Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 08/04/2007, 21:37   #61
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
Preciosa jornada de vuelo.

Dos tandas de vuelos maravillosos.

Por la mañana,uno de los vuelos más bonitos que he hecho.Además he filmado los primero 17 minutos, y he llegado a cruzar la reserva de Liencres completa.
Estoy intentando colgarlo en metacafe, en dos partes.Como dato anecdótico llego a sobrepasar un target situado a 4400 metros de mi punto de despegue.(Y si,con dos wip de 3dBI,podeis verlo al inicio del video).La vuelta es sencillamente preciosa.

Ya podeis verlo :NOTA:HE TENIDO CENSURA DE METACAFE.ALGUNOS PUEDE QUE NO HAYAN VISTO EL VIDEO.INTENTELO AHORA DE NUEVO.HABRA QUE VIGILAR ESE SITIO.

He tenido que trocearlo en tres cachos.Lo digo porque ha vuelto a estar censurado todo el día.Podeis probar ahora:

http://www.aeromodelismovirtual.com/...?t=9&start=270


Todo perfecto.Las horas dedicadas durante las vacaciones a mejorar el setup han dado resultado.

Por la tarde vuelo con los colegas del aeroclub de Piélagos.Otro vuelo maravilloso por el río, y un intento de persecución al acrobático de Luis que casi termina en tragedia.Este tengo que montarlo y tardará un poco más.Día finalizado con SEIS vuelos. (El cargador echaba humo).

La conclusión de la tarde es que tengo que mejorar el equlibrio dinámico del avión.El CG demasiadoadelantado,y probablemente tengo que bajar el ángulo de ataque del motor.Lo que para FPV no se nota,en una persecución te deja en entredicho.Adjunto fotos:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  record4400google_191.jpg
Vistas: 268
Tamaño:  124,6 KB (Kilobytes)
ID: 580   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  record_8_de_abril_0010_240.jpg
Vistas: 239
Tamaño:  126,5 KB (Kilobytes)
ID: 581   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  record_8_de_abril_0007_113.jpg
Vistas: 227
Tamaño:  138,1 KB (Kilobytes)
ID: 582   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  record_8_de_abril_0007target_276.jpg
Vistas: 229
Tamaño:  101,8 KB (Kilobytes)
ID: 583  

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  record_8_de_abril_0004_172.jpg
Vistas: 214
Tamaño:  149,0 KB (Kilobytes)
ID: 584   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  record_8_de_abril_0001_223.jpg
Vistas: 246
Tamaño:  127,3 KB (Kilobytes)
ID: 585  
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/04/2007, 22:08   #62
Andrés
* * * *
 
Avatar de Andrés
 
Ingreso: 20/oct/2006
Mensajes: 649
Re: Preciosa jornada de vuelo.

Cita:
Iniciado por luismito
Como dato anecdótico llego a sobrepasar un target situado a 4400 metros de mi punto de despegue.(Y si,con dos wip de 3dBI,podeis verlo al inicio del video).

jejeje, como dato anecdótico dice el cachondo, ¡¡que eso es un record seguramente mundial Luis!! :lol: :shock: :D ¿Has pensado ir al libro Guiness? :lol:

La verdad que cuesta creer, no porque dude de ti que obviamente no es el caso, pero es que son casi cuatro kilometros y medio, y hasta con una patch de 14dBi sería una marca realmente buena :shock:

Enhorabuena por todo, el record y lo bien que te lo estás pasando, me alegro por ti :D


¿Has probado una helice más grande?


Un saludo, y a ver si encuentras las fotos, que se han escapado las muy golfas :lol:
Andrés está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/04/2007, 22:25   #63
Wavess
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de Wavess
 
Ingreso: 30/ago/2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.883
Hombre te estas acercando al limite teorico con tu configuracion que es de 5.479 km, pero claro esto es la simple teoria, y mas con unas omnis que pillas toda la porqueria y mas que pueden de alrededor. Una duda, sigues volando con la futaba y el receptor que hablabas baratito nada del otro mundo?

Saludos y enhorabuena
Wavess está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/04/2007, 22:34   #64
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
setup

Andrés:No he encontrado ninguna hélice plegable más grande por Santander.


