Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 19/02/2016, 19:20   #931
arruntus
*
 
Avatar de arruntus
 
Ingreso 13/oct/2015
17 Mensajes
Nassss

Sigo enredando, ahora con el SITL (simulador en este caso el copter).

Ya lo tengo instalado y funcionando pero el primer problema que me encuentro es como definir el home, más bien como obtener las coordenadas que usa SITL.

En el archivo de coordenadas aparecen de esta manera:

Ballarat=-37.598705,143.881744,485,165

Ya se que soy un poco garrulo....., llevo un montón de tiempo solo con este tema y no consigo descifrar como funciona...

Donde yo entiendo que el primer numero es la latitud, el segundo la longitud y ........ ¿Que son los otros dos números? ¿Que sistema de coordenadas es este, como se llama?

gracias
__________________
ATG H4 680 APM:Copter 3.3.2
arruntus está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 10:53   #932
JoseMaGF
*
 
Ingreso 24/feb/2016
4 Mensajes
Hola, estaba intentando conectar un sensor de ultrasonidos al pixhawk y configurarlo con el mission planner para que el drone no chocara por la parte superior por ejemplo ¿Es compatible con el RC del pixhawk? ¿Es posible realizarlo?
Gracias!
JoseMaGF está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 12:08   #933
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por JoseMaGF Ver mensaje
Hola, estaba intentando conectar un sensor de ultrasonidos al pixhawk y configurarlo con el mission planner para que el drone no chocara por la parte superior por ejemplo ¿Es compatible con el RC del pixhawk? ¿Es posible realizarlo?
Gracias!
Hola,podrías poner el tipo de sonar,yo tengo un sonar i2c montado y funcionando,ya depende de lo que quieras hacer con el es otro tema
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 12:15   #934
JoseMaGF
*
 
Ingreso 24/feb/2016
4 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
Hola,podrías poner el tipo de sonar,yo tengo un sonar i2c montado y funcionando,ya depende de lo que quieras hacer con el es otro tema
Tengo un sonar EZ
http://www.maxbotix.com/documents/LV..._Datasheet.pdf

Lo qu me gustaría hacer es que si estas pilotando el drone en interior y lo elevas demasiado el sonar lo detecte y haga que el dron descienda.
Aunque no estoy seguro de si será posible o no.
JoseMaGF está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 12:25   #935
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
No,salvo que mofiques el firm cosa complicada,como poner se pueden poner varios,pero su función es mantener altura,con lo que sube
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 12:28   #936
JoseMaGF
*
 
Ingreso 24/feb/2016
4 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
No,salvo que mofiques el firm cosa complicada,como poner se pueden poner varios,pero su función es mantener altura,con lo que sube
Entonces que utilidades tendría el sensor en el pixhawk?? ¿que utilidades tendría en un vuelo manual?
JoseMaGF está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 12:34   #937
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Pues sólo funciona en modos que mantiene altura,dentro de rango del sonar .
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 12:40   #938
donltr
* *
 
Avatar de donltr
 
Ingreso 05/ene/2012
De Sanvi, Alicante
111 Mensajes
Pixhawk

Buenas!

A ver si por aquí me podéis echar un cable.

Tengo una pix clonica, y la quiero montar a 8s. He comprado un módulo PMU que el rcgroup decían algunos que volaban a 8s. El caso es que le he preguntado al fabricante y dice que no aseguran nada, que ellos lo venden para 6s, aún que impreso en la placa pone 7s, y en algunas partes de la descripción del producto de su tienda ponen que hasta 8s.

El caso es que no me la quiero jugar, lo montaré pero lo intentare volar a 4s o 6s. Pero el equipo que estoy montando va con motores y esc para 8s así que me gustaría conseguir un módulo PMU que soporte 8s.


¿Alguien sabría decirme de algún módulo que aguante 8s?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
"MI CARALIBRO"
donltr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 13:54   #939
alain
* * *
 
Ingreso 14/feb/2012
De (navarra)
477 Mensajes
Busca power module de ottopilot
alain esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 15:25   #940
tete
* *
 
Avatar de tete
 
Ingreso 20/jun/2011
De Valencia
103 Mensajes
Pixhawk

Nunca he probado, pero el mío está enfocado al suelo y mantiene la altura a la que vuelas elevándose con los desniveles, es lógico pensar que si enfocas al cielo, actúe de igual forma con los techos.
Cita:
Iniciado por JoseMaGF Ver mensaje
Tengo un sonar EZ

http://www.maxbotix.com/documents/LV..._Datasheet.pdf



Lo qu me gustaría hacer es que si estas pilotando el drone en interior y lo elevas demasiado el sonar lo detecte y haga que el dron descienda.

