Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 25/03/2007, 20:03   #31
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
2000 metros confirmados

Por la tarde he hecho tres vuelos en la zona de mi pueblo.Digamos que es una zona regularmente poblada con urbanizaciones y campo por en medio,con orografía montañosa que me obliga a volar alto.Las tres veces he llegado a los 2.000 metros sin ningún problema.Solo me ha entrado algún servo en vibración, y en una ocasión me ha fallado algo el motor.
¡He hecho casi dos horas y media de FPV,casi todo el rato al límite de la distancia sin un puñetero problema!(Eso sí,muy alto).

Es increible la confianza que te da el glyder con su capacidad de planeo.
He hecho una prueba sin motor y he vuelto sobrado desde unos 2000 metros con bastante viento en contra.

Creo que tengo muy próximo el límite del video,pero la emisora parace que da más de sí!

En cuanto pueda lo filmo todo!.

La configuración es:

Avión easyglider.

Antena de receptor alargada con un cable de graupner (98 cm), conectado con un terminal de oro de 1,5mm (quita y pon).Tengo el invento del alambre con el mismo terminal para conectar en su lugar pero ni lo he probado.

Wip de 6dBI en receptor trampeada con un alambre.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  vuelos_casa_tarde_685.jpg
Vistas: 433
Tamaño:  169,8 KB (Kilobytes)
ID: 537  
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2007, 20:20   #32
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso: 16/mar/2007
Ubicación: Albacete
Mensajes: 2.038
2000 metros! Enhorabuena

Kien los pillara, yo de momento no creo que pase de los 1000 (no tengo altimetro) ... necesito una graupner... hoy he volado 2 horas (en 6 0 7 vuelos) mi futaba a 1000 m mas o menos empieza a fallar video y rc.

Tengo pendiente instalar el Hyperion que acabo de comprar y trenzar los cables, ademas vuelo con bateria comun, a lo mejor ese es el problema. Qué opinas?

Tu tienes otra futaba!!

Tengo una omni 5 dB en el emisor, otra de 7 n el receptor.

Como que has alargado el cable? Lo puedes explicar un poco mejor?

Gracias.
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2007, 20:34   #33
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
receptor y cable

Estos 2.000metros los he hecho con la FUTABA EX4!!!.Y no son de altura,ojo,son de distancia.

He puesto un buen receptor PPM en el avión. (Te recomiendo berg o Hyperion,aunque en este caso es un IKARUS f6).Le he alargado la antena con un cable de repuesto graupner.Conecto ambos cables con un terminal dorado de 1,5mm de los que se usan para conectar cables de motores.

(Me dan ganas de no pedir ya la graupner).

No merece la pena poner fotos.Eso sí,he pegado el cable bien al fuselaje con una tira de blasto y con termorretractil para que el conjunto no tire del receptor y se rompa por ahí el cable.En lugar de sacar el primer cable por la cola,sale por la parte inferior del fuselaje unos 10 cm antes (esto lo hago para que cuelgue un poco más y así no perder señal con el avión de frente y bajando.Es un truco de luis miguel,un especialista en veleros).
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2007, 21:50   #34
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso: 16/mar/2007
Ubicación: Albacete
Mensajes: 2.038
Re: receptor y cable

Cita:
Iniciado por luismito
Estos 2.000metros los he hecho con la FUTABA EX4!!!.Y no son de altura,ojo,son de distancia.

He puesto un buen receptor PPM en el avión. (Te recomiendo berg o Hyperion,aunque en este caso es un IKARUS f6).Le he alargado la antena con un cable de repuesto graupner.Conecto ambos cables con un terminal dorado de 1,5mm de los que se usan para conectar cables de motores.

(Me dan ganas de no pedir ya la graupner).

No merece la pena poner fotos.Eso sí,he pegado el cable bien al fuselaje con una tira de blasto y con termorretractil para que el conjunto no tire del receptor y se rompa por ahí el cable.En lugar de sacar el primer cable por la cola,sale por la parte inferior del fuselaje unos 10 cm antes (esto lo hago para que cuelgue un poco más y así no perder señal con el avión de frente y bajando.Es un truco de luis miguel,un especialista en veleros).


