Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 05/10/2015, 13:16   #1141
alain
* * *
 
Ingreso 14/feb/2012
De (navarra)
470 Mensajes
Pregunto...

tengo dos taranis, una plus y una de las primeras (2013).

la cuestion es que la semana pasada me llego un nuevo receptor X8r, el cual solo me empareja con la plus, con la taranis vieja no hay manera....

hay que flasear el receptor?? tengo que hacerle algo a la taranis??

saludos!
alain está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2015, 17:01   #1142
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
Cita:
Iniciado por alain Ver mensaje
Pregunto...

tengo dos taranis, una plus y una de las primeras (2013).

la cuestion es que la semana pasada me llego un nuevo receptor X8r, el cual solo me empareja con la plus, con la taranis vieja no hay manera....

hay que flasear el receptor?? tengo que hacerle algo a la taranis??

saludos!
Yo tengo una vieja y empareja con todo... Prueba a cambiar el "modo" si no pita en D16, prueba en D8
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2015, 17:02   #1143
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por alain Ver mensaje
Pregunto...

tengo dos taranis, una plus y una de las primeras (2013).

la cuestion es que la semana pasada me llego un nuevo receptor X8r, el cual solo me empareja con la plus, con la taranis vieja no hay manera....

hay que flasear el receptor?? tengo que hacerle algo a la taranis??

saludos!
En la web de FRSKY lo tienes bien explicado.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2015, 17:39   #1144
alain
* * *
 
Ingreso 14/feb/2012
De (navarra)
470 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
En la web de FRSKY lo tienes bien explicado.
se que suena egoista.... pero no encuentro lo que dices...
puedes especificar algo mas?
EDIT:
ya esta.
seguí el tuto este: https://www.youtube.com/watch?t=68&v=jz6qnTsHcEE
y listo!

Editado por alain; 05/10/2015 a las 18:52
alain está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2015, 20:42   #1145
jordifpv
*
 
Avatar de jordifpv
 
Ingreso 05/jul/2010
66 Mensajes
bueno pues al final he bajado a la versión 2.0.17 y todo el tema de cels y cell
funciona de maravilla, ya se visualiza el voltaje de las celdas,
esta claro que en las ultimas actualizaciones no funciona muy bien esto,
toca esperar que lo solucionen para actualizar.
jordifpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/10/2015, 22:37   #1146
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
Buenas compañeros, la semana pasada se me rompieron las dos barritas negras que trae el receptor x8rII plus y desde entonces pierdo mucha cobertura, sabéis qué apaño podría hacer para recuperar la buena cobertura que tenía mi receptor anteriormente??

Gracias de antemano!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
juanan_n1 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 06:47   #1147
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
791 Mensajes
Lo puedes desmontar para ver si las propinas puedes cambiar. Los x8r que tengo yo traen en las antenas unos conectores pigtail para poder sustituirlas. Por ejemplo en un x6r me vinieron dos juegos de antenas, uno de hilos y otro de pcb

Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2015, 16:21   #1148
jordifpv
*
 
Avatar de jordifpv
 
Ingreso 05/jul/2010
66 Mensajes
a mi se me rompieron y las cambie por estas, van de fabula: http://www.banggood.com/Wholesale-Fr...m-p-68595.html

y si quieres las mismas: http://es.aliexpress.com/store/produ...251026739.html
jordifpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/10/2015, 00:14   #1149
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
Gracias Jordi! Me ha sido de gran ayuda, he pillado las pcb q son las que tenía!
Un saludo!!
juanan_n1 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/10/2015, 14:50   #1150
mariors50
* * * * *
 
Avatar de mariors50
 
Ingreso 03/ene/2012
De valencia city
1.102 Mensajes
buenas. una preguntilla. que srw os da a vosotros la taranis?. ultimamente me esta dando un srw de 16 cuando la enciendo esta a 1 o 2 pero al poco rato sube solo a 16 esto es normal?
mariors50 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2015, 20:18   #1151
jordifpv
*
 
Avatar de jordifpv
 
Ingreso 05/jul/2010
66 Mensajes
Cita:
Iniciado por mariors50 Ver mensaje
buenas. una preguntilla. que srw os da a vosotros la taranis?. ultimamente me esta dando un srw de 16 cuando la enciendo esta a 1 o 2 pero al poco rato sube solo a 16 esto es normal?
a mi me marca 0, solo si tapo la antena con la mano me sube el valor.
jordifpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/10/2015, 18:24   #1152
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Amigos de la Taranis, tengo un problema, pequeño pero problema.

