Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 03/11/2014, 09:20   #331
jfrauca
* * *
 
Avatar de jfrauca
 
Ingreso 13/sep/2011
De Zaragoza
317 Mensajes
Yo de las dos baterías lo tenia preparado al principio, y tenia Video, Rx y Servos de la batería de 3S/2200mah de vídeo (mi ESC es Opto y no tiene bec). Me parece la opción mas correcta por lo que comentas tu que si cae la batería que alimenta el OSD, se dejan de controlar los servos yo así lo monté.

Te comento mi experiencia, era un follón, porque cuando no es por culpa de una es por la otra que siempre tenia que volver antes de hora o mil problemas más.

Ahora llevo una única batería 4S y le he puesto un StepDown a 12v para el MFD y la verdad ha simplificado la puesta en vuelo un montón, conecto una única batería y ha esperar satélites.

Al final se resume en controlar el voltaje de las baterías para no tener problemas, si tienes 2 baterías tienes 2 problemas, si tienes una un solo problema.


Saludos
jfrauca está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 13:50   #332
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si, comprendo que es una solución, una sola bateria simplifica mucho, yo mismo he estado volando de esa manera sin problemas, pero con 3s y un Dc-Dc, para Rx-servos.
El utilizar 2 Bat. es por mejorar en lo posible, las interferencias que pueda generar el Motor, y no tener que andar con filtros para quitar ruidos.
Algunas veces según setup, el poner 2 Bats. es mas que nada para mejorar el video, pero si no hay interferencias, es lo mejor y mas sencillo.

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 14:04   #333
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.882 Mensajes
Hace años que no tengo interferencias de motor. Con un step down solucionado.
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 15:14   #334
Rubens
* * * * *
 
Avatar de Rubens
 
Ingreso 28/mar/2008
De Por aquí, por allí, depende...
1.024 Mensajes
¿Qué StepDown a 12v recomendáis para el MFD?, para llevar solo una batería.
__________________
FPV for ever
Rubens esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 17:33   #335
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Rubens Ver mensaje
¿Qué StepDown a 12v recomendáis para el MFD?, para llevar solo una batería.
Pues eso mismo, poner algún enlace al StepDown de 12v, que sera supongo para bajar los 4s a 3s.

En todo caso, y si sigo con Bat. Motor a 3s, no me haría falta, y con un Ubec a 5V, para Rx-servos solucionado.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 17:42   #336
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.882 Mensajes
Yo empleo de estos y van muy bien, son regulables: http://www.ebay.co.uk/itm/5pcs-LM259...item20e0c81282
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 17:44   #337
jfrauca
* * *
 
Avatar de jfrauca
 
Ingreso 13/sep/2011
De Zaragoza
317 Mensajes
Yo utilizo este o muy parecido, los chinos y sus versiones que al final no sabe uno ni cual compro

http://www.ebay.es/itm/LM2596-modulo...item3f3fc1239f

Le tienes que ajustar tu la tensión de salida que deseas (en nuestro caso 12v) de tal forma que pones en la entrada una tensión inferior a 35v y siempre superior a la que queremos de salida y con el potenciómetro y un voltímetro ajustamos hasta la tensión deseada de salida, luego ya lo conectas en el circuito.

OJO NO MONTES Y LUEGO AJUSTES, QUE PUEDE SER QUE DE INICIO LE METAS TODO EL VOLTAJE A LA SALIDA Y SI ESTÁ CONECTADO AL MFD NO SE COMO LE SENTARÁN LOS 14,8V.

Yo tengo de la salida del Amperímetro cogidos 14,8 y masa, y alimento el StepDown para el MFD y por ende al video. Para el bec, como mi variador no tiene BEC, lo cojo de los mismo 14,8V, para no sobrecargar el stepdown.

De esta forma el MFD también me cuenta el consumo que realiza la electrónica, so lo cogiese del conector de equilibrado no vería ese consumo, pero para gustos los colores.

Espero haber ayudado

saludos
jfrauca está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 18:37   #338
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues de estos que comentas http://www.ebay.es/itm/LM2596-modulo...item3f3fc1239f,
Tengo varios y no me dan muy buena espina, ya que tube grandes problemas con uno de ellos, que lo utilizaba en la estación base, para reducir la tensión de 12V a 9V, con la idea de alimentar el Rx de video de 5,8g el cual se calienta bastante, y aconsejaban el alimentarlo con 9v, el caso es que me metia bastante ruido en el video, y yo creia que me venia el ruido (interferencias) desde el avión, y resulta que al final el avión estaba todo bien, y el causante de todo el lio era el dichoso Dc-Dc.
El caso es que los había degradado a basura espacial.
Puede que al trabajar en un margen inferior de tensión, no filtren bien, o puede que el mio en cuestión estuviera chungo, pero desde entonces los tengo defenestrados.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 18:39   #339
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Recuerdo que cuando los compre, ponia que eran ideales para la regulación de carga en paneles solares, igual eran solo para eso.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 18:43   #340
jfrauca
* * *
 
