Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 06/09/2015, 18:35   #781
tete
* *
 
Avatar de tete
 
Ingreso 20/jun/2011
De Valencia
103 Mensajes
Pixhawk

Bueno, eso ya es otra cuestión, efectivamente es el futuro, además Raspberry es Linux, y eso abre un universo de posibilidades open source

Enviado desde mi iPhone 6
tete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2015, 18:46   #782
Solhead
*
 
Avatar de Solhead
 
Ingreso 09/abr/2015
De Guadalajara
78 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Sin dudarlo ni un segundo en drotek.
La dropix

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
Gracias por la info, pero se me va de precio, con todas las opciones se pone en 350 euros, buscaba algo mas económico. No necesito algo con tantas prestaciones. Un saludo
Solhead está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2015, 19:11   #783
Warfly
* *
 
Avatar de Warfly
 
Ingreso 31/mar/2014
180 Mensajes
juanjojjjjj, yo también voy a montar una Navio+ próximamente.
Tengo una pregunta;
¿La transmisión/recepción de vídeo por wifi como la has hecho?
Entiendo que con una aplicación corriendo sobre la RP2, he visto que hay gente que lo hace pero no veo claro que esto sea mas útil que un TX externo indepependiente.
Me explico: Al empezar a emitir por wifi, la recepción se necesita un receptor de vídeo de 2.4 ¿vale cualquiera? He visto que puedes con un ordenador, pero la gracia es que valgan unas gafas :)
Y al estar el "canal de comunicaciones wifi" de la rp2 ocupado por el flujo de datos del vídeo... ¿esto imposibilita conectarse a ella para, por ejemplo, recibir comandos?
Gracias
__________________
Para que comprar pudiendo fabricarlo...
Warfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2015, 22:16   #784
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por Warfly Ver mensaje
juanjojjjjj, yo también voy a montar una Navio+ próximamente.
Tengo una pregunta;
¿La transmisión/recepción de vídeo por wifi como la has hecho?
Entiendo que con una aplicación corriendo sobre la RP2, he visto que hay gente que lo hace pero no veo claro que esto sea mas útil que un TX externo indepependiente.
Me explico: Al empezar a emitir por wifi, la recepción se necesita un receptor de vídeo de 2.4 ¿vale cualquiera? He visto que puedes con un ordenador, pero la gracia es que valgan unas gafas :)
Y al estar el "canal de comunicaciones wifi" de la rp2 ocupado por el flujo de datos del vídeo... ¿esto imposibilita conectarse a ella para, por ejemplo, recibir comandos?
Gracias
Hay muchas formas de hacerlo y la más común y fácil es el gsextremer.
Pero esta no es con la que se consigue mejores resultados por el tema del retraso y también por los ploblemas de pérdida de señal a tener que hacer autentificacion en la Red wifi creada.
Yo a partir de unos cuantos tutor y mucha pasiencia cree un sistema de video a 1080 sin autentificacion.
En la raspi se pueden poner pinchos dual banda 2 y 5Ghz.
La raspi de aire lo que hace es enviar paquetes de video en modo monitor sin un receptor de tierra específico y sin tener que conectar a una Red wifi.
La raspi de tierra con los mismos parámetros de recepción que la de aire recoje esos paquetes y los muestras en pantalla .
Este sistema no tiene desconeccion wifi ni pérdida de conecciones.
Sí está muy lejos y la señal se devilita pierde paquetes y se va saltando fps pero no se desconecta.
También este sistema a estar libre de protocolos de autentificacion tiene cero delay cero latencia.
Te puedo decir que con un simple pincho wifi de 14€puedes llegar casi 1km.
De todas formas en la pajina de navio hay un tuto del de gsextremer.
Y este sístema es compatibles con gafas.
Fijate que yo uso este sistema con las gear vr del note 4 y con las oculus.
Saludos.

