Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 04:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 17:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 659
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/05/2012, 18:24   #961
malibu
* *
 
Avatar de malibu
 
Ingreso 13/mar/2010
129 Mensajes
dl

probado de todas las maneras y esto no funciona dos meses esperando pa q no funcione ninguno de los dos receptores mañana iré a casa de catara a ver q pasa y si los tengo que enviar otro mes o dos sin volar,,,,, porque vendería mi otro dl q no daba problemas joder

yevo 2 dias asta la poya con este sistema
__________________
micro quad fpv a tope
malibu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/05/2012, 13:05   #962
malibu
* *
 
Avatar de malibu
 
Ingreso 13/mar/2010
129 Mensajes
Cita:
Iniciado por jammin Ver mensaje
Intenta cambiar el tx id y linkarlo despues
No olvides en el final calibrar el rx
Ahi tienes como hacerlo

http://www.dragonlinkstore.com/v2/pt-br/node/47
no se si tendra algo q ver.pero yo alimento mi emisora con ina lipo de 3 s especial de.emisora . puede influir/??????
__________________
micro quad fpv a tope
malibu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/05/2012, 15:27   #963
dani_pacha
* * *
 
Avatar de dani_pacha
 
Ingreso 14/dic/2008
470 Mensajes
Cita:
Iniciado por malibu Ver mensaje
no se si tendra algo q ver.pero yo alimento mi emisora con ina lipo de 3 s especial de.emisora . puede influir/??????
Eso no influlle amigo.....

Lo llevo yo así y casi todos .
dani_pacha está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/05/2012, 15:34   #964
malibu
* *
 
Avatar de malibu
 
Ingreso 13/mar/2010
129 Mensajes
Cita:
Iniciado por dani_pacha Ver mensaje
Eso no influlle amigo.....

Lo llevo yo así y casi todos .
ya imaginaba pero esque no se porque.mi turnigi con el.9x no me linka el tx con el rx
__________________
micro quad fpv a tope
malibu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/05/2012, 17:17   #965
malibu
* *
 
Avatar de malibu
 
Ingreso 13/mar/2010
129 Mensajes
DL

definitivamente mi modulo emisor del nuevo dl ha venido defectuoso.. 2 meses de espera y a seguir esperando respuesta de mike jejee toma suerte la mía
__________________
micro quad fpv a tope
malibu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/05/2012, 23:45   #966
TORA!TORA!TORA
* * *
 
Ingreso 08/dic/2009
De mas pa'ca que pa'lla
312 Mensajes
Hola:

Una pregunta a ver si podeis decirme algo,

Tengo un colega con el eagletree y el dragon, ocurre que al activar el rth (llevando el gas al punto de failsafe) funciona, pero al desactivarlo el gas queda conectado.

¿que puede ser?
TORA!TORA!TORA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2012, 05:38   #967
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Hila Tora!tora!, no acabo de entender la pregunta (estoy espeso de buena mañana). Podrías explicarlo de nuevo?


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/05/2012, 11:41   #968
TORA!TORA!TORA
* * *
 
Ingreso 08/dic/2009
De mas pa'ca que pa'lla
312 Mensajes
Hola:

Me explico mejor:

Equipo Receptor DL, OSD eagletree osdpro,

El rth del eagle se puede activar al detectar el OSD que el servo esta en posición de failsafe.

Es decir, grabamos la posición fs del servo de gas y si pierde señal el rth entra.

Podemos forzar que entre si ponemos el gas a 0 y ademas activamos el corte de motor, que nos lleva el servo de gas a su posición de fs.

Ocurre que con el DL cuando vuelves a dar gas y se desactiva el rth, el gas queda acelerado, no a tope, pero ya no puedes llevarlo a 0.

Esto no me ocurre en el mio que vuelo en 35mhz y ambos equipos estan configurados igual, solo pasa en el DL tanto es asi que no volamos por que para parar el motor hay que desconectar la bateria.

En la configuración del eagle esta puesto como receptor pcm/fs y con 1 canal de fs


¿Hay que configurar algo en el DL?
¿Hay que decirle algo al eagletree?
¿se nos queda algo por el medio?

Voy a repetir esta pregunta tambien en el foro de eagletree por si alguien más puede ayudar. Estamos ansiosos, por ver lo que es capaz de dar el DL pero así ni despegamos
TORA!TORA!TORA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2012, 12:08   #969
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Pues ya es raro. Yo llevo exactamente lo mismo que tu. El sábado estuve haciendo pruebas con el equipo y me funciona perfectamente.

Qué emisora es? Desactivas el Thr.Cut antes de dar gas?


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/05/2012, 12:31   #970
TORA!TORA!TORA
* * *
 
Ingreso 08/dic/2009
De mas pa'ca que pa'lla
312 Mensajes
Pues la emisora es una FF10 y si el thr cut lo desactivo antes de volver a dar gas,

Pero tambien he probado sin desactivarlo
TORA!TORA!TORA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2012, 12:40   #971
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Pues es raro. Por hacer pruebas...

