Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 17/06/2015, 18:25   #721
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por Santex Ver mensaje
Hola! sigo con mis pruebas en el quad. Ls cosas van cambiando e intento ir aprendiendo en cada paso.

Estoy volando con la 3.3 RC5 y últimamento he estado más centrado en los motores y la helices que en otra cosa. Como parece que voy "enderezando el barco" me he vuelto acia la parte de estabilidad etc.

En en moto estabilizado no tengo mucha queja pero en loiter el chisme se mueve más que el "Chiquito de la calzada" contando un chiste. En ocasiones tengo que pasar a estabilizado porque se pone a oscilar en círculos y pierdo el control.

Por otro lado la altura la lleva entre mal y regular. despega a 0 metros y se va caiendo poco a poco. Tienes que ir corrigiendo y al final aterrizas según los logs unos metros más arriba.

He intentado un autotune pero es del todo imposible.

Hoy leyendo el foro de "Coper-3.3 beta testing he visto la luz y poniendo EKF_GPS_TYPE en 1 parece que el problema de altura desaparece y puedo entrar en autotune.

Esperaré impaciente la RC6



Salu2.

Alberto
buenas,porque no puede hacer autotune?

el tema de la altura que te pasa exactamente ?
que tengas peguillas en loiter ,podria ser del compass,y tengas interferencias,has echo un compasmoot?

saluidos
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/06/2015, 10:17   #722
Santex
*
 
Ingreso 03/abr/2015
74 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
buenas,porque no puede hacer autotune?

el tema de la altura que te pasa exactamente ?
que tengas peguillas en loiter ,podria ser del compass,y tengas interferencias,has echo un compasmoot?

saluidos
Buenas, el tema de la altura hace ya un tiempo que me tenía mosqueado. En un principio pensé que sería por las variaciones de presión luego con el Lidar-Lite ya me empezó a cuadrar menos esa teoría.

Volando en modo "Alt Hold" y en "Loiter" empiezas volando a una altura y el Quad va descendiendo poco a poco como derivando. Lo subes y el sigue bajando lentamente. Al analizar los "Logs" puedes ver como el piensa que mantenía la altura constante y tú eras el que lo subía para finalmente aterrizar unos metros más alto. Cosa que no se corresponde con la realidad.

Esta situación parece desconcertar al "auto tune" que de alguna forma si detecta este continuo cambio de altura y le impide iniciarse. Al desactivar la altura en el tipo de GPS en el "EKF" este fenómeno de deriva de altura desaparece y permite hacer el "auto tune".

Hoy intentaré hacer un "compassmot" que la verdad se me ha pasado hacer

Gracias por tu interés y consejos



Salu2.

Alberto
Santex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/06/2015, 16:18   #723
Santex
*
 
Ingreso 03/abr/2015
74 Mensajes
Hola otra vez.

Después de hacer el "auto tune" y el "compassmot" he puesto el "EKF_GPS_TYPE" en 0 otra vez y ahora mantiene la altura correctamente.

Ahora que tengo ya cierta autonomía y una buena estabilidad he vuelto a probar el modo automático. Lamentablemente parece que todo tiene que dar problemas...

Me resulta casi imposible enviar los Waypoints al DRON. Solo lo consigo a un metro o menos de la "ground station".

Resulta que consultando los Logs de ahora con otros anteriores (de cuando funcionaba todo bien) los niveles de ruido se mantienen más o menos pero la señal a pasado de 140 o 160 db a 80 o 120 db que coincide con el nivel de ruido.

He actualizado el firmware de los radiomodems y aumentado la potencia a 20 pero no he conseguido ningún cambio sustancial.


Salu2.

Alberto
Santex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/06/2015, 18:34   #724
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por Santex Ver mensaje
Hola otra vez.

Después de hacer el "auto tune" y el "compassmot" he puesto el "EKF_GPS_TYPE" en 0 otra vez y ahora mantiene la altura correctamente.

Ahora que tengo ya cierta autonomía y una buena estabilidad he vuelto a probar el modo automático. Lamentablemente parece que todo tiene que dar problemas...

