Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 24/12/2014, 15:55   #391
RobertoMFS
* * *
 
Avatar de RobertoMFS
 
Ingreso 29/ene/2012
261 Mensajes
Chapulino, estoy pensando para interiores como implementaron en el Inspire y ver si mejora algo la presicion en altura, que de momento ni he probado porque tengo todo sin montar...
Hoy me llamaron de DHL que esta el paquete para entregar (Neo8) Y yo en Córdoba...

Juanjo, cool! ya le echare un vistazo cuando llegue.

Saludos

Rob.



Sent from my iPad using Tapatalk HD
RobertoMFS esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/12/2014, 17:24   #392
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Fijaros en las gráficas de vibración de mi primera prueba de vuelo.


El máximo es entre -3 +3 y esta entre -0.1 +0.1.
.
Y en esta tiene que estar entre -15 -5 y esta entre -9.9 -9.7.
Creo que mi sistema antivibracion funciona muy bien .
Esta es la que hay en 3dr.
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/12/2014, 17:28   #393
tete
* *
 
Avatar de tete
 
Ingreso 20/jun/2011
De Valencia
103 Mensajes



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
tete esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/12/2014, 13:54   #394
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
kongcopter + Piwhak , 1º prueba:
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/12/2014, 22:50   #395
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
Estoy a la espera de que me llegen todos los componentes y la electronica para empezar co el montaje del hexa, mientras tanto estoy leyendo y recopilando toda la informacion posible, pero hay una duda que me asalta ¿tan dificil o complicado es configurar los Pid para hacer un vuelo preciso entre wp? La configuracion que trae por defecto viene muy afinada?
JOLZ18 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 09:20   #396
Chus47
*
 
Ingreso 30/nov/2012
De Asturias
71 Mensajes
Yo no le tuve que hacer nada funciono todo por defecto, lo unico que hice fue instalar la version 3.2, ajustar los sensores y el compass.
Chus47 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 10:07   #397
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chus47 Ver mensaje
Yo no le tuve que hacer nada funciono todo por defecto, lo unico que hice fue instalar la version 3.2, ajustar los sensores y el compass.
Gracias Chus, vere que version me viene instalada.
JOLZ18 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 13:16   #398
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Aquí los resultados ya montados los 2 en la pixhawk.

.
Lo que no entiendo es que teóricamente deve de cambiar al gps que más satelites tiene,pero si miráis las fotos en mision planer sigue con el neo 6 aunque el neo 8 tiene más satelites.
Seguiré investigando a ver que pasa.
Hoy estoy probando el filtro karman, a ver si mejora la cosa.
Saludos.
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 17:05   #399
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
PARA JUANJO:

he visto en la fotografia de tu quad, que la pixhawk la has colocado en el exterior del frame, es porque no te entraba dentro o por alguna otra razón?, en mi hexa (de la misma marca que el tuyo) creo que toda la electronica puede entrar dentro, entre las dos planchas de fibra.

saludos
JOLZ18 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 20:29   #400
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por JOLZ18 Ver mensaje
PARA JUANJO:

he visto en la fotografia de tu quad, que la pixhawk la has colocado en el exterior del frame, es porque no te entraba dentro o por alguna otra razón?, en mi hexa (de la misma marca que el tuyo) creo que toda la electronica puede entrar dentro, entre las dos planchas de fibra.

saludos
Pues la razón es por alejar la comtroladora lo máximo posible de las potenciales fuentes magnéticas de lugar que nombras en concreto.
Además en mis pruebas me di cuenta que no simplemente mejoraba las interferencias magneticas si no además las vibraciones.
Saludos.
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 20:39   #401
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.654 Mensajes
Juanjo, eso me lo tienes que explicar. ¿Como que llevas dos GPS en la Pixhawk? como si fuera un diversity? como los conectas? la parte del compas con el multi de i2c y la parte GPS?
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 20:48   #402
kinino
* *
 
Avatar de kinino
 
Ingreso 07/oct/2013
De Barcelona
110 Mensajes


La conexión es asi pero creo que no funcionan los dos a la vez...solo creo que hace failover o lo que es lo mismo si uno se cuaja entra el otro..o eso he entendido al leer..de todas formas Juanjo es el que sabe de verdad..jj
Saludos
kinino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 21:51   #403
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.654 Mensajes
Que chulo, el lunes lo pruebo.
Gracias
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 21:55   #404
Blasphemor_
* * *
 
Ingreso 05/nov/2014
De Valladolid
435 Mensajes
Madre mía, estoy siguiendo el hilo y cada vez alucino más con esta controladora, mi bolsillo de momento solo da para apm 2.6, pero en cuanto pueda doy el gran salto