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/09/2015, 19:56   #785
Solhead
*
 
Avatar de Solhead
 
Ingreso 09/abr/2015
De Guadalajara
78 Mensajes
Buenas, estoy con las lista de la compra y me he fijado que venden un kit de telemetria de 500 mw.

http://www.banggood.com/500mW-3DR-Ra...-p-982005.html

Que alcance tienen los kit como este:

http://es.aliexpress.com/store/produ...444_6,201409_3

Un saludo.
Solhead está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2015, 20:19   #786
Warfly
* *
 
Avatar de Warfly
 
Ingreso 31/mar/2014
180 Mensajes
Ni caso.
Esos son de 100mW como todos los demás (incluso declaran un alcance de 1.5Km...)
;)


PD: gracias juanjojjjj por las indicaciones. un saludo.
__________________
Para que comprar pudiendo fabricarlo...
Warfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2015, 23:07   #787
Solhead
*
 
Avatar de Solhead
 
Ingreso 09/abr/2015
De Guadalajara
78 Mensajes
Cita:
Iniciado por Warfly Ver mensaje
Ni caso.
Esos son de 100mW como todos los demás (incluso declaran un alcance de 1.5Km...)
;)


PD: gracias juanjojjjj por las indicaciones. un saludo.
Gracias
Solhead está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/09/2015, 11:27   #788
Warfly
* *
 
Avatar de Warfly
 
Ingreso 31/mar/2014
180 Mensajes
Si quieres alcance, tienes el RFD900
__________________
Para que comprar pudiendo fabricarlo...
Warfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 13:30   #789
paquin
* *
 
Ingreso 30/oct/2011
101 Mensajes
Hola compañeros: mi problema es que, al calibrar la radio (OpenTx) cuando le doy al estick del gas, en la pantalla del Mission se mueve la barra del Yaw y cuando le doy a este, se mueve el gas, ya estoy trabao y no doy con ello. En la pantalla de la emisora se mueven bien. A ver si podeis ayudarme. Gracias
un saludo
paquin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 13:43   #790
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por paquin Ver mensaje
Hola compañeros: mi problema es que, al calibrar la radio (OpenTx) cuando le doy al estick del gas, en la pantalla del Mission se mueve la barra del Yaw y cuando le doy a este, se mueve el gas, ya estoy trabao y no doy con ello. A ver si podeis ayudarme. Gracias
un saludo

buenas,la pega esta en la asignacion de canales,bien en la emisora o en la pixhawk,como le mandas la señal de radio a la pix,por ppm o normal?
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 14:45   #791
skndol
*
 
Ingreso 21/dic/2012
93 Mensajes
Tengo un problema para poner el failsafe
He probado con diversos valores de pwm y nada
Con la emisora apagada el pwm es de 874
con la emisora encendida el pwm es de 982

Lo pongo en 972...928....y nada

:/
skndol esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 14:53   #792
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por skndol Ver mensaje
Tengo un problema para poner el failsafe
He probado con diversos valores de pwm y nada
Con la emisora apagada el pwm es de 874
con la emisora encendida el pwm es de 982

Lo pongo en 972...928....y nada

:/
hol, segun manual con 10 menos bastaria,porque dices que no hace nada,como lo pruebas?
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 15:04   #793
skndol
*
 
Ingreso 21/dic/2012
93 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
hol, segun manual con 10 menos bastaria,porque dices que no hace nada,como lo pruebas?
Lo tengo dentro de casa por lo que no tengo gps no se si tendra que ver

Armo la controladora....empeizan a girar los los motores y apago la emisora
Asi es como dicen de probarlo

La verdad es que me tiene muy mosca
skndol esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 15:08   #794
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Al no tener gps ,no tienes fijada la pocision.,con lo que te hará un land ,siempre y cuando lo tengas activado el fail safe.y en tu caso se tendrían que apagar los motores
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 15:20   #795
skndol
*
 
Ingreso 21/dic/2012
93 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
Al no tener gps ,no tienes fijada la pocision.,con lo que te hará un land ,siempre y cuando lo tengas activado el fail safe.y en tu caso se tendrían que apagar los motores
sisi pero que aun asi no hace caso jajaja
Se queda en el mismo modo en el que estaba, no cambia
skndol esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 16:50   #796
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por skndol Ver mensaje
sisi pero que aun asi no hace caso jajaja
Se queda en el mismo modo en el que estaba, no cambia
lo mismo al no detectar nigun meneo ,no hace nada,lo tendras que probar, en vuelo.estate tranqui,que si los has hecho bien no tendras problemas,
comprueba esto

