Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 28/11/2013, 12:32   #91
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.358 Mensajes
Cita:
Iniciado por Zolber Ver mensaje
Muchísimas gracias Petertel por ese crear este tutorial...
Tengo que escaparme un día para veros volar...
Ya tardas

¿sabes donde estamos?
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/11/2013, 12:53   #92
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Pues la verdad es que no. Solo conozco vuestra nave pruebas por dentro... ja ja con los vídeos que hay el youtuve

Enviado desde mi Lenovo A820 usando Tapatalk 2
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/11/2013, 12:58   #93
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.358 Mensajes
Cita:
Iniciado por Zolber Ver mensaje
Pues la verdad es que no. Solo conozco vuestra nave pruebas por dentro... ja ja con los vídeos que hay el youtuve

Enviado desde mi Lenovo A820 usando Tapatalk 2
Lo mas fácil es que te vengas un domingo por la mañana al bar del Hotel La Puebla que está a la entrada de La Puebla de Alfinden por la NII antigua, solemos estar de 9 a 9:30 aprox. y luego nos vamos a la pista. NO obstante cuando vayas a ir mándanos un privado para contar contigo por si acaso por lo que fuera ese domingo no fueramos a estar...

slds
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/11/2013, 13:13   #94
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Cita:
Iniciado por Petertel Ver mensaje
Lo mas fácil es que te vengas un domingo por la mañana al bar del Hotel La Puebla que está a la entrada de La Puebla de Alfinden por la NII antigua, solemos estar de 9 a 9:30 aprox. y luego nos vamos a la pista. NO obstante cuando vayas a ir mándanos un privado para contar contigo por si acaso por lo que fuera ese domingo no fueramos a estar...

slds
Muchísimas gracias. Lo tengo en cuenta para cuando me den un rato... un saludo

Enviado desde mi Lenovo A820 usando Tapatalk 2
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/11/2013, 13:16   #95
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Petertel Ver mensaje
Eso mismo fue una de las cosas (entre otras) por las que abandoné el sistema DMD y lo vendí todo...
Y yo....

Cita:
Esa es la idea, pero todavía no lo he hecho, primero comprobaré que funcione bien el APM a través del enlace del OpenLRS, que según he estado leyendo debe tener todavía algún problemilla con los time-outs del puerto. Hasta que no tenga comunicación fluida y segura no le meteré el bluetooth, ya que si no funciona bien te puedes volver loco buscando el porque...

PD.-... gracias a vosotros por reconocer el trabajo...
Pero esta función ya esta activa.??? aparte se deberá de activar algo en el firm del OpenLRS no.??? a ver si me empapo un poco en el asunto... hace tiempo había visto algún video del OpenLRS transmitiendo tramas NMEA de un GPS conectado al RX y lo sacaban por el TX... pero quedo medio en "desarrollo" el tunelizar un puerto serie por el enlace RF... igual ahora que están con la telemetría más a full saquen algo más elaborado, o ya lo tienen activo.?
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/11/2013, 13:42   #96
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Y esto que he leido de que los pines del modulo externo no dá la corriente como nos lo comemos, ¿de donde sacamos la corriente para nuestros modulos?
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/11/2013, 22:43   #97
moriwaky
* * * *
 
Avatar de moriwaky
 
Ingreso 06/sep/2011
534 Mensajes
si que lo da, en el 4 pin empezando por arriba tienes el positivo de la bateria que le hayas puesto.

(te lo digo de memoria asi que pon un tester antes de enchufar nada...)
__________________
Powered by JLCORTEX--Mi canal de vimeo
moriwaky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/11/2013, 22:58   #98
javi33
* * * * * *
 
Avatar de javi33
 
Ingreso 28/jul/2010
De Valencia
2.168 Mensajes
solo lo da si activas en on el modulo externo en la configuración, creo!
javi33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/11/2013, 23:57   #99
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Entendido, la traducción googlelandia me la ha jugado bien.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/11/2013, 09:28   #100
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.358 Mensajes
BREVES NOTAS ACERCA DEL VOLTAJE DE ALIMENTACION...

En el manual pone que la Taranis se puede alimentar con una tensión entre 5.5 y 13 voltios, y ademas tiene dos conectores:



el de la izquierda es el que se conecta a la batería NI-MH que viene con la emisora, o si pusierais una lipo al conector de "chicha" de la lipo. El conector de la derecha es del tipo JST por si ponéis una lipo 2S podríais poner ahí el conector de equilibrado para alimentar.

