Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 17/01/2015, 19:01   #511
alain
* * *
 
Ingreso 14/feb/2012
De (navarra)
478 Mensajes
Cita:
Iniciado por JOLZ18 Ver mensaje
estoy ya con el montaje del hexa, y estudiando la colocación de cada uno de los componentes. La duda que me asalta es si la pixhawk ha de estar colocada en el centro del frame, es decir, donde confluyan los ejes de los brazos?

sl2
No es muy relevante....
Por cierto, Comprueba como lo tienes configurado si en x o en +
alain está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/01/2015, 19:17   #512
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
Cita:
Iniciado por alain Ver mensaje
No es muy relevante....
Por cierto, Comprueba como lo tienes configurado si en x o en +
Gracias por la respuesta, no se por que pensé que ha de estar en el centro del frame.

La configuración es en X

JOLZ18 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/01/2015, 19:33   #513
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
349 Mensajes
Cita:
Iniciado por JOLZ18 Ver mensaje
estoy ya con el montaje del hexa, y estudiando la colocación de cada uno de los componentes. La duda que me asalta es si la pixhawk ha de estar colocada en el centro del frame, es decir, donde confluyan los ejes de los brazos?

sl2
Es lo óptimo.
Pero si esta desplazada un poco no pasa tampoco nada.
En los parámetros también hay un apartado que se puede configurar la posición del la pixhawk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/01/2015, 19:45   #514
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.657 Mensajes
Cita:
Iniciado por lacion Ver mensaje

he visto que ya no esta en el cli la prueba de motores, pero si están en el mission planer de la a a la f están marcados los motores, y aparentemente funciona en orden. el motor a el que esta en frente del fixhawk (siguiendo la flecha.) y el b justo el siguiente en sentido del reloj.
Cuidado con eso, ya me pasó a mi. Las letras no corresponden con los números de los motores 1a 2b....
ASRASR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/01/2015, 19:54   #515
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Es lo óptimo.
Pero si esta desplazada un poco no pasa tampoco nada.
En los parámetros también hay un apartado que se puede configurar la posición del la pixhawk
intentare que este lo mas centrado posible.
JOLZ18 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/01/2015, 23:00   #516
lacion
* * *
 
Ingreso 12/dic/2013
De Madrid
322 Mensajes
por cierto acabo de poner esto.

https://github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort

y la verdad es que esta de lujo. permite tener un osd mas limpio. y que la taranis te suelte las alarmas por voz.

también lo de poder ver las celdas individualmente esta muy bien. yo ya he tenido algun susto por eso.
__________________
www.legendaryfpv.com
lacion esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/01/2015, 23:50   #517
jroman
*
 
Avatar de jroman
 
Ingreso 17/nov/2014
38 Mensajes
Cita:
Iniciado por lacion Ver mensaje

también lo de poder ver las celdas individualmente esta muy bien. yo ya he tenido algun susto por eso.
yo utilizo el modulo FLVSS, para el control de la carga de la lipo, y también te da la carga por celda y en total de la batería.

Tienes 2 variables en la emisora, Cells suma de todas las celdas y Cell valor de la celda con menos carga.

Al final solo miras el valor de Cell y es donde tengo puestos los avisos y la alarma.
jroman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2015, 01:24   #518
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
Proximamente tendre que calibrar la brujula, compass, de la pixhawk la cual tiene conectado el gps externo. El gps tambien lleva brujula incorporado. La duda que me surge es a la hora de la calibracion, cual de los dos se calibra? En la pantalla del missionplaner se puede seleccionar la pixhawk y el gps, y segun la web, seha de seleccionar la pixhawk, aunque tambien dice que hemos de poner la flecha del gps en la misma direccion que la controladora. O lo he interpretado mal, o estoy liado...

