Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 04:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 17:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 657
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/08/2012, 20:38   #1081
B.PERAMO
*
 
Avatar de B.PERAMO
 
Ingreso 27/feb/2011
De Escañuela --Jaén --
55 Mensajes
Bueno hi-xi. Gracias por la traduccion pues no sabes lo comodo que es llegar y besar el santo ´´como dicen en mi pueblo´´ Por supuesto tambien agradecer a la persona que ha colgado el manual original .
B.PERAMO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/08/2012, 21:40   #1082
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Buena idea Hi-Xi.

Por cierto, te envié una invitación al grupo Gallegos voladores.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/09/2012, 13:48   #1083
sito
* * * * * *
 
Avatar de sito
 
Ingreso 28/feb/2009
De zaragoza
3.725 Mensajes
Cita:
Iniciado por hi-xi Ver mensaje
Pues el traductor de Google y yo nos hemos puesto manos a la obra y hemos traducido el manual. Si encontrais algún gazapo, comunicádmelo para corregirlo. Lo he puesto en Word 97-2003 para los que no tengais Office 2010.

Este es el enlace:

https://docs.google.com/open?id=0Bxp...3d3eXdybzdwQVU

un detallazo por tu parte y tiempo
sito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2012, 11:14   #1084
Lizard
* *
 
Avatar de Lizard
 
Ingreso 07/may/2010
De Cartagena
129 Mensajes
Bueno, por fin he sacado hueco de nuevo para ponerme con el dragon link.

Que chasco me he llevado.
Efectivamente mi emi saca los 8v por el trainer, y el rx no enciende ningún led, le he conectado 12v directamente sin pasar por la emi sin señal ppm y el led deberia mostrarse rojo y nada de nada.

Algo estoy haciendo mal o mi equipo ha llegado con algún problema.

Ya no se que mirar.

¿Alguna idea?

Saludos y gracias Hixi por el manual.
Lizard está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/09/2012, 20:10   #1085
hi-xi
* * *
 
Avatar de hi-xi
 
Ingreso 22/feb/2011
De Ourense
492 Mensajes
LIZARD: En tu post hablas del RX; supongo que te referirás al TX. Efectivamente, con alimentación y sin señal debería mostrar un parpadeo rápido en rojo. Sólo se me ocurre que hayas conectado el cable en un puerto equivocado...o que esté averiado, claro
SITO: El espíritu del foro es que cada cada uno contribuya con sus conocimientos...y como yo soy de letras...Eso sí, en lo demás, como dice Fitozgz, "analfavoltio"
TEISMAN: Ya soy "Gallego volador"
B.PERAMO: Me alegro de que te haya sido útil.
hi-xi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/09/2012, 20:44   #1086
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
¿Alguno tiene conectado un dragon a una Futaba 7C?

Pues eso.

Que estamos tratando de conectar el nuevo dragon que le ha llegado a Ignacio a una Futaba 7C y tras mirar el pineado del conector trainer (el unico que tiene) le preparamos un cable desde PPMout / +ve / ground



Pero descubrimos que no hay tension entre GND y +ve
Añadimos alimentacion externa, tal y como hago con el thomas para evitar consumo elevado sobre la placa del emisor y tras conseguir encender dragon se queda solo en rojo.

Finalmente conectamos Dragon con el pineado de JR a mi emisora y coprobamos que funciona correctamente.



Pregunta:

¿Se puede usar la salida trainer de la Futaba T7C para un LRS?

Gracias
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2012, 00:33   #1087
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Cita:
Iniciado por hi-xi Ver mensaje
TEISMAN: Ya soy "Gallego volador"
Ok
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2012, 00:37   #1088
in_out
* *
 
Avatar de in_out
 
Ingreso 19/jun/2011
119 Mensajes
RSSI desde el Dragon Link al OSD Nova Cyclops

Buenas,

Con el Dragon Link viejo... de 9 canales...
la salida de RSSI que tiene 2 pines...
se puede conectar a la entrada de RSSI del OSD Nova ¿? ( tiene 3 pines ! )...

alguno que lo haya puesto así para tener lectura de RSSI ?¿

gracias !
in_out está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2012, 22:13   #1089
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
953 Mensajes
buenas noches que OSD me recomendais para montarlo en el dragon link??? con vueta a casa a ser posible....gracias
sergio sanchez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2012, 22:22   #1090
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Pues eso.

