Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 03/03/2009, 18:08   #1
Mossen45
*
 
Ingreso: 16/ene/2008
Mensajes: 40
Incompatibilidad entre transmisor 1,3G y copilot cpd4

Hola, pues resulta que tengo montado un cpd4 en un easy-star, (en el espacio entre el motor y la cabina), con un soporte para que quede mas alto, y funciona perfectamente, pero cuando conecto la bateria al transmisor y cámara, funciona mal, he probado poner papel de plata, (este de cocina) alrededor del copilot, (pero sin tapar las celulas claro) y se corrige mucho, pero no del todo.
Alguien se ha encontrado con algo semejante?
Mossen45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2009, 14:33   #2
raulhc
* * * *
 
Avatar de raulhc
 
Ingreso: 03/sep/2007
Ubicación: Blimea - Asturias
Mensajes: 796
¿Has probado el transmisor en distintas frecuencias?, ¿ocurre con todas lo mismo?.

Por curiosidad, ¿que transmisor y a que potencia emite?.

Un saludo.
__________________
Mi equipo FPV
raulhc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2009, 19:12   #3
Mossen45
*
 
Ingreso: 16/ene/2008
Mensajes: 40
Gracias por contestar Raulhc
El transmisor es el de range de 300milis, y ahora acabo de provar cambiando las frecuencias y hace lo mismo; la unica forma de que no le afecte es alejar el transmisor del copilot, o lo que al final hice, que es lo que comentaba anteriormente de cubrir las superficies cercanas al copilot con papel de aluminio.
El aparato es este, y ya he volado con el, pero ahora llevaba tiempo parado por el invierno y porque tuve que hacerle una reparacion.
No se ve la parte cubierta con el papel porque es una foto de antes de darme cuenta del problema, que mucho tiempo y porrazos me costó.
http://www.aeromodelismovirtual.com/...2&d=1212696228
Mossen45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2009, 23:10   #4
raulhc
* * * *
 
Avatar de raulhc
 
Ingreso: 03/sep/2007
Ubicación: Blimea - Asturias
Mensajes: 796
Pues si es el de range ni si quiera son 300 milis, creo que lei hace tiempo que alguien lo habia comprobado y estaba mas cerca de los 200 que de los 300 (como nota, es mas que suficiente, con este TX y la antena patch de 8dBi ya me he ido yo hasta los 5Km).

Sobre el tema del copilot, pues ahora mismo ni idea, si fuera uno de los nuevos Tx de 1W pues casi lo achacaria a la potencia que dan esos bichos, pero siendo el de range....

¿hay forma de saber que trae el copilot que pueda estar siendo afectado por el Tx?, no obstante echare un vistazo, que me interesa el tema, esos Tx son los que yo uso.

Un saludo.
__________________
Mi equipo FPV
raulhc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2009, 00:14   #5
raulhc
* * * *
 
Avatar de raulhc
 
Ingreso: 03/sep/2007
Ubicación: Blimea - Asturias
Mensajes: 796
Alguna cosa que se me ocurre:

- ¿El receptor es PCM o FM?, si es FM, ¿tienes opcion de probar un PCM?.
- ¿Llevas OSD?, si es asi, ¿tienes este conectado al receptor?.

El Tx de video puede estar afectando al variador y por ende al receptor, con lo que puede provocar fallos al copilot. Si ambos circuitos, el de RC y el de Video, los tienes totalemente aislados haz pruebas alejando el Tx del avion a ver a que distancia le afecta.

Y si puedes prueba con otro receptor.

Con respecto a la disposicion de elementos:

Sin GPS:

- Receptor lo mas alejado del variador.
- Tx lo mas alejado del variador.

Con GPS:

- Receptor lo mas alejado del variador.
- Tx lo mas alejado del variador.
- GPS lo mas alejado del Tx.

Cuando hablo de Tx me refiereo al transmisor de video.

Un saludo.
__________________
Mi equipo FPV
raulhc está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Copilot CPD4 Mikel32 MERCADO de COMPRA / VENTA 6 18/11/2011 19:37
copilot cpd4 amr123456 R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 16/05/2011 11:11
¿Problema/incompatibilidad? Copilot CDP4 + Eagle tree + OSD Sixto R/C ELECTRÓNICA 5 11/02/2011 08:46
Copilot CPD4 por $37.05 kuatroc Links de Tiendas / Fabricantes 2 08/06/2010 08:19
copilot fma CPD4 marakato MERCADO de COMPRA / VENTA 3 23/04/2009 09:43


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:48.


2015