Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 07/09/2013, 14:34   #1
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
IKARUS GPS ISOLATOR

Hola gente,

Actuallizo los esquemas para la última versión realizada por Juan Trillo.

Podéis descargar todos los documentos del siguiente enlance:

https://www.dropbox.com/sh/lcwivunfzcly3b7/9rg3JJw1DQ

Podreis encontrar el esquematico, el layout hecho en pdf para insolar la placa o hacerla con CNC, y la información de los chips utilizados.

Este esquema sustituye por completo al adaptador que viene con el gps de elecotrnicarc.

saludos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  circuit1.png
Vistas: 203
Tamaño:  13,0 KB (Kilobytes)
ID: 47230   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  placa tamano real 1200dpi cobre negro.jpg
Vistas: 108
Tamaño:  175,8 KB (Kilobytes)
ID: 47231   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  isolator trasera.jpg
Vistas: 137
Tamaño:  222,6 KB (Kilobytes)
ID: 47232   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  isolator delantera.jpg
Vistas: 101
Tamaño:  167,1 KB (Kilobytes)
ID: 47233  


Editado por waverider; 28/10/2013 a las 14:58
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2013, 15:42   #2
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
917 Mensajes
Impresionante trabajo, me quito el sombrero maestros !
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2013, 18:44   #3
hibrido
* * *
 
Avatar de hibrido
 
Ingreso 24/ago/2007
De Sanlúcar Bda (Cádiz)
428 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a hibrido
Felicidades a ti y a Juan, por éste gran avance que nos va a solucinar éste conocido problema.

Saludos
hibrido está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2013, 19:07   #4
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
gracias,

si alguien tiene experiencias estaremos encantados de ir solucionandolas.
por cierto, el regulador de 3.3 v es necesario. Y es la forma correcta de alimentar al gps LOCOSYS. SI utilizais este gps será necesario soldar los cables del gps directos sin placas adaptadoras ni leches.

Si alguien está interesado en hacer placas pequeñas en SMD puedo ofrecerle mi ayuda para ello.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2013, 19:17   #5
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Aunque he puest ikarus... he de decir que esto mismo me ha ocurrido tambien con otros OSD y es un tema muy tipico, el ver como no ararncan siempre los GPS. La recomiendo 100%.

Para aquellos que no tengan problemas en coger satelites pero si tengan problema co tener que desconcetar el pin TX del GPS al arrancar y lueg conectarselo para que le detecte el GPS, bastará con poner un opamp en modo voltage follower para conseguir un buffer con impedancia alta a la entrada. También se puede conseguir con el típico chip de puertas inversoras y conectando dos en serie.

Un abrazo.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2013, 10:38   #6
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
Me lo apunto por que yo tengo el mismo problema pruebe el GPS que pruebe.
yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/09/2013, 20:08   #7
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
un par de observaciones.hay veces que con algunas personas les ha funcionado mejor otro valor de resistencia por el tema de la imprecisión de algunos componentes. En ese caso recomiendo usar una resistencia multivuelta en vez dela resistencia R1, de un valor de 10K para empezar e ir bajando hasta que el GPS es detectado. luego anotamos el valor medio y lo cambiamos por una resistencia de ese valor para ajustarlo perfecto.

Un saludo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2013, 15:07   #8
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
Buenas tengo una duda.

Yo tengo el locosys comprado en electronicarc además de su cable para reducir voltaje a 3.3v desde Ikarus.

Hoy he montado el circuito que esta aquí descrito pero tengo varias dudas.

Donde va conectada la pila?
Es necesario el reductor de voltaje que compre en electrónica Rc con este circuito?
Donde he de colocar este circuito?

Gracias
yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2013, 21:56   #9
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por yapahoe Ver mensaje
Buenas tengo una duda.

Yo tengo el locosys comprado en electronicarc además de su cable para reducir voltaje a 3.3v desde Ikarus.

Hoy he montado el circuito que esta aquí descrito pero tengo varias dudas.

Donde va conectada la pila?
Es necesario el reductor de voltaje que compre en electrónica Rc con este circuito?
Donde he de colocar este circuito?

Gracias
hola!,

la pila va conectada en los pines que indica el datasheet de ese gps en concreto. Este circuito es independiente a poner o no la pila.

este circuito sustituye a la resistencia que pone electronicarc en el cable adaptador. Si te fijas en la izq del dibujo tienes la tensión 3.3v que da el regulador para alimetnar directo al gps.(sin la resistencia que pone electronicarc) Además esos 3.v v si te finjas sirven para fijar la referencia de la señal TX del GPS. Ya que se va a trabajar de forma invertida, es decir, el diodo del opto conducirá cuando en la señal GPS esté en la parte baja del pulso. Y de esta forma se cerrara el circuito a la entrada.
Esto es así para obtener a la salida la señal de nuevo no-invertida sin la necesidad de usar más componentes. El inconveniente es que la entrada es mucho más sensible y es posible que en algun modelo de opto pc817 haya que ajustar mejor alguna de las resistencias de entrada o salida.