  1. Asegúrese de que el transmisor RC está encendido y conectado con el acelerador hasta el fondo y el modo de vuelo establecido para Estabilizar
  2. El acelerador (canal 3) Valor PWM debe ser aproximadamente como en la primera ilustración de abajo. Su valor puede ser mayor o menor, pero que sin duda debe ser por lo menos 10 más alto que el valor contenido en el campo PWM FS(es una valor que hay en una pestañita)
  3. Apague el transmisor y el valor PWM del acelerador debe caer a ser por lo menos 10 por debajo del valor del campo PWM FS (como en el segundo siguiente ilustración) por debajo
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 19:51   #797
paquin
* *
 
Ingreso 30/oct/2011
101 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
buenas,la pega esta en la asignacion de canales,bien en la emisora o en la pixhawk,como le mandas la señal de radio a la pix,por ppm o normal?
Va del receptor turnigy 8 cables a un convertidor PPM y sale un conector con tres hilos que va a la pixhawk.
En la emisora funciona todo correcto, los canales estan bien, yo juraria que es algun parametro que toque en la placa. Gracias por contestar
paquin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 20:05   #798
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por paquin Ver mensaje
Va de la turnigy a un convertidor PPM y sale un conector con tres hilos que va a la pixhawk.
En la emisora funciona todo correcto, los canales estan bien, yo juraria que es algun parametro que toque en la placa. Gracias por contestar
mmmm,me imagino que sera de la emisora tunirgy a un rx y este le pones un convertidor ppm y luego a la pixhawk.es asi?

confirmas que en la emi los canales estan bien asignados?,en algunas emisora puedes cambiar la asignacion por ejemplo del 4 por el 3,que seria tu caso.

puedes volver al status quo,dandole a parametros por defecto en la opcion de configuracion.

te tengo que hacer muchas preguntas aunque sean de cajon,para situarme,y no hace falta dar las gracias ehh,estamos para ayudar,
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 20:26   #799
paquin
* *
 
Ingreso 30/oct/2011
101 Mensajes
al mmmm, asi es, jejejeje
en la emi, mezclas, si cambio el 3 por el 4 va bien en la simulacion de la placa pero, intenta armar arriba a la izquierda, es seguro algo que toque. Quise hacer reset como dicen en el foro, cargando avion y luego quad, pero tampoco me carga el avion, jejejeje, soy un negao
paquin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 20:34   #800
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
por partes
en la emisora estan bien los canales el 3 es gas y el 4 es yaw?
si esta bien dices que armas arriba izquieda?
si armas arriba izquierdas esta invertidos,tienes que invertir esos canales desde la emi
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 20:50   #801
paquin
* *
 
Ingreso 30/oct/2011
101 Mensajes
no , si cambio el 3 por el 4 es cuando arma arriba, como lo tengo es 3 gas y 4 yaw
paquin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 21:08   #802
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
ok,entiendo canal 3 gas y 4 yaw ,y arma arriba izquieda?
si es asi tienes que invertir esos canales ,pero no el 3 por el 4 sino en el mismo canal ,para que arme abajo derecha
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 21:27   #803
paquin
* *
 
Ingreso 30/oct/2011
101 Mensajes
No compi, esa parte la tengo bien y quiere armar abajo a la derecha, todo bien, el problema es que, de esta manera cuando voy a calibrar emi en el mission el yaw lo hace el gas y el gas el yaw, entiendo que tiene que haber algun apartado que yo toqué y lo jodi
paquin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/10/2015, 22:02   #804
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por paquin Ver mensaje
No compi, esa parte la tengo bien y quiere armar abajo a la derecha, todo bien, el problema es que, de esta manera cuando voy a calibrar emi en el mission el yaw lo hace el gas y el gas el yaw, entiendo que tiene que haber algun apartado que yo toqué y lo jodi

http://copter.ardupilot.com/wiki/common-rcmap/

como no se ya por donde van los tiros ,me he perdio ,con canales armados y desarmados.mirate ese enlace,pero es muy raro todo ,ya me cuentas

y en esa ventanita tienes el reset to default,

pd cuando hablo de invertir canal es(que que lo que era antes arriba es ahora abajo )y lo que era izquierda es ahora dercha ),que antes lo tenias bien.
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........