Sl2
JOLZ18 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2015, 07:47   #519
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por JOLZ18 Ver mensaje
Proximamente tendre que calibrar la brujula, compass, de la pixhawk la cual tiene conectado el gps externo. El gps tambien lleva brujula incorporado. La duda que me surge es a la hora de la calibracion, cual de los dos se calibra? En la pantalla del missionplaner se puede seleccionar la pixhawk y el gps, y segun la web, seha de seleccionar la pixhawk, aunque tambien dice que hemos de poner la flecha del gps en la misma direccion que la controladora. O lo he interpretado mal, o estoy liado...

Sl2
Pones la flecha del GPS en la misma dirección que la flecha de la Pixhawk, al hacer la calibración se calibran ambas y el firmware se encarga de gestionar el uso de ambos magnetómetros.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2015, 09:34   #520
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Pones la flecha del GPS en la misma dirección que la flecha de la Pixhawk, al hacer la calibración se calibran ambas y el firmware se encarga de gestionar el uso de ambos magnetómetros.
Perfecto.... entonces en el programa marco la pixhawk.
JOLZ18 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2015, 10:15   #521
lacion
* * *
 
Ingreso 12/dic/2013
De Madrid
322 Mensajes
Cita:
Iniciado por jroman Ver mensaje
yo utilizo el modulo FLVSS, para el control de la carga de la lipo, y también te da la carga por celda y en total de la batería.

Tienes 2 variables en la emisora, Cells suma de todas las celdas y Cell valor de la celda con menos carga.

Al final solo miras el valor de Cell y es donde tengo puestos los avisos y la alarma.
correcto es lo mismo, la diferencia es que aparte de tener esa informacion, tambien sacas mucha informacion de la telemetria mavlink, accelerometros, altura, distancia, lat y long. sin tener que duplicar sensores.
__________________
www.legendaryfpv.com
lacion esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/01/2015, 10:19   #522
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
349 Mensajes
Cita:
Iniciado por JOLZ18 Ver mensaje
Perfecto.... entonces en el programa marco la pixhawk.
Sí es gps de 3dr todo perfecto.
Pero si es otro gps con diferente colocación del chip de la brujula¡.
La mejor manera de saber que nuestro gps esta bien colocado y ahorramos un susto o un accidente es el siguiente.
1. Ponemos el dron mirando hacia el norte.
2. Conectamos al pc y a misión planer.
3. Miramos en la gráfica u osd si el dron apunta hacia el norte.
3.si no apunta hacia el norte tenemos 2 opciones.
A. Giramos el gps hasta que apunte al norte.
B. En los parámetros del misión planer cambiamos la posición de la brújula hasta que nos coincida con el Norte.
4.Cuando ya tengamos nuestro dron mirando hacia el norte nos colocamos detrás y giramos el dron hacia la derecha y el norte se nos tiene que quedar a la izquierda y si giramos el dron hacia la izquierda el norte se nos tiene que quedar hacia la derecha.
Si esto no ocurre es que la brújula no está bien orientada en los parámetro y hay que correguirlo.
Saludos
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/01/2015, 20:16   #523
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
En los parámetros también hay un apartado que se puede configurar la posición del la pixhawk
recuerdas que parámetro es?

por cierto ¿pudiste hacer el autotune?
JOLZ18 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2015, 23:13   #524
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
pues empezamos con la carrera de obtaculos, y el primer obtaculo ya lo tengo aqui

Estoy intentando conectar la telemetria a la pixhawk y me da el error "FAILED TO ENTER COMMAND MODE"

Os comento como lo hago y como parpadean los led, tanto de la telemetria conectada a la pix como la de la estacion de tierra.

Conecto la pix al ordenador (usb) y en la telemetria conectada a la pix tengo el led verde intermitente y el rojo tambien intermitente.

Conecto la telemetria de tierra al ordenador, el led verde parpadea durante unos segundos y despues se queda el led fijo, en ese mismo momento el led verde de la telemetria conectada a la pix se pone fijo tambien, con lo cual la telemetria conectada a la pix, el led verde esta fijo y el rojo sigue parpadeando.

