Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 04:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 17:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 657
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/10/2011, 09:47   #751
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Cita:
Iniciado por Nosepo Ver mensaje
Alguien ha probado en el RX de DL utilizar las antenas de Fred del Easylink??
No entiendo mucho pero parecen mucho mejores que las que vienen con el DL de serie.....
Sin duda, son mucho mejores.

Salu2.
__________________
José Luis -EA2BQI-
ertopogigio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/10/2011, 17:26   #752
Fco Javier
* * *
 
Avatar de Fco Javier
 
Ingreso 11/jun/2008
299 Mensajes
gracias

Cita:
Iniciado por javi33 Ver mensaje
Si se pide así, una resistencia de 10k ,también te puede pedir para que potencia, dile de las mas pequeñas que tenga...
En cuanto a lo de la resistencia, el fabricante la recomienda según me comento un compañero... Además este mismo no se si en este hilo u otro que yo he leído expone sus problemas y como al poner la resistencia se le solucionaron, al parecer el problema era de perdida de enlace, pero no se en que circunstancias, habrá que buscar el enlace y yo por si acaso le pondría la resistencia!
Gracias tio, ya sabes, el come come que desde el V encuentro me ha podido, ajjaj, cuando lo tenga ya te llamaré un dia.

saludos
Fco Javier está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/10/2011, 19:33   #753
jggkin
*
 
Ingreso 06/oct/2010
62 Mensajes
Siux: Problema con TX de video

Hola, si tu transmisor de video te hace esas perdidas y si además cuando lo tocas no está caliente, entonces ten por seguro que se ha muerto...
A un compañero de vuelos le ha pasado, decía que mi tx chino era una caca porque se calentaba y el de él no... hasta que descubrimos, haciendo una prueba de alcance junto al modulito chino, que estaba quemadillo.

Yo los compro en taobao que salen muy económicos o en Sunsky.

Van de coña.



Cita:
Iniciado por siux Ver mensaje
Hola os comento mi problema, tengo perdidas de video a escasos metros, el tx de video es de 1,3 de 850mw, el de electronicarc.

la distribucion de los componentes en el avión es el tx de video en la cola y el rx del dragon link e la cabina de mi easy star, lo unico que la antena si la tengo en la cola.

puede ser por esto?

os pongo un video, a partir del minuto 2:35

jggkin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/10/2011, 20:48   #754
Kala
* * *
 
Ingreso 13/may/2011
305 Mensajes
Hola

Os planteo aquí una pregunta que he hecho en otro thread y aquí es, sin duda, más adecuada.

¿Para conectar el DL a la 8FG basta con pedir el cable futaba con el DL y conectarlo al puerto trainer y haya paz y después gloria?, es decir es "plug and pray", o hay que ponerse a quitar tapas, soldar, etc?

Gracias!
Kala esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/10/2011, 20:51   #755
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Si no es modular se puede conectar al trainer de la emisora. Lo que no se seguro es si necesita resistencia o no (creo que si), pero se pone la primera vez y luego ya esta.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/10/2011, 21:07   #756
Nosepo
* * * * * *
 
Avatar de Nosepo
 
Ingreso 12/jul/2009
De Elche
1.619 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Nosepo
Cita:
Iniciado por ertopogigio Ver mensaje
Sin duda, son mucho mejores.

Salu2.
Gracias maño..
__________________
La realidad es irrelevante.
Nosepo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2011, 09:19   #757
Patowc73
* *
 
Ingreso 20/jul/2010
De La Rioja
239 Mensajes
Hola chicos, acabo de recibir mi DL del tercer pedido y veo que la cámara kx 171 mete mucho ruido en el DL
Tengo esta otra.
12V Camara MSH-36 (Kx191) 1/3 Sony Dia & Noche. Le puede valer mejor?

O me podeís recomendar alguna cámara que no de problemas con este LRS.
Gracias
Patowc73 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2011, 09:26   #758
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.929 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Cita:
Iniciado por Patowc73 Ver mensaje
Hola chicos, acabo de recibir mi DL del tercer pedido y veo que la cámara kx 171 mete mucho ruido en el DL
Tengo esta otra.
12V Camara MSH-36 (Kx191) 1/3 Sony Dia & Noche. Le puede valer mejor?

