Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 09/02/2014, 22:06   #541
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
Tengo una duda que espeo que podais resolver los mas expertos en Taranis...
Vereis, resulta que yo vuelo en modo 1, es decir acelarador a la derecha con alerones PERO.... Los multis los vuelo en modo 2, el que usais todos. Hasta ahora usaba dos emisoras pero con la taranis se me ocurria que podia usarla tanto para aviones como para multis... ¿Como? Girando la emisora de forma que el stick del acelerador se situe a la derecha o a la izda segun vuele aviones o multis....

la pregunta es ¿puedo configurar los sticks y los canales para cada modelo, verdad?
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2014, 22:43   #542
acicuecalo
* *
 
Avatar de acicuecalo
 
Ingreso 22/jun/2007
205 Mensajes
Lo que propones se puede hacer perfectamente.
¡Es una idea genial!
acicuecalo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2014, 22:46   #543
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
Gracias!
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2014, 23:11   #544
mnunezve
* * * * *
 
Avatar de mnunezve
 
Ingreso 04/jul/2008
De Córdoba
1.413 Mensajes
Jajaja a Perdonad he estado muy liado...

Bueno,, lo normal es hacer una mezcla en la emisora con dos canales, pero hay dos opciones más...

1- Usar un inversor de servo, cosa que no recomiendo ya que suele tener un pequeño retraso o no va al mismo tiempo que el otro servo.

2- Poner ambos servos en un mismo sentido y no tienes que hacer mezcla, ni ningún tipo de dispositivos. Montando el FPV raptor venia de esta forma que de hecho pensé que el ala venía defectuosa.





Ala quien dijo que no se podía? Jejejeje

Un saludo.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
__________________
Easy Glider Pro Web
mnunezve está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2014, 23:28   #545
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por mnunezve Ver mensaje
Jajaja a Perdonad he estado muy liado...

Bueno,, lo normal es hacer una mezcla en la emisora con dos canales, pero hay dos opciones más...

1- Usar un inversor de servo, cosa que no recomiendo ya que suele tener un pequeño retraso o no va al mismo tiempo que el otro servo.

2- Poner ambos servos en un mismo sentido y no tienes que hacer mezcla, ni ningún tipo de dispositivos. Montando el FPV raptor venia de esta forma que de hecho pensé que el ala venía defectuosa.





Ala quien dijo que no se podía? Jejejeje

Un saludo.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Hola mnunezve, creo que no tienes claro lo que son flaperones.
Te pongo un vídeo para que veas como funcionan. Normalmente se usan en aviones que no tienen flpas.
Como verás dos servos unidos en un mismo cable no pueden realizar esos movimientos.

Saludos
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 00:04   #546
acicuecalo
* *
 
Avatar de acicuecalo
 
Ingreso 22/jun/2007
205 Mensajes
Mnunezve, el ala de tu avion tiene flaps y además tiene alerones pero como bien ha dicho pere-gs, no tienes claro lo que son los flaperones. Por favor, mira con atención el video y dinos si crees que lo que hacen los alerones de ese avion, se podría hacer con un solo canal.
acicuecalo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 00:23   #547
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
Cita:
Iniciado por mnunezve Ver mensaje
Jajaja a Perdonad he estado muy liado...

Bueno,, lo normal es hacer una mezcla en la emisora con dos canales, pero hay dos opciones más...

1- Usar un inversor de servo, cosa que no recomiendo ya que suele tener un pequeño retraso o no va al mismo tiempo que el otro servo.

2- Poner ambos servos en un mismo sentido y no tienes que hacer mezcla, ni ningún tipo de dispositivos. Montando el FPV raptor venia de esta forma que de hecho pensé que el ala venía defectuosa.