Aunque no estoy seguro de si será posible o no.




Enviado desde mi iPhone 6
tete esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 15:27   #941
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Te refieres a que si lo pones mirando al techo ,bajaria,?
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 15:33   #942
tete
* *
 
Avatar de tete
 
Ingreso 20/jun/2011
De Valencia
103 Mensajes
Pixhawk

Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
Te refieres a que si lo pones mirando al techo ,bajaria,?

No, si lo calibras a 3 mtrs. ( por ejemplo) no podrías acercarte a menos de esa distancia del techo; de igual modo que si lo colocas en proa evitarías una colisión frontal. Tampoco he probado a instalar varios sonar, pero al menos en los video-tutoríales de Intenet si responden de este modo y no sólo en multicopteros, también en rovers


Enviado desde mi iPhone 6

Editado por tete; 25/02/2016 a las 17:12
tete esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/02/2016, 15:37   #943
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
No creó.el sonar esta preparado para colocarlo mirando al suelo,y la Pix sabe que si la lectura decrece ,acelera,para mantener esa altura ,con lo que si lo pones mirando al techo y le pones la mano ,piensa que esta tocando suelo y se elevaría.
Otra cosa es si modificas el codigo
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 21:22   #944
donltr
* *
 
Avatar de donltr
 
Ingreso 05/ene/2012
De Sanvi, Alicante
111 Mensajes
Cita:
Iniciado por alain Ver mensaje
Busca power module de ottopilot
No he sido capaz de encontrar este power module. Lo que si que he encontrado es un Attopilot, que lo recomiendan en la pagina de arducopter.

De todas maneras me decidi a montar y probar en 4s. Madre mia, con motores de 268kcv, espero que levante vuelo...


Bueno, y ya montadito, empezamos a ajustar y tengo un problema. Resulta que la Pix la he tenido que colocar girada 90º a la derecha para que pueda entrar en el chasis bien, he puesto el gps mirando para delante y cuando conecto la placa al PC me salta este error "inconsistent compasses".

¿Alguien sabria decirme como solucionarlo?

He mirado y en la primera pantalla donde si mueves el dron con la mano parece que este volando, y la brujula en principio gira bien, y he cambiar un par de parametros en el full list y he conseguido que cuando lo balanceo con la mano hacia delante, se incline para adelante y asi con todos los demas lados.

Pero me sigue saliendo ese error.

Tambien decir, que he calibrado acc y compass varias veces sin que me lance errores en el calibrado.
__________________
"MI CARALIBRO"
donltr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:17   #945
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por donltr Ver mensaje
No he sido capaz de encontrar este power module. Lo que si que he encontrado es un Attopilot, que lo recomiendan en la pagina de arducopter.

De todas maneras me decidi a montar y probar en 4s. Madre mia, con motores de 268kcv, espero que levante vuelo...


Bueno, y ya montadito, empezamos a ajustar y tengo un problema. Resulta que la Pix la he tenido que colocar girada 90º a la derecha para que pueda entrar en el chasis bien, he puesto el gps mirando para delante y cuando conecto la placa al PC me salta este error "inconsistent compasses".

¿Alguien sabria decirme como solucionarlo?

He mirado y en la primera pantalla donde si mueves el dron con la mano parece que este volando, y la brujula en principio gira bien, y he cambiar un par de parametros en el full list y he conseguido que cuando lo balanceo con la mano hacia delante, se incline para adelante y asi con todos los demas lados.

Pero me sigue saliendo ese error.

Tambien decir, que he calibrado acc y compass varias veces sin que me lance errores en el calibrado.
Hola,en principio tienes un desfase con los dos magnetómetros,de más de 45grados, habrás cambiado la orientación de la Pix,pero supongo que también tienes que cambiar la orientacion de la interna ,y o que el gps esta mal colocado ( flechita hacia adelante).
Los acc con una vez sobra

Supongo que tu gps va con compass.
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:28   #946
donltr
* *
 
Avatar de donltr
 
Ingreso 05/ene/2012
De Sanvi, Alicante
111 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
Hola,en principio tienes un desfase con los dos magnetómetros,de más de 45grados, habrás cambiado la orientación de la Pix,pero supongo que también tienes que cambiar la orientacion de la interna ,y o que el gps esta mal colocado ( flechita hacia adelante).