Que estamos tratando de conectar el nuevo dragon que le ha llegado a Ignacio a una Futaba 7C y tras mirar el pineado del conector trainer (el unico que tiene) le preparamos un cable desde PPMout / +ve / ground



Pero descubrimos que no hay tension entre GND y +ve
Añadimos alimentacion externa, tal y como hago con el thomas para evitar consumo elevado sobre la placa del emisor y tras conseguir encender dragon se queda solo en rojo.

Finalmente conectamos Dragon con el pineado de JR a mi emisora y coprobamos que funciona correctamente.



Pregunta:

¿Se puede usar la salida trainer de la Futaba T7C para un LRS?

Gracias
JuanTrillo
Amigo yo tuve una 7C y él dragonlink conectado a puerto trainer
Funcionava perfectamente
Mira que la emisora tenga selecionada modo ppm

Saludos
jammin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2012, 22:32   #1091
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Mira también la pagina 49 del manual de la futaba F7
de esa pagina que él modo alumno no esté inhibido

http://www.alasdezarzarc.es/tecnica.html
jammin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2012, 22:50   #1092
Nosepo
* * * * * *
 
Avatar de Nosepo
 
Ingreso 12/jul/2009
De Elche
1.619 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Nosepo
Cita:
Iniciado por sergio sanchez Ver mensaje
buenas noches que OSD me recomendais para montarlo en el dragon link??? con vueta a casa a ser posible....gracias
Nova con RTH y estabilizador.

precio sobre los 100€ con todo.
__________________
La realidad es irrelevante.
Nosepo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2012, 23:06   #1093
TEPAEG
* * *
 
Avatar de TEPAEG
 
Ingreso 17/ago/2012
De ********* Los Lobos ALMERIA
252 Mensajes
Cita:
Iniciado por in_out Ver mensaje
Buenas,

Con el Dragon Link viejo... de 9 canales...
la salida de RSSI que tiene 2 pines...
se puede conectar a la entrada de RSSI del OSD Nova ¿? ( tiene 3 pines ! )...

alguno que lo haya puesto así para tener lectura de RSSI ?¿

gracias !
Hola,yo tambien tengo esta duda,a ver si alguien nos hecha una mano.
slds...
TEPAEG esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 00:19   #1094
in_out
* *
 
Avatar de in_out
 
Ingreso 19/jun/2011
119 Mensajes
Cita:
Iniciado por in_out
Buenas,

Con el Dragon Link viejo... de 9 canales...
la salida de RSSI que tiene 2 pines...
se puede conectar a la entrada de RSSI del OSD Nova ¿? ( tiene 3 pines ! )...

alguno que lo haya puesto así para tener lectura de RSSI ?¿

gracias !
Hola,yo tambien tengo esta duda,a ver si alguien nos hecha una mano.
slds...

---
No quiero quemar ni el DRAGON LINK ni el NOVA OSD !!!!! ...
Dragon Link RSSI 2 pines ====== > NOVA OSD 3 pines ??????????????
como se hace esto ¿? voltages ... tierra ¿? señal ¿?...
in_out está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 10:54   #1095
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Cita:
Iniciado por sergio sanchez Ver mensaje
buenas noches que OSD me recomendais para montarlo en el dragon link??? con vueta a casa a ser posible....gracias
Lo mejorcito el DOSD+V2, que tiene RTH, estabilizador, etc. y es del mismo fabricante.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 12:14   #1096
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
916 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Las JR las FlySky y Turnigy no hay que poner resistencia.
ni en las Hitec Aurora 9 tampoco !
apanyz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 18:34   #1097
sergio sanchez
* * * *
 