Se trata de la identificación de modelos, que en mi caso me está complicando el proyecto que llevo entre manos.

Utilizo un repetidor que recibiendo la señal en un Rx Frsky en 2.4g, saca la señal como PPM, la cual se la meto a un Tx de 433Mz y en esta frecuencia controlo al avión.

Bien hasta aquí todo correcto, pero cuando quiero volar otro avión diferente con otro Rx en 433Mz, me encuentro con el problema que el Rx Frsky que esta bindeado con la Taranis como modelo 1º, no me reconoce el binding con otro modelo diferente digamos el modelo 2º, y por lo tanto o vuelvo a enlazar con el modelo 2º, o no funciona y claro al volver a volar con el modelo 1º hay que volver a enlazar de nuevo.

He probado a ponerles el mismo nombre a los 2 modelos, pero no funciona y debe de haber alguna otra identificación, para que me reconozca sobre el mismo Rx otros modelos, digo debe de haber pero no tengo ni idea.

Este comportamiento es muy bueno, para no cometer errores de cambio de modelo que suelen ser aporrizaje seguro, pero en mi caso quisiera eliminar esta seguridad.

¿Se puede hacer ? ya me contareis.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/10/2015, 18:52   #1153
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Amigos de la Taranis, tengo un problema, pequeño pero problema.

Se trata de la identificación de modelos, que en mi caso me está complicando el proyecto que llevo entre manos.

Utilizo un repetidor que recibiendo la señal en un Rx Frsky en 2.4g, saca la señal como PPM, la cual se la meto a un Tx de 433Mz y en esta frecuencia controlo al avión.

Bien hasta aquí todo correcto, pero cuando quiero volar otro avión diferente con otro Rx en 433Mz, me encuentro con el problema que el Rx Frsky que esta bindeado con la Taranis como modelo 1º, no me reconoce el binding con otro modelo diferente digamos el modelo 2º, y por lo tanto o vuelvo a enlazar con el modelo 2º, o no funciona y claro al volver a volar con el modelo 1º hay que volver a enlazar de nuevo.

He probado a ponerles el mismo nombre a los 2 modelos, pero no funciona y debe de haber alguna otra identificación, para que me reconozca sobre el mismo Rx otros modelos, digo debe de haber pero no tengo ni idea.

Este comportamiento es muy bueno, para no cometer errores de cambio de modelo que suelen ser aporrizaje seguro, pero en mi caso quisiera eliminar esta seguridad.

¿Se puede hacer ? ya me contareis.
Bien me contesto yo mismo, y de paso pongo solución por si a alguien le sirve:

Hay que poner en configuración el mismo modulo Tx, el mismo Rx y el mismo Nº de Rx, y ya está a funcionar.
Esta emisora cada día me sorprende mas, ya no quiero otra.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Receptores Taranis.jpg
Vistas: 89
Tamaño:  155,4 KB (Kilobytes)
ID: 62177  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/10/2015, 18:56   #1154
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Menos mal que has contestado, jejeje.
Me estaba rompiendo la cabeza porqué no lo veía lógico.

Está claro que si no tienes el mismo número de receptor FRsky en el modelo 2 no te permitirá conectar.

Una vez empiezas a conocer la Taranis te das cuenta que tiene infinidad de posibilidades.
__________________
Solucions 3D
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2015, 08:54   #1155
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
Aporto que el sistema de identificacion solo funciona en el modo D16 de canales. En el modo D8 cualquier modelo lee cualquier receptor...
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2015, 15:15   #1156
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Pues a ser que no, yo antes de contestar lo que puse, comprobé que es lo que hacia y como se ve en el setup que puse el receptor es un 4 canales.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/10/2015, 18:27   #1157
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Vamos a ver que ni yo entiendo lo que he puesto, me refiero a que yo no he tenido ningún problema y la identificación veo que funciona con el receptor que utilizo concretamente es uno de 4 canales que en realidad está con un puente para que salgan los 8 canales por PPM.