Perdona que insista,me vas a llamar pesado, me interesa mucho lo del alargamiento...

Conectas otro cable de 98cm al final del propio cable del receptor, que ya es de unos 80 cm? Y el cable va colgando simplemete del avion? Y que pasa con el cable graupner, es que es especial?

Gracias de nuevo..
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2007, 21:58   #35
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
cable graupner

Tal y como lo has dicho.

El cable graupner es bastante más gordo (y mas caro) que el de otros fabricantes.No se si tiene algo que ver.

Como siempre llevo el cable sacado por la parte baja del avión,acabo rompiendo los cables al arrastrar la panza en los aterrizajes.Este es más resistente y me dura más.

No se si volar como tu lo haces con bateria común puede influir en el voltaje que recibe el receptor,pero es posible que ante solicitaciones semejantes de motor,la corriente restante para receptor y servos sea menor con baterías normales que con LIPO.Presumo que volarás con motores con escobillas.Eso sí que produce interferencias.Creo que el binomio LIPO-Brushler es imprescindible para obtener resultados.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2007, 22:01   #36
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso: 16/mar/2007
Ubicación: Albacete
Mensajes: 2.038
Gracias!

Mi próximo vuelo lo haré asi.

Ademas sacare la antena sin hacer el recorrido de la cola, como vosotros... Si funciona, te invito a una caña (aun k sea virtual) :P :P
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2007, 21:34   #37
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
nuevo aeroclub

Hoy he volado en el campo del aeroclub de piélagos (sin permiso de los socios,porque no había nadie.¡Gracias chicos,a ver si os conozco!).Os colgaré un vídeo,y comprendereis por qué aquí no necesitamos tren de aterrizaje.Hoy tres vuelos.

He llegado aquí porque en la costa soplaba un nordeste fuerte (contra todas las previsiones) y me he tenido que buscar la vida porque el glyder con mucho viento se come las baterías sin avanzar.

He hecho tres vuelos:

Primer vuelo: Wip 6dBI receptor de video, batería tx1000MAh,bat motor 3600mAh.Un desastre.No se si era la antena o la conexion de la batería.Continuos cortes de imagen...,rayas horizontales.Os colgaré video.

Bueno:Ya está colgado en youtube,en el hilo del foro.No merece la pena más.



Segundo vuelo:
Abajo,cambio todo,pongo batéría motor nueva, batería tx540mAh y la wip de 3dBI en el receptor(teórico menor alcance).Hice más de 2 Kms!! (creo que volví a batir mi record)JODER,el portátil no lo ha grabado(Me quedó una tecle que apretar:reinicié la toma y había que confirmar algo). La batería es una caca,dura 18min, y encima,en cuanto te descuidas te la lía.Van dos records que no grabo, y encima si algún día se me cae el avión tendré que ir a buscarlo sin tener grabación!!!!Mañana mismo lo intento,y si puedo os lo grabo!!!

Tercer vuelo: Vuelvo a poner la batería tx de mil con la wip de 3dBi y la batería motor de 2200mAh (la única que me queda).Una delicia.El viento ha caido y el sitio es muy bueno para volar,encajonado por un río.

Conclusiones:
1)tengo que reorganizar la conexion BateriaTx-rectificador-equipotx.Tengo fallos aleatorios (creo que por malas conexiones).
2)Si una wip no va,cambia a una más pequeña
3)Necesito un motor un poco más potente
4)Necesito un cavarly(eso tendrá que esperar).