Wavess:He puesto el Hyperion 8 el viernes (lo digo un poco más arriba).Vuelo con la futaba,aunque ya he recibido la graupner.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/04/2007, 19:44   #65
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
fotos quijano.

Ya estoy acabando de montar el video de Quijano.Será pequeño porque quiero subirlo en alta resolución.Os pongo unas fotos.Ahí está:

http://www.aeromodelismovirtual.com/...hp?p=2985#2985

Saludos:Luis.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  quijano08abril2007_0007_276.jpg
Vistas: 233
Tamaño:  145,4 KB (Kilobytes)
ID: 586   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  quijano08abril2007_0006_121.jpg
Vistas: 221
Tamaño:  151,5 KB (Kilobytes)
ID: 587   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  quijano08abril2007_0004_223.jpg
Vistas: 217
Tamaño:  139,3 KB (Kilobytes)
ID: 588   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  quijano08abril2007_0002_122.jpg
Vistas: 227
Tamaño:  119,6 KB (Kilobytes)
ID: 589  

luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/04/2007, 22:00   #66
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
CUIDADO CON METACAFE

Increible.Metacafé me ha censurado un video.Aparece en mi página como censurado por royalty,como si alguien se hubiese apropiado de él, y no se puede descargar. He vuelto a subirlo y lo mismo.Al final he tenido que subirlo por tercera vez añadiendo un poco de cinta que había quitado antes del despegue.A ver si ahora se deja visionar.Habrá que tener cuidado con Metacafé, o volver a youtube.Es el primer video de la playa de Liencres del 8 de abril.

ACLARACION A METACAFE: BLOQUEAN LOS VIDEOS DE MÁS DE 8 MINUTOS.APARECEN COMO CENSURADOS.HAN ESCRITO PIDIENDO DISCULPAS PERO NO PUEDEN CAMBIARLO.HE SUBIDO EL VIDEO EN TRES TROZOS Y PARECE QUE FUNCIONA.

La verdad es que se ven mejor que en youtube,y se pueden descargar más facilmente.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/04/2007, 23:07   #67
sergio00
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de sergio00
 
Ingreso: 30/ago/2006
Ubicación: Murcia España - Bs. As./Córdoba Argentina
Mensajes: 2.585
Hermoso video Luismito!!! Felicitaciones x el record. Increible q con una whip llegues a 4,5 Kms,, increible. Habra que ir alli a volar!!!
FELICITACIONES!!! :P

Sergio
sergio00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/04/2007, 06:33   #68
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso: 16/mar/2007
Ubicación: Albacete
Mensajes: 2.038
Es asombroso, creo que habrá que copiar tu configuración al milimetro. La verdad es que el Hyperión con la antena prolongada, duplica o triplica el alcance de la emisora, al menos esa es tambien mi experiencia. Desde luego debe ser muy emocionante, tener el avion tan lejos... solo de pensar que se te vaya la señal, se te deben poner los pelos de punta. A esa distancia, el avion lo recoges en Francia :D :shock:

Enhorabuena!!!
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/04/2007, 08:39   #69
paquitosoler
* * *
 
Avatar de paquitosoler
 
Ingreso: 08/oct/2006
Mensajes: 345
Que receptor utilizas este: Hyperion HP-DSP*4-TSR???
paquitosoler está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2007, 22:01   #70
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
Interferencias

AUXILIO!!!!

Me aparecen interferencias de una naturaleza desconocida para mí. Se producen a partir de 1000 metros,y son rayas horizontales en las que aparecen puntitos de los tres colores básicos.Es similar a un pixelado,aunque eso no es posible porque la cámara es analógica.

No dependen del motor encendido,aunque se modifican algo al variar el régimen.

A menos de mil metros se ve bien,aunque la imagen aparece algo saturada precisamente por franjas horizontales.

Las únicas modoficaciones que he hecho han sido poner una arandela al soporte motor para bajar el angulo de incidencia, poner 10grs de contrapeso en la cola y reposicionar el receptor DESPLAZANDOLO en su hueco,detras de las baterías,para centrar pesos longitudinalmente (apenas 3mm hacia la izquierda,para que estuviese en el centro).

