Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 13/01/2015, 21:27   #391
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
hola compañeros hoy me ha llegado mi mfd y de entrada bajando manuales y firmware me surge una duda
para que es el firmware que hay en la web del fabricante que pone airspeed sensor? he comprado el sensor de velicidad pero hay que instalar algo para que funcione?
un saludo y gracias

P.D:japanx he visto tus videos y me gustan mucho,solo te ha faltado lo del sensor de pitot.jeje
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 07:01   #392
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Uno de los defectos del MFD, es que no media la bateria de video. Para solucionar este problema, se les ocurrió usar el sensor de velocidad de viento para (no se como exactamente) medir el voltaje de la bateria de video.
En las versiones mas antiguas de hardware del mfd, para hacer esto hay que modificar el SVV. El firmware debe ser probablemente para despues de hacer esta modificación al svv cambiar tambien el firm.

Si tienes un mfd de los nuevos, no hara falta modoficar el.svv y probablemente tampoco cambiar el firm.
En el hilo del mdf en rcgroups tienes mucha info de esto.
Saludos.
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 09:18   #393
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
Uno de los defectos del MFD, es que no media la bateria de video. Para solucionar este problema, se les ocurrió usar el sensor de velocidad de viento para (no se como exactamente) medir el voltaje de la bateria de video.
En las versiones mas antiguas de hardware del mfd, para hacer esto hay que modificar el SVV. El firmware debe ser probablemente para despues de hacer esta modificación al svv cambiar tambien el firm.

Si tienes un mfd de los nuevos, no hara falta modoficar el.svv y probablemente tampoco cambiar el firm.
En el hilo del mdf en rcgroups tienes mucha info de esto.
Saludos.
muchas gracias por tu ayuda
la verdad es que anoche traduje el readme que viene junto el archivo y lo explica casi igual de bien que me lo has explicado tu
entro mucho en rcgroups el problema es que si el post es muy largo y uno que de ingles nada cortito,pues me vuelvo un poco loco buscando
ya tengo todo conectado correctamente creo hoy lo voy a probar el casa

un saludo y gracias otra vez
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 09:22   #394
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
se me olvidaba otra duda que tengo.sobre el modulo bluetooh,hay que configurar algo en el osd?
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2015, 11:44   #395
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
ya consegui hacer funcionar el bluetooh ahora el problema que tengo es que consiguo entrar en casi todos los modos que vuelo pero no en el orden que deberia,ademas cuando activo el corte de motor que tengo programado se activa el rth y para entrar en el menu tengo que activar el corte de motor
mi emisora es la taranis,alguien lo tiene funcionando todo en esta emisora?
me podeis pasar el archivo eepe?
un saludo y gracias
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2015, 11:53   #396
depakinem
* *
 
Avatar de depakinem
 
Ingreso 10/sep/2013
De La Línea
203 Mensajes
En que plataforma tienes montado el autopilot?. Después cuando llegue a casa te intento mirar el archivo,bueno si soy capaz de hacerlo,que nunca lo he hecho.


Más vale pájaro en mano que ciento un dálmatas !!!
depakinem esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/01/2015, 11:56   #397
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Cita:
Iniciado por depakinem Ver mensaje
En que plataforma tienes montado el autopilot?. Después cuando llegue a casa te intento mirar el archivo,bueno si soy capaz de hacerlo,que nunca lo he hecho.


Más vale pájaro en mano que ciento un dálmatas !!!
no lo tengo montado estoy hacien pruebas en casa porque me llego hace dos dias
el problema no tiene nada que ver con el avion,lo unico que necesito saber es como configurar bien el canal 5 y 6

si luego lo puesdes mira te lo agradezco

un saludo y gracias
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2015, 11:58   #398
depakinem
* *
 
Avatar de depakinem
 
Ingreso 10/sep/2013
De La Línea
203 Mensajes
Te puedo pegar un pantallazo de la emisora ahora si te va bien


Más vale pájaro en mano que ciento un dálmatas !!!
depakinem esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/01/2015, 12:38   #399
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
perfecto
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2015, 13:02   #400
depakinem
* *
 
Avatar de depakinem
 
Ingreso 10/sep/2013
De La Línea
203 Mensajes
MyFlyDream AutopilotOSD



Las he tenido que sacar con el flash Xq sino no salen.
Creo que es lo único que tengo configurado para que funcione el MFD.
Ya me cuentas!!!
depakinem esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/01/2015, 19:01   #401
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Cita:
Iniciado por depakinem Ver mensaje