Abro el misión planner y selecciono el puerto com correcto de la pix y una velocidad de 57.600, doy al boton de "LOAD SETTING" y abajo aparece "connecting" despues "doing command att" despues "doing command ati" y luego el error "FAILED TO ENTER COMMAND MODE"

Hace falta instalar los driver de la telemetria de tierra? os lo digo porque en el administrador de dispositivos me aparece "CP2101 USB TO UART BRIDGE CONTROLLER" y me dice que no tiene actualizado el controlador.

Esta es la telemetria:

http://rc-innovations.es/Modulo-tele...emetria&page=3

Y los cables los tengo asi, con la salvedad de que el RTS y el CTS no los tengo en mi telemetria de tierra, ya que solo tiene GND, 5V, TX y RX:


Editado por JOLZ18; 20/01/2015 a las 00:05
JOLZ18 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 01:50   #525
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
SOLUCIONADO...

He instalado los driver de la telemetria de tierra y todo OK.
JOLZ18 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 07:01   #526
jroman
*
 
Avatar de jroman
 
Ingreso 17/nov/2014
38 Mensajes
Cita:
Iniciado por lacion Ver mensaje
correcto es lo mismo, la diferencia es que aparte de tener esa informacion, tambien sacas mucha informacion de la telemetria mavlink, accelerometros, altura, distancia, lat y long. sin tener que duplicar sensores.
hola Lacion.

La teensy esta muy bien, pero tiene un fallo muy gordo con el sensor de voltaje de las celdas de la lipo. No es capaz de saber que voltaje tiene en cada celda solo sabe el total de celdas y calcula Cell= Cells/número celdas.

Conectar la lipo con las resistencias a la teensy, es para que sepa el numero de celdas automáticamente, pero no su voltaje.

A mi modo de ver, eso puede ser muy grave, puedes tener una celda tocada, caer el voltaje de la celda, y cuando te enteras ya es muy tarde, y el bicho puede estar en el suelo.
jroman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 07:25   #527
jroman
*
 
Avatar de jroman
 
Ingreso 17/nov/2014
38 Mensajes
Cita:
Iniciado por JOLZ18 Ver mensaje
Hola Jolz18.

Sabes que la frecuencia 915Mhz. en Europa esta reservada para la telefonía móvil!
jroman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 08:15   #528
Warfly
* *
 
Avatar de Warfly
 
Ingreso 31/mar/2014
180 Mensajes
Tambien lo dije yo antes
En Europa NO se puede usar telemetría en la banda de los 900 mhz
A estas alturas es algo que ya debería ser conocido por todos!!!

De verdad, no me extraña que Fomento quiera meternos a todos en un campo de vuelo bien cerradito. Es que nos lo estamos ganando a pulso
__________________
Para que comprar pudiendo fabricarlo...
Warfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 09:06   #529
rosli
*
 
Ingreso 04/dic/2014
44 Mensajes
Cita:
Iniciado por jroman Ver mensaje
hola Lacion.

La teensy esta muy bien, pero tiene un fallo muy gordo con el sensor de voltaje de las celdas de la lipo. No es capaz de saber que voltaje tiene en cada celda solo sabe el total de celdas y calcula Cell= Cells/número celdas.

Conectar la lipo con las resistencias a la teensy, es para que sepa el numero de celdas automáticamente, pero no su voltaje.

