Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 19/02/2016, 21:56   #1201
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por fazer5 Ver mensaje
Cuidado que puede ser que después el trim vaya al revés. A mi me paso eso con algunos trims pero en eso que te pasa a ti no me fije. Creo que lo solucione en la pantalla de los canales con el 100 y -100, pero no me acuerdo.quise invertir algunos canales y en vez de hacerlo en la pantalla de servos lo hice en la de canales con eso que he explicado (+100/-100) y me invertía el servo pero cuando le daba a los trims iban al revés.
No lo creo. Por lo que he visto los trims van conectados a la placa con cables independientes.
De todas formas es fácil, si abres la emisora y los cables están invertidos ya has encontrado el problema.
Saludos


Enviado desde mi Aquaris E5 HD
__________________
Solucions 3D
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 22:11   #1202
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
241 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pere_gs Ver mensaje
No lo creo. Por lo que he visto los trims van conectados a la placa con cables independientes.
De todas formas es fácil, si abres la emisora y los cables están invertidos ya has encontrado el problema.
Saludos


Enviado desde mi Aquaris E5 HD
Lo que quiero decir que igual los cables están bien y es tema de programación.
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 13:40   #1203
AlejandroR
* *
 
Avatar de AlejandroR
 
Ingreso 11/feb/2014
De EL BIERZO
223 Mensajes
he comprobado el cableado y esta bien conectada y en su orden.. he mirado la configuracion general y en la pantalla de los sticks A1: me da los valores cambiados. Supongo que sea de programación pero el caso es que tengo actualizado el firmware a su ultima version y siempre me ha pasado esto con los otros firmwares... Bueno lo dejaré asi y pista. No me como mas la cabeza.
Aunque... Puede ser del bootloader??? ese si que no lo he tocado nunca.. no se.. si alguno le ha metido mano al bootloader y me cuenta como se actualiza!!! eso me da cosa tocarselo...
__________________
EMPEZANDO A CREAR!!! Admitiendo Sugerencias
AlejandroR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 18:07   #1204
AlejandroR
* *
 
Avatar de AlejandroR
 
Ingreso 11/feb/2014
De EL BIERZO
223 Mensajes
Tenía un receiver X8R frsky con 16 canales SBUS pero ahora quiero ponerlo con sus 8 canales... Sin que los canales 1 a 8 sean los 9 a 16. Alguno sabe la forma?? Linkeandolo en la taranis, sin los jumpers se corregirá???
UN SALUDO,!!!!


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
__________________
EMPEZANDO A CREAR!!! Admitiendo Sugerencias
AlejandroR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 18:52   #1205
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por AlejandroR Ver mensaje
Tenía un receiver X8R frsky con 16 canales SBUS pero ahora quiero ponerlo con sus 8 canales... Sin que los canales 1 a 8 sean los 9 a 16. Alguno sabe la forma?? Linkeandolo en la taranis, sin los jumpers se corregirá???
UN SALUDO,!!!!


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Efectivamente creo que es quitando los jumpers y volver a linkar para que entre en modo 5.
Sigue las instrucciones del manual.
http://www.frsky-rc.com/download/down.php?id=102
__________________
Solucions 3D
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/02/2016, 14:05   #1206
AlejandroR
* *
 
Avatar de AlejandroR
 
Ingreso 11/feb/2014
De EL BIERZO
223 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pere_gs Ver mensaje
Efectivamente creo que es quitando los jumpers y volver a linkar para que entre en modo 5.
Sigue las instrucciones del manual.
http://www.frsky-rc.com/download/down.php?id=102
Si, probé y funcionó... tenia que haber avisado ejejejej Gracias
__________________
EMPEZANDO A CREAR!!! Admitiendo Sugerencias
AlejandroR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2016, 12:58   #1207
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
Hola, una pregunta fácil... En los menús de Taranis al seleccionar el canal se puede elegir entre (por ejemplo)

"Iele" o bien "ele" a secas

Yo no encuentro diferencias... ¿Alguien sabe porqué hay esta opción? Qué significa la "I"???
Imágenes adjuntas
Descripción:  
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/03/2016, 22:00   #1208
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
A ver, una ayudita con este tema porfa...
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/03/2016, 22:51   #1209
Sputnik
* * *
 
Avatar de Sputnik
 
Ingreso 15/jul/2009
489 Mensajes
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
A ver, una ayudita con este tema porfa...
hola,no tengo esa emisora pero seguramente sea inverso,o sea inversión del canal de servo.
Sputnik esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/03/2016, 07:41   #1210
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
Gracias por tu respuesta. Me extrañaria que fuera en esta pantalla porque hay otra donde seleccionar eso y es raro que por defecto aparezca invertido...