Se admiten sugerencias antes de comenzar a desmontar.

Trataré de subir un video esta noche.Les doy croquis del vuelo:
(las sugerencias,si es posible,despues de ver el vídeo).

Ahí va el video:

http://www.aeromodelismovirtual.com/...hp?p=3110#3110

No se ve muy bien.Puedo subir un poco con más definición.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  interferencias_504.jpg
Vistas: 233
Tamaño:  116,4 KB (Kilobytes)
ID: 614  
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/04/2007, 15:33   #71
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
¿Pueden ser los servos?

Las interferencias del vídeo pueden ser por temblor de servos?

Los servos de profundidad y dirección son Hitec HS-81.He oído que "cantan" mucho.

Lo cierto es que hasta ahora llevaba el avión destrimado: CG adelantado y motor inclinado hacia arriba. Resultado: Llevaba el mando de profundidad siempre accionado: Con motor tenía que ponerlo a bajar,y a vela, tenía que ponerlo a subir. Al estar siempre accionado el servo,casi nunca temblaba (suelen temblar más en posición neutra).

Ahora,con el avión bien trimado de peso y ángulo de motor,el servo retiembla más al estar justo en el neutro.(El servo de profundidad está justo debajo de Tx).

¡¡¡Venga,que alguien se moje....!!!!

Por lo menos recomendadme unos servos que "canten" menos,a ver si arreglo el problema.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2007, 23:55   #72
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
¿Hay algún colega por ahí???

Bueno,arreglé lo de las interferencias.Desmontado el motor,comprobé que se había desplazado el eje 2mm.Al arrancar,se desplazaba la carcasa hacia adelante.Eso provocaba interferencias, y además se soltó un tornillo de la bancada provocando vibraciones.De todas formas no me explico porqué seguían al cortar motor.

Lo que no he recuperado es la autonomía de otras veces.Hoy he averiguado porqué: En la costa hay una neblina muy tenue.No es niebla,pero disminuye la visibilidad y el alcance de la señal del tx.

Aburrido de andar por la costa,he estado haciendo ladera en La picota.Había una ligera brisa de norte,lo justo para mantenerse:Os pongo unvideo corto:

http://www.aeromodelismovirtual.com/...hp?p=3175#3175


Pues bien en esa ladera que veis, tenía interferencias por falta de señal.Como el campo está a 800-900metros en dirección al mar,mis colegas me estaban viendo con prismáticos ¡Y nos dimos cuenta de que las interferencias (faltas de señal) coincidían con momentos en que debido a la neblina (aquí le llamamos calima a esa nebina suave del mar),que se interponía entre nosotros y el avión,ellos dejaban de ver el avión,y yo me quedaba sin señal de tx.¡¡¡Cuidado con las nubes!!!
(Ya lo había comprobado en otra ocasión:una vez me metí en una nube,y no perdí visibilidad,perdí la señal de video).
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2007, 11:20   #73
eladiomf
* * *
 
Ingreso: 13/feb/2007
Mensajes: 275
Re: receptor y cable

Cita:
Iniciado por luismito

Eso sí,he pegado el cable bien al fuselaje con una tira de blasto y con termorretractil para que el conjunto no tire del receptor y se rompa por ahí el cable.En lugar de sacar el primer cable por la cola,sale por la parte inferior del fuselaje unos 10 cm antes (esto lo hago para que cuelgue un poco más y así no perder señal con el avión de frente y bajando.Es un truco de luis miguel,un especialista en veleros).

Hola

Puedes explicarme algo mas de este truco. Cuales son los problemas que se producen cuando el avion viene de frente y bajando? Posicion relativa de antenas? Si que he notado que es en ese momento es cuando se producen mas interferencias.

Otra cosa, dices que alargaste 98 cm la antena del rx ikarus y te fue muy bien. Has llegado a alargar la antena del RX Hyperion? Tienes el Hyperion de 6 o 8 canales?

Por ultimo, el ampliador de recorrido de servo que te envie, te falla solo con el RX Hyperion o con algun receptor mas? Con que modelo de servo falla?. Tengo el Hyperion, asi que hare unas pruebas he intentare solucionar el problema.