Avatar de jfrauca
 
Ingreso 13/sep/2011
De Zaragoza
317 Mensajes
Pues mi experiencia es positiva, tengo uno en el SW/MFD desde hace unos meses y el vídeo perfecto sin interferencias a mas de 5km. Pero no te des mal, esto de comprar a los chinos es como la lotería, tienes que comprar muchos para que alguno te toque bien. Todos se parecen muchos (utilizan el mismo integrado) pero cambia la frecuencia de muestreo y el filtro lc de la entrada y la salida.

saludos
jfrauca está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 19:36   #341
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Hace poco vi el Skywalker que tubo JapanX y creo que el que montaba era este modelo:


http://rc-innovations.es/FPV/electro...1.2-30v-salida


No se si lo venderan en mas sitios tambien, supongo que si pero si no era este era clonico...




Que fashion somos ahora, me ha hecho gracia lo del StepDown... con eso que ya hasta nos hacemos selfies en vez de sacarnos fotos a nosotros mismos es la leche, eh!!
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 20:01   #342
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.882 Mensajes
Son todos primos hermanos: http://www.ebay.co.uk/itm/10Pcs-DC-D...item20e0c59d18
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 20:13   #343
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Y aparte de usarlo para bajar tension si vuelas a 4S o mas... sirve para filtrar interferencias de video al usar bateria unica??

Porque meter un chisme mas, de calidad china "desconocida" como que no me da buena espina... cuanto menos cosas que puedan fallar mejor.

El propio MFD al pasar por el señal de camara y Tx no filtra nada??
nineu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 20:25   #344
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.882 Mensajes
Sois más duros... jijiji
llevo 2 años con esto, en multis, aviones, coches... yo ya no se donde meterlo más... jijiji
Voy a 3s, y a 4s.. sin problemas. En algún aparato con cientos de horas de uso.
En mi negocio lo empelo para otros usos y hay uno que lleva unas 1500 horas trabajando.

Van bien. Lo mejor es probarlo, no son caros
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 21:28   #345
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por nineu Ver mensaje
Y aparte de usarlo para bajar tension si vuelas a 4S o mas... sirve para filtrar interferencias de video al usar bateria unica??

Porque meter un chisme mas, de calidad china "desconocida" como que no me da buena espina... cuanto menos cosas que puedan fallar mejor.

El propio MFD al pasar por el señal de camara y Tx no filtra nada??
Vamos a ver fitozgz, yo solo comento lo que me paso a mi, y en mi caso ni siquiera estaba montado en el avión, estaba alimentando el Rx-video, y el bicho en cuestión que es el mismo que se ve en todas las fotos, en unas con fondo en azul, y en otras con fondo rojo, a mi me producía un ruido de alterna muy fuerte, y recuerdo que lo empezaba a hacer al cabo del rato, cuando se calentaba.
Si los vuestros funcionan bien, sera cuestión de probar otros que tengo, y ver resultados, y en cuanto a lo que pregunta nineu, si el bicho Dc-Dc, funciona correctamente, debería filtrar los posibles ruidos, producidos por el Variador, ya que al ser un Dc-Dc, al menos en teoria deberian ser un tapon para los ruidos externos, otra cosa distinta y que suele pasar, es que el propio Dc-Dc, produzca gran cantidad de ruido.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2014, 21:37   #346
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso 07/ago/2008
De Zaragoza
5.882 Mensajes
Por eso.. prueba con otros, igual hay un % malo, como en todo. Lo bueno de esto es que no es caro
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2014, 21:31   #347
velociraptor
*
 
Ingreso 23/mar/2014
70 Mensajes
No se por que os complicais tanto . El fabricante dice que el AP es capaz de aguantar de 7 a 20 voltios .
Yo lo llevo con 4s y sin problemas.
velociraptor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 06:24   #348
ondebe
* * *
 
Avatar de ondebe
 
Ingreso 10/feb/2012
346 Mensajes
Cita:
Iniciado por velociraptor Ver mensaje
No se por que os complicais tanto . El fabricante dice que el AP es capaz de aguantar de 7 a 20 voltios .
Yo lo llevo con 4s y sin problemas.
se refieren a la línea de entrada para la alimentación del MFD que a su vez es salida de voltaje para la cámara y tx (El 90% usa 12 v)

