Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 29/03/2009, 22:27   #1
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cool Primer Vuelo FPV Acristobal HD

Bueno pues por fin puedo postear el primer vuelo grabado FPV en HD

Yo después de ver los resultados no quiero otra cosa, y ya estoy diseñando un avión para que lleve la camarita con su Pan y Tilt

La calidad que llega a tierra es muy buena y tiene una buena respuesta a cambios de luminosidad.

He hecho una prueba con el Dakar y creo que algo no va del todo (creo que por las franjas negras que genera la cámara ya que el formato que graba es el de 16:9 y nuestra imagen es 4:3, pero seguiré probando.

Luismito tienes que probarlo, con tus vuelos y esta cámara yo me corrrr....

Pinchar en el icono de Vimeo e ir a verlo al la página original



La cámara es una Aiptek americana 720P similar a la AHD 200 no es cara y la calidad que dá es buenísima

Gracias por verlo.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2009, 22:41   #2
funfly
* * * * * *
 
Avatar de funfly
 
Ingreso 10/ene/2009
De SAT DJI ESPAÑA
6.393 Mensajes
Jo que calidad, en que avion la metiste, la las imajenes son insuperables.
funfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2009, 03:55   #3
claster007
*
 
Ingreso 09/oct/2007
18 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a claster007
la calidad de imagen que tiene en tierra es mucho mejor que las camaras comunes ???
claster007 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2009, 07:05   #4
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso 16/mar/2007
De Albacete
2.038 Mensajes
se ve genial. ¡Qué formato de video usas para subirlas?
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2009, 08:23   #5
Rubens
* * * * *
 
Avatar de Rubens
 
Ingreso 28/mar/2008
De Por aquí, por allí, depende...
1.026 Mensajes
La verdad es que se ve genial, tiene una calidad de imagen buenísima .
¿Dónde has comprado esta cámara ?

Saludos .
__________________
FPV for ever
Rubens esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/03/2009, 09:14   #6
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por claster007 Ver mensaje
la calidad de imagen que tiene en tierra es mucho mejor que las camaras comunes ???
La imagen que manda al transmisor de video es mucho mejor que las cámaras especificas que usamos para FPV (Kx-131, mhq 36, etc)

Cita:
Iniciado por luis68 Ver mensaje
se ve genial. ¡Qué formato de video usas para subirlas?
Las edito con el Sony Vegas y las guardo en WMV 9

Cita:
Iniciado por Rubens Ver mensaje
La verdad es que se ve genial, tiene una calidad de imagen buenísima .
¿Dónde has comprado esta cámara ?

Saludos .
La he comprado en Ebay, es una cámara de video de mano pero es tan pequeña que se puede subir en el avión, pesa poco más de 120g con su batería incluida.

Aquí en España la más parecida es la Aiptek AHD 200

Ebay Aiptek AHD

La más usada en USA es la AHD+ que graba en 1440 x 1080 (más calidad que la que he subido yo pero creo que con 1280 x 720 es más que suficiente (muchos de nosotros no llegamos a tener esa resolución en el monitor del ordenador y el que tiene una TV Full HD no tiene manera de ver los vídeos del PC en la TV)
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2009, 09:44   #7
JagaSevilla
* * *
 
Avatar de JagaSevilla
 
Ingreso 26/jun/2007
De Sevilla (Sevilla Este)
399 Mensajes
Una pregunta, yo veo el vídeo con pequeños saltitos, como si le faltaran frames, me pasa solo a mí o es que la cámara graba a pocos frames??
Por lo demás el vídeo es mucho más bueno del grabado con nuestras cámaras convencionales.
Como le piensas poner, al menos el pan??
Se podría demsontar y poner el objetivo por separado del cuerpo??
__________________
Fdo.: Van ONCE aviones rotos, ya dejo de contar ......
JagaSevilla está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2009, 09:51   #8
Rubens
* * * * *
 
Avatar de Rubens
 
Ingreso 28/mar/2008
De Por aquí, por allí, depende...
1.026 Mensajes
Muchas gracias por la info acristóbal, la verdad que me ha gustado bastante esta cámara.

Una pregunta, he mirado el enlace de ebay y parece muy alta la cámara, ¿dónde la colocas y como (creo que tienes un easystart, ¿no?)? (porque te debe sobresalir un poco del fuselaje, ¿no?). ¿O te sobresale como cualquier otra con movimiento horizontal y vertical?.