Las he tenido que sacar con el flash Xq sino no salen.
Creo que es lo único que tengo configurado para que funcione el MFD.
Ya me cuentas!!!
gracias ya lo he conseguido con la programacion que tenia yo
descubri una cosa muy extraña que es que subiendo un poco el trim del gas ya me funciona todo bien
muchas gracias
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2015, 19:02   #402
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
hola ahora el problema que tengo es que la segunda bateria me marca 20 voltios y he intentado calibrarlo en el menu pero bajandolo del todo no llega a lo que tiene que marcar
a alguien le ha pasado esto?
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2015, 18:53   #403
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
aqui vengo con otra duda
el hilo esta un poco parado no_
mi duda es si alguien esta usando el modo lanzamiento
y como lo consigue porqeu yo entro en el modo pero cuando me pide estabilizado al cambiar el canal 5 y 6 se sale del modo launch claro
alguien ha conseguido hacerlo
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 11:42   #404
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Antonio, el hilo me imagino que estará parado porque este OSD es tan facil de configurar y funciona también que no hay muchas dudas.

Sobre el modo Launch, yo lo uso y me funciona muy bien. Dejo la emisora en la mesa, tiro el avión y luego me pongo las gafas tranquilamente y cojo la emisora. Lo tengo ajustado para que suba a 25º aunque me da la sensación que sube con menor ángulo que ese.

Juraría que no tienes que tocar para nada el interruptor de dos posiciones.
Yo lo hago así:
- Int de 3 pos abajo, int de 2 pos abajo
- Stick alerones a tope a la derecha y lo mantienes hasta que aparece "Activate launch mode?" o algo así.
En ese momento el stick de 3 posiciones lo subes a la posición del medio y desaparece el mensaje en la pantalla y se queda el modo STAB arriba a la izquierda.
Ese es el modo Launch que permanece activo hasta que tocas profundidad desde la emisora momento en el cual el launch se desactiva y se queda activado simplemente STAB.
El tema es que para mí, al activar el modo launch, debería aparecer en vez del modo STAB, algo que indicase que estamos en modo launch y no es así.

Mira el manual de instrucciones y asegúrate peo creo que no hay que tocar para nada el interruptor de 2 posiciones.

Asegúrate también de que los canales 5 y 6 correspondientes al int de 2 posiciones y al de 3 (no sé ahora mismo cual es cual) están como dice en el Manual, es decir que la combinación de uno y otro esté según el orden del manual para no perderte.

Saludos
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 08:58   #405
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Por si os sirve otra forma de usarlo

El protocolo que hago para el lanzamiento/despegue y el vuelo es:
Salir y subirlo, en mi caso le tengo programada una altura de 75m y un radio de 80 m.
Cuando lo tengo más o menos una distacia prudencia de vista en 3ª lo pongo a dar circulos ACM
Me voy par la mesa , me pongo las gafas y observo las referencia de la zona
Una vez concienciado del lugar y con las referencias asimiladas, paso a vuelo estabilizado ABM y me hago el vuelo.

El hecho de ponerlo en ACM, te sirve para ver las reacciones, las rafagas de viento y la aptitud, ademas de visualizar las referencia visuales de la zona a la vez que tranquilizarte.

salud, sueret y sl2.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/02/2015, 17:24   #406
acortejoso
*
 
Ingreso 03/jul/2014
25 Mensajes
MFD Conexiones para tracking en tierra

Hola, es primera vez que escribo en este hilo, aunque ya lo hice cuando monté una maleta de vuelo (aún no acabada del todo) en otro hilo del foro.
Mi pregunta va relacionada con la maleta de marras. Me gustaría ver la posición del avión en el PC que llevo en la maleta con el programa Mission Planner, pero no soy capaz de conseguirlo.
La señal la tomo del AAT Driver que forma parte del MFD AAT, la cual si funciona y sigue la posición del avión perfectamente.
Algo debo hacer mal, o tengo algo mal o no conectado, y no logro que el programa funcione.
Alguien lo ha hecho?. Si es así, hay que conectar "algo" en el Autopilot?, y cómo debo conectar el AAT Driver al PC?. He probado con Bluetooth y con USB-TTL al conector USB del PC, pero de ninguna manera lo logro.
Alguien puede echarme una mano?.
Gracias, y ánimo a todos los que participan de esto, pues se aprende mucho viendo los problemas y las soluciones que se van dando.
Antonio.
acortejoso está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2015, 18:39   #407
eduardo_delrio
*
 
