Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 04:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 17:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 660
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 00:03   #1051
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Si has superado los 100m sin antena en el receptor creo que no hace falta que hagas más pruebas.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 00:11   #1052
in_out
* *
 
Avatar de in_out
 
Ingreso 19/jun/2011
119 Mensajes
Cita:
Iniciado por Teisman Ver mensaje
Si has superado los 100m sin antena en el receptor creo que no hace falta que hagas más pruebas.
Ok perfecto !

Gracias !
in_out está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 01:57   #1053
cloudfpv
*
 
Ingreso 17/may/2012
De Galapagar
76 Mensajes
Hola, yo tengo una pregunta que he intentado buscarla respuesta, cuando se pone a calibrar el receptor, se pone el jumper entre el canal 5 y 6 vedad? pero en que posicion exactamente?
un saludo y gracias
cloudfpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 09:30   #1054
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Entre los pines de datos, o sea, los de arriba.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 09:58   #1055
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cita:
Iniciado por ssancho Ver mensaje
Bueno, pues aquí os dejo el enlace al manual del dragonlink v2. Por supuesto que no es mío. Esta sacado del hilo de rcgroups.

http://files.chrisseto.com/372

Otra cosa. Según comentan en rcgroups es mejor primero calibrar el receptor y luego enlazarlo.

Espero que os sirva,


Saludos...

Donde esta el truco para ver las instrucciones

Los xml los abre el explorador lineas de datos.


.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 10:22   #1056
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
A ver si así lo ves mejor...

Ya sabes, quítale el .dwg
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg DragonLinkUserGuide.docx.dwg (149,0 KB (Kilobytes), 200 visitas)
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 10:29   #1057
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cita:
Iniciado por Teisman Ver mensaje
A ver si así lo ves mejor...

Ya sabes, quítale el .dwg

Gracias Teisman, esto ya es otra cosa , pero me gustaría saber como se pueden ver los archivos que dejo Sergio.

.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 11:32   #1058
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Cita:
Iniciado por elpuerto Ver mensaje
Gracias Teisman, esto ya es otra cosa , pero me gustaría saber como se pueden ver los archivos que dejo Sergio.

.
Lo he probado a abrir desde el móvil y lo que me abre es un docx, un word de la ultima versión del office.

Comprueba que sea así.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 11:32   #1059
Teisman
* * * * *
 
Avatar de Teisman
 
Ingreso 16/jun/2011
De Vigo
1.084 Mensajes
Lo que dejó Sergio es el link para descarga del archivo.

Al hacer clic en él debería aparecerte un cuadro de diálogo para descargarlo.
__________________
Un saludo.
Teisman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 11:48   #1060
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
No tengo seguro se sigue siendo necesario poner la resistencia de 10K entre PPM y + en las emisoras Futaba
Alguien que sepa me lo puede aclarar por favor

Un saludo
jammin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 12:23   #1061
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.561 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Cita:
Iniciado por jammin Ver mensaje
No tengo seguro se sigue siendo necesario poner la resistencia de 10K entre PPM y + en las emisoras Futaba
Alguien que sepa me lo puede aclarar por favor

Un saludo
Yo tengo puesta la resistencia en la Futaba y va muy bien
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 12:29   #1062
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Yo tengo puesta la resistencia en la Futaba y va muy bien
Y eso en la V2 de dragonlink correcto?

Gracias
jammin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2012, 13:18   #1063
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.561 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Cita:
Iniciado por jammin Ver mensaje
Y eso en la V2 de dragonlink correcto?

Gracias
No. . .no tengo la V2 pero supongo que dará igual.
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 12:06   #1064
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Comprobado
Se tiene que poner las resistencias en la V2

Saludos
jammin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 13:59   #1065
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.561 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Las JR las FlySky y Turnigy no hay que poner resistencia.
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 15:35   #1066
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Las JR las FlySky y Turnigy no hay que poner resistencia.
Yo decia en las Futaba las otras no las conozco

Un saludo
jammin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 21:06   #1067
Lizard
* *
 
Avatar de Lizard
 
Ingreso 07/may/2010
De Cartagena
129 Mensajes
Bueno chicos, otro que se suma al grupo DL después del currete que se ha pegado el amigo Ssancho.

Tenia leido y leido el manual y aparentemente no tenia dudas con el equipo, pero ahora me surgen con la emi.
Se trata de un futaba 12Fg, el pinout lo tengo claro para conectarlo por el trainer, pues el conector del modulo tiene una pasada de pines muyyyy pequeños,así como diez y aún no le he puesto la resit de 10k según manual, me imagino que tendré que ponerla.

Por otro lado la alimentación del modulo tx será con la lipo propia de 2s de la emi, ¿algún problema con esto? según manual no lo hay, imagino que se podrá usar una 3s externa uniendo los negativos.

Sé que tengo que poner la emi en ppm, y aqui viene el problema, en el modulo del dl no se enciende ningún led, y ademas la emi no detecta ningún modulo y no me deja entrar en la programación del modulo a usar, (esto me deja hacerlo cuando detecta el modulo de 35 ó el de 2,4).

¿el modulo no enciende por la falta de la resistencia?, ¿la alimentación a 2s no le sienta bien?

Joer que perdio ando ahora, y menos mal que lo tenia claro.

Se que con esta emi es algo más dificil de configurar, a ver si alguno que useis f12 con dl me ilumina un poco.

