Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 04:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 17:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 661
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/06/2009, 02:04   #61
Silfonone
* * * * *
 
Avatar de Silfonone
 
Ingreso 02/ago/2007
De Madrid
1.233 Mensajes
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Por cierto, ¿existen conversores Digital- análógico al igual qie lo contrario? (pregunta de paleto electrónico)
Como seguro que te imaginas existen y de hecho son muuucho mas sencillos que el analogico a digital. Se puede hacer a base de resistencias.
Silfonone está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/06/2009, 09:34   #62
merss
* * * * *
 
Avatar de merss
 
Ingreso 26/dic/2006
De Valencia, Sagunt
1.317 Mensajes
Silfonone, una pregunta sobre los conversores AD/DA (OFFTOPIC):

Se podría hacer un circuito con un conversor AD + Optoacoplador + conversor DA para optoacoplar la salida del rssi del receptor?

Si se puede (supongo que si se podrá) que conversores valdrían? He estado mirando en TI pero no acabo de aclararme. El problema es que el analógico tendría que adquirir una señal que se encuentre entre 0 y 5 volt. Si no me equivoco (que me parece que si), todos los que he visto en TI tienen un rango de adquisición de señal analógico muy estrecho. Puede ser?

Saludos
merss está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/06/2009, 11:27   #63
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por Silfonone Ver mensaje
Como seguro que te imaginas existen y de hecho son muuucho mas sencillos que el analogico a digital. Se puede hacer a base de resistencias.
Gracias Silfo, pués cuando lo tenga por aquí habrá que hacer pruebas para integrar el Dragon Link en el Dakar.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/06/2009, 16:51   #64
Silfonone
* * * * *
 
Avatar de Silfonone
 
Ingreso 02/ago/2007
De Madrid
1.233 Mensajes
Cita:
Iniciado por merss Ver mensaje
Silfonone, una pregunta sobre los conversores AD/DA (OFFTOPIC):

Se podría hacer un circuito con un conversor AD + Optoacoplador + conversor DA para optoacoplar la salida del rssi del receptor?

Si se puede (supongo que si se podrá) que conversores valdrían? He estado mirando en TI pero no acabo de aclararme. El problema es que el analógico tendría que adquirir una señal que se encuentre entre 0 y 5 volt. Si no me equivoco (que me parece que si), todos los que he visto en TI tienen un rango de adquisición de señal analógico muy estrecho. Puede ser?

Saludos
Se puede hacer bastante sencillo si no buscamos mucha precisión.
Os busco algo y lo posteo en el hilo del Dakar, no séa que Pumuky saque las metralletas.
Silfonone está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/06/2009, 19:04   #65
LEM
* * *
 
Ingreso 20/nov/2006
De Cadiz Pto Sta Maria
444 Mensajes
Enviar un mensaje por Yahoo  a LEM
Miguelito, que tu ya sabes de esas cosas.

Para ajustar bien la antenita de la baliza solo tienes que sustituir el condensador fijo por uno variable, y logicamente encontar el puntio adecuado.
LEM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/06/2009, 21:52   #66
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Vendeles a los que tu sabes tu analizador y vete pillandote el que llega a 400 y picos :P
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 00:34   #67
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso 16/sep/2008
De Villanueva del Pardillo MADRID
4.092 Mensajes
Cita:
Iniciado por Silfonone Ver mensaje
Se puede hacer bastante sencillo si no buscamos mucha precisión.
Os busco algo y lo posteo en el hilo del Dakar, no séa que Pumuky saque las metralletas.
Ratatatata, yo nunca me meti con offtopics. Yo soy al primero que se le escapan.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 11:28   #68
josuv16
* * * * * *
 
Avatar de josuv16
 
Ingreso 30/ago/2007
De Lliça (Barcelona)
1.902 Mensajes
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Ya hay otro sistema más, esto se pone calentito.
http://http://www.rcgroups.com/forum...d.php?t=987753

Este es el tercero en discordia, es de Sander Sassen (un tio muy crítico con todo tipo de productos (espero que sea igual de exigente con los suyos)
no va el enlace acristobal...por lo menos en mi pc
josuv16 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 11:37   #69
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Este es el del mismo creador que el Ezosd
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 12:02   #70
Silfonone
* * * * *
 
Avatar de Silfonone
 
Ingreso 02/ago/2007
De Madrid
1.233 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje
Ratatatata, yo nunca me meti con offtopics. Yo soy al primero que se le escapan.
Ya sabía yo que no se te iba a escapar.
Silfonone está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 15:49   #71
raulhc
* * * *
 