Bueno: ahí esta el colgado el video de las interferencias en el hilo correspondiente:

http://www.aeromodelismovirtual.com/...?t=9&start=240
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  28marbarcenilla_0005_203.jpg
Vistas: 383
Tamaño:  126,7 KB (Kilobytes)
ID: 543   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  28marbarcenilla_0001_217.jpg
Vistas: 325
Tamaño:  162,2 KB (Kilobytes)
ID: 544   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  aeroclub_pielagos_902.jpg
Vistas: 334
Tamaño:  135,6 KB (Kilobytes)
ID: 545  
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2007, 22:26   #38
Wavess
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de Wavess
 
Ingreso: 30/ago/2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.883
Veo que te lo pasas de pm con el fpv, jejeje que bueno. Mas de 2 km con dos antenas de 3dbi???? :shock: :shock: , no sera que te has equivocado al cojer la referencia para mirarlo? me cuesta muchisimo entender esa larga distancia con 2 simples omnis de 3dbi. En cualquier caso no arriesgues demasiado con esas antenas que lo malo que tienen es que lo pillan todo lo que les llegue, asi que una interferencia grave puede ser muy inexperada e imprevisible, y si encima no grabas los vuelos, pues practicamente imposible recuperar el avion.
Wavess está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2007, 13:38   #39
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
largo antenas dbi

La verdad,a mi también.

Tengo ganas de filmarlo porque a veces las referencias visuales te engañan,sobre todo a gran altura,y es filmando cuando puedes verlo de verdad.

De todas formas, creo que las omnis van muy bien cuando no hay ruido cerca.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2007, 16:33   #40
Andrés
* * * *
 
Avatar de Andrés
 
Ingreso: 20/oct/2006
Mensajes: 649
Alucinante Luis, enhorabuena :D :D

Aunque las referencias no sean correctas del todo da igual, como si "sólo" son 1800m, sigue siendo una pasada

Parece que te puedes ahorrar el cambio de emisora por ahora, porque parece que la Futaba de 4 canales cumple su función :shock: :D

Una cosa que no me cuadra, como dices lo de que el motor tiene poca potencia he estado mirando en el hilo de equipos y he visto que llevas un motor que creo que es este de Himodel

http://www.himodel.com/electric/HiMo...BL2215_25.html

Pero veo que tienes baterías de 2s, ¿llevas ese motor con 2s y una 10x5?

Si es así no necesitas cambiar de motor, sólo de hélice, porque la 10x5 la recomiendan para baterias de 3s, por lo que con una 2s al girar más despacio deberías ponerle una hélice más grande.

De todos modos hay que andarse con ojo con las recomendaciones de los fabricantes, te pueden costar un disgusto.

¿Sabes cuanto consume el motor con lo que llevas?


Otra cosa. Cuando hace mucho viento, viene muy bien cambiar la hélice por otra más rápida, ya que con viento en contra el avión sube mucho mejor que sin viento por lo que no necesitas tanta tracción, y además luego con viento en contra se agradece un montón el que tenga más velocidad para avanzar mejor. Yo por ejemplo normalmente llevo una 10x5 pero también tengo una 9x7,5 para días de viento. Solo que con el Formosa no se hecha tanto en falta y al final nunca la cambio :oops:
Andrés está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2007, 16:58   #41
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
andrés

Has estado Liado?.

Me alegro de oirte en el foro.

Por partes:

Motor: es el que comentas.Compré el de 1250KV y se quemó,así que al cambiarle,opté por éste.Comparado con el anterior tiene falta de chicha.
Ahora va con una 11x7,y le falta punch.No se cuanto consume,pero los días de viento no me arriesgo.En días normales hago vuelos de 1/2hora,y bajo con +-30%,A tope creo que dura 15-20 min.

Antenas tx: Todos usamos la misma en emisión:wip 3dBI. La diferencia es la recepción. Yo vuelo en lugares muy limpios de señal, y puesto que la transmisión es buena y no hay ruidos de entorno,puedo utilizar omnis y a veces potentes.La patch es para eliminar ruidos y orientar la recepción,y en mi zona no es imprescindible.Otra cosa es cuando necesite 14dBI.

Antena receptor: Ha sido espectacular.Doblando la longitud he doblado el alcance,así de sencillo.Estoy como un tonto esperando un buen día para volar,porque estoy convencido de llegar a 3000metros.