O me podeís recomendar alguna cámara que no de problemas con este LRS.
Gracias
Yo tengo la msh y de momento ningún problema, hasta cuatro km (no mucho, pero bueno) y perfecto, lo único que no me gusta es la calidad de la imagen.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/10/2011, 09:49   #759
Patowc73
* *
 
Ingreso 20/jul/2010
De La Rioja
239 Mensajes
Cita:
Iniciado por ssancho Ver mensaje
Yo tengo la msh y de momento ningún problema, hasta cuatro km (no mucho, pero bueno) y perfecto, lo único que no me gusta es la calidad de la imagen.


Saludos...
Jejeje... estamos de acuerdo que la calidad de imagen de la MSH no es de lo mejorcito, pero con saber que es compatible con el DL de momento para pruebas me vale.

Por cierto ssacho, muchas gracias por todo le curro del pedido conjunto.
Un saludo
Hernan
Patowc73 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2011, 10:53   #760
Kala
* * *
 
Ingreso 13/may/2011
305 Mensajes
Muchas gracias Ssancho.
Kala esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/10/2011, 12:11   #761
poli28
* * * *
 
Avatar de poli28
 
Ingreso 31/mar/2010
De A Coruña
566 Mensajes
Cita:
Iniciado por Patowc73 Ver mensaje
Hola chicos, acabo de recibir mi DL del tercer pedido y veo que la cámara kx 171 mete mucho ruido en el DL
Tengo esta otra.
12V Camara MSH-36 (Kx191) 1/3 Sony Dia & Noche. Le puede valer mejor?

O me podeís recomendar alguna cámara que no de problemas con este LRS.
Gracias
Hola Patowc73, estoy montando un aeromaster y tengo esa misma combinacion, kx171 + dragon link...a que te refieres con ruido en el DL? sera que el dl mete ruido en el video? aclaramo por favor, gracias,
__________________
Futaba ff10+DL sw+fy21-Aeromaster+ET 7 klm
poli28 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2011, 15:03   #762
Patowc73
* *
 
Ingreso 20/jul/2010
De La Rioja
239 Mensajes
Cita:
Iniciado por poli28 Ver mensaje
Hola Patowc73, estoy montando un aeromaster y tengo esa misma combinacion, kx171 + dragon link...a que te refieres con ruido en el DL? sera que el dl mete ruido en el video? aclaramo por favor, gracias,
Bueno...no lo he probado en vivo, pero he leido en varios foros que esa camara produce interferencias en el DL y hace que salte el failsafe a pocos metros y que no se pueden usar juntos.
Patowc73 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2011, 22:16   #763
poli28
* * * *
 
Avatar de poli28
 
Ingreso 31/mar/2010
De A Coruña
566 Mensajes
Cita:
Iniciado por Patowc73 Ver mensaje
Bueno...no lo he probado en vivo, pero he leido en varios foros que esa camara produce interferencias en el DL y hace que salte el failsafe a pocos metros y que no se pueden usar juntos.

oks gracias, lo probare en persona y comento impresiones. un saludo
__________________
Futaba ff10+DL sw+fy21-Aeromaster+ET 7 klm
poli28 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/10/2011, 14:48   #764
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.162 Mensajes
Alguien tiene el pineado de los nuevos receptores de 12 CH.?
Es para sacar PPM + RSSI para el ikarus.
Saludos y gracias.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/10/2011, 23:24   #765
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.162 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Alguien tiene el pineado de los nuevos receptores de 12 CH.?
Es para sacar PPM + RSSI para el ikarus.
Saludos y gracias.
Nadie me puede decir por donde sale el PPM?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/10/2011, 01:19   #766
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso 26/jun/2008
De Islas Açores
3.636 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Nadie me puede decir por donde sale el PPM?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DL_RX_TOP.jpg
Vistas: 83
Tamaño:  30,1 KB (Kilobytes)
ID: 25298   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DL_RX_SIDE.jpg
Vistas: 81
Tamaño:  22,4 KB (Kilobytes)
ID: 25299  
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/10/2011, 07:25   #767
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.162 Mensajes
Cita:
Iniciado por Fred Ver mensaje