Avatar de sergio sanchez
 
Ingreso 19/jul/2009
De ---ELCHE---
953 Mensajes
Cita:
Iniciado por Teisman Ver mensaje
Lo mejorcito el DOSD+V2, que tiene RTH, estabilizador, etc. y es del mismo fabricante.
Buenas pues al final se decidio por el Super Cyclops fly assistant system que tambien tiene RTH,estabilizadores,check poins etc... Lo tiene alguien con el dragon link???
sergio sanchez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 19:37   #1098
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Como información general a los usuarios de los RX de la nueva hornada 2.7

Compré a un compañero un Rx de los nuevos con firm antiguo y pensé que estaba roto por que pese a que el enlace se hacía bien los variadores no recibían señal del DL.

Después de hablar con Mike y sus secuaces me confirman que la impresión de serigrafia de la placa del RX está AL REVÉS!!!! El ch1 es el ch8 y viceversa.

Por eso a muchos os venía el puente de los canales 5y6 en el 3y4 ellos ya lo habían colocado bien, pero no se correspondía con la serigrafía :D
Y por eso mismo no me funcionaban a mi los variadores por que no los estaba poniendo en el cg3... lo ponia en el ch5!

http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=12166

Saludos!
Japanx.
Japanx está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 22:17   #1099
merss
* * * * *
 
Avatar de merss
 
Ingreso 26/dic/2006
De Valencia, Sagunt
1.317 Mensajes
Hoy, un compañero ha hecho la primera prueba con el DL en un nuevo avión FPV, se ha ido a unos 5km, con el rssi al 77% en su nivel más bajo.
El nivel de RSSI fluctúa mucho, es normal?

Por cierto, hemos notado que la posición de la antena es determinante, unos pocos grados fuera de la vertical y el RSSI baja considerablemente (20% fácil). Esto con la antena de media onda. Como se puede evitar este efecto? Como se puede mejorar?

Hemos comprobado muy gratamente que el transmisor del DL no mete interferencias en el vídeo de tierra incluso poniéndolos uno junto al otro. Alguien tiene en el mismo trípode el DL y el receptor de vídeo?


Saludos
merss está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 22:25   #1100
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por merss Ver mensaje
Hoy, un compañero ha hecho la primera prueba con el DL en un nuevo avión FPV, se ha ido a unos 5km, con el rssi al 77% en su nivel más bajo.
El nivel de RSSI fluctúa mucho, es normal?

Por cierto, hemos notado que la posición de la antena es determinante, unos pocos grados fuera de la vertical y el RSSI baja considerablemente (20% fácil). Esto con la antena de media onda. Como se puede evitar este efecto? Como se puede mejorar?

Hemos comprobado muy gratamente que el transmisor del DL no mete interferencias en el vídeo de tierra incluso poniéndolos uno junto al otro. Alguien tiene en el mismo trípode el DL y el receptor de vídeo?


Saludos
La ubicación de la antena en el avión es importante para evitar que el propio avión haga sombra a la señal.
El tema de la verticalidad es critico e importante.
Y yo mismo estoy sentado a escasos 30cm del trípode con el receptor de video y mis gafas con su receptor encendido.
En mi caso es video 2,4ghz. Todo bien.

Japanx
Japanx está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 22:30   #1101
merss
* * * * *
 
Avatar de merss
 
Ingreso 26/dic/2006
De Valencia, Sagunt
1.317 Mensajes
Cita:
Iniciado por Japanx Ver mensaje
La ubicación de la antena en el avión es importante para evitar que el propio avión haga sombra a la señal.
El tema de la verticalidad es critico e importante.
Y yo mismo estoy sentado a escasos 30cm del trípode con el receptor de video y mis gafas con su receptor encendido.
En mi caso es video 2,4ghz. Todo bien.

Japanx
En este caso la antena del receptor no tiene sombra ninguna, se encuentra en el ala, con los polos en la vertical.

De todas formas, no hay ninguna forma más o menos efectiva disminuir el efecto de la verticalidad?

Saludos
merss está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 22:38   #1102
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por merss Ver mensaje
En este caso la antena del receptor no tiene sombra ninguna, se encuentra en el ala, con los polos en la vertical.