Los acc con una vez sobra



Supongo que tu gps va con compass.

Gracias! Eso ya está solucionado. Ahora tengo otro problema jaajaja.


No me deja armar ni en estabilizado, ni quitando la opción de prearm ni nada de nada, siempre me salta el error de gps no fijado. Se pone el led azul cuando deshabilito la opción de arming_check pero sigue saltando el error

Cuando si no me equivoco mucho, incluso con esto habilitado y el led parpadeando en amarillo si pongo stabilizado debería dejar armar.... Y nada :(


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
"MI CARALIBRO"
donltr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 00:38   #947
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por donltr Ver mensaje
Gracias! Eso ya está solucionado. Ahora tengo otro problema jaajaja.


No me deja armar ni en estabilizado, ni quitando la opción de prearm ni nada de nada, siempre me salta el error de gps no fijado. Se pone el led azul cuando deshabilito la opción de arming_check pero sigue saltando el error

Cuando si no me equivoco mucho, incluso con esto habilitado y el led parpadeando en amarillo si pongo stabilizado debería dejar armar.... Y nada :(


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Mira a ver si tienes activado el failsafe por barrera! Si lo tienes activado, aunque no tengas activado ningún modo de vuelo con GPS lo necesita para poder conocer la distancia del HOME y activar el failsafe por barrera.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 00:39   #948
donltr
* *
 
Avatar de donltr
 
Ingreso 05/ene/2012
De Sanvi, Alicante
111 Mensajes
Me cago!!!!! A qué va a ser eso? Si, creo recordar que si lo puse. Si es que....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
"MI CARALIBRO"
donltr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 08:42   #949
donltr
* *
 
Avatar de donltr
 
Ingreso 05/ene/2012
De Sanvi, Alicante
111 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Mira a ver si tienes activado el failsafe por barrera! Si lo tienes activado, aunque no tengas activado ningún modo de vuelo con GPS lo necesita para poder conocer la distancia del HOME y activar el failsafe por barrera.

Muchas gracias!

Sí que era eso, ya está solucionado, voy a volver a calibrar todo de nuevo y empiezo con las primeras pruebas de vuelo :).



¿Alguien me puede decir que parámetro tengo que tocar para que cuando arme empiecen a girar los motores?

Estoy acostumbrado a los micros y la naza y la Pix o apm no giran los motores si no aceleras.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
"MI CARALIBRO"
donltr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 09:14   #950
Chus47
*
 
Ingreso 30/nov/2012
De Asturias
71 Mensajes
Alguien probo la version 3.3.3
Chus47 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 09:40   #951
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por donltr Ver mensaje


¿Alguien me puede decir que parámetro tengo que tocar para que cuando arme empiecen a girar los motores?

Estoy acostumbrado a los micros y la naza y la Pix o apm no giran los motores si no aceleras.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
seria importante que leas un poco la wiki
http://copter.ardupilot.com/wiki/arming_the_motors/

Cita:
Iniciado por Chus47 Ver mensaje
Alguien probo la version 3.3.3
hola que tal,no de momento no.
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 09:43   #952
rosli
*
 
Ingreso 04/dic/2014
41 Mensajes
Cita:
Iniciado por donltr Ver mensaje
Muchas gracias!

Sí que era eso, ya está solucionado, voy a volver a calibrar todo de nuevo y empiezo con las primeras pruebas de vuelo :).



¿Alguien me puede decir que parámetro tengo que tocar para que cuando arme empiecen a girar los motores?

Estoy acostumbrado a los micros y la naza y la Pix o apm no giran los motores si no aceleras.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Posiblemente no es que tengas que tocar ningun parámetro prueba recalibrar los motores antes.
Saludos
rosli esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 10:11   #953
Chus47
*
 
Ingreso 30/nov/2012
De Asturias
71 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
seria importante que leas un poco la wiki
http://copter.ardupilot.com/wiki/arming_the_motors/



hola que tal,no de momento no.
Hola bien, es que no se si probar.
Chus47 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 10:13   #954
donltr
* *
 
Avatar de donltr
 
Ingreso 05/ene/2012
De Sanvi, Alicante
111 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
seria importante que leas un poco la wiki
http://copter.ardupilot.com/wiki/arming_the_motors/



hola que tal,no de momento no.