Avatar de raulhc
 
Ingreso 03/sep/2007
De Blimea - Asturias
796 Mensajes
Cita:
Iniciado por josuv16 Ver mensaje
no va el enlace acristobal...por lo menos en mi pc
Si te das cuenta es por que al abrir ese enlace te pone por duplicado "http://", solo es dejar solo un http:// o quitar los dos:

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=987753

Un saludo.
__________________
Mi equipo FPV
raulhc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 15:58   #72
carlosdma
* * *
 
Avatar de carlosdma
 
Ingreso 02/mar/2007
De ARGENTINA
408 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a carlosdma
Hola Gente

estoy en lista de espera para 2 de los dragonlink alguien save como esta el tema de la 1º entregas, pregunte a Jhon pero no me contesto, y no quiero caer pesado/desesperado :-)
__________________
Saludos, Carlos
carlosdma está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 20:05   #73
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por josuv16 Ver mensaje
no va el enlace acristobal...por lo menos en mi pc
Ya está comentado y corregido
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 20:45   #74
josuv16
* * * * * *
 
Avatar de josuv16
 
Ingreso 30/ago/2007
De Lliça (Barcelona)
1.902 Mensajes
Cita:
Iniciado por raulhc Ver mensaje
Si te das cuenta es por que al abrir ese enlace te pone por duplicado "http://", solo es dejar solo un http:// o quitar los dos:

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=987753

Un saludo.
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Ya está comentado y corregido
no me habia dado cuenta del detalle...gracias a los dos
josuv16 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 21:52   #75
raulhc
* * * *
 
Avatar de raulhc
 
Ingreso 03/sep/2007
De Blimea - Asturias
796 Mensajes
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Ya hay otro sistema más, esto se pone calentito.
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=987753

Este es el tercero en discordia, es de Sander Sassen (un tio muy crítico con todo tipo de productos (espero que sea igual de exigente con los suyos)
Y que lo digas!!!, menuda forma de abrir una discusion en el hilo del Dragon Link!!

Un saludo.
__________________
Mi equipo FPV
raulhc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 21:57   #76
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Antes de que empezase la discusión había puesto el post, pero ya habréis visto como se las gasta.
A mí personalmente no me gusta nada su forma de actuar, especialmente cuando lo que busca es que la gente preste atención a su futuro equipo "legal".
En otros hilos ya le dejaban de lado y no le contestaban , (personalmente creo que es lo mejor)
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 22:03   #77
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso 16/mar/2007
De Albacete
2.038 Mensajes
Con tanto nuevo sistema de radio, los chinos van a tardar poco en sacar un sistema de largo alcance para los "fpvistas", mejor que todo lo que hay hoy en el mercado, por cuatro duros.
Y si no, tiempo al tiempo.
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 22:49   #78
Wavess
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de Wavess
 
Ingreso 30/ago/2006
De Madrid
2.890 Mensajes
Jajaja, siempre tiene que haber de este tipo de personajes por ahi, esta desviando la atencion a un pobre hombre que se monta los equipos 1 por 1, en fin lamentable.
La pena es que esta asociado con Anthonyrc, el antiguo de Aeropix y ahora Immersion RC, un tio realmente 10 y nunca se metia en este tipo de fregaos, su estilo era impecable.
Wavess está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/06/2009, 23:45   #79
miquel.s.m
* * * * * *
 
Avatar de miquel.s.m
 
Ingreso 22/mar/2007
De Amposta (Tarragona)
3.609 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a miquel.s.m Enviar un mensaje por Skype™ a miquel.s.m
competencias aparte, esto hara que se mejore el precio de todos los equipos de rc largo alcance
el dragon link, me parece impresionante, calidad y precio. espero los demas ayuden a los bolsillos mas pequeños
__________________
http://www.clubrcdelebre.com/
Beta tester DMD 2010,11,12,13
miquel.s.m está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/06/2009, 00:18   #80
josuv16
* * * * * *
 
Avatar de josuv16
 
Ingreso 30/ago/2007
De Lliça (Barcelona)
1.902 Mensajes
Cita:
Iniciado por luis68 Ver mensaje
Con tanto nuevo sistema de radio, los chinos van a tardar poco en sacar un sistema de largo alcance para los "fpvistas", mejor que todo lo que hay hoy en el mercado, por cuatro duros.
Y si no, tiempo al tiempo.
hombre cro que daniel wee es de singapur,no esta muy lejos
Cita:
Iniciado por miquel.s.m Ver mensaje
competencias aparte, esto hara que se mejore el precio de todos los equipos de rc largo alcance
el dragon link, me parece impresionante, calidad y precio. espero los demas ayuden a los bolsillos mas pequeños

la verdad es que flipo como ha entrado el tal "Sander Sassen " tambien hay otro americano por ay dando caña...me parecen un poco heavys sus formas.