Un saludo

Eladio
eladiomf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2007, 13:00   #74
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
respuestas eladio

Posición relativa de las antenas: He procurado separarlas siguiendo un plano horizontal.La del tx en la parte superior.La del receptor,asegurarse de que está en el plano inferior. Para esto, en lugar de sacarla por detrás,por el tubito previsto en el easyglider,la saco por la parte ventral,a una distancia aproximada de 15-20cm de la cola. Con esto me aseguro que permanece en el plano inferior del avión.Además, cuando el avión viene de frente,evitas que la antena se oculte detrás del avión,porque siempre aparecen los 15cm de debajo (en realidad se ve entera).

El alargamiento lo tengo también en mi receptor hyperion de 8 canales.
El receptor está detrás del hueco de la batería.Esto es muy incómodo para manejarlo, pero lo aleja de tx,variador y motor.Además,al estar posicionado 15cm más atrás,tengo 15cm más de antena fuera.

En cuanto al duplicador, el problema me aparece con el hyperion 8 y el servo Hitec hs 81 colocado en el avión.Tienes que perdonarme,pero honradamente,no he tenido tiempo de hacer pruebas con otro servo u otro receptor.Esta misma tarde te lo pruebo.Saludos:Luis.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2007, 22:49   #75
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
Colocación servo de timón

Como sabeis, tengo el servo que normalmente se utiliza en el easyglider para el timón situado en la cabina,ocupado en realizar las funciones de servo para movimiento horizontal de cámara.La verdad es que no he echado de menos el timón nada más que en dos ocasiones: en un fallo al despegar con los alerones destrimados, y en algún aterrizaje con viento cruzado.

Ahora que estoy poniendo a punto la nueva emisora, acabo de instalar un servo adicional en la cola,para mover el timón, conectado a un canal de los que tengo libre. La verdad,me ha quedado muy bien,y mi próximo easiglyder va a llevar los servos de los planos de cola en la cola.Ahí os dejo fotos.

El cable va por fuera hasta la parte superior del fuselaje.A partir de allí lo he metido por dentro,pues mi fuselaje solo está pegado por popa.Para el resto utilizo cinta reforzada que se quita para meter el cable por dentro.
(He dejado un empalme fuera por si me animo a poner un Giroscopo).
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  graupnermc12_004_228.jpg
Vistas: 251
Tamaño:  53,5 KB (Kilobytes)
ID: 629   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  graupnermc12_006_159.jpg
Vistas: 244
Tamaño:  74,9 KB (Kilobytes)
ID: 630  
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/04/2007, 23:24   #76
Invitado
 
Mensajes: n/a
no sabñia que 500 mw daban para 4,4 km

enhorabuena, muy bonito el video,
  Responder Citando
Antiguo 27/04/2007, 11:32   #77
Andrés
* * * *
 
Avatar de Andrés
 
Ingreso: 20/oct/2006
Mensajes: 649
Cita:
Iniciado por zaapa
no sabñia que 500 mw daban para 4,4 km
Ni tu ni nadie :lol: :lol: :lol:

Con las antenas estandar yo creo que cualquiera se daría con un canto en los dientes si consiguiese la mitad de ese alcance

Luis, poniendo el servo tan atras sería aconsejable ponerle una ferrita al cable pegado al receptor, o eso dicen :P


Un saludo
Andrés está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2007, 22:28   #78
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
ferrita

Andrés:Ya lo he previsto.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2007, 21:29   #79
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
Proyecto easyglider a hacer gargaras

Perdido avión easyglider.Seguramente muerto en combate o prisionero.Imposible contactar.Ha muerto como un héroe.

Pondremos imágenes de la misión sin retorno cuando dispongamos de la serenidad suficiente como para editarlas, o cesemos en la búsqueda del cadaver.