1. Prueba a configurar el Th.Cut para que haga el corte de motor más abajo. Hay que grabar otra vez el failsafe y realizar de nuevo el safety wizard del eagletree.

2. Mira de realizar la calibración del variador.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/05/2012, 22:41   #972
TORA!TORA!TORA
* * *
 
Ingreso 08/dic/2009
De mas pa'ca que pa'lla
312 Mensajes
Hola:

Tras las pruebas, ha sido descubierto el culpable

el p to variador reprograma su valor de recorrido de mando de gas.

Lo hemos cambiado y ha quedado ok.
TORA!TORA!TORA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/05/2012, 13:39   #973
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
A mi me pasa exactamente lo mismo, y he llegado a la conclusión de que es un problema de sensibilidad del variador y/o la emisora, que tienen un rango un poco demasiado amplio sobre lo que es apagado, lo cual hace que a veces al regresar a la posicion de cero motor, desde el extremo negativo del trim del motor, lo que pone como cero, es en realidad un poco de motor. Yo simplemente le bajo el trim hasta que se apague y listo. La vez siquiente ya no me enciende el motor, lo que hay que tener cuidado en no llevarlo demasiado abajo que se active el RTH. Y si por casualidad necesitaras en algún momento llevar el motor a tope, con toda la palanca hacia arriba, debes recordar que subiendo el trim delk motor, obtienes un poco mas de potencia.

Cita:
Iniciado por TORA!TORA!TORA Ver mensaje
Hola:

Una pregunta a ver si podeis decirme algo,

Tengo un colega con el eagletree y el dragon, ocurre que al activar el rth (llevando el gas al punto de failsafe) funciona, pero al desactivarlo el gas queda conectado.

¿que puede ser?
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/05/2012, 13:42   #974
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
¿Qué has hecho exactamente?

Cita:
Iniciado por TORA!TORA!TORA Ver mensaje
Hola:

Tras las pruebas, ha sido descubierto el culpable

el p to variador reprograma su valor de recorrido de mando de gas.

Lo hemos cambiado y ha quedado ok.
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/05/2012, 00:25   #975
flo
* * *
 
Avatar de flo
 
Ingreso 25/abr/2010
De madrid
322 Mensajes
bueno otro mas que se une al club dl!!!!!menos mal ya tenia ganas de probar algo asi,pero tengo una duda,haber si me la resolveis los expertos
pues tengo una futabat8fg 2,4,la cual no tiene modulo y e sacado ppm del trainer y positivo y masa de una lipo aparte,pero mi pregunta es,cuando conecto el trainer con solo el cable de ppm,sigue emitiendo en 2,4 y 433 a la vez?
__________________
No sueñes tu vida,vive tu sueño
flo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/05/2012, 01:36   #976
leandrorc
* * * * * *
 
Avatar de leandrorc
 
Ingreso 03/jun/2010
De murcia
2.712 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a leandrorc
Flo tienes que cerrar el circuito del ppm con masa de la emi
__________________
TEAM FPV LEVANTE
leandrorc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/05/2012, 02:39   #977
leandrorc
* * * * * *
 
Avatar de leandrorc
 
Ingreso 03/jun/2010
De murcia
2.712 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a leandrorc
gente una preguntica..

creeis que la radio baliza de dmd puede meter ruido al dl??

es que esta noche a 2,5km he tenido un par de fails pequeños, pero he metido el ardupilot y he dado la vuelta.

llevo el rx del dl en la cola del easystar2,el tx de video en la punta del ala derecha,y en la del otro ala la radiobaliza de dmd.

hoy volare otra vez a ver que tal, pero me huelo que de volar bajito por aqui lo tengo crudo con los fails,aunque he volado a 2km a 5-6 metros en campo abierto sin radiobaliza queria salir de dudas de si afectaba al dl o no .

saludossss
__________________
TEAM FPV LEVANTE
leandrorc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/05/2012, 15:35   #978
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
una pregunta, quiero comprar un receptor del dl pero supongo que los que venden ahora son con el nuevo firm y yo uso el emisor antiguo... son compatibles o deberia tener el nuevo emisor para que funcione con el receptor nuevo? esque no sé si el firm nuevo afecta en eso.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/05/2012, 20:01   #979
mlgt
* * *
 
Avatar de mlgt
 
Ingreso 01/sep/2009
De Rivas-Vaciamadrid España
442 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
una pregunta, quiero comprar un receptor del dl pero supongo que los que venden ahora son con el nuevo firm y yo uso el emisor antiguo... son compatibles o deberia tener el nuevo emisor para que funcione con el receptor nuevo? esque no sé si el firm nuevo afecta en eso.
Hola, a la hora de hacer el pedido, has de indicar que el Rx vaya con el FW antigüo. Supongo que te refieres a que tienes un Rx de 9 canales y no de 12 como los actuales. Tambien hay Rx de 12 canales que van con el FW antigüo.
Vamos, que a partir de no se que fecha cambiaron el FW, independientemente del nº de canales del Rx
Si controlas inglés, en rcgroups hay algun mail al respecto
Saludos.
__________________
Skywalker Phoenix evolution 2,6 DL
mlgt está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/05/2012, 21:19   #980
emanvasco
* * *
 