Me resulta casi imposible enviar los Waypoints al DRON. Solo lo consigo a un metro o menos de la "ground station".

Resulta que consultando los Logs de ahora con otros anteriores (de cuando funcionaba todo bien) los niveles de ruido se mantienen más o menos pero la señal a pasado de 140 o 160 db a 80 o 120 db que coincide con el nivel de ruido.

He actualizado el firmware de los radiomodems y aumentado la potencia a 20 pero no he conseguido ningún cambio sustancial.


Salu2.

Alberto
por curiosidad cuanto te ha dao el compas mot?
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/06/2015, 20:05   #725
Santex
*
 
Ingreso 03/abr/2015
74 Mensajes
La verdad que no lo he mirado al hacerlo. Me ha dicho que lo ha hecho y yo me lo he creido. ¿Puedo mirarlo en algún sitio?
Santex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/06/2015, 20:55   #726
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por Santex Ver mensaje
La verdad que no lo he mirado al hacerlo. Me ha dicho que lo ha hecho y yo me lo he creido. ¿Puedo mirarlo en algún sitio?
lo suyo es mirarlo para ver el porcetanje de interferencias que generamos,dado que segun lo que tengamos estaremos si o no dentro de los parametros,si no lo miramos teoricamente no valdria,y encima podriamos tener mucha interferencia afectando el rendimiento del equipo especialmente donde se requiera el uso de este dispositivo.

saludos
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  CompassCalibration_CompassMot-1024x627.jpg
Vistas: 94
Tamaño:  69,2 KB (Kilobytes)
ID: 60755


se me olvidaba el porcentaje se mira en la misma pantalla ,veras un valor que pone interference o algo parecido ,mira en la wiki
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/06/2015, 18:03   #727
Santex
*
 
Ingreso 03/abr/2015
74 Mensajes
Ya lo siento pero lo más parecido a lo que cies es esto

COMPASS_MOT_X-0,04937461


COMPASS_MOT_Y-0,2772757


COMPASS_MOT_Z0,1783451


COMPASS_MOT2_X-2,603642


COMPASS_MOT2_Y1,4101


COMPASS_MOT2_Z-8,696869



Ya he encontrado el problema de la telemetría. Tenía rota una antena


Ya he aprendido una cosa más




Salu2.

Alberto
Santex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/06/2015, 13:58   #728
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por Santex Ver mensaje
Ya lo siento pero lo más parecido a lo que cies es esto

COMPASS_MOT_X-0,04937461


COMPASS_MOT_Y-0,2772757


COMPASS_MOT_Z0,1783451


COMPASS_MOT2_X-2,603642


COMPASS_MOT2_Y1,4101


COMPASS_MOT2_Z-8,696869



Ya he encontrado el problema de la telemetría. Tenía rota una antena


Ya he aprendido una cosa más




Salu2.

Alberto
pero seria importante saber que no generas muchas interferencias,te podria afectar,el mumerito que te salga es importante

"Compruebe el% de interferencia mostrada. Si es menos de 30%, entonces su interferencia brújula es aceptable y usted debe ver el bien Loiter, RTL y AUTO rendimiento. Si se trata de 31% ~ 60%, entonces la interferencia está en la "zona gris" en las que puede estar bien (algunos usuarios están bien, algunos no lo son). Si es mayor de 60% debe intentar mover la APM / PX más arriba y lejos de las fuentes de interferencia o considerar la compra de un ex"
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/06/2015, 18:51   #729
Santex
*
 
Ingreso 03/abr/2015
74 Mensajes
De momento está funcinando todo bien

De todas formas no descarto repetir la prueba por curiosidad
Santex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2015, 21:33   #730
dehansin
*
 
Ingreso 11/may/2015
13 Mensajes
Tarot X6 y pixhawk

Hola a todos,

Llevo un tiempo volando un S550 con Naza V2 y me decidí a pasar a algo mas grande y experimentar con pixhawk.