Lo he perdido en un despiste al atardecer.He confundido un valle con otro,pues tenían similares refrencias de edificios, y me he alejado sin darme cuenta hasta que ha sido demasiado tarde.Una pena.Demasiados estrenos: servo vertical de cámara,cámara nueva, duplicador de eladio,emisora graupner en fpv.Todo de pm hasta el piñazo.Os mantendré informados.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2007, 21:36   #80
Wavess
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de Wavess
 
Ingreso: 30/ago/2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.883
Vaya hombre, mis condolencias ante semejante perdida que nos ha brindado esas hermosas vistas.
Pero cuando dices perdido, es extraviado o simplemente un golpe pero lo has encontrado? Dices que llevabas muchas cosas de estreno, yo cuando estreno hasta una bateria nueva vuelo primero en 3ª persona a modo de cheking. No hay que arriesgar cuando llevas cosas nuevas y menos con toda esa cantidad de novedades. Ahora es muy facil decirlo pero bueno, que quede como un pequeño consejo para el que le pueda servir.


Un salu2
Wavess está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2007, 21:51   #81
helirap1
* * * * * *
 
Avatar de helirap1
 
Ingreso: 17/oct/2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 1.711
Siento la pérdida de un avión que ya estaba muy curtido en estas lides.
Lástima que estemos a tanta distacia para mandar una patrulla de rescate :cry: , pero espero que con tu grabación seas capaz de encontrar el aparato.
Alguien comentó en el foro que habria que poner a los aviones nuestro teléfono por si se pierden. Ahora parece una buena idea.
Lo dicho, SUERTE.
helirap1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2007, 21:51   #82
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
busqueda

Salimos ahora a buscarlo. Hemos delimitado la busqueda editando imágenes con el ordenador, y creo tener batería en la cámara hasta las once y pico.Así que si pasamos cerca con el coche y recuperamos imagen,es posible que lo encontermos.Ya os contaré.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2007, 23:44   #83
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
ENCONTRADO!!!!

El muy cabrón!!! A 5 Kms y posado en la hierba!!!
Está bastante destrozado,y va a estar fuera de fuego un tiempo.Pongo fotos:

Lo hemos encontrado porque íbamos con el coche y el receptor y la tele.De repente hemos cogido señal de vídeo, y se le veía al pobrecito tumbado.

¡Sinver,como para que digas que llevemos baterías justas!Más de dos horas perdido.Eso sí,el tx estaba calentito.Espero que no se haya estropeado algo.En fin,estoy demasiado cansado para mirarlo,y demasiado nervioso como para dormirme.En cuanto edite el vídeo lo pongo.

Era el tercer vuelo del día y todo parcía ir bien.Me he perdido al hacer pruebas con los servos de cámaras.Todos sabeis que por la tarde se ve bastante mal.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  fotos_arreglo_y_golpe_easyglider_037_170.jpg
Vistas: 281
Tamaño:  59,2 KB (Kilobytes)
ID: 662   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  fotos_arreglo_y_golpe_easyglider_035_281.jpg
Vistas: 263
Tamaño:  74,2 KB (Kilobytes)
ID: 663   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  fotos_arreglo_y_golpe_easyglider_034_109.jpg
Vistas: 252
Tamaño:  54,9 KB (Kilobytes)
ID: 664  
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2007, 23:48   #84
Fleming
* * *
 
Ingreso: 25/feb/2007
Mensajes: 345
En hora buena,
Por lo que se en la primera foto, se sabe como fue el aporrizaje...
Bueno, edita ese vídeo, pero deberíamos abrir una sección de SCARY-MOVIES
Saludos.
PD:¿Como hicisteis para encontrarlo de noche? desde luego que había que aprovechar el que el emisor aún tuviese baterías, pero lo de encontrarlo por la noche es suerte....
Fleming está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/05/2007, 01:05   #85
Invitado
 
Mensajes: n/a
y pk se perdio el avion? entrastes en perdida con la radio ?

por q te fuistes hasta casa para mirar las imagenes? no era mas rápido desde el reproductor de video? o tienes casa muy cerca?
  Responder Citando
Antiguo 18/05/2007, 07:14   #86
sinver
* * * * * *
 
Avatar de sinver
 
Ingreso: 31/ago/2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.650
lo primero y más importante es q me alegro de q lo encontrases

enhorabuena !!!!

