Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/06/2009, 03:49   #1
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Primer post Destacado
Editado por sergio00; 27/09/2013 a las 16:33

Dragon Link

Bueno en vista de que ya se puede decir que existe comercialmente este sistema de control en 433mhz y como no recuerdo haber visto un hilo exclusivo de el pues aqui lo dejo.

A ver que sacamos en claro de este sistema, diseñado por Daniel Wee con amplia experiencia en este tipo de sistemas.

Iremos poniendo todas las conclusiones a las que lleguemos ya que se que varios vamos a ppoder probar este sistema en poco tiempo.

Estaria bien ir buscando algunas antenas de coche, he llegado a encontrar hasta una de 8,5db de 2,13m de altura para el coche pero un poquito cara (rondaba los 90€), asi como antenas para la emisora de mas ganancia.

Alo mejor podria tambien complementarse el sistema con alguna antena patch, que desconozco si existe.

como resumen os puedo decir que se trata de un modulo receptor, trabajando en la banda de 433mhz, emitiendo con 500mw, con "frequency hooping" (creo que se escribe asi, "salto de frecuencia", lo cual permite usar varias radios a la vez igual que en el 2,4 y ademas evita problemas de interferencias), y un receptor muy pequeñito de 9 canales, con una sensibilidad extrema.

Hasta ahora las unicas pruebas documentadas son de un alcance de 9km y pico, el problema esque parece ser que es bastante comun usar amplificadores para estas frecuencias en vez de sacarle partido a las instalaciones y antenas (practica mas Española y con grandisimos resultados), nosotros nos centraremos mas en nuestra practica comun, antenas e instalaciones.

Por lo pronto para ir conociendo un poquito mas el sistema os dejo algun video.
http://exposureroom.com/members/Dani...1182c7fbe9fcc/

Aqui un video de las pruebas que realizo, comparandolo con otro sistema:
http://exposureroom.com/members/Dani...3b027fdd111b7/

Desconozco como esta el tema en España respecto al uso y potencias en esta frecuencia.
Por otro lado tengo que aclarar que este sistema unicamente voy a utilizarlo para volar sobre el atlantico, una vez este dentro de aguas internacionales, ya que tengo mi barquito un poco olvidado. En ningun caso lo utilizare en territorio Español, para eso tengo mi equipo en 35mhz
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PUMUKY I.jpg
Vistas: 733
Tamaño:  85,3 KB (Kilobytes)
ID: 7653  
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2011, 15:55   #541
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.686 Mensajes
si te lo puedes permitir, yo optaría por el lawmate, y ya puestos el de 500 mw, mas barato, mas ligero, menos calor, y menos consumo,
total de 500mw a 1 watt ganas solo 3 dBm

me gusta particularmente el receptor lawmate con batería incorporada, soy muy pro limpieza de cables yo. cuantos menos mejor.
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2011, 16:01   #542
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
gracias por tu respuesta sprint, que distancia llegas con ese transmisor 500m?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2011, 16:17   #543
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso 03/feb/2008
De Mirandote desde arriba
1.686 Mensajes
500 metros? q va, mucho más, varios km, 4-5km tirando bajo y con una patch de 8 dBi pues el doble sino más

saludos
__________________
Administrador de www.9xDream.com
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/06/2011, 17:07   #544
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
queria decir 500mw.

veo que los lawmate de 1w stan agotados por las tiendas, estos no deben ir mal tampoco
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2011, 12:38   #545
Aces High
* * * *
 
Avatar de Aces High
 
Ingreso 05/ago/2008
De Alicante
813 Mensajes
DL vs LM

Buenas, ya sabemos que el DL se lleva mal con los Rx "chinos" y yo lo sufrí en mis propias carnes, aunque no en todos los vuelos . El caso es que me he pillado un Lawmate para evitar esto y cual es mi sorpresa cuando veo que el DL me sigue metiendo ruido, si vuelo a mas de 1,5km me mete ruido aunque me separe 5m del rx. He probado con otro Lawmate en otra estación base y me hace lo mismo.
¿Os pasa a alguien mas?
__________________
Si te gusta el riesgo...entonces rc4y.com y DHL son para ti
Aces High está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2011, 18:50   #546
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.120 Mensajes
Igual no le pasa a Roberto Montiel porque usa Thomas, no DL.