Por otra parte, también deja claro que el voltaje con el que alimentemos la emisora es el que saldrá por el modulo externo, con lo cual tenemos que asegurarnos cual es la alimentación que necesita el modulo externo para funcionar. Si por ejemplo ponemos un modulo que vaya a 12V y alimentamos la emi con 7 voltios, la emi funcionara correctamente pero lógicamente el módulo externo no porque no recibirá el voltaje necesario.
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/11/2013, 11:40   #101
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
En resumido Peter, ¿es mejor poner 2s o 3s?
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/11/2013, 13:23   #102
Petertel
* * * * *
 
Avatar de Petertel
 
Ingreso 03/sep/2009
De Zaragoza
1.358 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
En resumido Peter, ¿es mejor poner 2s o 3s?
En la documentación del modulo que le voy a poner: https://www.hobbyking.com/hobbyking/...mpatible_.html pone que se puede alimentar de 6.8V a 12V, con lo cual en mi caso particular es indiferente el ponerle 2S o 3S, ya que estamos dentro de parametros. No obstante, si puedo le meteré una lipo 3S, ya que si le meto 2S y apuramos voltaje nos ponemos en unos peligrosos 6-6.4V, la emisora dice que "aguantaría" hasta 5.5V, pero a lo mejor podríamos pecar con el módulo.
__________________
*** MK & APM *** Team Maxdron *** www.maxdron.com
Petertel esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/11/2013, 13:30   #103
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Perfecto, tenemos el mismo, gracias, el otro que usaré tendré que mirar la información a ver si aguanta los 12v, saludos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/11/2013, 22:19   #104
javi33
* * * * * *
 
Avatar de javi33
 
Ingreso 28/jul/2010
De Valencia
2.168 Mensajes
Muchas gracias Petertel! Eres un crack!
Alguien tiene claro como personalizar y añadir audios nuevos para cuando activemos funciones con switchs, como modo gps, modo attitude, o leds on o que queda un minuto de temporizador... Vamos pijadas pero que vienen muy bien! He visto algun video en ingles pero no pillo ni una
Ufff nos hace falta un Sprint para las dudas con las mezclas enrevesadas con el companion..
javi33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/11/2013, 23:46   #105
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Audio Taranis

Para el tema de audio, he visto en los tutoriales de Scott y ayer estuve haciendo algunas pruebas.
Puede parecer algo complicado pero una vez que le coje el truco es muy facil.

He utilizado esta web donde puedes utilizar varias voces y diferentes idiomas. Aunque esta parte si quieres grabar tu voz, pues sustituye este paso.

Escribe los textos que quieras utilizar (dejando una linea en blanco entre cada uno) y pulsa escuchar (listen), esto genera el fichero Mp3 que te puedes descargar y convertilo con el Audacity al formato que es utilizado por Taranis.

Para descargar el Mp3, tienes que pinchar con el raton y boton derecho el marco y seleccionar la opcion marcada. Abrira la pantalla siguiente, copiaremos el enlace marcado el la barra de direccion del navegador y descargaremos el Mp3.



...///Continuará
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 113
Tamaño:  43,3 KB (Kilobytes)
ID: 48262   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2.jpg
Vistas: 104
Tamaño:  56,7 KB (Kilobytes)
ID: 48263   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  3.jpg
Vistas: 218
Tamaño:  95,0 KB (Kilobytes)
ID: 48264  
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 09:12   #106
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Bueno, bueno, mas avances... muchas gracias a todos!

Enviado desde mi Lenovo A820 usando Tapatalk 2
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/12/2013, 22:43   #107
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Leonor ya me habla... siguiendo el las explicaciones de Petertel...
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/12/2013, 22:49   #108
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Zolber, ¿y como la cambiaste de modo 1 a modo 2?....
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/12/2013, 22:57   #109
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Zolber, ¿y como la cambiaste de modo 1 a modo 2?....
Como cambiar? mecanicamente te refieres? esta la pedi aqui en RCI, osea ya me vino en modo 2, no tuve que destriparla
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/12/2013, 23:20   #110
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ahh, yo la he pedido a hobbikyng y viene en modo 1, y en el video no lo veo muy claro del todo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/12/2013, 23:34   #111
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Ahh, yo la he pedido a hobbikyng y viene en modo 1, y en el video no lo veo muy claro del todo.
Aún no ha llegado la de HK, pero por el video de Scots, no parece dificil. Los dos sticks son iguales por lo que tienen el mismo mecanismo dxe trinquetes y muelles, solo hay que invertir los ajustes de tensión y correderas, vamos dos tornillos de cada sticks.