Mi configuración es la siguiente:

Tarot X6 Frame
Motores Tarot 5008
ESC hobbywing XRotor-Pro-50A
Helices 17"
12000mah 6S
Pixhawk + GPS (Clon)

Llevo ya varios meses con el tema y todavía no he conseguido despegar.

Mi ultimo problema es que al intentar despegar en stabilize, el aparato se inclina hacia delante y tengo que bajar gas antes de que se de la vuelta.

He calibrado el acelerometro, el compas, los esc, la emisora....

He revisado la posición de los motores varias veces, he probado con 2 pixhawk.....

Estoy ya un poco desesperado.

Gracias, si podeís echarme una mano.

saludos.
dehansin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2015, 21:46   #731
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por dehansin Ver mensaje
Hola a todos,

Llevo un tiempo volando un S550 con Naza V2 y me decidí a pasar a algo mas grande y experimentar con pixhawk.

Mi configuración es la siguiente:

Tarot X6 Frame
Motores Tarot 5008
ESC hobbywing XRotor-Pro-50A
Helices 17"
12000mah 6S
Pixhawk + GPS (Clon)

Llevo ya varios meses con el tema y todavía no he conseguido despegar.

Mi ultimo problema es que al intentar despegar en stabilize, el aparato se inclina hacia delante y tengo que bajar gas antes de que se de la vuelta.

He calibrado el acelerometro, el compas, los esc, la emisora....

He revisado la posición de los motores varias veces, he probado con 2 pixhawk.....

Estoy ya un poco desesperado.

Gracias, si podeís echarme una mano.

saludos.
A parte de todo lo que has revisado, has mirado el centro de gravedad?
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2015, 21:51   #732
dehansin
*
 
Ingreso 11/may/2015
13 Mensajes
También lo he revisado, de moment no llevo gimbal ni nada, solo la batería.

Si cojo el frame de los brazos opuestos, se mantiene nivelado.

Gracias por responder.






Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
A parte de todo lo que has revisado, has mirado el centro de gravedad?
dehansin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2015, 22:13   #733
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Buenas ,comprueba bien la pocision de lis motores con su numero,dado que no es igual que la naza,y el giro de nos mismos ,y que sepa la pix que tienes un hexa.
En teoría con los valores de fábrica te tendría que volar mas o menos
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2015, 22:21   #734
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por dehansin Ver mensaje
También lo he revisado, de moment no llevo gimbal ni nada, solo la batería.

Si cojo el frame de los brazos opuestos, se mantiene nivelado.

Gracias por responder.
Intenta despegarlo en PosHold, solo va a despegar cuando pasas el gas del centro hacia arriba, dale con decisión.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2015, 22:23   #735
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
Buenas ,comprueba bien la pocision de lis motores con su numero,dado que no es igual que la naza,y el giro de nos mismos ,y que sepa la pix que tienes un hexa.
En teoría con los valores de fábrica te tendría que volar mas o menos
Pues eso también puede pasar, que no tengas los motores en orden.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2015, 22:24   #736
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.655 Mensajes
Cógelo por las patas por encima de tu cabeza en posición nivelado y que alguien te coja la emisora para dar gas, así veras si las reacciones son correctas sin cargarte las palas
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2015, 22:31   #737
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
También podriiiia pasar que ,aceleraze tan pokito a poko,que no Nivele bien,le de susto y quite gas,
Por mal ajuste
En vez de tirarle de golpe
Dicevque ha probado dos pixhawk y nada..
Es muy raro ,tienes que volver a mirar pocion de los motores y su giro
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2015, 23:01   #738
dehansin
*
 
Ingreso 11/may/2015
13 Mensajes
Los motores están en el orden de la pagina de pixhawk según esta imagen:



He comprobado los motores con la herramienta del mision planer y su dirección de giro es correcta.