Ingreso 26/ene/2012
De Puebla, Mexico
66 Mensajes
instalacion en ala bufalo

Hola atodos he seguido este post, estoy instalando este osd en un ala bufalo xf79, con dragon link, una pregunta que tengo es como hacer para que la antena tracker que tambien es de myflydream, empareje y funcione con el AP??

saludos
eduardo_delrio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 11:59   #408
Audumm
*
 
Ingreso 05/nov/2013
De Alicante
27 Mensajes
problema GPS

Buenos días, tengo un problema con el GPS, a ver si podéis darme algo de luz…
Lo tengo conectado y me hace una luz azul que parpadea muy rápido, y a veces parpadea otra de color rojo. En el monitor aparece un 0 en la esquina superior derecha, por lo que se supone que hay conexión entre el MFD y el GPS, pero no coge ningún satélite, siempre está a 0, ni en casa ni en el exterior, por tanto, las coordenadas son todo ceros también.
He probado con todos los baudrates, y sólo me aparece el 0 de la esquina superior derecha dejándolo por defecto o con los 38400, con los demás nada.

He hecho esto también, que lo leí en otro foro: MISC SETTINGS->UTILITIES->AP GPS->(Execute)
os dejo el link: http://www.fpvhub.com/index.php?topic=29050.0, pero nada sigue todo a cero.

Se os ocurre algo? Os lo agradecería.
Audumm está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 12:25   #409
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Yo primero me aseguraría de que lo tienes bien conectado y de que las pruebas las estés haciendo fuera de casa en un sitio despejado.

Prueba a encender el MFD sin el tx de vídeo a ver si es que te está apantallando la señal. Al cabo de 5 minutos lo encfhufas y ves si ha cogido satélites o si la luz deja de parpadear.
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 12:36   #410
Audumm
*
 
Ingreso 05/nov/2013
De Alicante
27 Mensajes
Gracias por la rápida respuesta jgbarque...

El cableado está comprobado, de hecho creía que estaba mal y comprobé en el manual que no es así, ya que el cable amarillo de tx del gps va al pin D2 de rx del MFD. Además, si aparece el 0 de la esquina superior derecha se supone que hay conexión entre ambos, verdad?

Probaré a hacer lo que me dices por si el vtx tuviera algo que ver.

Saludos.
Audumm está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 12:44   #411
Mariete
* * *
 
Ingreso 15/may/2013
286 Mensajes
En mi experiencia el GPS del MFD a veces tarda MUCHO en coger satélites (y otras veces poquísimo, vete a saber!)
Mariete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2015, 08:27   #412
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Por lo general a mi me coge satélites muy rápido. Un vez tuve un problema de que no los cogia y modifique el baudrate lo puse a 38900 luego otra vez a default y los volvió a coger. Fue como si se hubiera quedado tostado o algo asi
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2015, 21:24   #413
To9cyto
* *
 
Avatar de To9cyto
 
Ingreso 18/ago/2012
De Guadiaro
141 Mensajes
Yo he tenido problemas para pillar satelites de echo no pillaba ni uno , descubrí por casualidad que era el tx ( lawmate 500mw) era desenchufarlo e inmediatamente pillaba satelite. El hueco del gps lo he forrado con papel albal y mano de santo problema solucionado
To9cyto esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2015, 17:09   #414
Audumm
*
 
Ingreso 05/nov/2013
De Alicante
27 Mensajes
Pues he separado el gps del vtx (un lawmate de 1000mw) y ya no hay problemas, ayer me pilló 10 satélites. De todas formas, me gusta la idea de forrar el hueco del gps con papel de aluminio...