Muchas gracias Fred.
Por cierto, en lo que monto el DL, sigo volando con tu sistema y va perfecto, eres un crack.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/10/2011, 23:21   #768
AndreyFPV
*
 
Avatar de AndreyFPV
 
Ingreso 06/nov/2008
77 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a AndreyFPV
DL + DX201 : Son compatibles????

Saludos, estoy por comprar LRS y tengo camara dx201, esta tendra problemas con el DL? alguno a tenido la experiencia??? GRACIAS
__________________
http://fenixaeromodelos.com/
AndreyFPV está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/10/2011, 12:42   #769
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.162 Mensajes
Otra pregunta.
Siguiendo la explicacion de Fred, he conectado el DL al Ikarus, y parece que el RSSI me lo lee bien, pero el PPM no, ya que el asistente no lee el movimiento de los servos.
Por si sirve de ayuda, he conectado un servo al canal 1 y funciona perfectamente, pero colocando el PPM desde el canal 9 no me lo lee.
Que estoy haciendo mal?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2011, 07:49   #770
wolfmann
* * * * *
 
Avatar de wolfmann
 
Ingreso 07/ene/2010
1.100 Mensajes
Una preguntilla..

despues os pongo las imagenes, pero os hago ya la pregunta...

el conector SMA que tiene el receptor, tiene 2 partes, una pegada a la placa y otra que es la que tiene la rosca que esta con un puntito de estaño pegada a la anterior. pues uno de mis receptores ha perdido la parte de la rosca... sabeis si puedo conseguirla por algún lado??

Saludos y gracias!
__________________
Volando voy.... www.ufosfera.com
wolfmann está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/10/2011, 09:09   #771
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.648 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Otra pregunta.
Siguiendo la explicacion de Fred, he conectado el DL al Ikarus, y parece que el RSSI me lo lee bien, pero el PPM no, ya que el asistente no lee el movimiento de los servos.
Por si sirve de ayuda, he conectado un servo al canal 1 y funciona perfectamente, pero colocando el PPM desde el canal 9 no me lo lee.
Que estoy haciendo mal?
¿Has entrado en la configuración del Ikarus y le has dicho que el sistema funcione en vez de normal en PPM? Si no no tefuncionará.
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2011, 09:26   #772
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Cita:
Iniciado por wolfmann Ver mensaje
Una preguntilla..

despues os pongo las imagenes, pero os hago ya la pregunta...

el conector SMA que tiene el receptor, tiene 2 partes, una pegada a la placa y otra que es la que tiene la rosca que esta con un puntito de estaño pegada a la anterior. pues uno de mis receptores ha perdido la parte de la rosca... sabeis si puedo conseguirla por algún lado??

Saludos y gracias!
Me temo que tendrás que cambiarlo entero, esas dos partes ván engarzadas y una vez que se sueltan aunque los arregles es difícil que mantengan las mismas propiedades eléctricas que uno nuevo.

Aquí tienes recambio.

Salu2.
__________________
José Luis -EA2BQI-
ertopogigio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/10/2011, 10:31   #773
Patowc73
* *
 
Ingreso 20/jul/2010
De La Rioja
239 Mensajes
Una pregunta.
Hemos probado este fin de semana el DL con la cámara Kx 171 HQ con mas miedo que alma. Ya os comente que había leído en varios hilos que esta cámara metía interferencias en 433mhz pero no hemos tenido ningún problema de interferencias con el Rx del DL y nos hemos ido hasta los 5km, nuevo record del "FPViñas".
Le habrán puesto algún filtro a las últimas versiones del DL para evitar estas interferencias?

