Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 17/02/2016, 00:10   #2641
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Si, con el nuevo hardware.
Pero valdrá para la v1 y rx de 150 mw y los blancos?
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/02/2016, 09:51   #2642
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Todos se flasean igual
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/02/2016, 15:31   #2643
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Aqui tienes las instrucciones de flaseo
http://aeroplex.es/proyectos/lrsmax-rx/

Cualquier duda nos dices
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/02/2016, 22:41   #2644
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Thumbs up

Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Aqui tienes las instrucciones de flaseo
http://aeroplex.es/proyectos/lrsmax-rx/

Cualquier duda nos dices
Muchas Gracias Jaime.
A ver si con este manual para torpes cómo yo aprendo y dejo de molestar a Guillesan
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 15:31   #2645
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Pregunta

Hola, en el lrs-max 1 ¿se pueden poner 2 perfiles diferentes? Y ¿cómo?.
En un ala he puesto un gps y lo bajo por telemetria a través del rx Lrs-max y en tierra a través de un bluethoot a la tablet, todo eso funciona correctamente, pero tengo 2 aviones que si llevan ap-osd y ahí no necesito la telemetria. Por eso pregunto si se puede crear un perfil con telemetria a 4800 y 19600 de mando y otro sin telemetria y 9600 de mando y una vez creado como se cambiaventre los dos.
Un saludo.
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 16:20   #2646
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por fazer5 Ver mensaje
Muchas Gracias Jaime.
A ver si con este manual para torpes cómo yo aprendo y dejo de molestar a Guillesan

vete preguntando las dudas en el foro. es lo mejor
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 16:23   #2647
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por fazer5 Ver mensaje
Hola, en el lrs-max 1 ¿se pueden poner 2 perfiles diferentes? Y ¿cómo?.
En un ala he puesto un gps y lo bajo por telemetria a través del rx Lrs-max y en tierra a través de un bluethoot a la tablet, todo eso funciona correctamente, pero tengo 2 aviones que si llevan ap-osd y ahí no necesito la telemetria. Por eso pregunto si se puede crear un perfil con telemetria a 4800 y 19600 de mando y otro sin telemetria y 9600 de mando y una vez creado como se cambiaventre los dos.
Un saludo.
con el configurator de chrome accedes ala configuracion y puedes savlar perfiles diferentes en la pestaña PROFILES.


Se pueden grabar hasta 4

Te haces la config de uno y le guardas en un profile y luego haces la de otro y te la guardas enel otro.

PAra lanzarlos es dejando apretado el boton durante 10seg al inicio del lrsmax.

mas info aqui:
https://github.com/openLRSng/openLRS...unctions-guide
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 16:50   #2648
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
con el configurator de chrome accedes ala configuracion y puedes savlar perfiles diferentes en la pestaña PROFILES.


Se pueden grabar hasta 4

Te haces la config de uno y le guardas en un profile y luego haces la de otro y te la guardas enel otro.

PAra lanzarlos es dejando apretado el boton durante 10seg al inicio del lrsmax.

mas info aqui:
https://github.com/openLRSng/openLRS...unctions-guide
¿Y como se la que llevo?. Por pitidos o algo asi, vamos que si arranco el lrs-max cómo puedo saber el perfil que tengo
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 16:52   #2649
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Release button while TX is emitting solid tone ( hold for 10+ seconds )
Switches the active profile. There are four profile slots and the active profile is indicated by the short beeps on startup. Since this is painful to do if you need to rotate 3 times, you can also use the flip switch to change profiles at startup time if you have one on your transmitter.

Osea.. los pitidos al imniciar es el numero de perfil
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 16:53   #2650
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
En el caso de lrsmax2 se pueden asignar con el interruptor de arriba un perfil u otro para hcerlo algo mas rapido y no tener que dar la vuelta completa al cambiar de uno a otro
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 00:46   #2651
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Bueno al final he creado 3 perfiles y parece que funcionan correctamente los 3.
La única duda que tengo es que cuando los he ido creando los he ido blindeando cada rx con su perfil en el tx, ¿tendré que volver a blindear cada rx cada vez que cambie de perfil?
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 00:48   #2652
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Se me olvidaba darte las gracias por todo Jaime y a guillesan por haberme ayudado a poner el tx y 3 rx en la misma versión.
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 12:57   #2653
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
te aclaraste con el manual que hice? me interesa saberlo por si hay que añadir algo que no quede claro.