Ya no se que mas hacer, probare a darle gas y si da vuelta pues mala suerte. :)
dehansin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2015, 23:06   #739
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Puedes comproba sin palas que los motores corrigen bien?
Es decir en stabilize aceleras y lo inclinas,el hexa palante y patras.y de lado y observas el resultado

Es decir si lo inclinamos hacía atrás (levanto morro ) ,los motores de atrás se aceleran y así sucesivamente
También su tienes telemetría ,con el mp a la hora de despegar que no tengas nada raro.
Lo mismo a ser palas tochas y 6s tienes que ajustar mas las ganancias,por ejem subir p
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 19:32   #740
dehansin
*
 
Ingreso 11/may/2015
13 Mensajes
Hola, he estado realizando alguna prueba.

Con las helices quitadas he armado y simulado un vuelo y si inclino el hexa los motores contrariosse aceleran.

https://www.dropbox.com/s/8b9x60dj0yrrdys/1.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/fitymssadbv9chx/2.jpg?dl=0

adjunto 2 imagenes, una con gas al minimo, donde veo que esgtando nivelado los chanout son diferentes en cada motor, y la otra a a tope de gas y lo mismo.

No se, otra opcion es probar con la naza que tengo por descartar si es problema de la controladora o de que.


Saludos.
dehansin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 21:11   #741
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Que motores se aceleran los que bajan o suben ,es que no entiendo como lo dices
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 21:17   #742
dehansin
*
 
Ingreso 11/may/2015
13 Mensajes
Estando el hexa en el suelo, sin moverlo, nivelado.

En el mision planer si miro lo que esta mandando la pix a cada motor, es diferente para algunos motores.

Quiero entender que si esta nivelado deveria enviar mas o menos el mismo valor.

A eso me refiero.
dehansin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 21:22   #743
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Te pregunto
Cuando dices que simulas un vuelo e iinclinas ,que motores se aceleran?
Los que bajan o suben ..la respuesta buena serian los que bajan
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 21:41   #744
dehansin
*
 
Ingreso 11/may/2015
13 Mensajes
Sube el valor de los motores que baja.

Pero nivelo el hexa, y los valores que han subido no vuelven a bajar al nivel inicial......esta a 1100 sube a 1500 y cuando vuelvo a nivelar se queda a 1400.

Es un poco raro, no?
dehansin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 21:59   #745
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Lo de los números lo dejamos. Aparte ,básicamente necesitamos saber si el multi corrige de manera correcta .y este método es un clásico ,y lo mismo si damos un poko de gas y accionamos el stick de profundidad y ladeo .los motores actuan de una manera u otra ,así descartamos
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 22:37   #746
dehansin
*
 
Ingreso 11/may/2015
13 Mensajes
Haciendo pruebas sin helices,

si le doy al stick del ladeo a la izda los motores que mas aceleran son el 1 y 4.

si le doy a derechas son el 2 y el 6.

Aqui si que he visto una cosa un poco rara:

si le doy hacia delante al stick los motores que mas aceleran son 3 y 5,
si le doy hacia atras el 6 y 4. ¿no deberia ser al reves?
dehansin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 22:44   #747
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.281 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Pues o tienes mal montada la pix (mirando para tras),o el orden de los cables no es correcto
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 23:06   #748
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Empieza sacando fotos de todo
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 23:12   #749
dehansin
*
 
Ingreso 11/may/2015
13 Mensajes
Os adjunto unas imágenes:

La pix esta con la flecha dirección parte delantera del frame.

Y salida de cables de motores en parte trasera.

Puedes ser q el canal de la emisora tenga que estar en reverse??




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
dehansin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/07/2015, 23:24   #750
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Perdón he editado porque me he equivocado.

Editado por Anakintf; 14/07/2015 a las 00:15
Anakintf está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
2 o mas misiones en pixhawk? tyger Arduino / Multiwii 7 27/07/2015 12:38
Compro 3dr pixhawk original sin GPS buu MERCADO de COMPRA / VENTA 0 29/06/2015 01:10
Compro Pixhawk thurgrim MERCADO de COMPRA / VENTA 0 09/04/2015 15:53
Compro Pixhawk Javmac MERCADO de COMPRA / VENTA 0 17/11/2014 19:03
Vendo Clon pixhawk alain MERCADO de COMPRA / VENTA 2 14/10/2014 14:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 13:02.


2015