Este Rx identifica a cada uno de los modelos de aviones que vuelan con el, de acuerdo a lo explicado en la captura de antes.
Por lo tanto si el modelo nº1 quiero que vuele con este Rx lo identifico como Rx1, y si el modelo Nº7 quiero hacerlo volar con este mismo Rx, lo marco como Rx1 y ya está. Todos los modelos que les marque con el Rx1 serán identificados y se quedaran bindeados.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/10/2015, 19:18   #1158
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
242 Mensajes
Problema con taranis y 433

Hola, a ver si me podéis ayudar. Tengo la taranis plus con módulo lrs-max en 433, en el avión llevo un osd vector de eagle tree. La taranis la tengo en módulo externo, ppm de 1-8 canales, con el vector utilizo los 8 canales y ahora he puesto un pant y no lo mueve. Él lrs-max ya lo he configurado de 1-12 canales. El vector está conectado por ppm y el pant lo quiero poner directo al rx. Sabéis porque no funciona?. Un saludo
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2015, 22:23   #1159
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Hola una pregunta sobre el puerto seria de la Taranis.

¿Alguien sabe realmente que es lo que comunica este puerto?:
https://github.com/opentx/opentx/wik...is-serial-port

Necesito acceder a los datos de Telemetria, ¿se pueden leer estos datos por el puerto serial ?

Son para leer la posición GPS, los cuales se visualizan en la pantalla de la Taranis, pero los necesito para comandar la posición de un Traker de antena.

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2015, 21:09   #1160
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Bueno pues acabo de comprarme una Taranis Plus. Tuve una normal de las primeras pero apenas la tuve una semana.
Mi Taranis viene con la version 2.1.3, pero veo que hoy ha salido la última 2.1.5
Creo que esperare un poco para actualizar, de momento tengo un buen lio tratando de actualizarme
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2015, 22:17   #1161
jordifpv
*
 
Avatar de jordifpv
 
Ingreso 05/jul/2010
66 Mensajes
Hola,
Quiero comprar un receptor X8R para la taranis plus,
resulta que cuando voy a realizar el pedido me encuentro con dos
receptores uno con firm EU y otro con firm EE UU,
mis dudas son, cual tengo que comprar ?,
serán los dos compatible con mi emisora ?,
que diferencia hay entre los dos, he buscado información y no encuentro nada,
alguien me puede ayudar en este tema,

gracias.
jordifpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2015, 23:03   #1162
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
791 Mensajes
Cita:
Iniciado por jordifpv Ver mensaje
Hola,
Quiero comprar un receptor X8R para la taranis plus,
resulta que cuando voy a realizar el pedido me encuentro con dos
receptores uno con firm EU y otro con firm EE UU,
mis dudas son, cual tengo que comprar ?,
serán los dos compatible con mi emisora ?,
que diferencia hay entre los dos, he buscado información y no encuentro nada,
alguien me puede ayudar en este tema,

gracias.
Deberias de saber que firm lleva tu Taranis. Quizas si la has comprado aqui en España sea EU, por lo tanto necesitas un X8R EU, de lo contrario no los podras enlazar a menos que los flasees...
Todo es por normativas de emision.
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2015, 08:27   #1163
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Como se sabe que firm lleva la Taranis. La mía es reciente y cuando entro en el modo para conectar al pc pone arriba 2.0.9 eu
Supongo que será europeo
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2015, 09:01   #1164
jordifpv
*
 
Avatar de jordifpv
 
Ingreso 05/jul/2010
66 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Como se sabe que firm lleva la Taranis. La mía es reciente y cuando entro en el modo para conectar al pc pone arriba 2.0.9 eu
Supongo que será europeo
en la mía pone Bootloader - 2.0.9.2-eu,
pero en la versión pone opentx-taranis-plus-2.0.17 date 2015-05-06

entiendo que sera la europea,,,

Editado por jordifpv; 06/11/2015 a las 09:33
jordifpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2015, 09:42   #1165
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Cita:
Iniciado por jordifpv Ver mensaje
en la mía pone Bootloader - 2.0.9.2-eu,
pero en la versión pone opentx-taranis-plus-2.0.17 date 2015-05-06

entiendo que sera la europea,,,
Si, lo mismo pone en mi Bootloader, pero mi version es 2.1.3, última hasta ayer.
En cuanto a los Rx alguien me ha dicho que los EU tienen un poco menos de potencia, lo que no se es si flaseando la emisora se podrá enlazar ambos o solo los internacionales
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2015, 17:54   #1166
juanpe87
*
 