¿Alguna idea mas?
Oxigeno esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/03/2016, 09:14   #1211
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
La I significa "input"
Para más referencias búsqueda en Google.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2016, 12:57   #1212
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
hola, quiero instalar en la taranis el script LUA, lo he copiado en una carpeta tal y como dice, carpeta scripts, subcarpeta con nombre del modelo y copiar dentro el LUA. tengo el firm actualizado pero no me sale la pantalla
Tengo que hacer alguna cosa más?
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2016, 13:41   #1213
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por FPV1 Ver mensaje
hola, quiero instalar en la taranis el script LUA, lo he copiado en una carpeta tal y como dice, carpeta scripts, subcarpeta con nombre del modelo y copiar dentro el LUA. tengo el firm actualizado pero no me sale la pantalla
Tengo que hacer alguna cosa más?
Saber si ese script es compatible con la versión de firmware que tienes instalada. No todos lo son porque en la versión 2.1.x se cambió la distribución de carpetas.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2016, 14:29   #1214
FPV1
* * * * * *
 
Avatar de FPV1
 
Ingreso 28/feb/2011
De Tarragona
1.946 Mensajes
Tengo instalado el ultimo

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk
FPV1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2016, 19:27   #1215
depakinem
* *
 
Avatar de depakinem
 
Ingreso 10/sep/2013
De La Línea
203 Mensajes
Buenas,si actualizo a la última versión,tengo que actualizar también los receptores ?.
depakinem está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2016, 20:54   #1216
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por depakinem Ver mensaje
Buenas,si actualizo a la última versión,tengo que actualizar también los receptores ?.
No!
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 00:27   #1217
depakinem
* *
 
Avatar de depakinem
 
Ingreso 10/sep/2013
De La Línea
203 Mensajes
Gracias !!!. Ahora,me aconsejáis meterle la última ?.
depakinem está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 00:52   #1218
AlejandroR
* *
 
Avatar de AlejandroR
 
Ingreso 11/feb/2014
De EL BIERZO
223 Mensajes
Cita:
Iniciado por depakinem Ver mensaje
Gracias !!!. Ahora,me aconsejáis meterle la última ?.

Yo siempre la tengo a su ultima versión!!


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
__________________
EMPEZANDO A CREAR!!! Admitiendo Sugerencias
AlejandroR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 08:51   #1219
jordifpv
*
 
Avatar de jordifpv
 
Ingreso 05/jul/2010
66 Mensajes
Para los que teneis radio EU, FRsky recomienda actualizar el firmware del módulo y receptores, al que ahora denominan LBT.

http://www.frsky-rc.com/media/mediaItem.php?m_id=17
jordifpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 09:18   #1220
depakinem
* *
 
Avatar de depakinem
 
Ingreso 10/sep/2013
De La Línea
203 Mensajes
Pero por algo en especial ?
depakinem está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 11:47   #1221
Mariete
* * *
 
Ingreso 15/may/2013
286 Mensajes
A vosotros os van bien los potenciometros laterales de la Taranis (los sliders)?

A mi desde el principio me van bastante mal. Es como si no tuvieran suficiente precisión. Tienen más recorrido a un lado que a otro y el centrado está a por uvas.

Pensando que podían ser los potenciometros, pedí otros nuevos y sigue pasando lo mismo. Parece algo mecánico.

Me gustaría usarlos para mover el pan-tilt de la cámara de FPV pero así no hay manera.
Mariete esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 12:06   #1222
spa1fwg
*
 
Avatar de spa1fwg
 
Ingreso 22/nov/2011
De Alcala de Henares - Madrid
50 Mensajes
Les has hecho el calibrado?

Enviado desde mi Aquaris_A4.5 mediante Tapatalk
spa1fwg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 12:13   #1223
Mariete
* * *
 
Ingreso 15/may/2013
286 Mensajes
Cita:
Iniciado por spa1fwg Ver mensaje
Les has hecho el calibrado?

Enviado desde mi Aquaris_A4.5 mediante Tapatalk

Si pero no lo soluciona.
Mariete esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 16:01   #1224
jordifpv
*
 
Avatar de jordifpv
 
Ingreso 05/jul/2010
66 Mensajes
Cita:
Iniciado por depakinem Ver mensaje
Pero por algo en especial ?
La gente que lo ha probado dice que la señal de RSSI es mas estable y con menos fluctuaciones,
jordifpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2016, 10:15   #1225
fernandofgd
*
 
Ingreso 28/jul/2014
3 Mensajes
Cita:
Iniciado por AlejandroR Ver mensaje
he comprobado el cableado y esta bien conectada y en su orden.. he mirado la configuracion general y en la pantalla de los sticks A1: me da los valores cambiados. Supongo que sea de programación pero el caso es que tengo actualizado el firmware a su ultima version y siempre me ha pasado esto con los otros firmwares... Bueno lo dejaré asi y pista. No me como mas la cabeza.
Aunque... Puede ser del bootloader??? ese si que no lo he tocado nunca.. no se.. si alguno le ha metido mano al bootloader y me cuenta como se actualiza!!! eso me da cosa tocarselo...
Hola Alejandro,

para actualizar el bootloader de la taranis, estando apagada, la conectas a través del USB al ordenador (sin pulsar los Trim horizontales hacia el interior simultaneamente ni encenderla), debe de reconocerla y con el OpenTx-Companion, emplear el tercer icono, contado desde abajo hacia arriba, del margen vertical izquierdo, te actualizará el bootloader y firmware a la misma versión.