Editado por wifileg; 11/10/2015 a las 22:20
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/10/2015, 11:55   #805
paquin
* *
 
Ingreso 30/oct/2011
101 Mensajes
Hola Wifileg: Siempre me dijeron que lo importante en esta vida no es saber, es tener el numero de telefono del que sabe.
En la captura que me mandaste estaba el error, ya decia yo que era algo que habia tocao, pero me bloquee y ya no me acordaba de esa ventana. Tema solucionado. Gracias
un saludo
paquin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/10/2015, 12:58   #806
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por paquin Ver mensaje
Hola Wifileg: Siempre me dijeron que lo importante en esta vida no es saber, es tener el numero de telefono del que sabe.
En la captura que me mandaste estaba el error, ya decia yo que era algo que habia tocao, pero me bloquee y ya no me acordaba de esa ventana. Tema solucionado. Gracias
un saludo


me alegro,porque ya he tenido varios temas con canales y la mejor solucion ha sido una llamada de movil o skype.
si se puede saber porque tocaste en esa ventana ,en teoria no hace falta,has volado ya la pix?
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/10/2015, 13:11   #807
paquin
* *
 
Ingreso 30/oct/2011
101 Mensajes
A esa ventana llegue mariconeando con el programa porque, no se si la Pix esta averiada o soy tan torpe que no doy con la manera de que arme. He seguido videos de configuracion, he leido lo habido y por haber sobre el tema pero, en algo estoy obcecado que no avanzo, dejare pasar unos dias y tengo un amigo que ha echado uno a volar a ver si me ayuda.
Ya contaré mi experiencia.
Saludos
paquin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/10/2015, 16:24   #808
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
ya sabes cualquier cosa,aqui andamos
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 12:34   #809
arruntus
*
 
Avatar de arruntus
 
Ingreso 13/oct/2015
17 Mensajes
Hola a todos

Soy nuevo por estos lares a pesar que llevo mucho siguiendo este hilo y me he decidido a escribir por que me ha pasado algo grabe y para que no os pase a vosotros.

Empiezo diciendo que cuando se hacen pruebas cargando firmwares es aconsejable desconectar los propulsores y hoy lo he aprendido de primera mano. Ya había cambiado el firmware en muchas ocasiones sin tener el más mínimo problema (propulsores puestos) asegurándome que el botón de seguridad no estuviera armado. Siguiendo las experiencias que habéis puesto en este mismo hilo para hacer un reseteo o borrado total cargar el arduplane y luego cargar de nuevo el arducopter para tener todo limpio, desde cero. Así lo habia hecho muchas veces y hoy el mismo procedimiento.

Estando la controladora con el botón de seguridad desconectado (pitido de los variadores) he procedido a cargar la última versión del arduplane (ahora mismo la 3.4.0 y cual es mi sorpresa que cuando se han escuchado los tonos finales que indican que el proceso ha terminado el coptero se ha armado solo (a pesar de tener el botón de seguridad desconectado) y se ha abalanzado encima mio. Por suerte he podido poner el brazo, me ha golpeado pero nada serio, el coptero ha ido al suelo rompiéndose nada más que un propulsor. Hasta esta ultima versión no pasaba.....

Pues eso, tener cuidado chicos, que no os pase como a mi. Ya he quitado los propulsores para seguir haciendo pruebas

Os sigo leyendo que aprendo mucho, gracias

Un saludo

ArrUnTuS
arruntus está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 12:37   #810
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
248 Mensajes
REGLA NÚMERO 1, si no se va a volar, hélices fuera!!!!!!!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
2 o mas misiones en pixhawk? tyger Arduino / Multiwii 7 27/07/2015 13:38
Compro 3dr pixhawk original sin GPS buu MERCADO de COMPRA / VENTA 0 29/06/2015 02:10
Compro Pixhawk thurgrim MERCADO de COMPRA / VENTA 0 09/04/2015 16:53
Compro Pixhawk Javmac MERCADO de COMPRA / VENTA 0 17/11/2014 20:03
Vendo Clon pixhawk alain MERCADO de COMPRA / VENTA 2 14/10/2014 15:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 11:51.


2015