Lo cual seria una putda para los que usamos DL.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/06/2011, 00:23   #547
Aces High
* * * *
 
Avatar de Aces High
 
Ingreso 05/ago/2008
De Alicante
813 Mensajes
No, pero en la misma web del Dragon Link ya hace tiempo recomiendan los Lawmate para evitar esto (antes de que Roberto se diera cuenta por casualidad)
Yo se que usando una antena direccional en el rx quitamos bastante ruido pero esperaba poder volar con la omni tambien, que al final es la que mas uso porque en 2-3km a la redonda ya me lo paso bien.
__________________
Si te gusta el riesgo...entonces rc4y.com y DHL son para ti
Aces High está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2011, 11:56   #548
Amonal
* * *
 
Avatar de Amonal
 
Ingreso 07/oct/2009
469 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Amonal
Distancia maxima con DL?

Pues eso, me gustaria saber cual es la distancia máxima que habeis conseguido con el DL.
Amonal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2011, 21:29   #549
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
a los que usen la FF9 con DL. que tipo de batería usais, mh o lipo?

esto es muy interesante sabrlo y duraciones...
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2011, 22:16   #550
Ignacio
* *
 
Avatar de Ignacio
 
Ingreso 09/abr/2010
De Palma del Rio (Cordoba)
223 Mensajes
Yo lipo, 2600 y despues de 3 horas de vuelo me marca 11,8 v.
Ignacio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2011, 22:29   #551
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
yo es que uso nimh y me baja muy rapido. es normal o ls tngo que cambiar ya? hoy he volado 25min y me ha bajado a 10.3
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 00:15   #552
Ignacio
* *
 
Avatar de Ignacio
 
Ingreso 09/abr/2010
De Palma del Rio (Cordoba)
223 Mensajes
Por tu seguridad yo le pondria una lipo, para emisoras, al ser de poca descarga son economicas.Pero ojo que algunas baterias incorporan un regulador de voltaje como en mi caso, a 9,5v. yo se lo quite y se fue a 12,5 y hay sigo.
Ignacio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 00:18   #553
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
se lo quitaste por algo en especial? se supone que el DL tendrá mas alcalnce no¿
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 00:19   #554
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
lo malo que la medición de aviso bateia baja nunca es fiable, ero bueno de todas maneras al llegar a casa siempre tocas cargar ....
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 00:31   #555
Ignacio
* *
 
Avatar de Ignacio
 
Ingreso 09/abr/2010
De Palma del Rio (Cordoba)
223 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
se lo quitaste por algo en especial? se supone que el DL tendrá mas alcalnce no¿
Se lo quite por que lei en foro que con 12v. en 35 mejora el alcance.No se el rango de voltios que permite el DL.
Ignacio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 00:41   #556
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
creo que hasta 15 o 17v. de todas maneras lo pone en su web
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 00:43   #557
Ignacio
* *
 
Avatar de Ignacio
 
Ingreso 09/abr/2010
De Palma del Rio (Cordoba)
223 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
creo que hasta 15 o 17v. de todas maneras lo pone en su web
O.K. Gracias
Ignacio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 02:57   #558
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
pero eso no significa que sea mas eficiente. a ver si alguen que lo haya probado con ambas nos cuenta..
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 16:52   #559
benemerit
* * * *
 
Avatar de benemerit
 
Ingreso 14/oct/2008
De Madrid
718 Mensajes
RSSI

Hola a todos,

Os fluctua mucho la señal RSSI con el DL¿¿??
lo digo porque a mi si que me pasa, pega bajones y subidones momentaneos. Por ahora solo lo he probado a 1Km, y se mantenia a casi el 100%, pero en el mismo sitio un dia distinto a menos distancia subidon/bajon, e incluso algun fail muy puntual.. ¿?¿? afectará poblaciones cercanas? no se... me mosquea.. el caso que la prueba del tapon me fue bien, 30 metros sin fail.. La antena la tengo en la cola y con los 2 cablecitos estirados, y el de tierra mirando abajo.
__________________
... En algun lugar de la mancha ...
benemerit esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 21:26   #560
Ignacio
* *
 
Avatar de Ignacio
 
Ingreso 09/abr/2010
De Palma del Rio (Cordoba)
223 Mensajes
RSSI

Ami me ocurre lo mismo,el dia de la prueba la hice en una zona muy limpia y todo OK. pero en sucesivos vuelos, en algunos de ellos, me pegaba unos bajonazos instantaneos de hasta un 11%, lo mismo me podia ocurrir a 200 metros, que a 6km. Seria bueno comentarselo al fabricante haber que opina. Yo, dentro de mi modesta opinion pienso que es normal.
Saludos.
Ignacio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 22:02   #561
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso 16/mar/2007
De Albacete
2.038 Mensajes
Cita:
Iniciado por Amonal Ver mensaje
Pues eso, me gustaria saber cual es la distancia máxima que habeis conseguido con el DL.
Esta tarde lo he visto a mas de 23 km.....