.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/12/2013, 23:42   #112
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
No sé El puerto, lo remirarré infinidad de veces que seguro que daré con la tecla a tocar, ahora a esperar llegue cuando les dé la gana.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2013, 00:13   #113
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
No sé El puerto, lo remirarré infinidad de veces que seguro que daré con la tecla a tocar, ahora a esperar llegue cuando les dé la gana.
Si tienen que llegar mas o menos al mismo tiempo, ya te diré como va, porque yo tambien lo tendre que cambiar.


.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2013, 00:24   #114
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Bueno otro mas que se apunta.
Ya la tengo pedida a RC-Innovations. Espero que en pocos días les llegue la segunda remesa.
Voy a ir recopilando información.
Gracias a todos por vuestras experiencias y apuntes.

Saludos.
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2013, 09:52   #115
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Será de agradecer ElPuerto, como dices llegaran más o menos a la vez, la tuya algún dia antes si estos chinis no se vuelven locos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2013, 20:39   #116
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Hola. Os vaais a reir, pero no he sabido enlazar emisora y receptor. Quiero utilizar el s-bus, no se si tendrá algo que ver, tampoco se donde se colocan dos pequeños puentes negros que han salido con el receptor...

Otra cosa. Cuando la tengáis en español. Dejadla 10' sin tocar... y te suelta lo que nos dicen nuestras mujeres...
Enviado desde mi Lenovo A820 usando Tapatalk 2

Editado por Zolber; 03/12/2013 a las 21:13
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/12/2013, 00:07   #117
javi33
* * * * * *
 
Avatar de javi33
 
Ingreso 28/jul/2010
De Valencia
2.168 Mensajes
Hay una opcion en el menu de la emisora que pone bind, la seleccionas y la emisora se pone en modo enlace, al rx que no se si sera el de 4 ch le pones el puente entre las señales del 3 y 4 y por el uno te sale la trama ppm, con la emisora encendida y en bind, alimentas el rx pulsando el boton de failsafe del rx, lo sueltas, esperas unos segundos y apagas, enciendes de nuevo y ya esta enlazado!
javi33 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/12/2013, 09:10   #118
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Cita:
Iniciado por javi33 Ver mensaje
Hay una opcion en el menu de la emisora que pone bind, la seleccionas y la emisora se pone en modo enlace, al rx que no se si sera el de 4 ch le pones el puente entre las señales del 3 y 4 y por el uno te sale la trama ppm, con la emisora encendida y en bind, alimentas el rx pulsando el boton de failsafe del rx, lo sueltas, esperas unos segundos y apagas, enciendes de nuevo y ya esta enlazado!
Gracias Javi, mi receptor es el x8r, supongo que lo del puente sera igual no? Mi ingles es.... ja ja. Lo de bind si lo encontré, pero no apagaba el receptor solo pulsaba. Esta tarde pruebo otra vez.
Muchas gracias!

Enviado desde mi Lenovo A820 usando Tapatalk 2
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/12/2013, 10:12   #119
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Lo que he podido hacer con el manual, en Castellano:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...20Taranis.docx
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/12/2013, 12:04   #120
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Lo que he podido hacer con el manual, en Castellano:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...20Taranis.docx
Muchisimas gracias Facoba10, voy a empezar a leermelo porque creo que hay chicha.....

Por cierto estoy bajandome bitmaps para los modelos, en esta página

He encontrado enlaces para bajar los sonidos pero algunos no funcionan.

¿Alguien me puede pasar los wav en español o el enlace?
Saludos
Pere_gs está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado Conjunto FrSky DF 2.4Ghz para Turnigy o Taranis Oscar Cuadrado Mendez MERCADO de COMPRA / VENTA 4 19/03/2015 00:59
Compro Busco FrSky TARANIS Myproject2010 MERCADO de COMPRA / VENTA 1 15/03/2015 19:31
Comparativa Turnigy 9XR Pro o FrSky Taranis X9D Plus RCN R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 13 18/11/2014 19:42
Cambio Cambio módulo para futaba frsky ACCST por el mismo o parecido para JR catamar MERCADO de COMPRA / VENTA 0 10/10/2014 15:49
Ampliar Alcance Frsky TARANIS 2.4Ghz luphaxio R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 10 17/09/2014 17:27


Tu hora GMT +1. Ahora son las 08:49.


2015