Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 07/03/2009, 21:28   #1
guismo
* * * *
 
Ingreso: 18/oct/2007
Ubicación: Villaviciosa de odon (MADRID)
Mensajes: 730
Mi Primer proyecto serio fpv AYUDAAAAAA

Despues de que hace bastante tiempo hice un intento de fpv con una camara china.

Por fin he juntado un equipo decente.
Hoy he hecho la primera toma de contacto....Hacia muchisimo viento. Primero he sacado el easy sin la camara para tantear el viento, estaba un poco dificil volar, pero me decido a poner la camara y grabar un video.
Cuando miro el video, llega la gran decepcion: todo se ve como con unas rallas horizontales, como si fuesen ondas, aunque se distingue la imagen, es muy incomodo.

Despues de un par de videos, lanzo el easy con la camara, lo subo bastante y me tapo la cabeza con el abrigo para ver la pantalla del portatil.... ha sido genial, le imagen no se veia muy bien por las dichosas rayas....pero aun asi me ha gustado muchisimo.
Solo he estado asi como 5 minutos...he aterrizado volando normal, pero me ha gustado mucho.

El equipo que uso es el transmisor y receptor de electronica rc y la camara la ccd1/4.

me gustaria que me hechaseis un cable para saber como puedo solucionar lo de las ondas...

Me he llevado un gran palo encuanto a la calidad del video...pensaba que se veria mejor...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  easy1.jpg
Vistas: 96
Tamaño:  146,9 KB (Kilobytes)
ID: 6277   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  easy2.jpg
Vistas: 100
Tamaño:  96,0 KB (Kilobytes)
ID: 6278  

Editado por guismo; 08/03/2009 a las 23:50
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2009, 22:17   #2
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso: 10/abr/2007
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 2.383
Hola, si pusieras un fragmento del video que grabaste veriamos que tipo de interferencia tienes, en principio yo pondría el variador lo más próximo posible al motor y si aún persisten, aleja el TX de video todo lo que puedas de la camara y variador, un buen sitio para colocarlo es al final del fuselaje junto al timón de deriva. Suerte.
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2009, 22:20   #3
jorgecu
* * * * * *
 
Avatar de jorgecu
 
Ingreso: 03/nov/2008
Ubicación: Zaragoza Mañó
Mensajes: 2.444
Enviar un mensaje por MSN a jorgecu
esta muy chulo tu avion a ver si puedes solucionar lo de las interferencias y suerte
__________________
jorgecu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2009, 23:20   #4
guismo
* * * *
 
Ingreso: 18/oct/2007
Ubicación: Villaviciosa de odon (MADRID)
Mensajes: 730
actualmente llevo el variador en el morro del avion y la camara ya veis la distancia que tiene con el tx.¿esta distancia es demasiado corta??

El video, la verdad es que se ve peor que en la realidad de como lo veia yo, porque yo lo veia perfectamente y sin embargo, el video va a tirones...(creo que es problema de software)
voy a ver si consigo subirlo...

Tambien queria hacr un llamamiento para que la gente cuente o ponga fotos de como hacen para mirar al portatil sin cegarse por el sol(encima del coche con una tela por encima, con un tripode adaptado,....yo lo he puesto en una mesa de camping y la verdad es que me era muy incomodo pilotar sentado...
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2009, 23:28   #5
josuv16
* * * * * *
 
Avatar de josuv16
 
Ingreso: 30/ago/2007
Ubicación: Lliça (Barcelona)
Mensajes: 1.902
Cita:
Iniciado por gismo Ver mensaje
actualmente llevo el variador en el morro del avion y la camara ya veis la distancia que tiene con el tx.¿esta distancia es demasiado corta??

El video, la verdad es que se ve peor que en la realidad de como lo veia yo, porque yo lo veia perfectamente y sin embargo, el video va a tirones...(creo que es problema de software)
voy a ver si consigo subirlo...

Tambien queria hacr un llamamiento para que la gente cuente o ponga fotos de como hacen para mirar al portatil sin cegarse por el sol(encima del coche con una tela por encima, con un tripode adaptado,....yo lo he puesto en una mesa de camping y la verdad es que me era muy incomodo pilotar sentado...
gismo si tienes el variador en el morro y el motor detras casi seguro que es eso...los cables entre el variador y el motor deben ser lo mas cortos posible y para eso tienes que poner el variador pegadito al motor.

haber si pones el video y te podemos decir algo mas.
saludos
josuv16 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2009, 23:28   #6
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso: 10/abr/2007
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 2.383
Pues lo más seguro es que tengas el problema hay, cambia el variador junto al motor dejando los tres cables que van al motor lo más cortos que puedas.
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2009, 23:30   #7
josuv16
* * * * * *
 