Acristóbal, perdona por tanta pregunta .

Un saludo .
__________________
FPV for ever
Rubens esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/03/2009, 10:57   #9
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Pues mirad esta:

http://www.xataka.com/videocamara/to...-muy-asequible

Tiene pinta de ser muy muy ligera
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2009, 12:01   #10
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por JagaSevilla Ver mensaje
Una pregunta, yo veo el vídeo con pequeños saltitos, como si le faltaran frames, me pasa solo a mí o es que la cámara graba a pocos frames??
Por lo demás el vídeo es mucho más bueno del grabado con nuestras cámaras convencionales.
Como le piensas poner, al menos el pan??
Se podría demsontar y poner el objetivo por separado del cuerpo??
Hay un trozo del video que hice una edicción donde corto pequeños trozos de video (a mí al final no me gustó el resultad) Es posible que sea eso, aunque no está en todo el video. Tambien es cierto que tira mucho de memoria de gráfica así que dependiedo del ordenador que tengas puede ser por eso.

Ya tengo el diseño para Pan y Tilt, pero las cosas de palacio van despacio y ahora le dedico poco tiempo.

Hay un hilo abierto en RCgroups donde dice un tío que ya lo ha conseguido.

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=936068

Post donde hacen la transformación de la cámara.

Cita:
Iniciado por Rubens Ver mensaje
Muchas gracias por la info acristóbal, la verdad que me ha gustado bastante esta cámara.

Una pregunta, he mirado el enlace de ebay y parece muy alta la cámara, ¿dónde la colocas y como (creo que tienes un easystart, ¿no?)? (porque te debe sobresalir un poco del fuselaje, ¿no?). ¿O te sobresale como cualquier otra con movimiento horizontal y vertical?.

Acristóbal, perdona por tanta pregunta .

Un saludo .
El primer vuelo lo hice con un Elektro Junior (comprado pensando en esta cámara, pero al ser CMOS la imagen de la helice es una serie de bandas horizontales y no me gustó nada, así que las siguientes pruebas están hechas con mi viejo Easy Star.
Entra en habitáculo perfectamente con una protección de EPP y sujeta con velcro. Cuand pueda subiré unas fotos

Como el objetivo es un PinHole con una distanci focal de 4.5 el ángulo del campo de visión es reducido y por eso se mueve mucho


Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
Pues mirad esta:

http://www.xataka.com/videocamara/to...-muy-asequible

Tiene pinta de ser muy muy ligera
Esá cámara la utiliza un tal Sander de Holanda y habla de ella en el hilo que comento, tiene un video colgado que es de una calidad pasmosa.


Pero el rey de las grabaciones en HD es Paul Tompson

Vimeo P Thompson

No tiene desperdicio, si yo tuviera una Tv de esas de tropecientas pulgadas estaría viendo estos videos en lugar de salir a volar.

Animaros, los paisajes españoles son inmejorables para esto.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber

Editado por acristóbal; 30/03/2009 a las 12:22
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2009, 20:11   #11
IvanA3
* * * * * *
 
Avatar de IvanA3
 
Ingreso 23/abr/2008
De Avila
2.457 Mensajes
Hola,

Pero yo sigo sin ver un video grabado desde tierra...que realmente es lo que nos interesa, no?

saludos.
__________________
EA UAV3: 10.100m en 35MHz/EA UAV5: 12.000m DMD
IvanA3 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/03/2009, 21:40   #12
Wavess
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de Wavess
 
Ingreso 30/ago/2006
De Madrid
2.883 Mensajes
A este Paul no lo tenia fichaado yo, responde a algun nick en los foros Cristobal?


sAlu2
Wavess está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2009, 04:59   #13
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por IvanA3 Ver mensaje
Hola,

Pero yo sigo sin ver un video grabado desde tierra...que realmente es lo que nos interesa, no?

saludos.
Hola Ivan, A mí realmente lo que me interesa es una buena calidad de video,pero no te preocupes que estoy haciendo un pequeño corte de video para que veas la calidad en tierra, pero lo que si te digo es que no merece la pena llevar ese armatoste de cámara solo para conseguir una mejor visión en tierra para ello monta una KPC 65 que te dará más o menos la misma calidad que esta.