Ya lo posteará su autor.
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/06/2011, 23:38   #562
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
yo lo he probado hoy y con e tapon no llego a 15 metros
será la antena dipolo que no rinde bien o las baterias de la emisora?

esoty por probar a meterle una lipo a la ff9, me da miedo petarla

Editado por waverider; 24/06/2011 a las 00:53
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/06/2011, 06:24   #563
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
yo lo he probado hoy y con e tapon no llego a 15 metros
será la antena dipolo que no rinde bien o las baterias de la emisora?

esoty por probar a meterle una lipo a la ff9, me da miedo petarla
No tengas miedo a meterle una Lipo 3S, creo que una gran parte de los que tenemos DL, esta es la bateria que usamos.


.
__________________
Saludos
elpuerto esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/06/2011, 10:16   #564
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
cual me recomendais?? de los chinos tampco me fio mucho!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/06/2011, 22:27   #565
benemerit
* * * *
 
Avatar de benemerit
 
Ingreso 14/oct/2008
De Madrid
718 Mensajes
rssi

Bueno, me consuela saber que no soy el unico al que le fluctua la señal, pero eso no quita que me mosqueeeee mucho.
__________________
... En algun lugar de la mancha ...
benemerit esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/06/2011, 12:58   #566
Amonal
* * *
 
Avatar de Amonal
 
Ingreso 07/oct/2009
469 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Amonal
Para asegurarnos habria que preguntar, pero a ssancho lo vi con una lipo de 2S y justo le dije lo mismo. Creo que es mejor alimentar con 3S para que de mas v y potencia.


No es una gran distancia, pero ayer estuve volando a 10km a 100m de altura. Además cuando estaba tan lejos, me puse detrás del coche agachado para quitarle cobertura al mando y seguia funcionando como si nada (algún fail pero recuperaba)

Ajdunto archivo del recorrido.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  10.jpg
Vistas: 84
Tamaño:  212,5 KB (Kilobytes)
ID: 22649  
Amonal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2011, 13:21   #567
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.933 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
He estado investigando y leyendo en rcgroups y se ve que el voltaje de entrada del Dragon Link puede estar entre 6 y 18v, pero internamente trabaja a 5v, con lo que le da igual lo que le metas.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2011, 14:04   #568
merss
* * * * *
 
Avatar de merss
 
Ingreso 26/dic/2006
De Valencia, Sagunt
1.317 Mensajes
Una pregunta, el DL como se comporta con los transmisores/receptores de vídeo de 1.3Ghz chinos? Es que estoy pensando en usar esta combinación pero me preocupa que se interfieran entre si, tanto en el avión como en tierra. Podéis comentar si habéis notado algo?
Muchas gracias
Saludos
merss está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2011, 18:14   #569
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
dicen que no se joden entre si demasiado. yo tengo uno y tengo interferencias, recomiendan separarse un par de metros y listo.

yo aun no me consigo quitar las rayitas de la pantalla auqneu no me aparecen siempre.

yo esoty por pillarme otro diferente
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/06/2011, 18:30   #570
crossman73
* * * *
 
Avatar de crossman73
 
Ingreso 28/jun/2009
646 Mensajes
Sobre éste tema de las interferencias en el receptor de vídeo en la misma pagina del DL recomienda un filtro para intercalarlo y evitar la entrada de frecuencias bajas en dicho receptor.
El problema es que creo que hay que hacer un pedido mínimo de 100 pavos, a lo mejor sería cuestión de juntarse varios interesados y hacer el pedido.

Otra cosa es saber si verdaderamente funciona el asunto, claro.
crossman73 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Dragon link v1 Ferna7 MERCADO de COMPRA / VENTA 0 20/08/2014 15:02
Vendo Dragon Link V1 misan888 MERCADO de COMPRA / VENTA 4 22/01/2014 23:58
Opiniones Dragon Link. TURRUK R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 8 11/11/2013 22:21
Vendo Dragon Link V2 Tx-Rx facoba10 MERCADO de COMPRA / VENTA 13 11/11/2013 15:40
Vendo DRAGON LINK waverider MERCADO de COMPRA / VENTA 12 20/08/2013 13:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:54.


2015