Emisora: Parec que es importante manejar un voltaje de 11 voltios.Uso batrías Ni-mh (8), y recién cargadas,(marcando voltajes de 11v),la cosa va mejor.Ah! Utilizo una antena nueva (la original).
Cuando me llegue la graupner la voy a aparcar en un armario.(es broma)
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2007, 13:35   #42
Andrés
* * * *
 
Avatar de Andrés
 
Ingreso: 20/oct/2006
Mensajes: 649
Hola,

La verdad que últimamente me falta tiempo para todo, ¡y eso que no tengo novia! jajajajajajjaja :lol: :lol:

Lo que pasa es que un motor de 800kv con 2s gira muy despacio (4000 y pico rpm) por lo que necesitarías una hélice muy grande. La 11x7 la ponen como válida para 3s, por lo que puedes poner una más grande seguro, bastante más diría yo.

Además a esas rpm con 7 de paso es normal que con poco viento que haga no pueda avanzar. A mi me sale una velocidad máxima teórica de menos de 50km/h, y eso es muy poco ya que eso es en teoría, en la práctica no pasará de 40km/h.

Prueba con hélices más grandes (p.e. 12x9 para empezar) y date un vuelo alrededor tuyo usando el motor más de lo normal (empieza poco a poco por si acaso es demasiada hélice, aunque no creo...), luego aterrizas nada más cortar motor (para no dejar que se enfríe) y ves si está muy caliente.

Para días de viento yo le pondría una 11x10 tranquilamente (o similar si no existe), incluso de menos diámetro podría ser buena idea, pero eso ya depende de cómo lo veas tú.


No desistas con ese motor que para un velero es mejor un kv bajo, el rendimiento de la hélice es mejor


Un saludo
Andrés está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2007, 20:31   #43
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
record filmado

Acabo de llegar a casa.Creo que ya he podido filmar un vuelo largo.

Tengo que mirarlo bien,pero fijo que he pasado de los 3000 metros, y creo que he llegado a los 3500.

Dos omni de 3dBI.He vuelto sobrado.Despues he hecho otro vuelo sin filmar en dirección contraria y he llegado a los 2800 metros.

El vuelo ha sido al límite, porque he tenido que hacerlo en un valle entre montañas, y me ha costado llegar al extremo porque se interponía un bosque y tenía miedo de perder la señal.Me ha sobrado mucha batería.En cuanto pueda os lo pongo.

Ya vereis cuando me llegue la emisora nueva!!!!
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2007, 22:47   #44
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso: 16/mar/2007
Ubicación: Albacete
Mensajes: 2.038
Enhorabuena!

Que envidia, con tan pocos dB, tanta distancia! Yo con 3db en avion y 7 en tierra y no paso del kilometro. Me voy a ir a tu tierra a hacerte una visita y ver como lo haces...

chao!
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2007, 18:21   #45
Eric
*
 
Ingreso: 20/mar/2007
Ubicación: Santa Fe, Argentina.
Mensajes: 23
Enviar un mensaje por MSN a Eric
me interesa lo de la antena pero el largo que colocaste es aleatorio y la verdad te fue bien. me interesa saber si podes colocar caract. como fotos del equipo transmisor que es lo mas importante muchas gracias
Eric está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2007, 19:55   #46
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
fotos equipo

Tienes fotos al principio de este hilo, o en otro que se llama "nuevo en esto"
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2007, 06:47   #47
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
video del record

Bueno: Ya teneis el video del record del proyecto:

3000 metros largos (unos 3400 metros,según mis cálculos).Todo con dos omnis de 3dBI.El día era magnífico y el vuelo fué muy largo.

La dificultad consistía en que el vuelo se realiza a través de un valle siguiendo un río,pero el objetivo (un cruce de carretera)estaba fuera d la cobertura de la emisora debido a la interposición de un monte,por lo que tengo que alejarme del río y desplazarme hacia la izquierda en paralelo,hacer la foto y volver.Aquí está el vuelo:

http://www.aeromodelismovirtual.com/...hp?p=2804#2804

Está en calidad media,y más tarde lo colgaré en algún servidor bueno.

