Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 07/08/2016, 15:14   #2791
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
821 Mensajes
No actualizado nada, llevará con el que salió de casa.
También tengo el de 1w pero ahora no tengo avión...

Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/08/2016, 20:21   #2792
pepetony2
*
 
Ingreso 28/feb/2010
40 Mensajes
Hola,
como buen novato al conectar el LRSMAX2 parpadea el led en verde y rojo, aunque el Rx funciona, es normal??
pepetony2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/08/2016, 20:29   #2793
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
821 Mensajes
Editado. Estaba desbloqueado y a citado mi comentario


Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/08/2016, 08:26   #2794
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por pepetony2 Ver mensaje
Hola,
como buen novato al conectar el LRSMAX2 parpadea el led en verde y rojo, aunque el Rx funciona, es normal??
Está transmitiendo telemetria seguramente. Si no la vas a usar la puedes desactivar y que led quedará en verde fijo.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/08/2016, 16:43   #2795
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
148 Mensajes
Amores y Desamores con lrsmaxv2 Rx1W

Buenas, despues de mucho tiempo utilizando este "gran y probado" producto este es mi feedback a modo historia.

Modelo: Bixler2/Skysurfer 2m
Motor: 1100kv/1400kv
Helice: 8x4 TGS
Lipo: 5A-25c
Emisora: Flysky 9ch ER9X, lipo rhino 2620mah.
Sistema 433mhz: Lrsmaxv2 Rx1W dipolo casera/ Rx Standar dipolo Dragonlink
Video 5.8Ghz Vtx600mw antenas fatshark / 1.2 Ghz Partom 800mw/1500mw antena patch sircana y

Skew Planar casera


Todo empezo cuando quise pasar de orange a otro sistema 433mhz, Dragonlink era mi primer candidato (situacion por gps a tiempo real, etc) pero los compañeros tenian el famosisimo LRSMAX.
Por comodidad decidi lanzarme en el proyecto ya testadisimo segun su desarrollador, asi que no seria mas que disfrutar del mismo, mi equipo fue la primera hornada; despues de una larga espera ("algo normal en una conjunta") llego el tan esperado sistema Lrsmax v2.
No se como se instala!!!, podia quemarlo como otros compañeros habian experimentado!!!, a falta de un manual, comence a hacer preguntas a su desarrollador; (hay que decir que respondia a todas y mas).
Consegui montar el Rx con el esquema que se me proporciono pero....
estube mucho tiempo para poder disfrutarlo ya que los pines tando del Tx como del Rx estaban cambiados y no eran funcionales con mi emisora o mis propositos,otro dolor de cabeza.

Realize muchas pruevas con 5.8Ghz y Vtx600mw boscam; con el 5.8Ghz la distancia maxima fue de unos 1.8km a 120m dependiendo el dia; ya doy la alarma al desarrollador de que la Rssi fluctua muchisimo y baja asta 50%-60% incluso al 20% en segun que zona, decido esperar el resto de equipo para poder testarlo mejor.
Esperando el equipo de video 1.2Ghz comienzo a trastear las opciones PanTilt, palanca para cambiar de modo 1-2 (hay que volver a vincular el Rx siempre que se cambie, como cuando cambiamos con el "boton de bind" los canales 1-4) y la telemetria para conectar el gps a tiempo real.

Me llega todo el material ( 1.2ghz, gps, bluetooh,etc), lo monto tal y como dicen por el foro http://www.aeromodelismovirtual.com/...t=33275&page=2.
Empiezo a realizar pruebas mas serias con telemetria activa, el resultado es nefasto, la Rssi cae a 0% a 1km y el seguimiento gps no pasa de 50m, realizo las mismas pruevas sin telemetria y lo mismo Rssi cae a 0% a 1,5km forzando el Rth consegui hacer 2,8km, totalmente desmoralizado vuelvo a ponerme en contacto con el desarrollador y me aconseja que ponga una dipolo Dragonlink ( segun el desarrollador del Lrsmax ese podia ser mi problema) y la instalo al cabo de 1 mes................, nada de nada todo continua igual y an pasado ya casi 6 meses desde que me embarque en este sistema, ya no se por donde tirar, mis compañeros de vuelo me dicen que soy un quejica y que tengo paranoias, etc.

Al final se deduce que puede ser defectuoso y se me cambia por otro igual Rx1W, (el desarrollador comienza a ofrecerme un rx standar).

