Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 11/05/2016, 22:40   #2761
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
348 Mensajes
Acabo de darme cuenta de lo que me sucedía, al volver a colocar el rx en el quad, vuelve el problema de la trama, pero si lo alejo funciona bien.

Es la proximidad de dos variadores lo que me estropea la trama, y esto solo sucede si esta activada telemetría.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/05/2016, 23:08   #2762
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Yo diría que es la transmisión rf de la telemetria que afecta al naze. Las ondas no se ven pero son fuertes y afectan a la elelectrónica. Prueba a aislar la naze o/y pantallar el cable de ppm que te esta haciendo de Antena

Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/05/2016, 16:40   #2763
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
348 Mensajes
Lo tengo complicado, he apantallado y trenzado el cable ppm sin notar ninguna mejoría, solamente es efectivo el alejamiento
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/05/2016, 16:45   #2764
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Pantalla la naze y a tierra... a ver

Sino serán los esc

Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/05/2016, 16:50   #2765
jagar
* * *
 
Avatar de jagar
 
Ingreso 27/mar/2014
De Madrid
324 Mensajes
http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=12213.0
Prueba con emf_avoidance
jagar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/05/2016, 22:20   #2766
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
348 Mensajes
He realizado varias pruebas, con dos rx micro, llegando a la conclusión que tampoco es solución total el alejamiento.

Se me ocurrió que podía caminar ruido por el positivo hacia la naze, para evitar esta posibilidad, he alimentado el receptor con una fuente independiente, el resultado es totalmente positivo con ambos rx, los motores no reciben micro impulsos en parado.

Y para cerciorarme que el ruido camina por el positivo, conecto al rx (con alimentación independiente) un servo digital, al cual anteriormente había visto como entraba en vibración al activar telemetría, el resultado ha sido que al encontrarse alimentado en paralelo con el rx vibra y la naze sigue sin enterarse del ruido.

Me gustaría probar con emf_avoidance como dice Jagar, me imagino que es una orden que se introduce con el CLI, ¿podéis decirme como hacerlo?, ¿es posible con Chrome?
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/05/2016, 14:58   #2767
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
No acabo de entender tus explicaciones, disculpa. Yo probaría:

- Alimentar rx aparte.
-Conectar cable apantallado ppm con sólo señal y tierra
-Apantallar naze.
- probar otros reguladores por si metieran ruido los que alimentan la naze
- Probar a cambiar el paparámetro que dice Jagar para cambiar la frecuencia de reloj
- Probar con otra cosa que lea ppm que no sea naze para ddescartar...
- no se que mas

Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/05/2016, 21:07   #2768
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
348 Mensajes
La Naze32 reconoce la trama perfectamente con simplemente alimentar el rx aparte, no necesito hacer más cosas.

A mí modo de entender, el ruido o armónico sea de la frecuencia que sea, llega a la controladora por el hilo positivo de alimentación.

Y si alguien sabe el procedimiento para introducir “emf_avoidance = 1”, agradeceré que diga como se hace, entonces probaría si esto también funciona.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/05/2016, 13:22   #2769
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Hola escurxo,
Prueba a poner las freuencias entre 435 y 438 y quit ala telemetria.
Si puedes poner el lrsmax para que tengas la antena vertical bien puesta y extendida mientras vuelas. Aleja la antena de video de la del rx. a ver si vas mejorando así
Buenas,
Frecuencia entre 435/438 sin telemetria.
Siempre vertical, con antena estendida y a unos 3 metros del rx.