Por cierto, el tema de los 2 GPS, hay uno maestro y otro esclavo o como es la cosa?
__________________
Flying to Hell -\m/
Blasphemor_ está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 23:55   #405
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.654 Mensajes
Por lo que he leido solo vale para versiones 3.2. Yo he tenido que volver a la 3.1.4 por que me salia el mensaje de compass inconsistente y leyendo en internet parecia algo omun y como solución pasar a la version anterior
Solo hay que conectar el autoswitch de gps he identificar el segundo gps. a partir de ahí se queda con el de mayor número de satelites
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/12/2014, 00:31   #406
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Por lo que he leido solo vale para versiones 3.2. Yo he tenido que volver a la 3.1.4 por que me salia el mensaje de compass inconsistente y leyendo en internet parecia algo omun y como solución pasar a la version anterior
Solo hay que conectar el autoswitch de gps he identificar el segundo gps. a partir de ahí se queda con el de mayor número de satelites
Lo que te ocurre con la versión 3.2 no lo comprendo.
Tendría que funcionar perfectamente.
Creo que tendras muchas interferencias y por eso con 3.2 tienes este error.
Ten en cuenta que 3.2 es mucho más segura por que deja pasar menos los errores y por ello tienes que tener un montaje mejor que con 3.14.
Con los 2 gps lo que hace la pixhawk es utilizar el que más gps tenga.
El cambio lo hace cuando detecta que hay más de 2 satelites en uno de los gps.
Yo esto de que cambia no lo tengo aun muy claro,he realizado pruebas y en el planer he visto que el neo 8 tenia 6 satelites más que el neo 7.
Pero sin embargo me seguía apareciendo en pantalla los datos del neo 7.
No se si será un error del misión planer o que supuestamente hace el cambio sin que aparezca en el planer,pero yo a esto no le veo mucha lógica.
Ya lo tengo acabado y mañana el autotune.

Desearte suerte
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2014, 10:02   #407
kinino
* *
 
Avatar de kinino
 
Ingreso 07/oct/2013
De Barcelona
110 Mensajes
Te ha quedado guapísimo Juanjo. .a ver ese video en exterior jjjj
Nota: los motores eran los 4014?
Saludos
kinino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2014, 11:31   #408
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por kinino Ver mensaje
Te ha quedado guapísimo Juanjo. .a ver ese video en exterior jjjj
Nota: los motores eran los 4014?
Saludos
Si.
Hoy tenia pensado hacerle el autotune,pero hace un viento que acojona.
Saludos.
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2014, 11:45   #409
rosli
*
 
Ingreso 04/dic/2014
41 Mensajes
Hola a mi me pasa lo mismo que ha ASRASR, por lo que veo es muy critico el
ajuste entre los dos compases en los tres ejes y a la minima te da el error.
No se si sera debido a que es material chino.
Una prgunta juanjojjjj tienes activado el Kalman filter en la pix? (AHRS_EKF_USE)
Ah una cosa ASRASR puedes usar la 3.2 y en ARMING_CHEK pones un 5 (skip compass)

Editado por rosli; 28/12/2014 a las 12:02
rosli esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/12/2014, 12:26   #410
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por rosli Ver mensaje
Hola a mi me pasa lo mismo que ha ASRASR, por lo que veo es muy critico el
ajuste entre los dos compases en los tres ejes y a la minima te da el error.
No se si sera debido a que es material chino.
Una prgunta juanjojjjj tienes activado el Kalman filter en la pix? (AHRS_EKF_USE)
Ah una cosa ASRASR puedes usar la 3.2 y en ARMING_CHEK pones un 5 (skip compass)
Por ser chino no es el ploblema.
Lo jodido es que tienes que tener muy estable el compass externo.
Si estoy usando el filtro karman e la opción defeult.
Saludos
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2014, 13:27   #411
rosli
*
 
Ingreso 04/dic/2014
41 Mensajes
juanjojjjjj no entiendo eso de que usas el kalman filter en la opcion default
por que a mi me sale como default 0 o sea desconectado.
En este caso usa los algoritmos tradicionales para procesadores de 8 bits
y no el Kalman mas complejo para el procesador de la pix.

y como resuelves el problema de la estabilidad del compas externo, pues yo lo
tengo con el palito clasico y eso se menea que no veas.
rosli esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/12/2014, 14:13   #412
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por rosli Ver mensaje
juanjojjjjj no entiendo eso de que usas el kalman filter en la opcion default
por que a mi me sale como default 0 o sea desconectado.
En este caso usa los algoritmos tradicionales para procesadores de 8 bits
y no el Kalman mas complejo para el procesador de la pix.

y como resuelves el problema de la estabilidad del compas externo, pues yo lo
tengo con el palito clasico y eso se menea que no veas.
El filtro Kalman lo activas en enable y debajo hay una opción para poner si quieres el filtro más o menos agresivo.
Hay es donde yo tengo el filtro en defeult, que si no me equivoco es en 0.6 o 0.7.