Ostia un poco dice! Jajaja me la papeo entera cada vez que montó una apm, pero esa función que pregunto no la vi nunca. Por eso pregunto.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
"MI CARALIBRO"
donltr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 10:15   #955
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por donltr Ver mensaje
Ostia un poco dice! Jajaja me la papeo entera cada vez que montó una apm, pero esa función que pregunto no la vi nunca. Por eso pregunto.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
venga jeje ,que es para meter presion.pero ya has volado con apm?
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 10:21   #956
donltr
* *
 
Avatar de donltr
 
Ingreso 05/ene/2012
De Sanvi, Alicante
111 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
venga jeje ,que es para meter presion.pero ya has volado con apm?

Pues voy a tener que calibrar motores como decía el compañero, por qué según la wiki que me has pasado se sobre entiende que los motores giran al armar, o eso intuyo aún que no lo pone explícitamente.

Si he volado pos dos o tres montadas por mi, pero ajustes básicos, no, lo siguiente jaajaja.

Ahora estoy ajustando una Pix montada en un chasis u580pro de hk. Este lo quiero dejar fino filipino por que pretendo hacer vuelos autónomos con WP con el.


A ver si puedo...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
"MI CARALIBRO"
donltr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 10:27   #957
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
este es el parametro a cambiar a gusto
MOT_SPIN_ARMED
tienes 4 opciones, esta en standar parametros

pues ya sabes,tener un buen vuelo tanto en stabilize como en alt hold,tener ajustado trottel mid,hacer compassmot(y saber resultado).
luego para volar de wp en wp,tal como viene de casa no tendras mayores problemas.
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 10:38   #958
donltr
* *
 
Avatar de donltr
 
Ingreso 05/ene/2012
De Sanvi, Alicante
111 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
este es el parametro a cambiar a gusto
MOT_SPIN_ARMED
tienes 4 opciones, esta en standar parametros

pues ya sabes,tener un buen vuelo tanto en stabilize como en alt hold,tener ajustado trottel mid,hacer compassmot(y saber resultado).
luego para volar de wp en wp,tal como viene de casa no tendras mayores problemas.

Muchas gracias!

Ya os contare que tal ha ido los primeros vuelos y os mareare con lo de los WP que eso sí que no lo hice nunca.

Lo de ajustar el centro del gas no sé yo. Por qué este equipo lo compre pensando volarlo en 8s y por no fiarme de la PMU me toca volar en 4s y y algún compi me deja 2 lipos de 3s, lo volare en 6s por qué baterias de 6s, yo no tengo y de los que conozco tampoco tiene nadie.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
"MI CARALIBRO"
donltr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/03/2016, 09:49   #959
jogaldi
*
 
Ingreso 18/dic/2010
85 Mensajes
No me arma

Hola a todos, tengo una fixhawk (rctimer) y no me arma, se pone el led en doble amarillo y no se lo que le pasa, Si alguien a tenido el mismo problema a ver si me cuenta como lo ha arreglado, creo que esta bien configurada.
Gracias y un saludo
jogaldi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/03/2016, 15:06   #960
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por donltr Ver mensaje
Muchas gracias!

Sí que era eso, ya está solucionado, voy a volver a calibrar todo de nuevo y empiezo con las primeras pruebas de vuelo :).



¿Alguien me puede decir que parámetro tengo que tocar para que cuando arme empiecen a girar los motores?

Estoy acostumbrado a los micros y la naza y la Pix o apm no giran los motores si no aceleras.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
MOT_SPIN_ARMED


Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
2 o mas misiones en pixhawk? tyger Arduino / Multiwii 7 27/07/2015 13:38
Compro 3dr pixhawk original sin GPS buu MERCADO de COMPRA / VENTA 0 29/06/2015 02:10
Compro Pixhawk thurgrim MERCADO de COMPRA / VENTA 0 09/04/2015 16:53
Compro Pixhawk Javmac MERCADO de COMPRA / VENTA 0 17/11/2014 20:03
Vendo Clon pixhawk alain MERCADO de COMPRA / VENTA 2 14/10/2014 15:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 00:05.


2015