Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 02/11/2013, 10:29   #31
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
No me cabe la más mínima duda de que la inversión de horas ha tenido que ser brutal. Pero bueno como betatester de ikarus he de decir que la satisfacción al probar este circuito ha sido increíble.

Repito que es la primera versión lo que entiendo que la segunda será mucho mejor pero la primera funciona al 100%.

Gracias
yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2013, 14:14   #32
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
la segunda ya la tienes puesta en el primer hilo, es sin pot.

Juan dice que funciona mu bien.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2013, 00:39   #33
jjsueldo
* * *
 
Avatar de jjsueldo
 
Ingreso 06/abr/2008
De Córdoba - Argentina
489 Mensajes
Excelente trabajo muchachos
espero ansioso la llegada de este circuito para probar un OSD "sordo"
jjsueldo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2013, 10:47   #34
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por jjsueldo Ver mensaje
Excelente trabajo muchachos
espero ansioso la llegada de este circuito para probar un OSD "sordo"
Placas pedidas y espero recibirlas lo mas tardar mediados de la próxima semana. Los componentes ya están aquí.

Jorge. Eres el primero de la lista. Ya lo sabes.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/11/2013, 00:21   #35
jjsueldo
* * *
 
Avatar de jjsueldo
 
Ingreso 06/abr/2008
De Córdoba - Argentina
489 Mensajes
Gracias Juan

Instrucciones de montaje segun el GPS utilizado:

http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=26549

Editado por jjsueldo; 21/11/2013 a las 14:45
jjsueldo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/11/2013, 15:45   #36
Goldfire
* * *
 
Avatar de Goldfire
 
Ingreso 31/jul/2012
De Las Tablas, Madrid
348 Mensajes
Felicidades por vuestro trabajo, siempre estáis al acecho de la resolución de problemas.
Gracias por hacérnoslo más cómodo!!!

Saludos


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk 2
Goldfire está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/11/2013, 21:28   #37
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Instrucciones

Ya está disponible una pequeña guia de uso <enlace>

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/12/2013, 20:09   #38
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
867 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Ya está disponible una pequeña guia de uso <enlace>

JuanTrillo
Juan, tengo una plaquita que me llegó hace poco de DSrobotics. Tengo el GPS Locosys comprado en Elctrónica RC, es decir que después del conector del GPS, lleva una plaquita muy pequeña que me imagino que será para bajar la tensión a 3.3v.
MI pregunta es la siguiente. En el esquema para montar el isolator con la plaquita, pones una pila de 3,3V. Yo no tengo la pila. ¿Para qué es? Puedo montar el Isolator en el Locosys sin esa pila?
Saludos
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2013, 22:33   #39
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
Juan, tengo una plaquita que me llegó hace poco de DSrobotics. Tengo el GPS Locosys comprado en Elctrónica RC, es decir que después del conector del GPS, lleva una plaquita muy pequeña que me imagino que será para bajar la tensión a 3.3v.
MI pregunta es la siguiente. En el esquema para montar el isolator con la plaquita, pones una pila de 3,3V. Yo no tengo la pila. ¿Para qué es? Puedo montar el Isolator en el Locosys sin esa pila?
Saludos
la pila es para mantener la memoria ram del gps activa y guardar las últimas posiciones de los satélites, así como intentar llevar el reloj sincronizado con la última recepción, de esta forma su arranque será más rápido la próxima vez , casi inmediato. La pila es opcional y mejora la calidad del producto. No obstante en buenas condiciones con el gps isolator se consiguen conexiones más directas y rápidas de satéltes.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/12/2013, 00:59   #40
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
867 Mensajes
Ok gracias, tengo la pila en otro gps y se que es para eso. La duda es si puedo usar el locosys sin la pila y en ese caso como tendria que montarlo.
En el isolator, sigo soldando el puente a 3,3v y quito la plaquita del locosys?
Podria soldar el puente para 5v y seguir dejando la plaquita reductora del locosys y asi el isolator me vale tanto para el locosys como para el otro gps tipo flytron que tengo?



Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/12/2013, 08:49   #41
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
Ok gracias, tengo la pila en otro gps y se que es para eso. La duda es si puedo usar el locosys sin la pila y en ese caso como tendria que montarlo.
En el isolator, sigo soldando el puente a 3,3v y quito la plaquita del locosys?
Podria soldar el puente para 5v y seguir dejando la plaquita reductora del locosys y asi el isolator me vale tanto para el locosys como para el otro gps tipo flytron que tengo?



Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD
Por supuesto. Deja la plaquita y el gps locosys tal cual y alimentalo a 5v. La opcion de 3,3v esta pensada para el caso de no disponer ese circuito.

En el hilo puse como conectar el locosys con y sin bateria externa. Creo que tambien esta en el tutorial. En cualquier caso, si usas el gps suministrado originalmente con Ikarus simplenente intercala el isolator. Para casos extremos aislaremos tambien las alimentaciones con un BEC.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/12/2013, 18:52   #42
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
867 Mensajes
Hola,
Hoy probé el Ikarus con el Isolator. La verdad es que satélites en un santiamén esperando segundos desde que enchufo la batería. Lo he probado con un GPS como el de Flytron con pila pero con plaquita hecha por Julito y he estado volando con 10-11 satélites.
No lo he probado aún con el Locosys en vuelo, pero en tierra en mi casa, donde el Flytron cogía 7 satélites, el Locosys pillaba 6.
Buen Invento!!
Ahora me queda probarlo con la placa de Ikarus que tenía "ciega" que no pillaba satélites.
Saludos y Gracias
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2014, 18:00   #43
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Ficheros gerber

Haber si alguien me puede echar una manita.

He encontrado un persona en la Universidad que me puede hacer la placa con cnc pero me pide los ficheros "gerber" no tengo ni idea pero supongo que vosotros si. ¿alguien me los podría facilitar? se lo agradecería un montón.

Un saludo.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/01/2014, 08:16   #44
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Haber si alguien me puede echar una manita.

He encontrado un persona en la Universidad que me puede hacer la placa con cnc pero me pide los ficheros "gerber" no tengo ni idea pero supongo que vosotros si. ¿alguien me los podría facilitar? se lo agradecería un montón.

Un saludo.
Disculpa. El diseño de la placa final es labor de uno de los socios y no lo he visto desde hace tiempo para consultarle.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/01/2014, 08:35   #45
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
En el primer post creo que estan los ficheros que necesitas, no se si los últimos, pero creo que igual de funcionales...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/01/2014, 17:25   #46
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
En el primer post creo que estan los ficheros que necesitas, no se si los últimos, pero creo que igual de funcionales...
Gracias pero en el primer post no están los ficheros gerber estan en pdf y dxf pero en la universidad me piden los ficheros "gerber".
Un saludo.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/01/2014, 18:25   #47
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Gracias pero en el primer post no están los ficheros gerber estan en pdf y dxf pero en la universidad me piden los ficheros "gerber".
Un saludo.
Te dejo todos los archivos usados junto al esquemático de la ultima versión.
ENLACE

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/01/2014, 22:22   #48
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Te dejo todos los archivos usados junto al esquemático de la ultima versión.
ENLACE

JT
Muchas gracias Juan.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/01/2014, 14:18   #49
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Pues en la Uni me dicen que falta algún fichero que sea .bot y .top
haber si hay alguien que los tenga "please"
gracias.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2014, 08:19   #50
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Pues en la Uni me dicen que falta algún fichero que sea .bot y .top
haber si hay alguien que los tenga "please"
gracias.
Solo lleva un integrado y dos condensadores. El regulador a 3,3 es opcional. ¿No te es mas facil diseñarlo?

Juan Trillo
__________________
www.dsrobotics.com

Editado por JuanTrillo; 22/01/2014 a las 14:23
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/01/2014, 19:03   #51
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
La verdad es que no tengo ni idea, no lo he hecho nunca.