Anque hacia mucho viento e podido realizar otro vuelo +-, con el mismo resultado, me hace pensar que:
o es la dipolo o el terreno que tubiera algun punto negro en la zona donde mas o menos siempre me pasa (solo me pasa a mi ).
Voy a cambiar de lugar de vuelo y a colocar una dragonlink haber que es lo que pasa.
Imagen cuando cae la rssi a 0 a unos 1200m del punto de salida.
Saludos

escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/05/2016, 13:24   #2770
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Ósea que es cuando el receptor se alimenta de la naze. Puede que no pase la corriente que necesita el rx para transmitir RF y falle. Puede ser simplemente eso. Que la pista De la naze no tenga el grosor adecuado para cargar esa potencia.... Pasa mucho

Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/05/2016, 13:41   #2771
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Prueba a ver cambiando componentes a ver si das con la tecla. Yo miraría de alejar / aislar el rx com respecto al txv. Alejar la dipolo de la spw de video, verificar que estas usando cable de 50ohm( salvo los polos) para la antena del rx. Yo las cortó a 16.5. Tb probaría Incluso cambiar el rx por otro tipo para ver como se porta. Y tb ccambiaría la antena del tx por probar... Tienes alguno Lrsmax estándar con mmódulo rf de los pequeños? Por si el grande fuera más aafectado por el video...Estás alimentando el rx desde la batería diréctamente? Es importante que el ex de 1w use su propio regulador. Si necesitas otro rx estandar dímelo que twbgo por aqui. Has medido la antena de la dipolo que no este en corto?

Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/05/2016, 14:10   #2772
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Prueba a ver cambiando componentes a ver si das con la tecla. Yo miraría de alejar / aislar el rx com respecto al txv. Alejar la dipolo de la spw de video, verificar que estas usando cable de 50ohm( salvo los polos) para la antena del rx. Yo las cortó a 16.5. Tb probaría Incluso cambiar el rx por otro tipo para ver como se porta. Y tb ccambiaría la antena del tx por probar... Tienes alguno Lrsmax estándar con mmódulo rf de los pequeños? Por si el grande fuera más aafectado por el video...Estás alimentando el rx desde la batería diréctamente? Es importante que el ex de 1w use su propio regulador. Si necesitas otro rx estandar dímelo que twbgo por aqui. Has medido la antena de la dipolo que no este en corto?

Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
Yo diria que esta todo bien, esta alimentado directamente desde la misma bateria a 12v, no tengo mas rx este es el primero asi que voy a ponerlo en otro avion el cual funciona perfectamente con el lrsmax 1 y el rx standar para descartar lo del video y otros componentes.
Como se mide la antena??
Te mantengo informado,saludos y gracias

Editado por escurxo; 14/05/2016 a las 15:24
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/05/2016, 16:03   #2773
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Venga . suerte. El dipolo no creo que eeste en corto pero miralo por si acaso midiendo el pin central y la tierra del Sma. Y separalo del bec a ver.



Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/05/2016, 23:44   #2774
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
556 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Venga . suerte. El dipolo no creo que eeste en corto pero miralo por si acaso midiendo el pin central y la tierra del Sma. Y separalo del bec a ver.
Lo básico está todo revisado, pocas cosas quedan por probar en ese avión.
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/05/2016, 17:12   #2775
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
348 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Ósea que es cuando el receptor se alimenta de la naze. Puede que no pase la corriente que necesita el rx para transmitir RF y falle. Puede ser simplemente eso. Que la pista De la naze no tenga el grosor adecuado para cargar esa potencia.... Pasa mucho

Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
¡Ojo!, no te libras del ruido aunque des una buena alimentación al rx con acumuladores NiCd, lo he comprobado.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/05/2016, 23:38   #2776
selkerino
* *
 
Avatar de selkerino
 
Ingreso 08/jul/2011
228 Mensajes
Buenas noches compañeros, este fin de semana he experimentado un gran fallo en el TX del lrsmax v2, el sistema viene con un poco de holgura, pues he tenido un incidente al partirse el conector SMA de la antena del TX quedándose el RSSI a 0 y volviendo loco al MFD, OJO NO LO DIGO POR DESPRESTIGIAR AL SISTEMA lrsmax, si no para que REFORCÉIS ESA ZONA y más si tenéis antena RMILEC que es la que llevaba yo y así evitar algún otro incidente. Un saludo.


