Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 14/10/2013, 07:38   #1
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
ayuda FS-TH9Xb no enciende

saludos, tengo un problemilla con mi FS-TH9Xb, el otro dia despues de volar el quadcopter llegue a casa y desconecte la bateria para cargarla por que vi que ya estaba algo baja de carga, despues de cargarla la conecto y la radio no enciende, e probado con otra bateria y nada de nada, la e desmontado enterita y a simple vista no ay ningun componente quemado, alguien tiene idea de que podria ser???
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/10/2013, 07:54   #2
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
pues nada, e desmontado la emisora varias veces y mirado con lupa los componentes y no veo nada quemado ni nada raro, ya no se que mas mirar esto es extranisimo..........
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/10/2013, 15:37   #3
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por serlancelot Ver mensaje
pues nada, e desmontado la emisora varias veces y mirado con lupa los componentes y no veo nada quemado ni nada raro, ya no se que mas mirar esto es extranisimo..........
hoola,ponte una foto de la placa principal de todos los sitios ,que seguro que hay alguien que te pueda indicar ,e intentar hacer algo

yq ue se vea bien la fotitooooo

saludos
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/10/2013, 20:14   #4
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
aqui estan las fotos, la ultima es de la parte trasera del interruptor de encendido de la emisora
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131016_183856.jpg
Vistas: 71
Tamaño:  210,4 KB (Kilobytes)
ID: 46742   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131016_183906.jpg
Vistas: 74
Tamaño:  209,9 KB (Kilobytes)
ID: 46743   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131016_184810.jpg
Vistas: 60
Tamaño:  204,6 KB (Kilobytes)
ID: 46744  
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/10/2013, 22:20   #5
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Vamos por partes...
Entre 0 y 1 debes tener 12v (segun la bateria que utilices).
Entre 0 y 2 debes tener 12v cuando das al interruptor de encendido.
Entre 0 y 3 debes tener 12v cuando das al interruptor de encendido.
Este interruptor suele fallar mucho y aconsejo que se puenteen las soldaduras 2 y 3.

Un saludo...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131016_184810.jpg
Vistas: 52
Tamaño:  197,1 KB (Kilobytes)
ID: 46749  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/10/2013, 23:53   #6
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
que tal iniciado, muchisimas gracias por responder,

Entre 0 y 1 tengo 12v y con interruptor en off 12v igual
Entre 0 y 2 tengo 12v y con interruptor en off 0v
Entre 0 y 3 tengo 12v y con interruptor en off 0v

e puenteado con un cable para probar los puntos que comentas y no a encendido
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 00:36   #7
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Hola de nuevo,el puente no es para que encendiera,es para prevenir una averia que suele dar.Ya contaba con que no encenderia,era para ver por donde anda la averia.

Seguimos...

Entre 0 y 1 tienes que tener 12v cuando das al interruptor de encendido.

Entre 0 y 2 tienes que tener 5v con el interruptor encendido.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 84
Tamaño:  201,9 KB (Kilobytes)
ID: 46752  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 07:31   #8
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
entre 0 y 2 me marca 1.74
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 09:15   #9
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso 10/abr/2007
De Zaragoza
2.384 Mensajes
Pues es evidente que tienes jodido ese regulador.
__________________
José Luis -EA2BQI-
ertopogigio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 10:17   #10
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Pues si,es evidente que el regulador esta quemado.Por casualidad no te confundirias al conectar la bateria?

De momento cambia ese regulador por un 7805 y luego seguimos viendo otras cosillas.

Tienes que quitar ese reg. y montar el 7805 en la posicion que se ve en la imagen(con la aleta hacia arriba).
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  12.jpg
Vistas: 60
Tamaño:  167,8 KB (Kilobytes)
ID: 46754  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 11:48   #11
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
Ok. Esta tarde ire a buscarlo aunque no creo que yo sea capaz de soldar algo tan minusculo soy mu bruto soldande e igual dejo un pegote de estaño que tape hasta el regulador jejeje
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 12:58   #12
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Lo mas complicado es extraer el reg SMD,si lo ves dificil te explico como sacarlo.

Antes de nada tapa con cinta aislante todos los componentes de alrededor,sobretodo las patillas del micro.

Compra al menos 3 7805 por si las moscas.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 13:08   #13
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
Lo mas complicado es extraer el reg SMD,si lo ves dificil te explico como sacarlo.

Antes de nada tapa con cinta aislante todos los componentes de alrededor,sobretodo las patillas del micro.

Compra al menos 3 7805 por si las moscas.
Jejeje si mejor explicame. Comprare un soldador de punta fina mejor si crees que podria tener mas componentes quemados dimelo y los pillo todos juntos
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 13:44   #14
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
El soldador tiene que ser de 25 a 30W si no no sacaras el smd.

Materiales a comprar...
3... reg. 7805 de 1A
1... diodo 1N4007
Estaño 1mm 60/40.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 14:03   #15
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Para quitar el reg. smd.

1...Tapar con cinta aislante todos los componentes alrededor del Reg. smd.

2...Poner estaño nuevo en las tres patillas y en la aletita(como si fueras a soldarlo de nuevo.en la aleta ponle bastante).

