Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 03:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 16:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 700
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 13:41   #1291
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
.
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 13:42   #1292
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Jaja asi da gusto! muchas gracias a todos, de todas formas he comprado un polimetro para cerciorarme bien y tenerlo para resolver posibles problemas, aun que me fio de vosotros. ; )
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 15:24   #1293
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.308 Mensajes
saludos compañeros!

Estoy buscando algun tutorial o instrucciones para fabricar una antena para el rx del dragon. Tipo de cable necesario y medidas, principalmente. Hay algun tutorial o hilo en el que se indique? no consigo localizar nada...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 19:24   #1294
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.308 Mensajes
He encontrado esto:

ENLACE

Habla de cable AWG28 para los polos... DOnde puedo encontrar ese cable? Valdria otro? Si uso por ejemplo cable de servo (para los polos), sera mucha la diferencia?

Perdonar mi ignorancia...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 19:44   #1295
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.195 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
He encontrado esto:

ENLACE

Habla de cable AWG28 para los polos... DOnde puedo encontrar ese cable? Valdria otro? Si uso por ejemplo cable de servo (para los polos), sera mucha la diferencia?

Perdonar mi ignorancia...
El cable de servo suele ser ese, el AWG28 o AWG25. El 28 es del mas fino que se suele ver.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 19:47   #1296
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.298 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
He encontrado esto:

ENLACE

Habla de cable AWG28 para los polos... DOnde puedo encontrar ese cable? Valdria otro? Si uso por ejemplo cable de servo (para los polos), sera mucha la diferencia?

Perdonar mi ignorancia...
el de los servos quizás sea demasiado fino, busca otro de algo más de grosor, los que ponen en el dragon tienen algo más de grosor y añaden una ferrita en el empalme, te dejo una foto de una original:
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2013, 19:50   #1297
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.308 Mensajes
ok, a ver que encuentro. GRacias!
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 19:38   #1298
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Estoy intentando calibrar el dragonlink con el receptor (version - 2.81) y en un manual que he pillado de internet supuetamente de la ultima version pone lo siguiente:

1. Conecte una antena al TX DragonLink (no una carga ficticia).
2. Conecte una carga ficticia para el RX DragonLink.

Pero esta version no me ha venido ninguna carga ficticia.
Se puedes hacer con otro sistma?
o valdra con quitarle la antena del receptor como creo que se hace en versiones mas antiguas?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 19:56   #1299
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.942 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Para calibrar en la V2 se quita la antena del rx.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 21:26   #1300
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Que es lo que hay que hacer primero, calibrarlo o enlazarlo?
Es que lo calibre y lo puse 15 mins, lo enlace, pero apague tx y rx y le puse un servo para probar pero no lo mueve.
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 21:41   #1301
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.942 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Yo siempre calibro primero con el pin puesto entre el canal 5-6 y después quito pin y enlazo.
Yo fui haciendome el tutorial pillando trozos de un lado y de otro ya que en esta versión se han cometido fallos al traducirla o la misma casa metió la gamba.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 22:36   #1302
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Y no tendras algun resumen hecho de los pasos que realizas para ello?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 22:48   #1303
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Yo el enlazado lo hago de la siguiente manera:
· Dejao apretado el boton bind (5-6segs) hasta q se pone en amarillo
· Suelto y se queda intermitente en amarillo
· Enciendo el receptor ( se encienden el led de power y status)
· Apago la emisora y la vuelvo a encender
· Se apaga el led de status
· Apago receptor y emisora
· Conecto un servo al canal 1 y bateria con bec al 3 pero no me funciona el servo y es nuevo y he probado con 2 diferentes

Alguna idea alguien?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 23:06   #1304
javi33
* * * * * *
 
Avatar de javi33
 
Ingreso 28/jul/2010
De Valencia
2.168 Mensajes
Unas paginas mas atras esta la secuencia, pegale un ojo!!!
javi33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2013, 23:29   #1305
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Ya si ya los he mirado, pero nada... no se de que podre hacer, seguire revisando por foros a ver si a alguien mas le ocurrio.
Por cierto cuando se supone q esta enlazado y se pone el servo hay q ponerle la antena al receptor o es indiferente?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2013, 07:21   #1306
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.942 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Esta tarde si puedo los scaneo y los subo al Dropbox y pego el enlace aqui.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2013, 09:52   #1307
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Me harias un gran favor!!
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2013, 14:48   #1308
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.942 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
A ver si sale y puedes bajarlo:
http://dl.dropbox.com/u/38960374/Man...gon1%20001.jpg


http://dl.dropbox.com/u/38960374/Man...gon2%20001.jpg


http://dl.dropbox.com/u/38960374/Man...gon3%20001.jpg
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2013, 18:31   #1309
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Ya lo baje, mil gracias maquina!! ; )
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2013, 19:24   #1310
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.942 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
A mi me funciona, si te vá todo ok, nos los cuentas asi ya seremos dos a los que les sirven, yo fui reuniendolo a trozos ya que no vi ninguno entero que no tuviese alguna pega, saludos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 19:13   #1311
d00ze
* *
 