Cita:
Iniciado por Wavess Ver mensaje
A este Paul no lo tenia fichaado yo, responde a algun nick en los foros Cristobal?


sAlu2
En Rc Groups es:
pthompson24
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2009, 14:05   #14
IvanA3
* * * * * *
 
Avatar de IvanA3
 
Ingreso 23/abr/2008
De Avila
2.457 Mensajes
La verdad es que visto así...tienes razón...esa calidad en la de 42 pulgadas tiene que ser la leche
__________________
EA UAV3: 10.100m en 35MHz/EA UAV5: 12.000m DMD
IvanA3 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/03/2009, 14:15   #15
funfly
* * * * * *
 
Avatar de funfly
 
Ingreso 10/ene/2009
De SAT DJI ESPAÑA
6.393 Mensajes
camara

Ho he visto en alcampo que venden la camara Aiptek 720 por 79 euros.
funfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2009, 20:56   #16
JagaSevilla
* * *
 
Avatar de JagaSevilla
 
Ingreso 26/jun/2007
De Sevilla (Sevilla Este)
399 Mensajes
La de Alcampo la he comprado hoy para probarla y me ha desilusionado, no tiene una calidad como para tirar cohetes. La memoria que trae de 2Gb no vale puesto que tiene la velocidad necesaria para grabar en HD.

El vídeo no llega a tener una gran definición, es más, veo que pixelea demasiado la imagen y esto viéndolo en una tele con hdmi y a la misma resolución que en teoría graba la cámara. En comparación con otras deja mucho que desear, en este caso calidad y precio para mi gusto tiene la misma relación, o sea, bajo precio/baja calidad.

Por lo demás, tamaño y peso, geniales para los "corchitos". Habría que trabajarla para sacar el objetivo fuera del fuselaje de la cámara pero creo que no sería problema alguno visto el hilo de RC-groups.

Me gustaría probarla en vuelo pero no me atrevo por aquello de joderla y no poder devolverla. Lo consultaré esta noche con la amohada.
__________________
Fdo.: Van ONCE aviones rotos, ya dejo de contar ......
JagaSevilla está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2009, 22:37   #17
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Ya lo siento Jaga.

Yo la compré en Ebay en EEUU y estoy muy contento con la calidad, el modelo AHD+ (EEUU) es el que mejor valorado está relación calidad precio y se puede encontrar por unos 130-140 puesta en casa.

Pthompson graba con una Sanyo modelo Xacti HD1 y le ha acoplado un conversor a gran angualar para que tenga menos movimiento la imagen. Yo estoy buscando uno que sea pequeño y no pese demasiado.
Tambien estoy buscando lentes para CMOS (tiene que ltener un filtro o tratamiento para corregir colores) diámetro de rosca 12 paso 0,5 mm.
Alguien vende lentes para la CCD Killer.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2009, 22:37   #18
mnunezve
* * * * *
 
Avatar de mnunezve
 
Ingreso 04/jul/2008
De Córdoba
1.413 Mensajes
Los saltillos en las camaras aiptek es normal ya que no llevan estabilizadores de imagen... yo tuve una y hacia lo mismo pense que era un defecto de fabrica pero es por lo que he dicho... la toshiba ela imagen es mucho mas estable.. y en HD mientras mas caras mas estables... pero excelente video me da envidia.... jejejejejejeje
__________________
Easy Glider Pro Web
mnunezve está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2009, 09:32   #19
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso 16/mar/2007
De Albacete
2.038 Mensajes
UNA DUDA

Sacais el mismo video de la grabadora para emitirlo a tierra o llevais otra camara para volar??
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2009, 10:13   #20
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso 22/oct/2007
570 Mensajes
La calidad del video es una pasada Alberto!

Nos tienes que postear alguna foto de como ha quedado montado todo...

Por cierto, cuidado con esa zona de vuelo porque el club donde vuelo yo no está muy lejos y a ver si liamos alguna con las interferencias... que el aeropuerto está mas cerca de lo que parece...

Enhorabuena por la imágenes!
__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2009, 10:38   #21
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por luis68 Ver mensaje
UNA DUDA

Sacais el mismo video de la grabadora para emitirlo a tierra o llevais otra camara para volar??
Dependiendo de la cámara, unas llevan salida de video y otras no, las Aiptek sí que llevan salida de video y yo vuelo el avión con la imagen de la Cámara HD sin otra cámara más, las Sanyo creo que no tienen salida de video mientras grabas, así que tienes que llevar otra cámara auxiliar con la que realmente haces FPV.

Cita:
Iniciado por Raulin Ver mensaje
La calidad del video es una pasada Alberto!