Gracias y perdonad el tocho.
Lizard está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 21:31   #1068
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Lizard, tienes puesto el modulo, no? Yo lo uso con el modulo de 35. Con el de 2,4 no se si funciona.

Lo tengo conectado los cable positivo, masa y señal, sin resistencia ni nada.

A ver que tal te funciona, si no te indico mas.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 21:36   #1069
Lizard
* *
 
Avatar de Lizard
 
Ingreso 07/may/2010
De Cartagena
129 Mensajes
Hola Sergio, gracias por responder tan rápido.
¿Quieres decir que tengo que tener conectado el tx del DL y el modulo de 35 a la vez? ¿esto no lo veo muy claro, si conectamos los dos modulos como sabes cual emite?

S2.
Lizard está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 21:47   #1070
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Tienes que tener el modulo, pero cuando te pregunta si quieres que transmita, le dices que no.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 21:55   #1071
Lizard
* *
 
Avatar de Lizard
 
Ingreso 07/may/2010
De Cartagena
129 Mensajes
Acabo de probar Sergio, he puesto el modulo 35mhz, Europe, ppm(8ch/std).
El 8ch/std no me deja cambiarlo y el dl sigue sin encender, ¿será por la falta de la resist, o por las 2s?

El piout lo tengo así 3sig 2gnd 1
6 5v+ 4

Viendolo por atras es decir donde sueldas los cables en el conector.

S2.
Lizard está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 22:27   #1072
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Cita:
Iniciado por Lizard Ver mensaje
Acabo de probar Sergio, he puesto el modulo 35mhz, Europe, ppm(8ch/std).
El 8ch/std no me deja cambiarlo y el dl sigue sin encender, ¿será por la falta de la resist, o por las 2s?

El piout lo tengo así 3sig 2gnd 1
6 5v+ 4

Viendolo por atras es decir donde sueldas los cables en el conector.

S2.
Editado


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 22:29   #1073
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
No, es como tu dices!!!!

No me hagas caso!!!


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 22:37   #1074
Lizard
* *
 
Avatar de Lizard
 
Ingreso 07/may/2010
De Cartagena
129 Mensajes
Entoces entiendo que no debo de montar ningun modulo y solo conectar por el trainer el dl?
Mañana compraré la restistencia de 10k y la montaré para ver si quiere iluminarse, si no probaré con una lipo 3s externa.

S2.
Lizard está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 22:45   #1075
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
El modulo conectado, si no la emisora no saca la trama ppm por el trainer.

Digo que es como tu dices el pinout del conector cuadrado.

Mira a ver con un tester si sale voltaje por el positivo y negativo que has soldado en el conector.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 22:54   #1076
Lizard
* *
 
Avatar de Lizard
 
Ingreso 07/may/2010
De Cartagena
129 Mensajes
Ok Sergio, mañana mido, pongo la rest y os cuento.

Gracias tio estas en todo-

Un saludo.
Lizard está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2012, 23:02   #1077
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Cita:
Iniciado por Lizard Ver mensaje
Ok Sergio, mañana mido, pongo la rest y os cuento.

Gracias tio estas en todo-

Un saludo.
Amigo atencion
La resistencia solo se pone se conectas él dragonlink en los pines del modulo
se lo haces por puerto trainer no se pone resistencia

Saludos
jammin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/08/2012, 02:43   #1078
Ronfly
* * * *
 
Avatar de Ronfly
 
Ingreso 08/mar/2012
De Madrid
641 Mensajes
Buenas...
Veo que ya teneis la V2, ya hace tiempo que lo estoy usando, el que a mi me llegó tine la numeración de los canales cambiados, los tenéis así todos o es sólo error de los primeros?
Hablo de los receptores de 12 canales, la numeración de los 8 primeros canales viene cambiada , pero en los siguientes 4 canales y RSSI creo que están bien, al menos el RSSI, es así?
Gracias
Saludos
__________________
por fin podemos hacer viajes astrales...
Ronfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/08/2012, 09:30   #1079
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ronfly Ver mensaje
Buenas...
Veo que ya teneis la V2, ya hace tiempo que lo estoy usando, el que a mi me llegó tine la numeración de los canales cambiados, los tenéis así todos o es sólo error de los primeros?
Hablo de los receptores de 12 canales, la numeración de los 8 primeros canales viene cambiada , pero en los siguientes 4 canales y RSSI creo que están bien, al menos el RSSI, es así?
Gracias
Saludos
Lo mio los tiene cambiados también
Me ha enviado una Mp en Rcgroups, Michael que es quien los fabrica y me dice que en los V2 no hace falta la resistencia entre los pines de PPM y positivo en las emisoras Futaba
Asi que yo la tenia puesto y la voy a quitar (yo la tenia puesto y funcionaba pero él dice que no hace falta)

Saludos
jammin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/08/2012, 17:59   #1080
hi-xi
* * *
 
Avatar de hi-xi
 
Ingreso 22/feb/2011
De Ourense
492 Mensajes
MANUAL TRADUCIDO

Pues el traductor de Google y yo nos hemos puesto manos a la obra y hemos traducido el manual. Si encontrais algún gazapo, comunicádmelo para corregirlo. Lo he puesto en Word 97-2003 para los que no tengais Office 2010.

Este es el enlace:

https://docs.google.com/open?id=0Bxp...3d3eXdybzdwQVU
hi-xi está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 16:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 23/01/2014 00:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 23:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 16:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 14:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:10.


2015