Sent from my iPhone using Tapatalk
selkerino esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/05/2016, 09:07   #2777
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Gracias por el Consejo. Los conectores Sma quizá no sean tan guerreros para cargar antenas algo más pesadas. Se puede reforzar estañando las dos partes del conector sma para que sean más resistentes

Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/07/2016, 23:33   #2778
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Hay disponible rx de los nuevos de un 1w? En caso afirmativo qué precio?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/07/2016, 09:12   #2779
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Luego cuado vuelva miro a ver si queda alguno
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2016, 10:39   #2780
selkerino
* *
 
Avatar de selkerino
 
Ingreso 08/jul/2011
228 Mensajes
Buenas waverider, tienes disponible algún micro rx???? Un saludo.


-=s3lk3r1n0=-
selkerino esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/07/2016, 11:30   #2781
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Te mando un mensaje
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/07/2016, 10:22   #2782
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Recomiendo estar pendiente de Ultimate LRS por si hubiera actualizan. Ello abriria aun mas el enorme abanico de posibilidades a este excelente sistema LRS.

¡Animaros a uniros al equipo de BetaTesters.!

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  3d604.jpg
Vistas: 53
Tamaño:  103,8 KB (Kilobytes)
ID: 65810  
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/07/2016, 11:04   #2783
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
gracias Juan, estamos pendientes a ver si saca la versión y a ver si lo optimiza para el hw lrsmax.
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/07/2016, 00:18   #2784
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Pues haber si es verdad porque el mio lo tengo de pisa papeles en el despacho.
Upssss!!! no habia caido, si ajusta el firware que parece ser el "problema" del Rx.
Se tendra que usar solo con una APM no???
Saludos
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/07/2016, 10:00   #2785
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por escurxo Ver mensaje
Pues haber si es verdad porque el mio lo tengo de pisa papeles en el despacho.
Upssss!!! no habia caido, si ajusta el firware que parece ser el "problema" del Rx.
Se tendra que usar solo con una APM no???
Saludos
Según dice en su blog el canal es transparente. Válido para enviar por ejemplo sentencias NMEA sólo por decir uno de sus posibles usos.
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/08/2016, 13:22   #2786
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Hola, a que voltaje minimo se apaga el Lrsmax2?
Podria perder el failsafe al entrar en el configurador y deselecionar la telemetria?
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/08/2016, 14:11   #2787
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Cita:
Iniciado por Zolber Ver mensaje
Hola, a que voltaje minimo se apaga el Lrsmax2?
Podria perder el failsafe al entrar en el configurador y deselecionar la telemetria?
Buenas, yo siempre cargo la lipo antes de que baje de 12v.(en su dia me dijeron que si trabaja con menos V podria perder alcance).
Cada vez que se entra al configurador siempre as de volver a vincular el rx/tx, a no ser que marques la casilla del bindcode, no se deveria de perder el failsafe ya que queda grabado.
Que Rx es el de 1W????

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/08/2016, 15:42   #2788
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Últimamente escucho mucho (no del lrsmax, de todos los openLRS) que pierden los rx los failsafe, os pasa a menudo a los que lo tenéis?


Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/08/2016, 15:43   #2789
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Es el rx mediano

Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/08/2016, 15:57   #2790
escurxo
* *
 
Ingreso 23/dic/2013
De Reus(Tarragona)
120 Mensajes
Yo con el Rx estandar(lrsmax) no tengo ningun problema y de momento 5km con telemetria activa, recibiendo datos en oruxmaps y subiendo,XD.
Mis compañeros de vuelo usan el mismo y todo bien.
No sera la version del openlrs???
El Rx1W a mi si que me dio problemas y lo tengo de pisapapeles a espera de flipflap(rcgroups) y su software ultimate lrs.

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
escurxo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:17.


2015