Mientras tanto hay varios compañeros que quieren cambiar el sistema pero esperan mis resultados, uno cansado recopila unos orange que teniamos por hay, en el baul y se lanza con el proyecto de Flipflap Ultimate , el otro compra de segunda mano un Lrsmaxv2 a un compañero del foro; hay vi la luz y le pregunte por el mismo, un guru en los sitemas y en el foro ( saludos ), me indica que cambie unos parametros y siiiii!!! va mejor , con el nuevo Rx1W y los parametros nuevos tengo seguimiento gps de unos 250m e mejorado 210m, la Rssi sigue cayendo a 0% ........(frustracion), solo me quedaba hacer lo primero que tendria que haber hecho.

Decidi poner un rx orange de un compañero de vuelo que tenia para pruevas y el asombro fue increible , con telemetria activa tuve seguimiento gps a 1km (no me fio mucho del rx orange, me conforme con esos resultados), sin telemetria a 3km con la Rssi a 90%.

Gracias a este compañero del foro y quien por decirlo asi al compañero que me introdujo en este mundillo del Rc, me puse mucho mas serio con el desarrollador el cual insistia que su producto funcionaba bien que si alguna cosa no funcionaba era el software del mismo, me quede de piedra, perplejo, alucinando, primero el tejado y despues si eso......ya haremos el resto.
Que esperase a que Flipflap sacara algo para el Rx1w con el ultimate y que pusiera otro Rx estandar, que si un rx orange funcionaba mejor que lo usara, aun flipoooooooooo!!!!!!.

A toda esta aventura la cual es documentable tanto en los post de este hilo, en el hilo de posicion gps con openglrsng o wassap, a dia de hoy Flipflap no a comunicado nada sobre el Ultimate lrsmaxv2.
(Un proyecto puede o no salir bien hay que ser conciente y soy consciente, esta es mi aventura con este Rx1W, ni mas ni menos)
Actualmente estoy volando con un rx standar lrsmax y Tx lrsmaxv2, el cual me funciona bien con telemetria activa e consegido hacer 5km a 600m reciviendo datos gps a tiempo real, tenia puesto en el cyclops storm la distancia de seguridad a 5km, decir tambien que me he tenido que revisar todo el hilo para saber como flasear el rx standar, no estan ni los videos .

Agradecer tanto a los compañeros de vuelo por su paciencia y a los ya comentados gurus del foro por sus buenas recomendaciones.

Menudo toston que os e metido pero son muchos los que me pregutan que tal funciona este Rx1W.

P.D: Mi Rx1W lo tengo de pisapapeles en el despacho, . ( Mi opinion este proyecto de momento no funciona como se esperaba).


Saludos y buenos vuelos,
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/08/2016, 09:10   #2796
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
405 Mensajes
Cita:
Iniciado por escurxo Ver mensaje
Buenas, despues de mucho tiempo utilizando este "gran y probado" producto este es mi feedback a modo historia.

Modelo: Bixler2/Skysurfer 2m
Motor: 1100kv/1400kv
Helice: 8x4 TGS
Lipo: 5A-25c
Emisora: Flysky 9ch ER9X, lipo rhino 2620mah.
Sistema 433mhz: Lrsmaxv2 Rx1W dipolo casera/ Rx Standar dipolo Dragonlink
Video 5.8Ghz Vtx600mw antenas fatshark / 1.2 Ghz Partom 800mw/1500mw antena patch sircana y

Skew Planar casera


Todo empezo cuando quise pasar de orange a otro sistema 433mhz, Dragonlink era mi primer candidato (situacion por gps a tiempo real, etc) pero los compañeros tenian el famosisimo LRSMAX.
Por comodidad decidi lanzarme en el proyecto ya testadisimo segun su desarrollador, asi que no seria mas que disfrutar del mismo, mi equipo fue la primera hornada; despues de una larga espera ("algo normal en una conjunta") llego el tan esperado sistema Lrsmax v2.
No se como se instala!!!, podia quemarlo como otros compañeros habian experimentado!!!, a falta de un manual, comence a hacer preguntas a su desarrollador; (hay que decir que respondia a todas y mas).
Consegui montar el Rx con el esquema que se me proporciono pero....
estube mucho tiempo para poder disfrutarlo ya que los pines tando del Tx como del Rx estaban cambiados y no eran funcionales con mi emisora o mis propositos,otro dolor de cabeza.