Con esto finaliza esta fase del proyecto.El siguiente paso es colocar servos en la cámara y bocina con fail safe,y emisora graupner. Tendreis noticias pronto.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  record_3km1_164.jpg
Vistas: 337
Tamaño:  147,4 KB (Kilobytes)
ID: 556  
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2007, 13:17   #48
Andrés
* * * *
 
Avatar de Andrés
 
Ingreso: 20/oct/2006
Mensajes: 649
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Luis, eres mi héroe jajajajajjaja :D
Andrés está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2007, 14:47   #49
Wavess
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de Wavess
 
Ingreso: 30/ago/2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.883
Vaya vaya de que manera has empezado en esto del FPV ehhh? 3.4 km significa que tenemos nuevo record no? Me parece increible que hallas podido volar a esa distancia con lo que llevas, antenas omni 3dbi y la futaba skysport, vamos le pongo yo en mi campo de vuelo 2 omnis y no puedo ni despegar :mrgreen:

Felicidades :D
Wavess está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2007, 17:28   #50
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
record

Hombre,creo que sergio00 tiene record de 3000 y tambien llegó a los 3400.Honradamente,creo que lo más prudente es decir que el record está igualado,entre otras cosas porque el error sin servo en la camara y a esa altura puede ser mayor que las diferencias entre uno y otro.

Creo que hasta que no se llegue a distancias netamente superiores (3500 o 4000 metros),no se puede hablar de batir records.

Lo importante es haberlo conseguido con esas antenas y con esa emisora.

Como dato curioso decir,por ejemplo, que para las pruebas esa misma tarde puse las baterías paralelas en la bahía en la que meto la 3600.Se trataba de una de 2200 y otra de 540.Pues bien,la imagen,simplemente con este cambio de ubicación de baterías empeoró netamente hasta el punto de impedir vuelos con el motor a tope.

También hay que decir que las pruebas con omnis superiores han dado resultados discordantes.En días buenos,parece que mejoran el alcance,pero en días malos (días en que la señal no es nítida) no se pueden usar alegremente.De todas formas el domingo lo que quería era volar,no probar antenas (llevaba toda la semana lloviendo).

Ya veremos qué pasa cuando comience a poner dispositivos (servos,bocinas....).Igual me disminuye mucho el radio de acción.

Lo que tengo seguro es que al separar y racionalizar la colocación de los elementos en un avión más grande y de construcción semejante, mejora netamente el problema de interferencias.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2007, 17:35   #51
Wavess
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de Wavess
 
Ingreso: 30/ago/2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.883
Cita:
Lo que tengo seguro es que al separar los elementos en un avión más grande y de construcción semejante, mejora netamente el problema de interferencias.
Esa es la premisa basica y fundamental en toda la teoria de RF

Saludos
Wavess está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2007, 20:25   #52
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso: 16/mar/2007
Ubicación: Albacete
Mensajes: 2.038
ENHORABUENA!!!

YA SABES, PILLATE UN CULARIS...

IGUAL LLEGAS A BURGOS :P :P
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2007, 23:25   #53
sergio00
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de sergio00
 
Ingreso: 30/ago/2006
Ubicación: Murcia España - Bs. As./Córdoba Argentina
Mensajes: 2.585
Re: record