Ingreso 02/ago/2011
370 Mensajes
me puede decir alguien como conectar el rssi de este dragon link al osd??? concretamente al RVOSD 5.

que patillas tengo que usarpara la señal??? supongo que negativo y señal??? si alguien sabe donde estan las instrucciones perfecto, me suena que habia que poner una resistencia o algo asi.
emanvasco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/05/2012, 21:29   #981
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por mlgt Ver mensaje
Hola, a la hora de hacer el pedido, has de indicar que el Rx vaya con el FW antigüo. Supongo que te refieres a que tienes un Rx de 9 canales y no de 12 como los actuales. Tambien hay Rx de 12 canales que van con el FW antigüo.
Vamos, que a partir de no se que fecha cambiaron el FW, independientemente del nº de canales del Rx
Si controlas inglés, en rcgroups hay algun mail al respecto
Saludos.
me refiero a si los receptores nuevos (con nuevo firm) son compatibles con los emisores viejos
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/05/2012, 21:33   #982
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Son compatibles
Quando lo compres solo tienes que decir que quieres un receptor con firmware antiguo
jammin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/05/2012, 21:45   #983
mlgt
* * *
 
Avatar de mlgt
 
Ingreso 01/sep/2009
De Rivas-Vaciamadrid España
442 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
me refiero a si los receptores nuevos (con nuevo firm) son compatibles con los emisores viejos
Chorra, a ver si nos aclaramos. La respuesta exacta a tu pregunta es no
Emisor viejo (2 años, por ejemplo) con Rx con FW nuevo no funciona. Pero ¿cuando dices viejo, a que fecha exacta te refieres??

Saludos.
__________________
Skywalker Phoenix evolution 2,6 DL
mlgt está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/05/2012, 21:49   #984
jammin
* * *
 
Ingreso 29/nov/2011
De Guarda-Portugal
358 Mensajes
Cita:
Iniciado por mlgt Ver mensaje
Chorra, a ver si nos aclaramos. La respuesta exacta a tu pregunta es no
Emisor viejo (2 años, por ejemplo) con Rx con FW nuevo no funciona. Pero ¿cuando dices viejo, a que fecha exacta te refieres??

Saludos.
Perdona pero eso no es cierto
Sale hoy a la venta él dragonlink V2 y lo que dice Mike es que él nuevo receptor él V2 es compatible con todos los tx (nuevos y viejos) solo hay que decirse quando se compre qual es la version de tx que se tiene para que se le programe el firmware correcto
jammin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/05/2012, 22:00   #985
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
ok, duda aclarada, gracias a todos!!
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/05/2012, 23:14   #986
emanvasco
* * *
 
Ingreso 02/ago/2011
370 Mensajes
Cita:
Iniciado por emanvasco Ver mensaje
me puede decir alguien como conectar el rssi de este dragon link al osd??? concretamente al RVOSD 5.

que patillas tengo que usarpara la señal??? supongo que negativo y señal??? si alguien sabe donde estan las instrucciones perfecto, me suena que habia que poner una resistencia o algo asi.
ya lo tengo, gracias, aunque no se si hace falta poner una resistencia, como la tenia puesta y me va bien pues todo ok
emanvasco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/05/2012, 17:43   #987
leandrorc
* * * * * *
 
Avatar de leandrorc
 
Ingreso 03/jun/2010
De murcia
2.712 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a leandrorc
nadie sabe contestarme a mi pregunta de si las balizas de dmd afectan al dl ?????

gracias ,venga que se que lo sabeis

saludos.
__________________
TEAM FPV LEVANTE
leandrorc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/06/2012, 14:34   #988
catamar
* * * * * *
 
Avatar de catamar
 
Ingreso 27/ene/2008
De Alicante
2.009 Mensajes
OJO, NO SON COMPATIBLES.


Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
me refiero a si los receptores nuevos (con nuevo firm) son compatibles con los emisores viejos
__________________
www.nexusfly.com
catamar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/06/2012, 15:01   #989
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por catamar Ver mensaje
OJO, NO SON COMPATIBLES.
gracias catamar, ahora voy buscando uno de los viejos, le he mandado un correo a Mike a ver si tienen de los viejos.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2012, 12:53   #990
aguriga
* * * *
 
Avatar de aguriga
 
Ingreso 17/may/2011
De Madrid
887 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a aguriga
¿Sabéis si se pueden comprar antenas sueltas? Necesito una de 61CM y veo que es el único lugar donde las venden.

Un saludo
aguriga está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 16:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 23/01/2014 00:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 23:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 16:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 14:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:29.


2015