Realize muchas pruevas con 5.8Ghz y Vtx600mw boscam; con el 5.8Ghz la distancia maxima fue de unos 1.8km a 120m dependiendo el dia; ya doy la alarma al desarrollador de que la Rssi fluctua muchisimo y baja asta 50%-60% incluso al 20% en segun que zona, decido esperar el resto de equipo para poder testarlo mejor.
Esperando el equipo de video 1.2Ghz comienzo a trastear las opciones PanTilt, palanca para cambiar de modo 1-2 (hay que volver a vincular el Rx siempre que se cambie, como cuando cambiamos con el "boton de bind" los canales 1-4) y la telemetria para conectar el gps a tiempo real.

Me llega todo el material ( 1.2ghz, gps, bluetooh,etc), lo monto tal y como dicen por el foro http://www.aeromodelismovirtual.com/...t=33275&page=2.
Empiezo a realizar pruebas mas serias con telemetria activa, el resultado es nefasto, la Rssi cae a 0% a 1km y el seguimiento gps no pasa de 50m, realizo las mismas pruevas sin telemetria y lo mismo Rssi cae a 0% a 1,5km forzando el Rth consegui hacer 2,8km, totalmente desmoralizado vuelvo a ponerme en contacto con el desarrollador y me aconseja que ponga una dipolo Dragonlink ( segun el desarrollador del Lrsmax ese podia ser mi problema) y la instalo al cabo de 1 mes................, nada de nada todo continua igual y an pasado ya casi 6 meses desde que me embarque en este sistema, ya no se por donde tirar, mis compañeros de vuelo me dicen que soy un quejica y que tengo paranoias, etc.

Al final se deduce que puede ser defectuoso y se me cambia por otro igual Rx1W, (el desarrollador comienza a ofrecerme un rx standar).

Mientras tanto hay varios compañeros que quieren cambiar el sistema pero esperan mis resultados, uno cansado recopila unos orange que teniamos por hay, en el baul y se lanza con el proyecto de Flipflap Ultimate , el otro compra de segunda mano un Lrsmaxv2 a un compañero del foro; hay vi la luz y le pregunte por el mismo, un guru en los sitemas y en el foro ( saludos ), me indica que cambie unos parametros y siiiii!!! va mejor , con el nuevo Rx1W y los parametros nuevos tengo seguimiento gps de unos 250m e mejorado 210m, la Rssi sigue cayendo a 0% ........(frustracion), solo me quedaba hacer lo primero que tendria que haber hecho.

Decidi poner un rx orange de un compañero de vuelo que tenia para pruevas y el asombro fue increible , con telemetria activa tuve seguimiento gps a 1km (no me fio mucho del rx orange, me conforme con esos resultados), sin telemetria a 3km con la Rssi a 90%.

Gracias a este compañero del foro y quien por decirlo asi al compañero que me introdujo en este mundillo del Rc, me puse mucho mas serio con el desarrollador el cual insistia que su producto funcionaba bien que si alguna cosa no funcionaba era el software del mismo, me quede de piedra, perplejo, alucinando, primero el tejado y despues si eso......ya haremos el resto.
Que esperase a que Flipflap sacara algo para el Rx1w con el ultimate y que pusiera otro Rx estandar, que si un rx orange funcionaba mejor que lo usara, aun flipoooooooooo!!!!!!.

A toda esta aventura la cual es documentable tanto en los post de este hilo, en el hilo de posicion gps con openglrsng o wassap, a dia de hoy Flipflap no a comunicado nada sobre el Ultimate lrsmaxv2.
(Un proyecto puede o no salir bien hay que ser conciente y soy consciente, esta es mi aventura con este Rx1W, ni mas ni menos)
Actualmente estoy volando con un rx standar lrsmax y Tx lrsmaxv2, el cual me funciona bien con telemetria activa e consegido hacer 5km a 600m reciviendo datos gps a tiempo real, tenia puesto en el cyclops storm la distancia de seguridad a 5km, decir tambien que me he tenido que revisar todo el hilo para saber como flasear el rx standar, no estan ni los videos .

Agradecer tanto a los compañeros de vuelo por su paciencia y a los ya comentados gurus del foro por sus buenas recomendaciones.

Menudo toston que os e metido pero son muchos los que me pregutan que tal funciona este Rx1W.

P.D: Mi Rx1W lo tengo de pisapapeles en el despacho, . ( Mi opinion este proyecto de momento no funciona como se esperaba).