A mi modo de ver, eso puede ser muy grave, puedes tener una celda tocada, caer el voltaje de la celda, y cuando te enteras ya es muy tarde, y el bicho puede estar en el suelo.
Hola..
Tengo la Teensy i el montaje de las resistencias no lo he probado pero
no creo que funcione tal como dices que solo es para saber el numero de celdas
pues para el programador es mas simple dividir el voltaje por 3.7 y hacer
un redondeo a numero entero que montar todo el tinglado de harware para
tal cosa.
En cuanto haga el montaje lo comento por aqui pero hay videos y fotos en
los que se ve la tension medida en cada celda y no es igual para todas.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  CellsScreen.jpg
Vistas: 82
Tamaño:  106,1 KB (Kilobytes)
ID: 58132  
rosli esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 09:17   #530
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
Cita:
Iniciado por Warfly Ver mensaje
Tambien lo dije yo antes
En Europa NO se puede usar telemetría en la banda de los 900 mhz
A estas alturas es algo que ya debería ser conocido por todos!!!

De verdad, no me extraña que Fomento quiera meternos a todos en un campo de vuelo bien cerradito. Es que nos lo estamos ganando a pulso
Jroman, gracias por el aviso. Pues hablere con los de rc-innovations y se lo comentare, ya que lo he comprado todo en un pack cerrado.

En esta ocasion no somos nosotros solos quienes nos lo ganamos a pulso...
JOLZ18 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 09:55   #531
jroman
*
 
Avatar de jroman
 
Ingreso 17/nov/2014
38 Mensajes
Cita:
Iniciado por rosli Ver mensaje
Hola..

pues para el programador es mas simple dividir el voltaje por 3.7 y hacer
un redondeo a numero entero que montar todo el tinglado de harware para
tal cosa.
Cierto, pero eso tiene un problema, cada persona o cambio de batería tiene que cambiar el valor del calculo y reprogramar la Teensy. Con los cables se consigue que la teensy lo haga solita.

Al poner las resistencias estas cambiado el voltaje para que se ajuste a las entradas analógicas de la Teensy, luego mira en cada entrada si hay corriente es una celda, no hay corriente, pues no es una celda.

Es muy fácil de comprobar, revisa el código fuente del Arduino, y veras como hace el cálculo.
jroman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 10:22   #532
rosli
*
 
Ingreso 04/dic/2014
44 Mensajes
Como dije no lo he probado pero me extraña que en la foto
que he puesto aparezcan los voltajes de cada celda.
De todas formas aqui esta la info.

https://github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort
rosli esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 10:34   #533
jroman
*
 
Avatar de jroman
 
Ingreso 17/nov/2014
38 Mensajes
Cita:
Iniciado por rosli Ver mensaje
Como dije no lo he probado pero me extraña que en la foto
que he puesto aparezcan los voltajes de cada celda.
De todas formas aqui esta la info.

https://github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort
jajaja, entonces no hay que mirar mucha cosa, lo pone bien claro después de la primera foto

"Cell ( Voltage of Cell=Cells/(Number of cells). [V])
Cells ( Voltage from LiPo [V] )
"
jroman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 10:45   #534
rosli
*
 
Ingreso 04/dic/2014
44 Mensajes
por favor risitas a parte lee un poco mas abajo
Single Cell Lipo Voltage Monitor
rosli esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 11:08   #535
jroman
*
 
Avatar de jroman
 
Ingreso 17/nov/2014
38 Mensajes
Cita:
Iniciado por rosli Ver mensaje
por favor risitas a parte lee un poco mas abajo
Single Cell Lipo Voltage Monitor
upsss, perdona la risa.


Un saludo.
jroman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 11:09   #536
lacion
* * *
 
Ingreso 12/dic/2013
De Madrid
322 Mensajes
el mod es para monitorizas el valor del voltaje no para saber el numero de celda celdas.

yo lo tengo puseto y funcioan de maravilla, probado con una lipo que tengo mal y me da el volar bien.
__________________
www.legendaryfpv.com
lacion esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 12:40   #537
jroman
*
 
Avatar de jroman
 
Ingreso 17/nov/2014
38 Mensajes
Independientemente del modo de calculo, si estáis interesados, esta LUA me parece mucho más interesante y clara que la de Wokstein.
https://github.com/lvale/MavLink_FrSkySPort
jroman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 15:51   #538
rosli
*
 
Ingreso 04/dic/2014
44 Mensajes
Cita:
Iniciado por jroman Ver mensaje
hola Lacion.