Avatar de josuv16
 
Ingreso: 30/ago/2007
Ubicación: Lliça (Barcelona)
Mensajes: 1.902
valla hemos respondido a la vez
josuv16 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2009, 23:31   #8
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso: 10/abr/2007
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 2.383
Sip
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2009, 23:47   #9
guismo
* * * *
 
Ingreso: 18/oct/2007
Ubicación: Villaviciosa de odon (MADRID)
Mensajes: 730
el tema es que estoy haciendo unas pruevas ahoramismito con el emisor separado completamente del avion y me sigue haciendo rayas(aunque es verdad que me hace bastante menos rayas, ahora son mas finitas)
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/03/2009, 14:06   #10
guismo
* * * *
 
Ingreso: 18/oct/2007
Ubicación: Villaviciosa de odon (MADRID)
Mensajes: 730
pensais que la distancia que hay entre la camara y el emisor de video es suficiente o deberia separarla mas.

he grabado un video de como se ve aqui en mi casa, con el equipo separado completamente del avion.

En el campo de vuelo se veia mucho peor....

en cuanto se suba al youtube, pongo el enlace
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/03/2009, 14:18   #11
guismo
* * * *
 
Ingreso: 18/oct/2007
Ubicación: Villaviciosa de odon (MADRID)
Mensajes: 730
aqui esta el video...

http://www.youtube.com/watch?v=vekHi9Gvlz8
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/03/2009, 19:37   #12
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso: 03/feb/2008
Ubicación: Mirandote desde arriba
Mensajes: 1.683
que mal se ve,

no será cosa de la capturadora de video parte del problema?

mira a ver si aparecen las rayas en una televisión analógica.

usas baterías independientes para alimentar video y motor?
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/03/2009, 23:40   #13
guismo
* * * *
 
Ingreso: 18/oct/2007
Ubicación: Villaviciosa de odon (MADRID)
Mensajes: 730
uso baterias diferentes para motor y video.
en el campo de vuelo se veia bastante peor...
podria ser el bec que transforma los 11V a 5V??
No he probado a ponerlo en una tele analogica, pero a traves de esta capturadora se ve perfectamente la imagen de mi videocamara digital(la de los viajes...)
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2009, 00:36   #14
Sprint_99
* * * * * *
 
Avatar de Sprint_99
 
Ingreso: 03/feb/2008
Ubicación: Mirandote desde arriba
Mensajes: 1.683
no se, talvez podría ser el regulador si...
Sprint_99 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2009, 12:12   #15
josuv16
* * * * * *
 
Avatar de josuv16
 
Ingreso: 30/ago/2007
Ubicación: Lliça (Barcelona)
Mensajes: 1.902
¿Que bec utilizas para el video? Casi todos meten ruido,yo diria que es eso.prueva un 7805 y junta el variador al motor y seguro que mejora.
josuv16 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2009, 12:18   #16
guismo
* * * *
 
Ingreso: 18/oct/2007
Ubicación: Villaviciosa de odon (MADRID)
Mensajes: 730
el video que he colgado esta hecho con el avion completamente separado de la camara y el emisor...es normal que el bec meta tanto ruido??
los video que veo por el foro no tienen nada de estas lienas...
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2009, 12:52   #17
guismo
* * * *
 
Ingreso: 18/oct/2007
Ubicación: Villaviciosa de odon (MADRID)
Mensajes: 730
problema detectado.

He colocado la camara con emisor y receptor a una tv analogica y se ve perfectamente.
Debe ser que la capturadora no procesa bien la imagen o que el software no va bien con mi capturadora.
¿qe programa usais vosotros??
guismo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2009, 17:21   #18
guismo
* * * *
 
Ingreso: 18/oct/2007
Ubicación: Villaviciosa de odon (MADRID)
Mensajes: 730
esta mañana he provado el cacharro con el emisor en el timon de cola y el variador al ladito del motor.....la verdad es que se ve bastante mejor que el otro dia....se ve bien, pero si conecto la camara a una tele analogica, se ve mucho mejor.
supongo que sera la capturadora...
guismo está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
mi primer proyecto chaiser1 R/C Vuelo en Primera Persona FPV 1 04/09/2012 20:08
Primer vuelo serio Skywalker+LRS DMD llark VIDEOS FPV -UAV 0 10/07/2011 10:30
Mi primer proyecto FPV. Galán R/C Vuelo en Primera Persona FPV 1 04/04/2011 18:28
Mi primer proyecto FPV abeloki R/C Vuelo en Primera Persona FPV 9 26/09/2010 23:32
Mi primer proyecto FPV EDF Laminar R/C Diseño Aviones FPV & UAV 17 30/01/2009 13:47


Tu hora GMT +1. Ahora son las 16:14.


2015