Saludos y buenos vuelos,
Buenas escurxo:

Como también he tenido un problema similar con el receptor micro, se me ocurre preguntarte si has probado el alcance sin la activación de telemetría.

Cuando activo telemetría en el rx micro he de alimentar con un bec independiente al receptor, pues el positivo del mimo emite un ruido que perturba el buen funcionamiento de la controladora NAZE32, pudiera ser que te pase algo similar. Sin embargo con el rx Orange funcionamiento correcto.

Un saludo.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/08/2016, 09:55   #2797
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
148 Mensajes
Cita:
Iniciado por josean6 Ver mensaje
Buenas escurxo:

Como también he tenido un problema similar con el receptor micro, se me ocurre preguntarte si has probado el alcance sin la activación de telemetría.

Cuando activo telemetría en el rx micro he de alimentar con un bec independiente al receptor, pues el positivo del mimo emite un ruido que perturba el buen funcionamiento de la controladora NAZE32, pudiera ser que te pase algo similar. Sin embargo con el rx Orange funcionamiento correcto.

Un saludo.
Buenas josean,

Esta probado con telemetria activa y sin telemetria, lo pone en el post que escribi, siempre probado con y sin telemetria,XD.
El Rx1W se alimenta a 12v directo de la lipo, ;D

Un saludo

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/08/2016, 21:34   #2798
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
405 Mensajes
Es una pena que no funcione nada este rx de 1W, para que un proyecto tan interesante como este no se vea perjudicado, espero que el desarrollador de alguna solución al problema.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/08/2016, 08:53   #2799
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Os cuento la información que tengo hasta ahora:
Le he dado una vuelta al tema y creo que sé por donde vienen los tiros.
Estoy tratando con el programador de alguno de los firmware para ver si lo prueban y añaden el trato correcto del modulo de 1W en recepción.
Creo que tiene que ver con la activación del switch para cuando emite y transmite, ya que el modulo no puede recibir bien si está en modo transmision ya que obliga a pasar la señal rf por un amplificador de potencia en modo recepcion.

El modulo tiene un modo TX ON y RX ON que se activa por sus GPIO a través de comandos SPI. Me imagino que ahí está la clave

Os contaré con la respuesta
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/09/2016, 13:21   #2800
ardufriki
* * * *
 
Ingreso 12/mar/2014
522 Mensajes
Estoy teniendo cortes de RSSI repentinos a distancias relativamente cercanas. Estoy a 80% de RSSI y de repente se baja a cero durante 10 segundos o más. Las antenas no son, ni los receptores tampoco, porque he probado con varios diferentes, siempre con openlrsng.

Alguna vez he tenido problemas parecidos y era la antena del rx, que tenía una soldadura bailando, pero este no es el caso. ¿creeis que pueda ser el tx? (es orangerx, y los rx los de waverider).

Si no fuera el TX -que lo tengo mal para comprobar porque solo tengo uno-, ¿qué se os ocurre para ir haciendo alguna prueba?
ardufriki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/09/2016, 19:10   #2801
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Cita:
Iniciado por ardufriki Ver mensaje
Estoy teniendo cortes de RSSI repentinos a distancias relativamente cercanas. Estoy a 80% de RSSI y de repente se baja a cero durante 10 segundos o más. Las antenas no son, ni los receptores tampoco, porque he probado con varios diferentes, siempre con openlrsng.

Alguna vez he tenido problemas parecidos y era la antena del rx, que tenía una soldadura bailando, pero este no es el caso. ¿creeis que pueda ser el tx? (es orangerx, y los rx los de waverider).

Si no fuera el TX -que lo tengo mal para comprobar porque solo tengo uno-, ¿qué se os ocurre para ir haciendo alguna prueba?
No se decirte sin verlo. debe ser un mal contacto casi seguro. Mira a ver si puedes mirarlo bien con una lupa o algo asi. A veces una mala soldadura es muy dificil de detectar.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2016, 10:17   #2802
ardufriki
* * * *
 
Ingreso 12/mar/2014
522 Mensajes
Preguntas de novato, aunque ya llevo un tiempo volando. Quizás repetidas, pero he leido posts y no termino de aclararme.

Quiero tener un enlace de telemetria desde INAV y ver los datos en mi tablet con un modulo bluetooth y la app EZGUI, a la vez que uso un MWOSD en el mismo puerto de una CC3D.

Para ello sería esta la configuración?:

- Puerto USART1 de la FC al MWOSD y al LRSMAX RX a la vez. Todo en 115200. El LRSMAX RX tendria que poner el serial baudrate en 115200 ¿no?