De todas formas, no hay ninguna forma más o menos efectiva disminuir el efecto de la verticalidad?

Saludos
Por decirte algo, quizá con una antena direccional?
Japanx está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 22:52   #1103
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por merss Ver mensaje
En este caso la antena del receptor no tiene sombra ninguna, se encuentra en el ala, con los polos en la vertical.

De todas formas, no hay ninguna forma más o menos efectiva disminuir el efecto de la verticalidad?

Saludos
Aviador_a400, jagasevilla y yo montamos una antena 433 manetica sobre el techo del coche con excelentes resultados. Ignacio con el DL viejo se fue a 15,2 km sin un solo Fs y con 50% rssi

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 22:56   #1104
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por jammin Ver mensaje
Mira también la pagina 49 del manual de la futaba F7
de esa pagina que él modo alumno no esté inhibido

http://www.alasdezarzarc.es/tecnica.html
gracias. tambien hemos encontrado esto.

http://www.indiarc.com/forum/index.p...16578#msg16578

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 23:03   #1105
merss
* * * * *
 
Avatar de merss
 
Ingreso 26/dic/2006
De Valencia, Sagunt
1.317 Mensajes
Gracias a los dos! Ya os contaré que hacemos al final.

Un saludo
merss está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2012, 23:59   #1106
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
gracias. tambien hemos encontrado esto.

http://www.indiarc.com/forum/index.p...16578#msg16578

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Y funciona ja él dragonlink?

Saludos

Eduardo
jammin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/09/2012, 02:27   #1107
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Cita:
Iniciado por Japanx Ver mensaje
Como información general a los usuarios de los RX de la nueva hornada 2.7

Compré a un compañero un Rx de los nuevos con firm antiguo y pensé que estaba roto por que pese a que el enlace se hacía bien los variadores no recibían señal del DL.

Después de hablar con Mike y sus secuaces me confirman que la impresión de serigrafia de la placa del RX está AL REVÉS!!!! El ch1 es el ch8 y viceversa.

Por eso a muchos os venía el puente de los canales 5y6 en el 3y4 ellos ya lo habían colocado bien, pero no se correspondía con la serigrafía :D
Y por eso mismo no me funcionaban a mi los variadores por que no los estaba poniendo en el cg3... lo ponia en el ch5!

http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=12166

Saludos!
Japanx.
Aparte de eso, ahora el canal PPM es el 12 en lugar del 9 como era antes.

Incluso si se actualiza un receptor antiguo de 12ch la trama PPM pasa al canal 12.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/09/2012, 17:59   #1108
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Ignacio esta en ello. Yo uso otra emisora. Espero el informe.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/09/2012, 20:51   #1109
Lizard
* *
 
Avatar de Lizard
 
Ingreso 07/may/2010
De Cartagena
129 Mensajes
Juass que bien, ya se me enciende el tx y ahora mismo se me está calibrando (esos 15 minutillos).

El problema, pues os pongo una foto a ver si lo veis vosotros, yo me he vuelto loco.


Uploaded with ImageShack.us

¿Lo veis?

Pues el cable del ppm y el negativo venian cambiados en el conector, espero que no le pase a nadie más y si alguien tiene el mismo problema pues a mirar el conecctor.

Dar las gracias a SSancho y a Raptor34 por aguantarme y la ayuda prestada pues ya no sabia que mirar.

¿Alguien ha montado un recptor nuevo con la f12fg y le ha sacado los 12ch?

Un saludo.
Lizard está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/09/2012, 21:05   #1110
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Teisman Ver mensaje
Aparte de eso, ahora el canal PPM es el 12 en lugar del 9 como era antes.

Incluso si se actualiza un receptor antiguo de 12ch la trama PPM pasa al canal 12.
Disculpa Teisman, no recordé pasar por aquí para agradecerte.
Funciona perfecto!

Gracias
Japanx
Japanx está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 16:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 23/01/2014 00:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 23:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 16:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 14:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 11:42.


2015