Un Saludo
fernandofgd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2016, 12:43   #1226
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Una pregunta, hablando de firmwares yo tengo la Taranis normal, del diciembre-2013.

De momento estoy con la versión 2.0.19 y mi duda es si pasar a la 2.1.7, es decir si realmente obtendré mejoras o mas seguridad.

He de comentar que utilizo bastante la telemetría, de momento tengo colocados el sensor de lipos, el GPs y un N2 Minihub+ con sensor de temperatura para el motor y un sensor de infrarrojos para las RPM.

El cambio me implicaría sustituir las voces por lo que veo y no se si los modelos se actualizarían.

Saludos
__________________
Solucions 3D
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/03/2016, 00:16   #1227
AlejandroR
* *
 
Avatar de AlejandroR
 
Ingreso 11/feb/2014
De EL BIERZO
223 Mensajes
Cita:
Iniciado por fernandofgd Ver mensaje
Hola Alejandro,



para actualizar el bootloader de la taranis, estando apagada, la conectas a través del USB al ordenador (sin pulsar los Trim horizontales hacia el interior simultaneamente ni encenderla), debe de reconocerla y con el OpenTx-Companion, emplear el tercer icono, contado desde abajo hacia arriba, del margen vertical izquierdo, te actualizará el bootloader y firmware a la misma versión.



Un Saludo

Gracias!!! Lo probaré


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
__________________
EMPEZANDO A CREAR!!! Admitiendo Sugerencias
AlejandroR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2016, 00:16   #1228
depakinem
* *
 
Avatar de depakinem
 
Ingreso 10/sep/2013
De La Línea
203 Mensajes
Porfavor,necesito ayuda. No soy capaz de hacer funcionar mi taranis con el simulador liftoff.

Que puedo estar haciendo mal?. Tengo el fw 2.1.7. . Puedo actualizar sin problemas,modificar settings en el companion también,sin embargo cuando elijo la opción simulate en cualquier modelo,no me lee los movimientos de los sticks.

Puede estar ahí el principio de mi problema,no?.

Hay alguna casilla que deba de activar,o alguna opción que haya por ahí que no veo.

Muchas gracias y perdonadme por el ladrillo.
depakinem está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/03/2016, 22:02   #1229
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Tengo una Taranis plus de un compañero a la que estamos configurando los 32 canales. (Bueno de momento solo 27, es una grua).
Tenemos 4 receptores X8R (EU) los 16 primeros canales funcionan con el módulo interno y dos X8R prefectamente, el problema lo tenemos con el módulo externo XJT de FrSky que en teoría es idéntico al interno, pero no hemos podido enlazarlo a ningún receptor X8R. No se si es posible que el módulo XJT externo no lleve el firmware adecuado.
He mirado en la página FR-Sky y no se si debería colocar el firmware 150413 porque dicen que el último 151223 no es compatible con el sistema EU.

Tiene alguna ventaja el sistema EU, o es mejor usar los últimos firmwares no EU?

Como debería relizarlo, se coloca el fichero en la carpeta Firmware de la SD y se ejecuta desde la misma emisora?

Alguna ayuda,
Saludos
__________________
Solucions 3D
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2016, 16:53   #1230
paquin
* *
 
Ingreso 30/oct/2011
101 Mensajes
hola compañeros: una pregunta facil, jejeje
Vamos a ver, tengo 6 modos de vuelo, una palanca de 3 y con SF multiplico, he puesto voces a las tres posiciones primeras pero, como hago para poner voz a las otras 3 cuando doy el otro stick, uf, no doy con ello. Me imagino que sera en switches logicos pero no se hacerlo. Gracias
un saludo
paquin esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado Conjunto FrSky DF 2.4Ghz para Turnigy o Taranis Oscar Cuadrado Mendez MERCADO de COMPRA / VENTA 4 19/03/2015 00:59
Compro Busco FrSky TARANIS Myproject2010 MERCADO de COMPRA / VENTA 1 15/03/2015 19:31
Comparativa Turnigy 9XR Pro o FrSky Taranis X9D Plus RCN R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 13 18/11/2014 19:42
Cambio Cambio módulo para futaba frsky ACCST por el mismo o parecido para JR catamar MERCADO de COMPRA / VENTA 0 10/10/2014 15:49
Ampliar Alcance Frsky TARANIS 2.4Ghz luphaxio R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 10 17/09/2014 17:27


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:07.


2015