La teensy esta muy bien, pero tiene un fallo muy gordo con el sensor de voltaje de las celdas de la lipo. No es capaz de saber que voltaje tiene en cada celda solo sabe el total de celdas y calcula Cell= Cells/número celdas.

Conectar la lipo con las resistencias a la teensy, es para que sepa el numero de celdas automáticamente, pero no su voltaje.

A mi modo de ver, eso puede ser muy grave, puedes tener una celda tocada, caer el voltaje de la celda, y cuando te enteras ya es muy tarde, y el bicho puede estar en el suelo.
Para gustos los colores. Pero el tema biene de tu opinion de que la teensy
tiene "un fallo muy gordo por no medir la tension de las celdas" y ahora que
te paso un enlace a una version que si lo hace, dices que te gusta mas
la otra
En que quedamos?? segun veo sabes de programacion de arduino, pues mi
pregunta es has revisado el codigo de la version que te he puesto haver si
es verdad como dice LACION que si lo hace?

Saludos
rosli esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 20:57   #539
jroman
*
 
Avatar de jroman
 
Ingreso 17/nov/2014
38 Mensajes
Cita:
Iniciado por rosli Ver mensaje
y ahora que
te paso un enlace a una version que si lo hace, dices que te gusta mas
la otra
Una cosa es la programación de la teensy (arduino) y otra muy distinta la de la emisora taranis (LUA), Tu puedes programar la emisora como quieras, pero la que te proporciona los datos es la Teensy, que es la que no cambia.

Si te has mirado un poco la LUA de Ivale, los datos de V, A, % de vuelo y tiempo estimado de vuelo, son mucho más claros que Wolskstein.

Yo solo he dado mi opinión de porqué es mejor usar el modulo flvss, que el teensy para el calculo de V en las celdas. Yo actualmente estoy utilizando la teensy y la FLVSS juntas, para la telemetría.

Si no estás de acuerdo, pues me parece muy bien.
jroman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2015, 21:45   #540
lacion
* * *
 
Ingreso 12/dic/2013
De Madrid
322 Mensajes
Cita:
Iniciado por jroman Ver mensaje
Una cosa es la programación de la teensy (arduino) y otra muy distinta la de la emisora taranis (LUA), Tu puedes programar la emisora como quieras, pero la que te proporciona los datos es la Teensy, que es la que no cambia.

Si te has mirado un poco la LUA de Ivale, los datos de V, A, % de vuelo y tiempo estimado de vuelo, son mucho más claros que Wolskstein.

Yo solo he dado mi opinión de porqué es mejor usar el modulo flvss, que el teensy para el calculo de V en las celdas. Yo actualmente estoy utilizando la teensy y la FLVSS juntas, para la telemetría.

Si no estás de acuerdo, pues me parece muy bien.
creo que estas mesclando cosas.

usar el teense con el mod del fork de github que yo pase es exactamente lo mismo que usar el FLVSS.

sin llegar a usar ningún lua. yo hablo de la información que se envía. básicamente al conectar el teense al balance lead con las resistencias, no hace ningún calculo de voltaje/ num celdas. si no que directamente envía lo que lee de cada celda por individual..
__________________
www.legendaryfpv.com
lacion esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
2 o mas misiones en pixhawk? tyger Arduino / Multiwii 7 27/07/2015 12:38
Compro 3dr pixhawk original sin GPS buu MERCADO de COMPRA / VENTA 0 29/06/2015 01:10
Finalizado Pixhawk thurgrim MERCADO de COMPRA / VENTA 0 09/04/2015 15:53
Compro Pixhawk Javmac MERCADO de COMPRA / VENTA 0 17/11/2014 19:03
Vendo Clon pixhawk alain MERCADO de COMPRA / VENTA 2 14/10/2014 14:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 05:30.


2015