Lo del El bind es una buena pregunta... es cuestion de que lo pruebes.
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 13:07   #2654
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
te aclaraste con el manual que hice? me interesa saberlo por si hay que añadir algo que no quede claro.

Lo del El bind es una buena pregunta... es cuestion de que lo pruebes.
cuando configuras con el crome tienes que quitar el bluethoot si no da errores al cargar configuraciones, lo he puesto en autobilding y de momento todo bien.
y la correspondencia de pitos para los perfiles: 1 pitido = 1 perfil 2 pitidos = 2 perfil ; 3 pitidos = 3 perfil ; 4 pitidos = 4 perfil. y la secuencia (un poco extraña) es: 1 - 2 - 3 - 4 - 3 - 1 - 2 - 3 - 4 - 3 - 1 , ect.
todo esto con pruebas en tierra, este finde a ver si puedo probar en vuelo el ala comet con telemetria y bluethoot para conectar con orux-maps y el sky surfer sin telemetria y 8 canales sin ppm.
la semana que viene si todo a ido bien este finde probare el talon sin telemetria y 12 canales con rssi y ppm.
ya contare como han ido las pruebas.
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 12:24   #2655
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Aspecto LRSMAX2 y duda Rx.

Ya he probado el LRSMAX2 en casa, con una configuración básica y funciona estupendamente.
He conseguido localizar una persona cerca de mi localidad que hace trabajos de CNC y ayer me trajo las tapas del Tx en carbono laminado por él mismo.
Vosotros mismos podéis valorar.( Mas abajo os dejo unas fotos) Para mí ha quedado un resultado estético muy resultón y además el precio de las tapas es de

Jaime, podrías indicar para qué sirve o que funcionalidad tiene el micro-conmutador que está en la cara posterior del Rx USB de 1W.

Saludos by R@F@.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  LRSMAX2 Tx inferior otra..jpg
Vistas: 31
Tamaño:  200,7 KB (Kilobytes)
ID: 64057   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  LRSMAX2 Tx inferior..jpg
Vistas: 32
Tamaño:  204,9 KB (Kilobytes)
ID: 64058   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  LRSMAX2 Tx superior..jpg
Vistas: 30
Tamaño:  204,4 KB (Kilobytes)
ID: 64059   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  LRSMAX2 Tx superior otra..jpg
Vistas: 30
Tamaño:  202,8 KB (Kilobytes)
ID: 64060  

__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 13:28   #2656
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Os cuento.

Las tapas que mandé para hacer los TX parece que no son nada compatibles con la cnc porque el material se hace como una especie de grumos al calentarse. ha tenido muchos problemas con esto.

me ha comentado supercanii del foro que nos va a hacer unas tapas en fibra de carbono. Ahora mismo está intentándolo a ver que tal sale. Así que ya se lo podéis agradecer....porque tiene bastante curro.

Por ahora no aseguramos nada pero daremos una solución seguro. Si no salen así podremos ir moviendonos para hacerlas en ABS. Yo la tengo hecha en plastico blanco y tambien queda muy bien.



Rafa la tuya ha quedado muy chula.

El interurptor de abajo en este modelo es la seelcción de potencia. Puedes ponerlo a 600mw o a 850mw. Pero nunca lo uses en vuelo es solo antes de encender la emisora. He medido la diferencia de consumo entre uno y otro y no hay tanta. por lo que en mi caso lo tengo puenteado interiormente y nolo uso. Mando los LRSMAX a la getne puenteados sin él pero añado el interruptor aparte para quien quiera ponerlo. Simplemente se quita el cable de puente y se suelda el interruptor. es facil.

waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 13:51   #2657
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por avefenix Ver mensaje
Jaime, podrías indicar para qué sirve o que funcionalidad tiene el micro-conmutador que está en la cara posterior del Rx USB de 1W.
Me autocito para esclarecer la pregunta:
Me refería al pequeño interruptor del Rx que hay en la cara posterior, donde no hay componentes.
El que está señalado por el destornillador en la foto.