Ala quien dijo que no se podía? Jejejeje

Un saludo.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk




Ya me parecia... Mira que cuando te decia que no hasta inclui la diferencia entre flaps y flaperones....
En conclusion, ni siquiera con la Taranis se puede usar flaperones si no es con dos canales.
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 01:29   #548
joselu2
* * *
 
Avatar de joselu2
 
Ingreso 27/may/2012
303 Mensajes
como hago una mezcla para cortar el motor cuando activo un switch=?
joselu2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 07:39   #549
mnunezve
* * * * *
 
Avatar de mnunezve
 
Ingreso 04/jul/2008
De Córdoba
1.413 Mensajes
Upps yo hablaba de flaps, no es flaperones... Eso me pasa por leer todo a través de móvil.. Si para flaperones (flaps y alerones) si que es obligatorio usar dos canales.. Yo lo tengo puesto en el Tucan de Multiplex.

Sorry

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
__________________
Easy Glider Pro Web
mnunezve está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 07:44   #550
mnunezve
* * * * *
 
Avatar de mnunezve
 
Ingreso 04/jul/2008
De Córdoba
1.413 Mensajes
Cita:
Iniciado por mnunezve Ver mensaje
Upps yo hablaba de flaps, no es flaperones... Eso me pasa por leer todo a través de móvil.. Si para flaperones (flaps y alerones) si que es obligatorio usar dos canales.. Yo lo tengo puesto en el Tucan de Multiplex pero no lo he hecho con esta emisora aun.. No creo que sea complicado.

Sorry

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk


Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
__________________
Easy Glider Pro Web
mnunezve está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 12:10   #551
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Hola a todos.
Pues ya que estáis con el tema de los flaperones, voy a daros una vuelta mas de tuerca, a ver como me solucionáis el mismo tema, pero con una sola salida de control de alerones.
Ya no estamos hablando de la salida de servos del Rx, si no la salida de alerones de un OSD, el cual como la mayoría de OSDs, solo tienen una salida de servos para alerones, y necesariamente hay que utilizar una Y, o alguna otraaaaaaaa manera, para que los alerones puedan actuar como flaps, o como aerofrenos, que para el caso es lo mismo.
Venga a ver quien soluciona esto Jijijijjijij .
Que conste que estamos hablando de un solo canal de servos alerones.

Un saludo
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 15:27   #552
Oxigeno
* * * * * *
 
Ingreso 01/sep/2008
De Madrid, España
2.298 Mensajes
Lo habitual es usar un unico canal conectado al OSD. Normalmente es suficiente un unico aleron para actuar como estabilizador. Con eso, ya puedes usar flaperones...
Oxigeno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 17:08   #553
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por Oxigeno Ver mensaje
Lo habitual es usar un unico canal conectado al OSD. Normalmente es suficiente un unico aleron para actuar como estabilizador. Con eso, ya puedes usar flaperones...
Bien, no esta mal pensado, pero no he visto nunca, que se diseñen aviones con un solo alerón, por lo tanto no me vale.

El tema es 2 flaperones, con total funcionalidad, alerones, flaps y aerofrenos.

Venga a ver quien da la solución.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/02/2014, 21:14   #554
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Bueno pues como no dais con la solución, voy a contaros en que consiste, como el huevo de Colon, tiene su truco, solo hay que utilizar un simple mezclador de cola en V, que no llega a los 3€ de presupuesto, tal cual este:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...trSearch=mixer

Yo lo tengo montado en mi velero Ion FPV, y lo utilizo como sistema para mexclar los alerones, con un canal auxiliar en el que tengo la funcion freno, pero si se pone este canal en un interruptor de 3 posiciones, podemos tener frenos, normal, y flaperon.

Así de fácil, aunque me costo dar con la solución para poder disponer de flaperones, con una sola salida del alerón del OSD.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 18:36   #555
joselu2
* * *
 
Avatar de joselu2
 
Ingreso 27/may/2012
303 Mensajes
no se si habeis leido en el foro de rcgroups, pero se estan reportando fallo con los gimbals, los cables de conexion de estos parten
LA solucion pegamento caliente, alguno lo ha hecho?
joselu2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 18:43   #556
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Traduceme gimbals, ¿que son las palancas laterales?
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 19:33   #557
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
facoba10, te pongo el modelo de mi Ion FPV, es copia del eepe de la FrSky, y solo le he cambiado los interruptores.
SF es el seguro de motor.