- enlace de radio: LRSMAX RX datarate en 4800 (por llegar algo mas lejos).

- en tierra: un modulo BT conectado al tx, pero este BT configurado en 115200 o en 4800 ?

Sólo quiero un enlace de bajada con los datos basicos de posición, pero con CC3D tengo que compartir puerto con el OSD, de ahí el lío.
ardufriki esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 07:36   #2803
dinkster
*
 
Ingreso 21/mar/2014
1 Mensajes
Tengo un lrsmax 1w USB rx y un lrsmax2 1w tx,

Estes debe que funcionar con openlrsng gitsly con mavlink y apm?

Como hago?

Sent from my Moto G (4) using Tapatalk
dinkster está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2016, 21:55   #2804
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
246 Mensajes
Una pregunta, ¿el rx de 150mw y 13 puertos lo puedo alimentar con una nmh de 6V directamente?
fazer5 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/12/2016, 18:01   #2805
asamnc
* * * *
 
Avatar de asamnc
 
Ingreso 10/feb/2012
De Collado Villalba
852 Mensajes
Pregunta a los expertos...tengo 3 rx pero no se las potencias....una ayudita??
asamnc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/12/2016, 18:01   #2806
asamnc
* * * *
 
Avatar de asamnc
 
Ingreso 10/feb/2012
De Collado Villalba
852 Mensajes
Gracias!!!

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
asamnc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/12/2016, 18:02   #2807
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.095 Mensajes
Esos módulos dan 100 mW
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/12/2016, 18:07   #2808
asamnc
* * * *
 
Avatar de asamnc
 
Ingreso 10/feb/2012
De Collado Villalba
852 Mensajes
Guille!! Muchas gracias!!! Y en cuanto a distancia media sin tener problemas?
(Abusando de la amabilidad)

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
asamnc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/12/2016, 18:55   #2809
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.095 Mensajes
Con dipolo en el avion ( lo normal) he visto llegar a 5km

Editado por Guillesan; 16/12/2016 a las 19:17
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/12/2016, 19:09   #2810
asamnc
* * * *
 
Avatar de asamnc
 
Ingreso 10/feb/2012
De Collado Villalba
852 Mensajes
No está mal...no...pues nada...toca probarlo
Muchas gracias de nuevo!!!

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
asamnc esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/12/2016, 19:11   #2811
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.095 Mensajes
Ok suerte y a disfrutar
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2017, 14:26   #2812
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
658 Mensajes
Hola a todos. Os pongo en situación, tenía un tx Orangelrs, un tx lrsmax de 500mw y un rx micro lrsmax. Recientemente le compré todo su material a otro forero entre lo que había un tx lrsmax1 y 3 receptores micro.
Cuando me he puesto a flashear para igualar versiones me encuentro con que después de cargar el firmware con arduino y el usbasp no funciona nada, a pesar de que carga bien el firmware. El tx he podido flashearlo con el Chrome y ha vuelto a la vida pero tengo un micro rx que no va, cuando le meto 5v ni enciende el led rojo ni hace intención de enlazar.
Se puede flashear mediante ftdi?
Alguna otra solución?
He usado la versión 3.8 de openlrs, esta tarde si puedo probaré otra

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Ivan_Cillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2017, 19:46   #2813
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
2.095 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ivan_Cillo Ver mensaje
Hola a todos. Os pongo en situación, tenía un tx Orangelrs, un tx lrsmax de 500mw y un rx micro lrsmax. Recientemente le compré todo su material a otro forero entre lo que había un tx lrsmax1 y 3 receptores micro.
Cuando me he puesto a flashear para igualar versiones me encuentro con que después de cargar el firmware con arduino y el usbasp no funciona nada, a pesar de que carga bien el firmware. El tx he podido flashearlo con el Chrome y ha vuelto a la vida pero tengo un micro rx que no va, cuando le meto 5v ni enciende el led rojo ni hace intención de enlazar.
Se puede flashear mediante ftdi?
Alguna otra solución?
He usado la versión 3.8 de openlrs, esta tarde si puedo probaré otra

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
Como as flasheado con ftdi o puerto isp, no le habras metido 5V verdad por que segun placas de openlrs como los orange no lo soportan , el micro si pero el modulo rx o tx no.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2017, 22:04   #2814
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
658 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Como as flasheado con ftdi o puerto isp, no le habras metido 5V verdad por que segun placas de openlrs como los orange no lo soportan , el micro si pero el modulo rx o tx no.
Esta tarde he conseguido arreglarlo, ya tengo los dos tx y un micro funcionando, ya solo me queda actualizar todo lo demas.