Cita:
Iniciado por luismito
Hombre,creo que sergio00 tiene record de 3000 y tambien llegó a los 3400.Honradamente,creo que lo más prudente es decir que el record está igualado,entre otras cosas porque el error sin servo en la camara y a esa altura puede ser mayor que las diferencias entre uno y otro.
Creo que hasta que no se llegue a distancias netamente superiores (3500 o 4000 metros),no se puede hablar de batir records.era volar,no probar antenas (llevaba toda la semana lloviendo).
Felicitaciones Luismito!!
Lo del record Español es dificil de medir ya q como bien dejiste no tienes movimiento de la camara. En mi record personal de 3.3 y algo lo que hice fue "pasar" la linea de meta", dar vuelta el avion y recien ahi maruqe la distancia. O sea,, miro la linea de meta una vez q la pasé para asi asegurame haber llegado, ya que a cierta altura 100 metros parecen 100 cms.
Yo redondié en su momento la distancia en 3.3 kms pero fue un poquillo mas, pero redondie hacia abajajo por las dudas. Medí desde la ubicacion exacta mia en la pista hasta la linea de meta. Dejo una captura de pantalla del google.
Es muy probable que tengas el nuevo record español por 50 metros, es muy probable, pero lo que si es seguro es que tengas el record mundial de distacia con una Whip de 3DBI!! :shock:
El EasyGlider tiene ventajas y desventajas. El EasyGlyder es capaz de derretir los records del EasyStar no me queda dudas.
Felicitaciones!
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  sergio00_248.jpg
Vistas: 365
Tamaño:  93,7 KB (Kilobytes)
ID: 557  
sergio00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2007, 07:44   #54
Fleming
* * *
 
Ingreso: 25/feb/2007
Mensajes: 345
Re: record

Cita:
Iniciado por sergio00
Lo del record Español es dificil de medir ya q como bien dejiste no tienes movimiento de la camara....
El GPS lo resuelve con precisión de metros, así a que si queréis empezar una carrera, a montar uno en todos los aviones!!!
Fleming está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2007, 14:37   #55
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
no hay carrera

Sergio y yo nos entendemos.No hay carrera.Gracias Sergio.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2007, 22:56   #56
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
Día desastroso.

Ya os comentaba que la cosa se iba a complicar en cuanto metiera electrónica a bordo.

Toda la mañana para soldar el pin de la puñetera cámara.Preparo el andamiaje para conectar el servo horizontal.No me gusta.Tengo que encontrar algo más sencillo.Desspego,pruebo,todo va bien salvo que tengo el sentido de giro invertido.Esta prueba la hago sin el duplicador de eladio que me llegó el otro día.Tengo limitado,por tanto el giro a 45º.

Muy bonito,eso de mirar para los lados.Varios giros de prueba, me alejo,y como a 1000 metros,giro el servo a la derecha, y ZAS!!!.Sin camara!!!

¡¡¡Joder,me quedé sin avión!!!.Pongo 1/4 de gas,suelto el servo de la cámara,mantengo profundidad un poco arriba y rezo.

¡¡¡30 segundos mirando la pantalla azul como un gilipollas!!!.Confiaba en volver a verlo,porque el viento me lo tenía que traer.A los treinta segundos se me ilumina la razón y giro el servo en sentido contrario (mirar hacia la izquierda) ¡¡¡y vuelve la imagen!!!.

Con el avión ya a la vista compruebo que cada vez que giro a la derecha la cámara desaparece la imagen,y vuelve al girar a la izquierda.

Aterrizo y compruebo que el pin soldado (que era el izquierdo) se sale de su alojamiento de plástico.

Decido seguir volando y cuando estoy otra vez como a 1000 metros,empieza a vibrar el servo de la cámara.Continúo y se me va la imagen a ratos,así que acabo la tarde embarcando de turismo FPV a unos amigos que han venido al campo,sin salirme del alcance visual.

Tengo que repasar los post de otros foreros a ver como enchufan los cables de las cámaras.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/04/2007, 11:42   #57
Andrés
* * * *
 
Avatar de Andrés
 
Ingreso: 20/oct/2006
Mensajes: 649
Vaya, a mi se me queda la pantalla 30 segundos sin imagen y ya habría dejado la radio en el suelo apagada y con la antena recogida mientras me cago en la... :shock: :shock: ¡¡menuda suerte Luis!! :D


Hazme caso y, con conector o soldados directamente, ponle pegamento caliente a esos cables, que te pueden salvar todo el avión y equipo. Y con más razón cuanto tengas 180º de movimiento. Con tanto cable y aparato que llevamos, y luego con que falle un simple cablecillo se va todo a tomar por saco :cry:


Pues nada, me alegro que se quedase en un buen susto, ¡que siga la racha! :D :D
Andrés está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/04/2007, 20:55   #58
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
pegamento mágico

Andrés:
Hoy he hecho lo que me dijiste : Pegamento de pistola térmica,y ha quedado bastante bien.He fijado todo a la cámara haciendo un bucle que finaliza en el eje vertical de giro,y aunque aparece un poco aparatoso (ver fotos),no fuerza el terminal.Supongo que lo acabaré fijando soldado,pero de momento no me atrevo.Lo malo es que cuando ponga el servo vertical tendré que inventar otro telar.

Después he cambiado los receptores.He pasado el Hyperion que tenía en el easystar hasta el easyglider, y viceversa.Me ha llevado un montón porque pasar los cables de antenas me ha supuesto un trabajo extra de dessoldar terminales y quitar esparadrapos...

He intentado colocar el ampliador de giro de Eladio,pero no funciona bien.Perdon,no me he explicado, creo que con el receptor Hyperion no se entiende bien.Al encender el receptor,el servo se gira a la derecha y se queda bloqueado.Para desbloquearlo,hay que quitar el dispositivo con el receptor encendido,conectar el servo normal,volver a desconectarlo,y volver a poner el dispositivo. Parece que hay que "reiniciarlo" con el receptor encendido,para que funcione.El problema es que mireceptor está inaccesible.Trataré de arreglarlo con un prolongador,aunque me fastidia poner más cables.

Bueno.He volado por la tarde,y con el Hyperion se acabaron los temblores del servo de cámara. Todo de PM. Dos vuelos FPV de 45 (minutos cada uno! Y lo que es mejor :Creo que he llegado a 4000.

Las he pasado putas,casi sin imagen, y con el sol de frente para volver.Creo que he vuelto precisamente por el sol,porque a la vuelta se me ha ido casi la imagen, y he seguido manteniendo la horizontalidad y apuntando a lo que parecía el sol del atardecer,que era mi camino de vuelta.Por supuesto no lo he filmado, pero ha sido la releche. Ya no llego más lejos con este sistema de transmisión.Hay que modificar antenas.
Me voy que he quedado....Saludos:Luis.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  quijanoabr2007_004_294.jpg
Vistas: 375
Tamaño:  129,0 KB (Kilobytes)
ID: 574   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  quijanoabr2007_003_657.jpg
Vistas: 311
Tamaño:  132,5 KB (Kilobytes)
ID: 575   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  quijanoabr2007_002_147.jpg
Vistas: 334
Tamaño:  140,5 KB (Kilobytes)
ID: 576   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  quijanoabr2007_001_289.jpg
Vistas: 334
Tamaño:  140,4 KB (Kilobytes)
ID: 577  

luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/04/2007, 22:10   #59
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso: 16/mar/2007
Ubicación: Albacete
Mensajes: 2.038
Si has tenido sangre fria...

yo hubiera tirado las gafas y me habría hecho los 500m mas rapido que el carl lewis ese... :lol: :lol:
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/04/2007, 00:07   #60
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por luis68
Si has tenido sangre fria...

yo hubiera tirado las gafas y me habría hecho los 500m mas rapido que el carl lewis ese...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Proyecto Cruce Río de la Plata FPV - PROYECTO REALIZADO adriansucho R/C Vuelo en Primera Persona FPV 19 28/09/2010 14:43
easyglider sin motor NarKo VIDEOS FPV -UAV 7 27/06/2010 23:30
A 146 km/h con el EasyGlider DeltaRomeo VIDEOS FPV -UAV 1 30/04/2010 06:10
Proyecto Easyglider push pro vimy R/C Diseño Aviones FPV & UAV 18 25/09/2009 21:41
para luismito mothmoth EVENTOS Y NOTICIAS 1 23/02/2007 21:10


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:20.


2015