Yo hace Años que utilizo un regulador de 12 voltios sacado de mis 4s
Ademas creo que sea Bastante conveniente Para evitar ruido y picos te tensión en el MFD y sistema de video (evitando asi El Peso de Otra Bateria y asegurando asi La Duración de la batería por igual para todos los sistemas) En caso de La caída de tensión de una 4s Suele quedar batería para el video y sistema de vuelo.
ondebe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 10:35   #349
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por velociraptor Ver mensaje
No se por que os complicais tanto . El fabricante dice que el AP es capaz de aguantar de 7 a 20 voltios .
Yo lo llevo con 4s y sin problemas.
Si, estar esta preparado, pero la diferencia de 4s a 3s, la regula y disipa en calor, o sea es un regulador de tensión tipo BEC, que no filtra nada y hace que se caliente bastante el AP.
Yo si utilizara bat. de 4s, también le pondría el Dc-Dc.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 11:08   #350
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Exclamation Se quema

Lo que si os puedo asegurar y no se porqué , es que la pista de negativos que llega por la parte superior izda. mirando la placa por dentro, Arriba a la izda, SE QUEMA/ INTERRUMPE.

Me pasó a mí pero al verlo también en el foro de rcgroups a otro colega, lo indico aquí.

La placa era la versión 1.5 la que me han enviado es la 1.6 que retiran un cable/puente y algún componente más.

Todavía no lo he instalado de nuevo ya que estoy usando los FY31AP .
Por cierto mi instalación era de 1 batería de alimentación de 4S de 5000 y otra de 1500 3S para alimentar el MFD. Actualmente tengo 2 baterías de 5000 y 4S y alimentación del video aparte, por lo que volveré a realizar la misma instalación pero ampliando los mha de 5mil a 10mil.

La placa de la izda. se puede ver la pista quemada y en la derecha lo del cablecito y el integrado y algo más que no está.

salud, suerte y sl2.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  placaMFD.jpg
Vistas: 58
Tamaño:  159,2 KB (Kilobytes)
ID: 56665  
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 11:37   #351
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
UTOPIAS no lo termino de entender, esto que comentas ¿tiene algo que ver con el tema que estábamos tratando?, o es algo referente a un problema de bucle de tierras.
Lo del cable este que se ve, ¿ lo ponen de refuerzo de masa (negativos) ?

Si es lo que sospecho, es un caso muy parecido o igual, al que tubo en su dia la 1ª versión del Cyclops Storm.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 11:54   #352
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
¿Entiendo bien?, en la versión 1.6 le han retirado varios componentes, integrado incluido, y el puente de color verde.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 15:11   #353
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Question JJJJJJJ??

Pues si este es el foro/hilo del MyFlyDream y de lo que se está hablando es de alimentaciones, baterías, filtros, 4S, 3S, video etc. Pues he creído que posiblemente esto pueda orientar en algo .... mientras "no peta" posiblemente haya algo de esas dudas.
YO NO LO SE, no soy especialista.
Me limito a reflejar un suceso reiterativo y coincidente en lugares diferentes. El otro que es exactamente como el mío está en el foro de rcgroups.
El porque hay 2 versiones de placas? tampoco lo se, cuando tuve delante la nueva vi las diferencias y en la serigrafía ponía v 1,6 y la que yo tenía ponía 1,5.

He buscado la respuesta que me dieron y es la siguiente:
Regulador de voltaje más pequeño.
Acelerometro y Gyro integrado en un solo componente.

Solo puedo decir esto, espero que os pueda ayudar y sino, pues lo he intentado.

Esperando que nadie se moleste por facilitar información, recibir un cordial saludo.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 16:25   #354
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
¿ Molestar a alguien por dar información?, de eso nada compañero, todo lo contrario, es de agradecer y mucho, toda la información que puedas dar, tu y cualquiera de nosotros, todo la información es de agradecer y ademas es necesaria para poder avanzar y mejorar cualquier sistema.

Lo que saco en comclusión, es que los diseñadores del AP, han encontrado algo que se podía mejorar, y que se supone puede dar, un mayor nivel de seguridad, ante alguna circunstancia, no contemplada en la versión anterior.

No es cuestión de comparar, pero de todo comparación siempre se aprende algo, y este AP, se parece en muchas cosas a el Storm, del cual se bastante mas que de este, por el echo de tenerlo en vuelo mucho mas tiempo.

Seria interesante si puedes UTOPIAS, que pongas el nº de mensaje de RCgroups, para seguir el tema.
Te comentaba, por lo que decias, que podia ser un problema de bucle de tierras, y interesaria saber si en tu caso, tenias conectado el + y - , ademas del cable de señal del variador, alguien me comento que el fabricante ha recomendado, conectar solo el cable de señal del variador del motor, ya que en algunos casos, se puede producir un efecto, de falsas tierras o falso negativo, y en este caso la corriente del variador, fluye a través de la masa del AP, y se produce el fundimiento de las pistas del AP, por sobrecorriente.