Por lo demás, el vuelo perfecto hasta que nos tuvimos que volver por que al piloto se le agotaron las baterías del monitorcillo de 7" que usa para volar y se quedo a ciegas. Apago la emisora para forzar el RTH mientras conectábamos unas Fat Shark y en el par de minutos que nos costo sacarlas de la caja y conectarlas al Rx de vídeo, el Stratos (que así se llama el avión), ya estaba haciendo círculos sobre nuestras cabezas gracias al EagleTree.
Un día de estos pondremos fotos y datos de este particular avión. Esta hecho por un compi del club y es todo de corcho del que se usa como aislante en construcción y depron. Tiene una envergadura de 2.50m y pesa 1.700g en orden de vuelo con una lipo de 5000 3s, a falta de la electrónica de FPV, espectacular....
Patowc73 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/10/2011, 11:37   #774
wolfmann
* * * * *
 
Avatar de wolfmann
 
Ingreso 07/ene/2010
1.100 Mensajes
Cita:
Iniciado por ertopogigio Ver mensaje
Me temo que tendrás que cambiarlo entero, esas dos partes ván engarzadas y una vez que se sueltan aunque los arregles es difícil que mantengan las mismas propiedades eléctricas que uno nuevo.

Aquí tienes recambio.

Salu2.
Gracias amigo!!!

Madre mia!!! soldar eso yo?? con lo patoso que soy!!! ufff a ver que puedo hacer...

Saludos y gracias!
__________________
Volando voy.... www.ufosfera.com
wolfmann está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/11/2011, 00:01   #775
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Hola a todos, que tal esta antena para el DL y poderla poner encima del coche?
http://www.ebay.es/itm/433-Mhz-5dbi-...ht_3007wt_1346
Gracias y buenos vuelos.

Editado por aeromanolete; 04/11/2011 a las 00:02 Razón: olvido del link
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/11/2011, 01:07   #776
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Hola a todos, que tal esta antena para el DL y poderla poner encima del coche?
http://www.ebay.es/itm/433-Mhz-5dbi-...ht_3007wt_1346
Gracias y buenos vuelos.
hola

pues hace tiempo que tengo esa misma duda.

yo creo que a lo mejor una de mejor calidad nos valdria,quizas una nagoya.

a ver que sacamos en claro.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2011, 18:29   #777
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.648 Mensajes
Pues tenía mucho interes en saber cual era la potencia real de emisión del DL, ya que aunque oficialmente es de 0,5w, las malas lenguas hablan de potencias superiores.
Pues acabo de recibir un frecuencímetro que tambien da la potencia de emisión y da justo 0,5w
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Potenia DL.jpg
Vistas: 96
Tamaño:  110,6 KB (Kilobytes)
ID: 25611  
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/11/2011, 23:56   #778
GORA
*
 
Ingreso 23/oct/2010
De Girona
50 Mensajes
Hola, tengo un problema con el DRAGON LINK y la emisora FLY SKY 9 canales (He buscado por el foro, pero nada), y es, que no se en cuales de los cinco pines van los tres cables del LINK , y si se le ha de poner la resistencia, si alguien me pudiera echar una mano, se lo estaría agradecido. Para situar, los pines estan situados verticalmente en el lado derecho.
Saludos
GORA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2011, 00:09   #779
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por GORA Ver mensaje
Hola, tengo un problema con el DRAGON LINK y la emisora FLY SKY 9 canales (He buscado por el foro, pero nada), y es, que no se en cuales de los cinco pines van los tres cables del LINK , y si se le ha de poner la resistencia, si alguien me pudiera echar una mano, se lo estaría agradecido. Para situar, los pines estan situados verticalmente en el lado derecho.
Saludos
Esa emisora la tiene aviador_a400 y lleva el mismo pineado que mi JR.
Ambos la tenemos conectada asi

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/11/2011, 20:00   #780
GORA
*
 
Ingreso 23/oct/2010
De Girona
50 Mensajes
Muchas gracias Juan Trillo, me has sacado de un gran apuro, pero ¿sabes si aviador_a400 lleva la resistencia?.
Muchas gracias, un saludo.
GORA está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 16:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 23/01/2014 00:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 23:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 16:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 14:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:13.


2015