¿Existe algún programa que le meta yo el fichero dxf que me has mandado y me genere los ficheros gerber?

Para diseñar yo esa placa ¿cómo lo haría?, ¿con Orcad? y si consiguiese diseñarla ¿orcad me sacaría los ficheros gerber? porque no conozco a nadie que tenga insoladora, me lo tienen que hacer con el cnc de la universidad y me piden esos ficheros.
Los integrados y los condensadores ya los compré porque "ignorante de mi" creía que lo podía hacerlo con un circuito impreso clásico y cuando vi los integrados y los condensadores me quede "pasmao" en fin que no lo veo fácil.

Un saludo y muchas gracias Juan.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2014, 20:03   #52
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
La verdad es que no tengo ni idea, no lo he hecho nunca.

¿Existe algún programa que le meta yo el fichero dxf que me has mandado y me genere los ficheros gerber?

Para diseñar yo esa placa ¿cómo lo haría?, ¿con Orcad? y si consiguiese diseñarla ¿orcad me sacaría los ficheros gerber? porque no conozco a nadie que tenga insoladora, me lo tienen que hacer con el cnc de la universidad y me piden esos ficheros.
Los integrados y los condensadores ya los compré porque "ignorante de mi" creía que lo podía hacerlo con un circuito impreso clásico y cuando vi los integrados y los condensadores me quede "pasmao" en fin que no lo veo fácil.

Un saludo y muchas gracias Juan.
Anda. mandame un mp y te envio una placa verde que me ha quedado sin montar componentes.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/01/2014, 22:12   #53
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
ya te lo he enviado, gracias
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 14:58   #54
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
:) si necesitais algun diseño decídmelo y os hago uno cuando acabe los exámenes. que es bastante sencillo.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2014, 13:09   #55
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Chomin. Pregunta en la Uni si estos archivos te sirven.

Saludos
JuanTrillo
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg Isolator_Ikarus_gerber.rar.dwg (8,8 KB (Kilobytes), 31 visitas)
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2014, 22:42   #56
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Chomin. Pregunta en la Uni si estos archivos te sirven.

Saludos
JuanTrillo
Gracias Juan ya lo he enviado, cuando sepa algo te digo.
un saludo
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2014, 22:22   #57
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Chomin. Pregunta en la Uni si estos archivos te sirven.

Saludos
JuanTrillo
Nada Juan que esos ficheros no son que necesitan unos ficheros con las extensiones .TOP y .BOT y sin esos no la puede hacer.

esta semana me pondré con la que me mandaste

Gracias y un saludo
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2014, 17:42   #58
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Si quieres un consejo, Puedes hacertela tu mismo ya que es muy sencilla la placa. Sobre cualquier placa tipo eurocard.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2014, 23:09   #59
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Si quieres un consejo, Puedes hacertela tu mismo ya que es muy sencilla la placa. Sobre cualquier placa tipo eurocard.
Pues claro, eso es lo que pretendía pero cuando vi lo pequeños que eran los componentes......

bueno con la placa que me ha pasado Juan ya lo tengo hecho a falta de probar.

no se pero opino que conseguir una placa tan pequeña no está al alcance de todo el mundo quizá estaría bien un circuito alternativo para una placa clásica.....

saludos y muchas gracias a los dos.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/02/2014, 16:47   #60
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Pues claro, eso es lo que pretendía pero cuando vi lo pequeños que eran los componentes......

bueno con la placa que me ha pasado Juan ya lo tengo hecho a falta de probar.

no se pero opino que conseguir una placa tan pequeña no está al alcance de todo el mundo quizá estaría bien un circuito alternativo para una placa clásica.....

saludos y muchas gracias a los dos.
Cierto. Lo que ocurre es que al desaparecer DSR no se que continuidad tendran los productos y complementos ikarus.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
IKARUS Ikarus OSD JuanTrillo R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 5932 22/12/2016 21:09
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Ikarus GPS Isolator JuanTrillo ESCAPARATE DEL DESARROLLADOR 0 21/11/2013 14:29
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:53.


2015