en fin como dices cuanto mas equipos haya mas bajaran los precios
josuv16 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/06/2009, 02:19   #81
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso 16/sep/2008
De Villanueva del Pardillo MADRID
4.092 Mensajes
Bueno sieguimos esperando, ya veras como cuando me valla de vacaciones es cuando me toca pagar, y yo ni me entero, luego se me pasara el plazo y me quedare colgado. antes de irme le mandare el dinero a esta gente y sino quiere aceptarmelo buscare alguien de confianza que lo haga por mi. No me apetece para una semana que me voy perder mi puesto en la primera tirada.

bueno encuanto a lo de bajar los precios, pues puede que si, algunos sitemas bajaran y ajustaran para hacerse la competencia, los que no bajaran seran los que piensan que nadie les hace competencia. Yo a seguir comprando en china (o como en este caso en Singapur). y aver que tal sale, me da a mi la sensacion que no tardare mas de un dia en probarlo una vez que llegue y a ver que tal se porta, tengo bastantes esperanzas puestas en este sistema, me pasa como con el ardupilot, tiene toda la pinta de funcionar muy bien.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/06/2009, 11:21   #82
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje
Bueno sieguimos esperando, ya veras como cuando me valla de vacaciones es cuando me toca pagar, y yo ni me entero, luego se me pasara el plazo y me quedare colgado. antes de irme le mandare el dinero a esta gente y sino quiere aceptarmelo buscare alguien de confianza que lo haga por mi. No me apetece para una semana que me voy perder mi puesto en la primera tirada.
Yo voy a estar fuera el mes de agosto pero me iré con el portatil y la conexión del móvil, si estás fuera yo te aviso por sms.
Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje


...tengo bastantes esperanzas puestas en este sistema, me pasa como con el ardupilot, tiene toda la pinta de funcionar muy bien.
Después de mis problemas yo también lo estoy
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/06/2009, 14:13   #83
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso 16/sep/2008
De Villanueva del Pardillo MADRID
4.092 Mensajes
Puede alguien preguntarle a Jet con que antenas hizo ese ultimo video (saber si son las de serie) y con que potencia, ya que si estaba usando 8000w no me sirve de mucho la prueba.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/06/2009, 19:32   #84
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje
Puede alguien preguntarle a Jet con que antenas hizo ese ultimo video (saber si son las de serie) y con que potencia, ya que si estaba usando 8000w no me sirve de mucho la prueba.
Ya le he preguntado, esperemos que la respuesta sea que está utilizando el equipo estandard y aque está volando a 1800 m de distancia y a 15 m de altura, que está muy bien.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/06/2009, 19:55   #85
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Bueno pués ya ha contestado y está volado con el equipo como viene de "fábrica" y con la antena dipolo de Jett.

Que prometedor...

...........................................................................................................Home
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/06/2009, 20:33   #86
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Nueva prueba.
2000 y pico metros en el suelo con antenas dipolo y traspasando edificios.

Según John, ya tiene los componentes que le faltaban y dentro de poco empezará a admitir pagos.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2009, 04:10   #87
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso 16/sep/2008
De Villanueva del Pardillo MADRID
4.092 Mensajes
Joer que suerte tienen que diseñan una antena y se las hacen tan rapido y con acabado totalmente comercial.

Bueno pues nada a seguir esperando, esta claro que hay mucha gente encontra de este sistema, se ven claramente fines comerciales.

A ver si tenemos buenas noticias esta semana, que estoy cansado de leer post basura alli.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2009, 16:25   #88
paquitoc
* * *
 
Avatar de paquitoc
 
Ingreso 28/abr/2007
De Murcia
403 Mensajes
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Nueva prueba.
2000 y pico metros en el suelo con antenas dipolo y traspasando edificios.

Según John, ya tiene los componentes que le faltaban y dentro de poco empezará a admitir pagos.

Hola acristóbal

Sabéis como se puede contactar o con quién, para comprar estos equipos o si estan haciendo un lista para pedirlos?
Un saludo
paquitoc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2009, 17:13   #89
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso 16/sep/2008
De Villanueva del Pardillo MADRID
4.092 Mensajes
en el hilo de rcgroups tienes un mail de contacto con JMSTECH que es quien esta recogiendo los pedidos, puedo adelantarte que la primer remesa esta llena y todavia no estan terminados los equipos, estan recogiendo pedidos para la segunda, pero recordad que estos equipos estan siendo montados uno a uno por Daniel y todo esto junto con sus pruebas y demas lleva su tiempo. Sino encuentras un mail mandale un PM para que te apunte y te contestara.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2009, 17:23   #90
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
El correo de John es:
jmstech1 arroba gmail punto com
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 16:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 23/01/2014 00:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 23:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 16:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 14:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 00:06.


2015