El gps con el mástil a mi parecer es una caca de las grandes.
El gps si es con brújula hay que intentar ponerlo al chasis con sus 4 puntos de anclaje y evitar tornillos de hierro.
Otra opción es poner el gps en el mástil y poner independiente una brújula lo más firme posible y lo más alejada del posibles campos magnéticos.
La gente está muy equivocada con respecto a alejar la brújula del chasis para evitar interferencias.
Lo que hay que hacer es alejar las interferencias del chasis y así matarás varios pájaros de un tiro.
Tu puedes alejar todo lo que quieras la brújula , pero recuerda que tienes una en la comtroladora,si la externa tiene ploblemas tira de la interna y si tu solo evitas interferencias en la externa y no cuidas la salud de la interna lo tienes jodido.
Espero que te ayude mi explicación.
Saludos.
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2014, 14:54   #413
JOLZ18
*
 
Ingreso 05/ago/2014
63 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Lo que hay que hacer es alejar las interferencias del chasis y así matarás varios pájaros de un tiro.

.
Y eso como se consigue?
JOLZ18 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/12/2014, 19:58   #414
rgpadin
*
 
Ingreso 18/jul/2011
De Pontevedra
56 Mensajes
Alguien tiene el fichero de configuración para usar el ublox-m8 en la pixhawk?
Gracias
rgpadin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/12/2014, 20:05   #415
kinino
* *
 
Avatar de kinino
 
Ingreso 07/oct/2013
De Barcelona
110 Mensajes
Si miras mas abajo Juanjojjjjjj lo compartió
Saludos
kinino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/12/2014, 20:39   #416
rosli
*
 
Ingreso 04/dic/2014
41 Mensajes
Cada vez veo cosas mas raras con esta pixhawk chinorris. por ejemplo si la
dejo enchufada al ordenador por usb sin bateria en el mission planer veo altura -0,11m. y presion absoluta 965,42 al cabo de un par de horas la cosa
ha cambiado tan radical como altura -22,19m y presion absoluta 967,77
Eso si, si la desconecto un momento y la buelvo a conectar la altura se pone
0 practicamente, o sea parece que al calentarse el barometro ve mas presion.
Otra cosa el voltimetro y amperimetro no hay narices de hacerle marcar algo
estable es un baile continuo arriba abajo.
Alguien con una pix china ha observado esto??
rosli esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/12/2014, 21:40   #417
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.654 Mensajes
Cita:
Iniciado por rosli Ver mensaje
Cada vez veo cosas mas raras con esta pixhawk chinorris. por ejemplo si la
dejo enchufada al ordenador por usb sin bateria en el mission planer veo altura -0,11m. y presion absoluta 965,42 al cabo de un par de horas la cosa
ha cambiado tan radical como altura -22,19m y presion absoluta 967,77
Eso si, si la desconecto un momento y la buelvo a conectar la altura se pone
0 practicamente, o sea parece que al calentarse el barometro ve mas presion.
Otra cosa el voltimetro y amperimetro no hay narices de hacerle marcar algo
estable es un baile continuo arriba abajo.
Alguien con una pix china ha observado esto??
Da lo mismo que sea China. Que la presion atmosferica cambie 2mb en 2 horas es de lo más normal, y por supuesto si cambia la presion cambia la altura. Al resetear pones a 0 la altura relativa.
En cuanto al amperímetro es algo normal tener pequeñas fluctuaciones
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/12/2014, 23:52   #418
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por rgpadin Ver mensaje
Alguien tiene el fichero de configuración para usar el ublox-m8 en la pixhawk?
Gracias
Espera te que mañana subiré uno que he conseguido optimizar un poco más.
Saludos
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/12/2014, 14:24   #419
rgpadin
*
 
Ingreso 18/jul/2011
De Pontevedra
56 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Espera te que mañana subiré uno que he conseguido optimizar un poco más.
Saludos
Gracias, no me había fijado que estaba justo aquí abajo, que desastre
Con este supongo que será suficiente para ir tirando así que no te preocupes ;)

Una pregunta, el tema de la comunicación serie entre el GPS o la telemetría y el Pixhawk debe ser a 3.3V si no me equivoco verdad? Podré usar el GPS configurado a 3.3V en la APM? la telemetría de la APM, que creo que va a 5V, me vale para el Pixhawk? cual usáis?
rgpadin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/12/2014, 15:15   #420
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por rgpadin Ver mensaje
Gracias, no me había fijado que estaba justo aquí abajo, que desastre
Con este supongo que será suficiente para ir tirando así que no te preocupes ;)

Una pregunta, el tema de la comunicación serie entre el GPS o la telemetría y el Pixhawk debe ser a 3.3V si no me equivoco verdad? Podré usar el GPS configurado a 3.3V en la APM? la telemetría de la APM, que creo que va a 5V, me vale para el Pixhawk? cual usáis?
Pixhawk 3.3v. En tx y rx
Apm 5v en tx y rx
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
2 o mas misiones en pixhawk? tyger Arduino / Multiwii 7 27/07/2015 12:38
Compro 3dr pixhawk original sin GPS buu MERCADO de COMPRA / VENTA 0 29/06/2015 01:10
Compro Pixhawk thurgrim MERCADO de COMPRA / VENTA 0 09/04/2015 15:53
Compro Pixhawk Javmac MERCADO de COMPRA / VENTA 0 17/11/2014 19:03
Vendo Clon pixhawk alain MERCADO de COMPRA / VENTA 2 14/10/2014 14:55


Tu hora GMT +1. Ahora son las 09:14.


2015