SE es el modo de vuelo en canal 7

SH es el de trainer, cada pulsación cambia la pantalla, canal 8
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2014-02-11_191756.jpg.dwg.jpg
Vistas: 83
Tamaño:  107,3 KB (Kilobytes)
ID: 50549  
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg ION.eepe.dwg (77,0 KB (Kilobytes), 38 visitas)
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 19:43   #558
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ya echaremos una parrafada usted y yo sobre este tema.
En resumidas cuentas, ¿cual es el rx más barato con telemetria?
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 20:01   #559
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Anda facoba10, que tienes un peligro que ni te cuento.

Pues no me he puesto a mirar Rx de la taranis, pero para mi que el que trae la Emi es el que mas interesa, por que es el mas nuevo, tiene Smarport, las antenas parece que son de un diseño en PCB, y supongo tendra mas alcance.
OK

P.D. volar no volaremos, pero hacer el indio por aquí, ya ves.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 20:05   #560
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Pero no los voy a usar para fpv, solo para viones normales, y si hay uno más económico mejor que mejor, si no hay que meterle otra placa de por medio claro.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 21:06   #561
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ya he probado la configuración del Ión Simba, y perfecto los interruptores tal cual lo describes.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 21:42   #562
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Sobre la Taranis y el Companión9X, me gustaria tener algun manual mas especifico, que toque el apartado de las mezclas, con mas profundidad.
Si que le encuentro mas potencia, para algunas funciones como asignar botones a acciones directas, sin necesidad de utilizar el mezclador, pero no tengo información que me ayude a comprender la filosofía del sistema.
Me da la sensación de que incluso es mas facial, que el Eepe pero me falta información.
¿Alguien sabe donde conseguir algun manual bueno del Companión9X.?

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 21:44   #563
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Ya he probado la configuración del Ión Simba, y perfecto los interruptores tal cual lo describes.
¿Lo has probado con la radio o con el simulador?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 22:30   #564
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Solo he visto se iluminan al dar a las palancas, no lo he mirado en el simu, pero esta correcto seguro.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 22:58   #565
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Vale eso es lo que te preguntaba, que si lo habías metido en la emisora, y veo que si.
Ya se que no has echado a volar , pero en la Emi le das a los interruptores y ves que se desplazan las barras de los servos, en la pantalla.

Es que yo aun no tengo la Emi

Gracias Paco.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 23:01   #566
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Pues cuando la tengas, anda que no te voy a dar la paliza
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 23:05   #567
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Pero facoba10, que no tengo ni pajotera idea, que estoy pas pegao que un cromo
No me seas cabrrrrrrn y estudia que tu ya la tienes.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 23:10   #568
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Sin manual en cristiano no soy nadie amigo Simba.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2014, 23:20   #569
joselu2
* * *
 
Avatar de joselu2
 
Ingreso 27/may/2012
303 Mensajes
alguien puede poner una imagen como la de simba donde se vea :

1ºmezcla de flaperon
2ºmezcla para corte de motor
joselu2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2014, 09:26   #570
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
La de Simba ya lleva hecha la mezcla y está en la captura de pantalla, solo que la lleva con un inversor.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado Conjunto FrSky DF 2.4Ghz para Turnigy o Taranis Oscar Cuadrado Mendez MERCADO de COMPRA / VENTA 4 19/03/2015 00:59
Compro Busco FrSky TARANIS Myproject2010 MERCADO de COMPRA / VENTA 1 15/03/2015 19:31
Comparativa Turnigy 9XR Pro o FrSky Taranis X9D Plus RCN R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 13 18/11/2014 19:42
Cambio Cambio módulo para futaba frsky ACCST por el mismo o parecido para JR catamar MERCADO de COMPRA / VENTA 0 10/10/2014 15:49
Ampliar Alcance Frsky TARANIS 2.4Ghz luphaxio R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 10 17/09/2014 17:27


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:55.


2015