Para realizar este esquema logicamente te debes acompañar del datasheet del gps para ubicar los pines: TX GPS, GND Y 3.3V .
Y luego ponerle la pila si lo deseas.

Mira el dibujo de la siguiente forma: en la parte izq pinchas el GPS y en la parte derecha pinchas el ikarus.

usaras tres pines de cada lado para conectar cada cual: alimentación, tierra y la señal del gps.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/10/2013, 13:21   #10
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
Y si lo alimento por la señal de 5v con el cable de electronicarc este circuito seguiría funcionando igual?
yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/10/2013, 21:35   #11
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por yapahoe Ver mensaje
Y si lo alimento por la señal de 5v con el cable de electronicarc este circuito seguiría funcionando igual?

la gracia del circuto precisamente es aislar completamente alimentaciones de ambos extremos.

No obstante según pruebas que hice el principa problema viene de el pin RX. Por lo que seguramente te funcionaria tb.

eso si, no mezcles alimentaciones, y ten a mano un resistencia multivuelta de 1k y de 10K para reailzar el ajuste del mismo en el caso de que no te funcione.

salu2
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/10/2013, 17:57   #12
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.122 Mensajes
Hola a todos:

Esta es la placa Ikarus GPS Isolator V2:

Emplea un Aislador digital dual de Texas Instrument y un regulador de bajo ruido de 200 mA y 3,3v.

Toda la información la teneis en el documento esquematico

Aqui teneis los datasheet del LD6806TD/33H y del ISO7221BD

Y aqui unas imagenes del prototipo realizado en cnc.





El circuito dispone de las siguientes conexiones y jumpers:

Lado Ikarus
Gnd/Vcc/Rx(ikarus)/Tx(ikarus)

Lado GPS
Gnd/Vcc/TX(gps)/Rx(gps)

Jumpers
J1: Vcc común.
J2 Gnd común.
J3: Vcc(gps) 5/3,3v


Adjunto archivos para fresado e insolado de la PCB.

Saludos
JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  placa tamaño real 1200dpi cobre negro.jpg
Vistas: 117
Tamaño:  175,8 KB (Kilobytes)
ID: 47096  
Descripción: Tamaño real 1200 dpi negro=pistas de cobre.
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg placa x 10.dxf.dwg (461,9 KB (Kilobytes), 80 visitas)
Descripción: Vectorial aumentado 10 veces de tamaño.
__________________
Ikarus
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/10/2013, 20:36   #13
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
gracias por el aporte jUan

Sabiendo que existe el chip que ya te hace la función simplifica mucho las cosas. a ver si se animan ahora los que tienen dudas a hacer tu modelo :) felicidades
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 08:13   #14
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
gracias,

si alguien tiene experiencias estaremos encantados de ir solucionandolas.
por cierto, el regulador de 3.3 v es necesario. Y es la forma correcta de alimentar al gps LOCOSYS. SI utilizais este gps será necesario soldar los cables del gps directos sin placas adaptadoras ni leches.

Si alguien está interesado en hacer placas pequeñas en SMD puedo ofrecerle mi ayuda para ello.
Buenos días a todos.
Necesito la ayuda de alguien que pueda insolarme esa placa o montarmela por que estoy desesperado ya. He montado 2 placas con componentes nuevos de la V1 pero por h o por b siempre hay algún componente que me la lía.

No tengo el conocimiento para hacer placas ni el material para montar en SMD por eso si alguien me presta su ayuda tal y como solicito pago la placa componentes o lo que haga falta por que ya no se que hacer.

Gracias por vuestra atención.

Si alguien me quiere ayudar que me mande un privado y sino pues nada me pondré a leer como se ha de insolar y demás y que sea lo que dios quiera, :-(
yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 10:10   #15
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Hola Yapahoe,

Como puedes ver se han hecho varias versiones. Yo te recomiiendo que empieces por la última, dado que es mñas compacta y ya dispone de un chip para tal fin.

Desde el foro de aeromodelismo virtual podemos ayudarte a solucionar las dudas que tengas, por favor expónlas y te ayudamos.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 10:13   #16
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
En el ultimo hilo de Juan tienes el esquema y todo lo que necesitas. Hasta el alyout de la placa por si la quieres insolar tu mismo. Auqnue es tan sencilla que puedes incluso hacerla sobre una placa euro universal.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 14:39   #17
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
Tengo una duda, en mi LM1117 cual es la "patita" de OUT?
Me explico

No es SMD, hay 3 patitas y una de ella esta marcada con un punto sobre ella. Esa es la salida de 3,3v? La entrada?
Es que he buscado en internet y las hay con el punto en el centro con el punto en la izquierda y no se si por eso no me funciona.