Saludos by R@F@.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Interruptor Rx LRSMAX 2015..jpg
Vistas: 37
Tamaño:  211,1 KB (Kilobytes)
ID: 64065  
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 13:53   #2658
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Es un selector de potencia.
yo te recomiendo no tocarlo y dejarlo como está.
Lo puse para hacer pruebas y finalmente lo dejé así
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 14:23   #2659
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Es un selector de potencia.
yo te recomiendo no tocarlo y dejarlo como está.
Lo puse para hacer pruebas y finalmente lo dejé así
Ok Jaime, pero cuando he cortado el trozo de retráctil para abrir un registro creo que se ha movido aunque no estoy seguro.

¿ Puedes indicar en que posición lo dejaste para estar seguro ?
Gracias.
En la foto que he enviado está hacia la izquierda.¿ Lo dejo así o lo cambio a la derecha ?
Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.

Editado por avefenix; 20/02/2016 a las 14:26 Razón: aclaración.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 15:12   #2660
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Lo tendría que medir. Luego te lo digo... Con el multímetro midiendo amperios en serie se puede ver el consumo. Yo lo dejaría en 600mw que es el lado donde menos consume. Si no sabes medirlo luego lo mido
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 15:22   #2661
caliwhite
*
 
Ingreso 11/dic/2013
61 Mensajes
caja RX

Alguien se anima a imprimir una caja al RX de 1W?
He intentado colocar una caja LRSMAX 2015 pero es mas estrecha
caliwhite esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 16:06   #2662
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Lo tendría que medir. Luego te lo digo... Con el multímetro midiendo amperios en serie se puede ver el consumo. Yo lo dejaría en 600mw que es el lado donde menos consume. Si no sabes medirlo luego lo mido
Te preguntaba por la posición del switch que dejaste originalmente por si recordabas de memoria.
Gracias Jaime. No es necesario que midas nada pues tengo amperímetro y medidor de potencia de RF.
A la tarde-noche haré unas medidas de potencia y las postearé por aquí.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 17:21   #2663
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Prueba perfiles lrs-max 1

Bueno, he probado la comet con el perfil 1 que he creado y todo bien, eso sí en el momento que me voy a 800-1000 mt empieza a pitar la telemetria intermitentemente (vamos que pierde paquetes), pero la posición en el oruxmaps la seguía correctamente hasta 1500 mt que es lo máximo que me he alejado. El gps lo tengo a 2 hz y solo tengo activada la trama GPGGA. Llevo el rx del 2015 el de 150 mw. Mañana seguiré con más pruebas a ver hasta donde alcanzó y pierdo telemetria, hoy no he podido seguir porque estando volando se me ha apagado el monitor por batería baja en la ground y se me ha aparecido la virgen ya que al levantar la vista para buscarla visualmente estaba cerca y la he localizado rápido.
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 19:44   #2664
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por avefenix Ver mensaje
Te preguntaba por la posición del switch que dejaste originalmente por si recordabas de memoria.
Gracias Jaime. No es necesario que midas nada pues tengo amperímetro y medidor de potencia de RF.
A la tarde-noche haré unas medidas de potencia y las postearé por aquí.

Saludos by R@F@.

INTERRUPTOR DEL LADO DEL USB maxima potencia: Consumo 100mA
INTERRUPTOR DEL LADO CONTRARIO AL USB: loW: Conusmo 80mA
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 19:47   #2665
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por fazer5 Ver mensaje
Bueno, he probado la comet con el perfil 1 que he creado y todo bien, eso sí en el momento que me voy a 800-1000 mt empieza a pitar la telemetria intermitentemente (vamos que pierde paquetes), pero la posición en el oruxmaps la seguía correctamente hasta 1500 mt que es lo máximo que me he alejado. El gps lo tengo a 2 hz y solo tengo activada la trama GPGGA. Llevo el rx del 2015 el de 150 mw. Mañana seguiré con más pruebas a ver hasta donde alcanzó y pierdo telemetria, hoy no he podido seguir porque estando volando se me ha apagado el monitor por batería baja en la ground y se me ha aparecido la virgen ya que al levantar la vista para buscarla visualmente estaba cerca y la he localizado rápido.
Bueno, perfecto. es muy buen resultado para ese receptor enviando telemetria. Te recomiendo que apagues el pito. Se puede hacer en el configurator. Hay una opcion pra quitar el pito y seguir enviando trelelemtría.