3...Derrite el estaño de la aleta y mantenlo liquido mientras que con un destornillador finito o algo parecido intentas levantarlo (no lo fuerces demasiado,cuando todo el estaño que lo cubre por debajo este derretido,con poca presion debe levantarse)

4...Una vez que se levante un poco,haz lo mismo con las tres patillas.Pasa la punta del soldador de una patilla a otra rapidamente intentando que permanezca el estaño de las tres patillas derretidas al mismo tiempo.

A ver como se te da
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 17:39   #16
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
ok, muchas gracias iniciado, en un rato salgo a buscar los componentes, a er que tal se me da jejeje
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 19:08   #17
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
estos son los unicos que encontre, son grandisimos, la siguiente duda lo negro hacia arriba o hacia abajo, otra cosa la pestañita del antiguo al desoldarlo el estaño se junto con la patita del medio
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131017_180530.jpg
Vistas: 51
Tamaño:  198,6 KB (Kilobytes)
ID: 46765  
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 19:48   #18
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
nada, que soy muy patoso, creo que la lie, el estaño de la pestañita superior se junto con la patita central y ahora se me partio la patita de la derecha y no consigo dejar estaño en donde antes estaba dicha patita
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131017_184537.jpg
Vistas: 63
Tamaño:  203,5 KB (Kilobytes)
ID: 46768  
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 21:16   #19
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Nada,no te pongas nervioso que ya me pongo contigo.

La patilla que dices,la de enmedio va comunicada con la de la aleta(es la misma).

El 7812 ya se que es muy grande,pero es lo que hay por nuestros comercios.Ya veras como al final queda bien.

Agarra el soldador y suelda las dos patillas que te quedan.El 7812 va puesto bocabajo como te puse en una de las imagenes.Sueldalo y sube una foto.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 23:00   #20
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
imagino que con la patilla del centro ya no puedo hacer nada.....
me e cargado la de la izquierda.
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 23:05   #21
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Si solo te queda la del centro,suelda la patilla del centro del 7812 y sube foto.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2013, 23:24   #22
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
no me diras que con una patita aun se puede hacer algo...........
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131017_221928.jpg
Vistas: 80
Tamaño:  203,4 KB (Kilobytes)
ID: 46776  
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 00:01   #23
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Tranqui,todo va bien.

Tienes que quitar un poco de estaño de la patilla del centro para que no llegue a tocarse con alguna pista de al lado.

La patilla de la derecha que es la que perdiste la pista,levantala de la placa(que no toque en ningun sitio) y sueldale un trocito de cable hasta el condensador que te he marcado.por si no lo sabes,pon un poquito de estaño primero en el condensador y luego con un trocito de cable de unos 4 Cm le pelas 2mm y estañas esos 2mm,luego ya sueldas el puente.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131017_221928.jpg
Vistas: 59
Tamaño:  200,4 KB (Kilobytes)
ID: 46778  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 07:24   #24
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
ok , muchas gracias iniciado, a la tarde lo miro cuando salga del trabajo
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 19:46   #25
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
listo, e revisado las soldaduras para asegurarme que no tocan otras pistas
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131018_184306.jpg
Vistas: 68
Tamaño:  202,3 KB (Kilobytes)
ID: 46817  
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 20:24   #26
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Ok,la patilla de la izquierda esta soldada? es que no la veo bien.
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 20:29   #27
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
no la patilla de la izquierda, te comente que la partí al intentar soldar
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 20:42   #28
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Bueno,pues entonces haz lo mismo que con la otra.Utiliza cable mas fino si tienes y que la soldadura no quede muy grande en el condensador.

Aqui te dejo donde tienes que coger la patilla.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131017_221928.jpg
Vistas: 55
Tamaño:  66,1 KB (Kilobytes)
ID: 46829  
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 20:53   #29
serlancelot
* *
 
Avatar de serlancelot
 
Ingreso 07/ago/2013
De lanzarote
112 Mensajes
listo,,,,,,al final le estoy cogiendo el gusto a esto del estaño jejeje
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20131018_195135.jpg
Vistas: 54
Tamaño:  205,3 KB (Kilobytes)
ID: 46834  
serlancelot está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2013, 20:57   #30
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso 28/feb/2011
De Campo de Gibraltar
825 Mensajes
Ok,Prueba que no hay corto de ninguna patilla con nada.

Pon la bateria(cuidado con la polaridad) y enciende el tiempo suficiente como para que encienda el display,si no enciende apaga rapidamente.
Iniciado está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
control turnigy 9ch no enciende eljokercevallo KK Flight Controllers 6 27/05/2015 11:51
Mi grabador C-DVR no se enciende :( AngelHeavy19 R/C ELECTRÓNICA 3 18/05/2014 08:08
Ayuda monitor no enciende bael R/C ELECTRÓNICA 8 03/05/2013 11:07
Cámara FPV530HD no enciende(solucionado) vallentino R/C ELECTRÓNICA 1 03/08/2012 22:24
Motor no enciende ayuda por favor! Craneman Mikrokopter 0 03/09/2010 16:37


Tu hora GMT +1. Ahora son las 00:46.


2015