Muchas gracias a todos por la ayuda.
Audumm está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2015, 00:18   #415
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
RESISTENCIA 5900

Alguien tiene una resistencia SMD 5900 de las que se necesita para actualizar el air speed sensor. Por aquí no hay. Pago lo que cueste. Gracias.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2015, 18:14   #416
eduardo_delrio
*
 
Ingreso 26/ene/2012
De Puebla, Mexico
66 Mensajes
GPS

Yo al principio tenia el valor del GPS en 0, de repente cojia satelites estando aun dentro de casa, pero apartir de ayer, el 0 que aparece en la parte superior de la pantalla del OSD dejo de salir, a que se debera?' algun consejo?
eduardo_delrio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/03/2015, 00:02   #417
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
MEDIDOR DE VOLTAGE DE LA SEGUNDA BATERIA

Puede alguien explicar como ha conectado la segunda batería para que lea el voltaje. Conectando solo el positivo a la placa de Air Speed Sensor o introduciendo la corriente por esta + y el - del conector de la misma, o poniéndolo en paralelo con la entrada al MFD. Si podeis poner un esquema mejor.
Gracias.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/03/2015, 18:33   #418
Audumm
*
 
Ingreso 05/nov/2013
De Alicante
27 Mensajes
Cita:
Iniciado por eduardo_delrio Ver mensaje
Yo al principio tenia el valor del GPS en 0, de repente cojia satelites estando aun dentro de casa, pero apartir de ayer, el 0 que aparece en la parte superior de la pantalla del OSD dejo de salir, a que se debera?' algun consejo?

Hola Eduardo, si el 0 de la parte superior derecha (justo encima del RSSI) desaparece es que no está bien conectado el gps. Asegúrate que está conectado en su posición correcta (supongo que sí porque te llegó a funcionar) y asegúrate que le llega corriente. A mí me pasa que en algunas posiciones no llega corriente y ya no parpadea en azul, entonces lo monté en el avión de forma que el corcho presionara el cable y así no perder conexión...

También podría ser que el baudrate del gps se haya desconfigurado. Por defecto debe sacar 38400, pero prueba a forzarlo tú poniéndolo en esa cifra tú, y no en default.

Prueba y nos dices...
Audumm está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/03/2015, 20:10   #419
eduardo_delrio
*
 
Ingreso 26/ene/2012
De Puebla, Mexico
66 Mensajes
Cita:
Iniciado por Audumm Ver mensaje
Hola Eduardo, si el 0 de la parte superior derecha (justo encima del RSSI) desaparece es que no está bien conectado el gps. Asegúrate que está conectado en su posición correcta (supongo que sí porque te llegó a funcionar) y asegúrate que le llega corriente. A mí me pasa que en algunas posiciones no llega corriente y ya no parpadea en azul, entonces lo monté en el avión de forma que el corcho presionara el cable y así no perder conexión...

También podría ser que el baudrate del gps se haya desconfigurado. Por defecto debe sacar 38400, pero prueba a forzarlo tú poniéndolo en esa cifra tú, y no en default.

Prueba y nos dices...
YA quedo arreglado, me fui a las utilidades, le di en la opcion de AP GPS, como que realizo una configuracion y terminandola, inmediatamente me volvio a aparecer, saque de la casa el avion y agarro 13 satelites en menos de 2 minutos,
gracias
eduardo_delrio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/04/2015, 20:00   #420
batuadello
* * *
 
Avatar de batuadello
 
Ingreso 01/ago/2013
De Palma de Mallorca
266 Mensajes
Buenas tardes,

quería preguntar dos cosillas:

1º porque en el resumen de vuelo me salen aberraciones tales como que he recorrido miles de km?

2º A qué se debe que cuando acelero, el osd marca que el voltaje baja en picado, incluso por debajo de de los 10.5 voltios a los primeros segundos de vuelo? el motor no llega a los 30amp con gas al máximo y la lipo es nueva, una 6000mah 3s 30C probada sin problemas en un quadcopter. Y sí, he calibrado un par de veces el amperímetro.

Gracias de antemano!
batuadello está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
[Sondeo] MyFlyDream - AP/AAT/MTD Japanx PEDIDOS CONJUNTOS 450 04/01/2016 12:35
[Sondeo] MyFlyDream AAT Japanx PEDIDOS CONJUNTOS 19 01/03/2015 00:32
Vendo MyFlyDream AAT Volador. MERCADO de COMPRA / VENTA 7 22/10/2014 18:12
Pregunta Lag en Orange y Myflydream porfinfunciona R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 5 13/06/2014 15:42
Ayuda! MyFlyDream AAT DuoTracking HoverFIlms APV R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 2 02/11/2013 22:27


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:58.


2015