEG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 20:30   #1339
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Tepaeg, ya le he dicho no lo ponga en el motor, si no en bateria de video, lo otro es algo chapuza que se hacia antes de esto del Fpv, si fuese por llevar tan solo pila de motor lo entiendo, intercalar el bec cortando el cable, pero casi nadie vuela con solo una lipo, a no ser para vuelos cercanos, de todas formas un buén apunte.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 20:36   #1340
sergio sanchez
* * * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
1.012 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
Hola,el dragon link lo venden en USA,??
que tal el tema de aduanas ,lo pararan???
con que antenas de las que estan en la web del dragon link deberia pedir ,
yo tengo una futaba 10cp modular

Saludos
bueno te respondo yo,
yo pedi uno hace unos 3 meses y todo muy bien esta en USA,en mi caso no me pararon nada y en 14 dias en casita.
mira primero donde quieres ubicar el rx y donde pondras el extremo de la antena,solemos ponerlo en el grupo de cola,y mide esta distancia entre el rx y el timon y ese es el cable que tienes que pedir,y para la futaba pide el conector futaba no el JR y ya esta lo pides y a esperar..
sergio sanchez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/02/2013, 14:49   #1341
mandamealgo
* *
 
Avatar de mandamealgo
 
Ingreso 23/feb/2012
De FPVLandia
236 Mensajes
Hola buenas a todos !! estoy empezando a meterme en el tema del FPV, estoy aconstumbrado a tratar con multirotores.... yo he empezado al contrario de todo el mundo jejejejeje

El caso es que tengo un Easy Star II, con un sistema de vídeo de 1.3 a 850 mw y he comprado hace unos días un DragonLink V2 desde USA... en unas 2 semanas espero que lo tenga en mis manos !!

Por lo tanto me sumo a este post. Espero aportar todo lo que pueda !!

Salu2 a to2 !!
mandamealgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/02/2013, 17:51   #1342
gorrapana
* * * * *
 
Avatar de gorrapana
 
Ingreso 28/feb/2009
De Madrid-Albacete
1.157 Mensajes
manual

Cambiar la extension .dwg por .pdf
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg DragonLink Guía del usuario.dwg (423,3 KB (Kilobytes), 147 visitas)
__________________
Esperrarrrrrr , que voy volando
gorrapana esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/02/2013, 18:08   #1343
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
El manual está hecho un lio con las versiones gorrapana, espero le sirva al compi, sino unas paginas atrás deje tres enlaces de descarga a mi Dropbox, es una chuleta para la V2
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/02/2013, 18:43   #1344
gorrapana
* * * * *
 
Avatar de gorrapana
 
Ingreso 28/feb/2009
De Madrid-Albacete
1.157 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
El manual está hecho un lio con las versiones gorrapana, espero le sirva al compi, sino unas paginas atrás deje tres enlaces de descarga a mi Dropbox, es una chuleta para la V2
Razon llevas , he querido hacer una traduccion con el traslate de google y no me aclaro ni yo
__________________
Esperrarrrrrr , que voy volando
gorrapana esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/02/2013, 19:25   #1345
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 29/ago/2010
De volando por cordoba
1.781 Mensajes
Cita:
Iniciado por gorrapana Ver mensaje
Razon llevas , he querido hacer una traduccion con el traslate de google y no me aclaro ni yo
hola

buena compra.......

si tienes alguna duda,pregunta que estamos por aqui.

de todos modos la V1 es muy facil.

aqui algo de info,pero vamos que es muy facil.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/02/2013, 20:51   #1346
juan manuel
* * * *
 
Avatar de juan manuel
 
Ingreso 26/feb/2010
De Nacido en Bormujos (Sevilla) vivendo en bollullos m.
637 Mensajes
Pues tengo una duda despues del porrazo de mi hexa con naza y si saver por que le voy a poner uno de los receptores que tengo de dragon link mi pregunta es la seguiente

Si le programo el fail safe al avion y luego se lo programo al otro receptor en el exacoptero pierde la programacion del avion
juan manuel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/02/2013, 21:34   #1347
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.933 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
El failsafe se guarda en el receptor, así que, si son receptores diferentes, tendrás dos failsafes diferentes. Si es el mismo, sólo conservara el último que pusiste.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 14:36   #1348
mandamealgo
* *
 
Avatar de mandamealgo
 
Ingreso 23/feb/2012
De FPVLandia
236 Mensajes
Bueno ya he recibido el DragonLink !! ha tardado tan solo 1 semana !!! por Mike !!!

El tema es que ahora no se por donde empezar !!

Tengo una Turnigy 9X y he visto este enlace.....

http://www.solo-multicopters.com/ind...rnigy-9x-o-9xr

pero del receptor no veo nada....

Me he descargado el "pdf" que ha subido "gorrapana" pero veo que es de la V1.... yo tengo la V2. ¿es lo mismo? todo se conecta igual ???

Gracias y salu2 !!
mandamealgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 15:44   #1349
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Aqui te dejo el manual de la v2, son de facoba10
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Dragon1001.jpg
Vistas: 93
Tamaño:  206,1 KB (Kilobytes)
ID: 40136   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Dragon2001.jpg
Vistas: 67
Tamaño:  205,3 KB (Kilobytes)
ID: 40137   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Dragon3001.jpg
Vistas: 68
Tamaño:  188,3 KB (Kilobytes)
ID: 40138  
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl

Editado por d00ze; 18/02/2013 a las 17:06
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/02/2013, 16:22   #1350
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.946 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Es mi chuleta, ¿o has correjido algo?, lo digo por si has cambiaod algo correjir la mia, aunque esté regular si la has mejorado la copio.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 15:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 22/01/2014 23:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 22:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 15:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 13:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 21:54.


2015