Por si a alguien le vale he actualizado el micro RX cargando el archivo .hex con el usbasp usando Eepe. Para los TX he usado Chrome, directo para el lrsmax y con ftdi (a 3,3v) para el orange.

Se que muchos habeis hecho el mod de potencia cambiando el traco. En mi caso seria al reves, mi tx lleva el RECOM R-78E5.0-0.5 que segun el datasheet da los 5v. Estoy planteandome modificar la entrada para poder elegir los 5v o con unos diodos 3.3, ya que creo que en el micro multi no necesita tanta potencia.
¿Alguien ha hecho este mod o el original?Pros y contras?Recomendaciones?

Un saludo
Ivan_Cillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/03/2017, 00:22   #2815
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
879 Mensajes
Rssi apm receptor lrsmax

Buenas,
No soy capaz de sacar la RSSI del receptor de lrsmax, pasarlo a la APM y que se cea en el minimosd.
Lo que estoy haciendo:
Con el openlrs del chrome configuro el rx para que saque la rssi por el puerto 1.
En APM pongo que lea la rssi por el puerto 8 y el rango pongo 3,3v
Conecto un cable desde el pin de señal del puerto 1 del rx hasta el pin de señal canal 8 de salida de APM.
nada de nada. En pantalla me sale la rssi del 3 o 4 % y no varia.
En el rceptor del lrs max he probado con el puente del fitro sin soldar, y soldandolo y nada.
Alguien me ouede dar una pista de que estoy haciendo mal?
Gracias
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2017, 17:34   #2816
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
Perdonad la espera. He sido padre y ando algo desconectado.

Lo que has hecho para la rssi es corecto, configuracion del configurator para que saque por el port1 y luego ajustar el puente y conectar el cable de señal de ese puerto y el cable de masa entre ambos.

mira a ver si funciona y si no me dices a ver si va a ser simplemente el cable de tierra
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2017, 17:52   #2817
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
533 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Buenas.
Tienes que montar un cable con una resistencia y un condensador en el cable de señal rssi.

En las foto veras el cable que tengo montado.

Los pad del filtro del rx tienen que estar puenteados. El cable que ves en la foto(Cables con masa y señal, negro y blanco, del rx a la APM) llevan una resistencia de 10KOhm en serie en el cable de señal y un condensador de 16V10uf haciendo puente entre el cable de masa y señal.

A ver si te paso luego un esquema y un link.

Saludos





Enviado desde mi D5103 mediante Tapatalk
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Conexion cable salida RSSI APM - LRSMAX.jpg
Vistas: 27
Tamaño:  199,2 KB (Kilobytes)
ID: 68266  

Editado por Delwin; 16/03/2017 a las 18:23
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2017, 23:43   #2818
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
en principio los lrsmax ya tienen el filtro de paso bajo en la propia placa y no hay que añadir nada mas
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/03/2017, 01:17   #2819
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 31/ene/2012
879 Mensajes
Enhorabuena waverider!!! Veras como ahora si vas a sacar un monton de tiempo para volar y cacharrear

Finalmente lo consegui solucionar. El problema estaba en que estaba enchufando el cable de rssi al pin 8 de las salidas de servos en vez de al pin A8.
Todo arreglado. pad de rssi soldado, y un solo cable sin resistencias ni condensadores ni nada del pin de señal del puerto 1 del rx al pin A8 de APM.
En el rx he configurado con el openlrsng el receptor de LRSMAX para que saque la rssi por el puerto 1 y en el APM con el mission planner para que lea rssi en el pin A8 con el parametro RSSI_PIN =8.
En el otro parametro RSSI_RANGE, en vez de 3,3 v he puesto 3 ya que no me marcaba el 100% si ponia 3,3.
Fracias a los dos
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/03/2017, 17:18   #2820
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.181 Mensajes
gracias, y me alegro de que lo solucionaras. He recordado ahora que en algun modelo hice lo del puente rssi al reves, en vez de soldarlo había que cortarlo con el cuter por el centro. No obstante en tu caso queda claro como es.
Si alguien más tiene el problema que me diga y le miro los planos del modelo concreto.
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4141 Ayer 12:25
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 16:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 17:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 21:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 22:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 21:13.


2015