Espero que estes contento con el equipo. Si tienes osd y puedes ver la rssi seria estupendo.
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 19:48   #2666
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Os invito al hilo nuevo que he creado para el RADIOMODEM UHFMAX:
http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=37525
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/02/2016, 23:13   #2667
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
INTERRUPTOR DEL LADO DEL USB maxima potencia: Consumo 100mA
INTERRUPTOR DEL LADO CONTRARIO AL USB: loW: Conusmo 80mA
Pues algo raro está pasando o yo no me entero bien.
Las pruebas que he hecho son las siguientes:
Tengo una configuración en la emisora que me permite mover los servos de un lado a otro automáticamente y que uso para hacer test de alcance. Con el Tx y Rx enlazados y conectados observo que el servo comienza a moverse con normalidad y sin saltos ni historias raras. Cojo la emisora con el Tx y me dispongo a separarme del receptor para comprobar la calidad del enlace y en cuanto me separo 3 metros comienza a pitar el Tx, continuo alejandome hasta que el pitido es continuo y supongo que ha perdido el enlace.
Dejo la emisora en este sitio( a unos 10 metros del Rx y con pitido continuo del Tx ) y voy a comprobar el movimiento del servo. Para mi sorpresa, el servo se mueve perfectamente, aún con el Tx a 10 metroos y con pitido continuo.
Mido el consumo en el receptor y el resultado es de 0.2 mA.
algún consejo o prueba que pueda hacer ?

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/02/2016, 00:28   #2668
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Bueno, perfecto. es muy buen resultado para ese receptor enviando telemetria. Te recomiendo que apagues el pito. Se puede hacer en el configurator. Hay una opcion pra quitar el pito y seguir enviando trelelemtría.

Espero que estes contento con el equipo. Si tienes osd y puedes ver la rssi seria estupendo.
No llevo osd, al ser la comet con la lipo 3S 4000mah ya no me cabe nada más en el hueco, por eso el tema de poner un gps por si se cae que por lo menos la pueda recuperar (de hecho el gps,rx y tx de video está todo empotrado con sus cables).en los otros perfiles si lo puedo mirar, pero con el talon me he ido a 13 km y 1200 mt de altura y tenía una rssi de 65 sobre 100 con la nagoya que me enviaste con el lrs-max y una dipolo en el rx de dragonlink (aunque con una hecha por mi he obtenido los mismos resultados).
Dejó una foto del ala.
Un saludo y buenos vuelos.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  image.jpeg
Vistas: 42
Tamaño:  159,0 KB (Kilobytes)
ID: 64075  
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/02/2016, 00:38   #2669
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Rafa el pitido es cuando el tx pierde paquetes que envía el rx. Pero el rx puede estar recibiendo perfectamente desde el tx.
Yo recomiendo descativarlo porque es un coñazo.
El consumo que has medido son A o mA?
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/02/2016, 03:17   #2670
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Rafa el pitido es cuando el tx pierde paquetes que envía el rx. Pero el rx puede estar recibiendo perfectamente desde el tx.
Yo recomiendo descativarlo porque es un coñazo.
El consumo que has medido son A o mA?
Son miliamperios y disculpa Jaime pero estoy espeso por el agotamiento.
Mañana sigo con las pruebas y te voy contando.
También he hecho estas medidas de potencia de RF.
Tx= 431 mW y cambiando el selector de potencia lo mismo.
Rx= No da lectura correcta el medidor, parece que no saque potencia suficiente para excitar el Rf power meter de immersion RC.
Mañana mas y mejor.

Saludos by R@F@
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:11.


2015