lo segundo es q si lo viste por el transmisor es por q estaba funcionando gracias a q tenias bateria todavia y tb a q del piñazo no se te soltó nada, evidentemente

pero yo estuve a 500mts o menos en linea recta con el TX y justo venía para ver el OSD con muchísimo ruido y encima al acercarme, lo q todavía no sabía, perdia señal pues estaba totalmente apantallado por un montículo de unos 7 u 8mts, osea q si llevas batería de sobra está bien y a ti te ha venido de pm pero en mi opinón las baterías se dimensionan para el tiempo de vuelo y no por si acaso ya q todo eso es lastre

yo tb tuve mucha suerte pues lo encontré unas 5 horas despues totalmente de noche y sin TX ni na !!!

en fin, q me alegro mucho !!! y aunque está bastante mal trecho lo podrás arreglar seguro y sino en el peor de los casos has recuperado el material , casi naaaaaaaaaaaaaa !!!!

salu2 !!!!!!
sinver está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/05/2007, 07:55   #87
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
relato pérdida

El avión lo perdí al bajar. creía llegar a destino y piqué un poco,y a partir de ahí perdí parcialmente mando.No sabía a donde ir y hubo un momento en que intenté buscar una zona de aterrizaje.Después perdí señal de video.Cuando ponga Googlemap,vereis que se interpone una montaña entre la pista y el punto de aporrizaje.

Hicimos una primera búsqueda con el reproductor,pero después fuimos a casa a ver detalles en una pantalla de 19 pulgadas, y a acotar y comparar con Google, para delimitar la búsqueda.La pantalla del reproductor es demasiado pequeña para ver detalles.Efectivamente,vivo a 5 minutos del campo de vuelo y a 10 de la zona de aporrizaje.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/05/2007, 09:04   #88
luico
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de luico
 
Ingreso: 09/mar/2007
Ubicación: Murcia
Mensajes: 3.209
Enhorabuena luismito.

Me alegro que lo encontraras y que no sucediera una desgracia mas grande ya que a otro le podria haber caído en una carretera o una zona habitada.

¿No seria bueno el tener una antena a mano, bastante direccional para poder hacer búsquedas si lo perdemos?

Seria algo así como los documentales en los que le ponen un collar TX a algún animal.

Y se le podría poner al RX algún medidor de potencia que nos delatara antes de la perdida de señal de video que estamos escasos de recepción. Algo así a modo de vumeter:

Potencia *****
Calidad *****

y que se viera en la pantalla.
Esto nos daría mucha más seguridad en los vuelos a distancia.
luico está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/05/2007, 11:17   #89
Wavess
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de Wavess
 
Ingreso: 30/ago/2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.883
Enhorabuena luismito lo mejor es que has encontrado todo el equipmiento, que menudo paston es. Veis ahora la importancia de volar en un club, estar federado y con seguro en vigor, y no sobrevolar zonas pobladas? Desde aqui lanzo un llamamiento a la responsabilidad y el sentido comun.
Wavess está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/05/2007, 11:27   #90
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
zona de vuelo

La verdad es que pensé que no le iba a encontrar porque estaba sobre una zona de bosque de dificil acceso.

Quiero hacer dos consideraciones que tenemos que estudiar:

Primera: El tiempo que pasa desde que tienes problemas hasta que pierdes el control,a veces no te permite reflexionar.

Segunda: Cuando te ves apurado,lo primero que te pasa por la cabeza es salvar el avión.De hecho,estudiando el video, se ve que tengo problemas en una zona despoblada y lo que hago es dirigirme hacia una más poblada (una zona rural) para salvar el avión. Lo que tenía que haber hecho es dejarle caer en el pinar, sabiendo que no voy a dañar a nadie,pero que voy a perder el avión.
luismito está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Proyecto Cruce Río de la Plata FPV - PROYECTO REALIZADO adriansucho R/C Vuelo en Primera Persona FPV 19 28/09/2010 14:43
easyglider sin motor NarKo VIDEOS FPV -UAV 7 27/06/2010 23:30
A 146 km/h con el EasyGlider DeltaRomeo VIDEOS FPV -UAV 1 30/04/2010 06:10
Proyecto Easyglider push pro vimy R/C Diseño Aviones FPV & UAV 18 25/09/2009 21:41
para luismito mothmoth EVENTOS Y NOTICIAS 1 23/02/2007 21:10


Tu hora GMT +1. Ahora son las 19:47.


2015