Todo esto ya sucedio con el Storm, y ademas de reforzar las pistas de la placa, en la versión modificada, tambien es aconsejable conectar solo el cable de señal de mando del variador, para evitar el fenómeno de bucle de tierras.

Es una cuestión difícil de explicar y entender para no iniciados en electronica, pero el problema se produce, cuando por cualquier causa el contacto de la soldadura (o conector) de negativo, en el amperimetro no es lo buena que debería ser, y en este caso la corriente que deberia fluir directamente por el variador, se pasa buscando mejor conducción, a traves del negativo del AP, y dejandolo frito claro.

Es lo que puedo aportar, lo mejor para evitar problemas es, que los conectores y soldaduras sean buenas, que el conector del variador solo conecte el cable de señal, y en todo caso si se puede, aunque no es imprescindible, independizar totalmente el sistema de bateria, Amperimetro, variador, motor, del resto, es decir utilizar bateria solo para motor, y bateria de AP, video y RX-servos, independiente.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 17:05   #355
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
El link de rcgroups

Aquí os pongo el link del RCgroups donde aparece la misma foto del incidente/quemada de pista con el MFD. Si os tomáis la molestia de ver el hilo desde el post en adelante +- , salen incluso algún crash ....

http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=3894

Por cierto si tenía conectado la alimentación tal como indica el manual y por supuesto el cable del sensor de corriente, que supongo que debe ser para expresar en el OSD los consumos y demás ....


salud, suerte y sl2.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 19:55   #356
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por UTOPIAS Ver mensaje
Aquí os pongo el link del RCgroups donde aparece la misma foto del incidente/quemada de pista con el MFD. Si os tomáis la molestia de ver el hilo desde el post en adelante +- , salen incluso algún crash ....

http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=3894

Por cierto si tenía conectado la alimentación tal como indica el manual y por supuesto el cable del sensor de corriente, que supongo que debe ser para expresar en el OSD los consumos y demás ....


salud, suerte y sl2.
Supones bien Jejejeje., y una cosa por si acaso, lo tenias creo recordar alimentado (el AP) de la Bat de 3s, junto con el Rx-servos, Tx video y con la Bat de 4s, solo tenias alimentado Amperimetro-variador-motor.
Confirmalo porfa.

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2014, 23:22   #357
odnanref
* * * *
 
Avatar de odnanref
 
Ingreso 27/jun/2013
526 Mensajes
Buenas noche compañeros, alguno de vosotros usa este AP con EzUHF? Como le sacais el RSSI?


Enviado desde mi iPad con Tapatalk
odnanref está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2014, 18:31   #358
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Supones bien Jejejeje., y una cosa por si acaso, lo tenias creo recordar alimentado (el AP) de la Bat de 3s, junto con el Rx-servos, Tx video y con la Bat de 4s, solo tenias alimentado Amperimetro-variador-motor.
Confirmalo porfa.
Gracias.
Hola amigo;

Estoy de baja y ahora tendré algo de tiempo. no te puedo responder concrétamente porque lo tengo des instalado. Me lo volveré a reinstalar y ver cómo va todo. Ya te diré.
salud, suerte y sl2.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2014, 19:04   #359
Jimmy_Dumm
* * * * * *
 
Avatar de Jimmy_Dumm
 
Ingreso 19/ene/2011
De Madrid
2.324 Mensajes
Hola:
Pregunta tonta, a alguno os parpadea el bluetooh en rojo?

a mi segun enciendo el avión me parpadea en rojo, el movil se conecta al bluetooh pero lo pone como desconocido y no carga los waypoints.

Ya me vino mal el FTDI y perdi 1 semana y media intentando cargar el firm, espero que el bluetooh no venga mal tambien.

Gracias
__________________
Youtube Vimeo
Jimmy_Dumm está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2014, 21:55   #360
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hola, estoy empezando a configurar el AP, montado en un Ala Phantom FX61, ¿ que le ponéis por defecto, seleccionáis los valores como si fuera un Ala Skywalker X6 ?, las dimensiones de la Phantom y el X6 que pone en las instrucciones, son prácticamente iguales.
De todas formas si alguien tiene el AP, montado en un Ala Phantom FX61, que creo que si, me podía dar algún consejo de configuración.

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
[Sondeo] MyFlyDream - AP/AAT/MTD Japanx PEDIDOS CONJUNTOS 450 04/01/2016 12:35
[Sondeo] MyFlyDream AAT Japanx PEDIDOS CONJUNTOS 19 01/03/2015 00:32
Vendo MyFlyDream AAT Volador. MERCADO de COMPRA / VENTA 7 22/10/2014 18:12
Pregunta Lag en Orange y Myflydream porfinfunciona R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 5 13/06/2014 15:42
Ayuda! MyFlyDream AAT DuoTracking HoverFIlms APV R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 2 02/11/2013 22:27


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:12.


2015