Avatar de d00ze
 
Ingreso 10/may/2010
De Madrid
139 Mensajes
Puff lo he probado todo, pero no se por que coños no me funciona el servo al conectarlo.
1º lo calibro. Todo Ok
2º Luego lo enlazo y todo Ok se me apaga la luz de status y al encenderlo
solo se enciende el led de power
Conecto el servo al canal 1 y bueno he probado en todos pero no se mueve....
La emisora esta mandando señal en PPM y todo...
He probado tb a cambiar el id y le he vuelto a calibrar y enlazar pero nada...


Alguna idea por ahi?
Podra ser del variador o algo de la electronica?
__________________
FpvRaptor | SkyClimber | Funjet | ala z-plus + et osd + dl
d00ze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 19:22   #1312
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.942 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
¿Con que estas alimentando el rx?
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 19:25   #1313
javi33
* * * * * *
 
Avatar de javi33
 
Ingreso 28/jul/2010
De Valencia
2.168 Mensajes
Prueba que no este conectando el servo al reves, y verifica que en los rx nuevos el canal 8ch es el 1ch y viceversa... Se confundieron !
javi33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 19:26   #1314
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.942 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Los mios ya vienen con la numeración correcta, pero los primeros que salieron como te dice Javi estaba la numeración al reves.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 19:50   #1315
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
782 Mensajes
Hola,el dragon link lo venden en USA,??
que tal el tema de aduanas ,lo pararan???
con que antenas de las que estan en la web del dragon link deberia pedir ,
yo tengo una futaba 10cp modular

Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 19:58   #1316
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.298 Mensajes
la última versión de rx és la v2.81 y tiene bién la numeración, el negativo para el servo o negro seria el pin que queda a la parte de la numeración y el de señal o blanco queda a la parte donde está la toma de antena quedando rojo enmedio

Aquí explico el correcto enlace y demás operaciones de esta versión:
http://www.aeromodelismovirtual.com/...postcount=1247
Y aquí el manual oficial:
http://www.rcgroups.com/forums/showa...8&d=1355185166

...anda que me ha quedado pequeña la foto.... juer...
por cierto la ppm en esta versión 2.81 sale por el ch 12.
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 20:12   #1317
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.942 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Como es eso de que el ppm sale del canal 12........ no entiendo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 20:15   #1318
javi33
* * * * * *
 
Avatar de javi33
 
Ingreso 28/jul/2010
De Valencia
2.168 Mensajes
Pues que sale la trama completa de todos los canales por esa conexion, hay aparatos placas estabilizadoras que como son ellas las que comandan los servos esc o lo que lleven con recibir la trama por un solo conector les sobra y asi minimizan cableado innecesario, esto aumenta la latencia de la informacion, pero nada apreciable en cuanto a nuestra percepcion!
javi33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 20:40   #1319
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.298 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Como es eso de que el ppm sale del canal 12........ no entiendo.
Por ejemplo para conectar al ikarus por ppm... como lo hicimos en su dia, en una sola salida de servo mandas toda la info del rx al ikarus y de este a los servos correspondientes.
carnisser esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 20:56   #1320
emigru
* *
 
Avatar de emigru
 
Ingreso 13/sep/2010
De Valencia - La Pobla de Vallbona
103 Mensajes
Cita:
Iniciado por d00ze Ver mensaje
Puff lo he probado todo, pero no se por que coños no me funciona el servo al conectarlo.
1º lo calibro. Todo Ok
2º Luego lo enlazo y todo Ok se me apaga la luz de status y al encenderlo
solo se enciende el led de power
Conecto el servo al canal 1 y bueno he probado en todos pero no se mueve....
La emisora esta mandando señal en PPM y todo...
He probado tb a cambiar el id y le he vuelto a calibrar y enlazar pero nada...


Alguna idea por ahi?
Podra ser del variador o algo de la electronica?
Cuando acabas de calibrar le quitas el puente entre los canales 5 y 6?, te lo digo porque a mi me paso, y si no se lo quitas no funciona.
emigru está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 15:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 22/01/2014 23:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 22:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 15:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 13:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 02:28.


2015