Gracias
yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 14:43   #18
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
a ver si esto te saca de dudas

http://www.htckorea.co.kr/japan/sub02_4_5.php
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 14:47   #19
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
Quieres decir que , donde la "patita" sobre la que esta el punto hacia dentro es la de salida, no?

en mi caso es similar a este.

yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 14:52   #20
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Segun tu foto las patas de dcha a izq son:

1 - INPUT
2 - OUTPUT
3 - GND

http://platea.pntic.mec.es/~lmarti2/...er/LM1117T.pdf
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 23:17   #21
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
Buenas tardes,

Simplemente agradeceros vuestra ayuda por que he conseguido que mi circuito funcione al 100%, el problema ha sido los pines de mi LM1117T que no eran los que yo pensaba al final probando he conseguido solucionarlo.
Ahora tengo 3.3v clavados en el pin de salida que corresponde y 5v en el otro.

Ahora solo espero que funcione como tiene que ser y el GPS vaya bien.

Me hubiera gustado poder ponerle led a este GPS pero no tengo el conector ni lo tienen en mi tienda habitual asi que tendre que contentarme con ponerle la pila y sin LED :-(

Gracias por todo y os contare que tal ha ido el circuito cuando pueda probarlo, si es que el tiempo aqui en el norte lo permite.
yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 23:19   #22
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
que version has hecho?? l auq e estaba antes colgada con el opto o la nueva con el chip aislador?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 23:29   #23
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
La primera, que era la versión para la que tenía los componentes.
yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 23:31   #24
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.122 Mensajes
Hoy he probado el circuito con un Ikarus beta que nunca vio gps y un gps de picblanc que nunca tuve el placer de ver funcionar ni con ese ni con ningún otro. Menuda mezcla.

¡¡ 11 satélites !!

Y eso con alimentaciones compartidas, con lo que usando un bec para el gps hay aun margen de mejora. Sorprendente.

JuanTrillo
__________________
Ikarus
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/10/2013, 23:35   #25
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por yapahoe Ver mensaje
La primera, que era la versión para la que tenía los componentes.
Vale, si no te va es porque hay que ajustar más fino una resistencia, en ese caso me lo dices y te hecho un cable.
No obstante te recomiendo usar el del Juan si es posible por varias razones, la primera es que el chip nos lo hace todo en uno, es bidireccional y ademas no hay que realizar calibraciones, que a veces sin un osciloscopio es dificil. Ademas es en SMD lo que lo hace mas compacto.

salu2
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/10/2013, 22:23   #26
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
Buenas noches waverider

Como bien dices no ha ido al conectar el GPS me decia IKARUS que broken, asi que le he puesto una resitencia variable de 10k y la he ajustado hasta que me ha encontrado el GPS.

Por si acaso le he dejado esa resistencia variable no vaya a ser que cuando llegue al campo tenga que reajustar un poco mas aunque en principio yo creo que esta bien.

Os seguire contando que tal ha ido.

Gracias por todo
yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/10/2013, 23:25   #27
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por yapahoe Ver mensaje
Buenas noches waverider

Como bien dices no ha ido al conectar el GPS me decia IKARUS que broken, asi que le he puesto una resitencia variable de 10k y la he ajustado hasta que me ha encontrado el GPS.

Por si acaso le he dejado esa resistencia variable no vaya a ser que cuando llegue al campo tenga que reajustar un poco mas aunque en principio yo creo que esta bien.

Os seguire contando que tal ha ido.

Gracias por todo
perfecto, espero que mejore
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/10/2013, 19:51   #28
yapahoe
* * * *
 
Ingreso 18/ago/2009
578 Mensajes
Buenas tardes.

Hoy he ido a la pista para hacer las pruebas con el GPS locosys y OOHHHH mYYYY GOOOOODDDDdd!!!!

Increible documento lo que han podido ver mis ojos.
Al principio he tenido que ajustar bien la resistencia por que no me cogia ningun satelite pero al ajustarla!!!! PUFFF... a sidoooo ISOFACTO!!!!
5 satelites del tiron... y yo pensando... esto es broma... y en cuestion de 15 segundos tenia 8 satelites ya... digo bueno voy a apagar todo encenderlo desde 0 y haber que es lo que pasa no vaya a ser que se le fuera la pinza.

Pues ha sido encenderlo... y TACHANANAANANAHANANA...!!!!! 9 satelites... un paseito por la pista y 11 satelites...!!!! Madre de dios no he visto tanto satelite junto con este GPS nunca!!!!

Gracias por el proyecto y corroboro que funciona!!!
yapahoe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/10/2013, 20:06   #29
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.122 Mensajes
Como diría mi tocayo Juan Carlos I"Nos llena de orgullo y satisfacción"

Gracias por informar.

JuanTrillo
__________________
Ikarus

Editado por JuanTrillo; 01/11/2013 a las 01:15
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2013, 23:09   #30
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
me alegro de que los satélites sem hayan alineado para darte sma alegría...jiji

pues claro que funciona..... sí supieras la de horas que le.hemos invertido juan y yo. :-)
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
IKARUS Ikarus OSD JuanTrillo R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 5957 23/05/2017 09:27
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 19:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 16:25
Ikarus GPS Isolator JuanTrillo ESCAPARATE DEL DESARROLLADOR 0 21/11/2013 13:29
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 19:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:38.


2015