Nos tienes que postear alguna foto de como ha quedado montado todo...

Por cierto, cuidado con esa zona de vuelo porque el club donde vuelo yo no está muy lejos y a ver si liamos alguna con las interferencias... que el aeropuerto está mas cerca de lo que parece...

Enhorabuena por la imágenes!
Vuelo justo detrás de donde vivo, y despego desde el fondo de un arroyo con colinas todo alrededor, la emisión de mi radio queda obstaculizada por todas las colinas y solo sale hacia arriba, y el club más cercano uno situado en el término de ajalvir (creo que el Alas de Torrejón) le pasa lo mismo, creo que deberían volar muy alto los aviones para que se cruzasen las señales.
Vuelo solo entre semana dificilmente puedo coincidir con nadie, además mi avión está tan desequilibrado que no es capaz de volar sin mando ni 10 m seguidos, estoy volando a 4 Km del aeropuerto, ya sé que no es mucho pero con mi avión es imposible que se vaya hasta allí.
¿Tú vuelas en ese club? ¡podíamos quedar algún día!


Saludos

Alberto
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2009, 12:11   #22
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Esto es lo que se ve desde tierra cuando vuelas con la cámara HD

__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2009, 21:36   #23
dc3
*
 
Avatar de dc3
 
Ingreso 27/feb/2009
De Getafe
99 Mensajes
Hola tocallo,

Me he quedado asombrado de la calidad de kimagen de ese video, una preguntilla la camara de la que hablas es como esta??


http://cgi.ebay.es/AIPTEK-A-HD-720P-...1%7C240%3A1318

un saludo.
__________________
Despegar es opcional, aterrizar obligatorio
dc3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2009, 21:49   #24
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por dc3 Ver mensaje
Hola tocallo,

Me he quedado asombrado de la calidad de kimagen de ese video, una preguntilla la camara de la que hablas es como esta??


http://cgi.ebay.es/AIPTEK-A-HD-720P-...1%7C240%3A1318

un saludo.
Es muy parecida, pero no identica, se llama igual pero el flash es diferente y la que yo compré graba a 1280 x 720 @ 60 fps
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/04/2009, 06:30   #25
dc3
*
 
Avatar de dc3
 
Ingreso 27/feb/2009
De Getafe
99 Mensajes
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
Es muy parecida, pero no identica, se llama igual pero el flash es diferente y la que yo compré graba a 1280 x 720 @ 60 fps

Perdona que sea tan insistente, crees que empeorara mucho la imagen al ser de 30 frames por segundo, como ves no estoy muy puesto en el tema.

Muchas gracias.
__________________
Despegar es opcional, aterrizar obligatorio
dc3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/04/2009, 15:39   #26
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por dc3 Ver mensaje
Perdona que sea tan insistente, crees que empeorara mucho la imagen al ser de 30 frames por segundo, como ves no estoy muy puesto en el tema.

Muchas gracias.
Algo se nota pero no demasiado, yo he probado a grabar en las dos calidades y cuando más se nota es cuando lo editas.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2009, 14:27   #27
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Intriga

Os dejo algo de intriga hasta que haga el montaje de mi siguiente video.

__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber

Editado por acristóbal; 17/04/2009 a las 15:00
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2009, 14:59   #28
Wavess
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de Wavess
 
Ingreso 30/ago/2006
De Madrid
2.883 Mensajes
Se ve muy nublado eso no?

salu2
Wavess está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2009, 15:01   #29
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Añado esta otra que es un poco más aclaratoria.



habeis visyo que bien le sienta el Dakar a la imagen 16:9
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2009, 16:47   #30
dc3
*
 
Avatar de dc3
 
Ingreso 27/feb/2009
De Getafe
99 Mensajes
Esto huele a recor de altura adelantanos algo
__________________
Despegar es opcional, aterrizar obligatorio
dc3 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
primer vuelo fpv tenaza92 R/C Vuelo en Primera Persona FPV 13 21/08/2013 14:09
PRIMER VUELO FPV andoni VIDEOS FPV -UAV 4 18/02/2012 18:34
Primer vuelo gaui 330x(adjunto 2do vuelo) CHRISTIAN FPV VIDEOS FPV -UAV 14 21/05/2011 00:51
primer video y primer vuelo nocturno kawasa VIDEOS FPV -UAV 6 29/06/2009 14:48


Tu hora GMT +1. Ahora son las 19:47.


2015