Ingreso 16/jul/2015
De malaga
4 Mensajes
lipo

Por fin ya me aparece en pantalla la tensión de las células de lipo, pues antes solo
aparecía la total como cels.Pero no había forma de que aprarcieran solo cell que es individual.
Tengo ahora puesto firware 2.1.5 y antes 2.1.3 y el procediemiento para que salgan es el mismo para 2.1.3 y 2.1.5.
El sensor que tengo es el que no lleva pantalla oled.
Para que salgan células de forma individual en pantalla telemetry hay que señalar en la pantalla 13
Add a new sensor, luego en tipo en calculated y luego cels.
Nombrar c1,c2,c3 etc.
En pantalla telemetry he puesto que salgan c1,c2 y c3 y tambien los minimos de cada una.Al igual que el total.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  3 cel.jpg
Vistas: 52
Tamaño:  152,3 KB (Kilobytes)
ID: 62401   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  c1 calculated.jpg
Vistas: 47
Tamaño:  142,3 KB (Kilobytes)
ID: 62402   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  pantalla 2.jpg
Vistas: 52
Tamaño:  155,8 KB (Kilobytes)
ID: 62403   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  sensor.jpg
Vistas: 50
Tamaño:  130,9 KB (Kilobytes)
ID: 62404  

juanpe87 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2015, 20:54   #1167
jordifpv
*
 
Avatar de jordifpv
 
Ingreso 05/jul/2010
66 Mensajes
muy bueno juanpe87,
ya puedo actualizar a la ultima versión y probar,
gracias por el aporte.
jordifpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2015, 17:02   #1168
jordifpv
*
 
Avatar de jordifpv
 
Ingreso 05/jul/2010
66 Mensajes
pues ya esta configurado y funcionando perfectamente,
el problema es que como hay que poner una alarma por celda de la batería,
cuando empieza a detectar el voltaje bajo de mas de una celda se vuelve loca diciendo batería baja,

juanpe87 he visto que tienes 13 pantallas de configuración,
yo solo tengo 12,
jordifpv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2015, 20:24   #1169
juanpe87
*
 
Ingreso 16/jul/2015
De malaga
4 Mensajes
hola.
pues puede que sea que al meter el nuevo firware le marqué la casilla lua y me aparece esa pantalla nueva.
he volado toda la tarde en ladera con Taranis y va de maravilla con el 2,1,5..
velero lejos y rssi no baja de 60
ponle que diga bateria baja cada 10 sg.
yo le que le he puesto ha sido que marque el minimo de cada una para ver cual vaso es peor.
yo en configuracion le he puesto lugar America pues he leido que da mas potencia aunque no lo veo claro.De todas maneras por si acaso.
si al encernder emi teniendo pulsado los trims dentro y arriba aparece bootlader 2,0,9 EU y en firware tienes metido 2,1,3 ( pantalla 3 de configuracion ) hay disonancia.Tienes que cambiar el bootlader.para eso instala bien zadig en windows y en options ,indicar smt, esta arriba pantalla zadig) luego emi apagada y encender companion y meter cable y actualizar firware.
ojo radio apagada.

saludos
juanpe87 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2015, 20:45   #1170
juanpe87
*
 
Ingreso 16/jul/2015
De malaga
4 Mensajes
A mi me pasaba eso.Tenia firware 2,1,3 y en bootlader aparecia 2,0,9 eu.
lo curioso es que parecia funcionaba bien.
el fallo es que no tenia bien instalado zadig en windows,pues solo le daba instalar zadig. Y hay arriba options y marcarle smt..... entonces lo instala bien en ordenador.
luego abrir companion ejemplo 2,1,3 ó 5 y emi apagada meter cable usb
y decir companion actualizar.
ya cambia el bootlader a 2.1.3 o 5

luego despues al encender con trims centro ya aparece bootlader bien 2.1.3

el tema es instalar zadig bien,dar arriba OPTIONS

saludos

Editado por juanpe87; 12/11/2015 a las 21:13
juanpe87 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado Conjunto FrSky DF 2.4Ghz para Turnigy o Taranis Oscar Cuadrado Mendez MERCADO de COMPRA / VENTA 4 19/03/2015 00:59
Compro Busco FrSky TARANIS Myproject2010 MERCADO de COMPRA / VENTA 1 15/03/2015 19:31
Comparativa Turnigy 9XR Pro o FrSky Taranis X9D Plus RCN R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 13 18/11/2014 19:42
Cambio Cambio módulo para futaba frsky ACCST por el mismo o parecido para JR catamar MERCADO de COMPRA / VENTA 0 10/10/2014 15:49
Ampliar Alcance Frsky TARANIS 2.4Ghz luphaxio R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 10 17/09/2014 17:27


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:52.


2015