Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 30/04/2015, 12:51   #2251
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
He conseguido configurar dos receptores. El micro y el de 250w del 2014 con arduino lo intente hacer con el script que me recomendabas pero algo no hago bien por q hace el amago de aparecer la pantalla morada pero enseguida desaparece.El micro ya esta enlazado con el tx.
Con el rx del 2015 tengo la duda de como conectar el usbasp. Veo que estan marcados los 6 pines con un recuadro. Parece que hay una especie de g que supongo que sera la masa (gnd). Y si es así como lo conecto por los pines q salen por debajo o por arriba?
Confirmación, por favor.
Gracias.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/04/2015, 12:54   #2252
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
La g es tierra. Sigue el pin y lo haces coincidir .

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/04/2015, 12:56   #2253
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Que rápido. Gracias.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/04/2015, 14:37   #2254
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
A servir. Lo del script es porque se ejecuta desde el símbolo del sistema . ;)

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/05/2015, 18:27   #2255
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Una pregunta Jaime, en estos Rx la bateria de respaldo para el beacom, se carga automaticamente, es decir si le ponemos una life de 3,3v, ¿el Rx tiene alguna electrónica que gestione la carga de la Life ?.

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/05/2015, 19:53   #2256
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Finalmente no se puso circuito de carga. Lo que se pusieron fueron diodos ( excepto en el modelo micro) para que la batería no se utilice mientras le llegue corriente por el bec. La batería ha de ser de tener menos de 3.3 para que tire del bec. Creo que lo adecuado son 3v. No se carga nunca porque el diodo lo impide.

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/05/2015, 20:18   #2257
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
OK, entiendo que se puso el diodo, precisamente para impedir que se cargue, de los 3.3v del Rx.
Gracias Jaime.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/05/2015, 20:19   #2258
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Y para que la batería no se gaste si hay bec. Pero debe ser de menos de 3.3v siempre. Sino tirara de la bat

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 00:28   #2259
jagar
* * *
 
Avatar de jagar
 
Ingreso 27/mar/2014
De Madrid
324 Mensajes
Buenas Jaime,una preguntilla.
Para hacer un mod de potencia dual al lrsmax (high y low),habria que quitar el traco de 5v,y hacer un puente directo con los 5v y otro con menor voltaje para emitir con menor potencia no? Todo esto con un switch para seleccionar la potencia elegida claro...
O estoy equivocado?
jagar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 03:10   #2260
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Eso es.. Hay algún dibujo post atrás pero básicamente es eso. Lo puedes hacer con dos diodos y dejando el regulador fuera con termo. Pones un interruptor que elija 5 o 3.4v y lo conectas a los 5v de la placa. Si necesitas mas detalles se hace un dibujo. Un abrazo champion!!

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 09:55   #2261
jagar
* * *
 
Avatar de jagar
 
Ingreso 27/mar/2014
De Madrid
324 Mensajes
Con 3,4v que potencia sacaria aproximadamente,unos 300-400mw?
jagar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 10:04   #2262
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
557 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Os he hecho un script para programar los receptores de lrsmax
espero que sea de utilidad

descargar el archivo .stl y renombrar la extensión a .rar

1) Descomprimis la carpeta LRSMAX a cualuier lugar, por ejemplo a C:\LRSMAX
2) Abris un símbolo del sistema de Windows y os dirigis a dicha carpeta
cd C:\LRSMAX
3) ejecutais actualizar_lrsmax

saludos
Soy incapaz de usar el scrit soy un negao informatico.
Tengo el archivo renombrado en C:
Entro en msdos, borro todo lo que hay "llamo" al lrsmax y me lo coge 1 sola vez me quedo en C:/LRSMAX/ pero con la pantalla negra y no ocurre nada más.
Donde la estoy cagando??
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 11:05   #2263
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por jagar Ver mensaje
Con 3,4v que potencia sacaria aproximadamente,unos 300-400mw?
Por ahí. Unos 400 creo

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 11:08   #2264
jagar
* * *
 
Avatar de jagar
 
Ingreso 27/mar/2014
De Madrid
324 Mensajes
Ok,pues probare con 3 diodos para sacar unos 3v mas o menos,que con 300mw para el microquad voy sobrado :)
Gracias jaime!
jagar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 11:08   #2265
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por apata Ver mensaje
Soy incapaz de usar el scrit soy un negao informatico.
Tengo el archivo renombrado en C:
Entro en msdos, borro todo lo que hay "llamo" al lrsmax y me lo coge 1 sola vez me quedo en C:/LRSMAX/ pero con la pantalla negra y no ocurre nada más.
Donde la estoy cagando??
Lo puedes renombrar desde windows creo. O también le puedes dar a copiar y pegar haciéndolo en wibdows y creando la carpeta en c. Desde el explorador de archivos.

Luego una vez renombrado lo descomprimes en esa carpeta.
Y ya puedes acceder por msdos para cargarlo.
No te rindas que cuando lo hagas veras que es mas fácil de lo que parece

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 11:44   #2266
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
si ya quieres hacerlo bien bien, usa un ldo de 3v. Que admita 5 a la entrada en vez de con diodos. Pero de cualquier forma vale

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 12:19   #2267
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
557 Mensajes
Manual para torpes YAAAA !!!
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 17:42   #2268
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Ingreso 14/sep/2013
De Moratalaz, Madrid
376 Mensajes
No ando con casa pero un .bat solventaria el problema xd
raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 21:04   #2269
jagar
* * *
 
Avatar de jagar
 
Ingreso 27/mar/2014
De Madrid
324 Mensajes
En un momento de lucidez imaginativa (y aburrimiento) se me ha ocurrido esto:

Mi idea es implementar un switch al lrsmax para potencia alta y baja,y a la par,dos leds para mostrar en que modo esta (por ejemplo verde para low y rojo para high). Para bajar la potencia pondre dos diodos seguramente.
Por lo demas,que os parece el diagrama de cableado que tengo pensado?
Algun fallo?
P.D:los 12V los sacaria de la emisora y los 5V del traco ya existente.
jagar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 23:10   #2270
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por raytrax Ver mensaje
No ando con casa pero un .bat solventaria el problema xd
El script es un bat. ;)

Posted via Topify on Android
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 23:14   #2271
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por jagar Ver mensaje
En un momento de lucidez imaginativa (y aburrimiento) se me ha ocurrido esto:

Mi idea es implementar un switch al lrsmax para potencia alta y baja,y a la par,dos leds para mostrar en que modo esta (por ejemplo verde para low y rojo para high). Para bajar la potencia pondre dos diodos seguramente.
Por lo demas,que os parece el diagrama de cableado que tengo pensado?
Algun fallo?
P.D:los 12V los sacaria de la emisora y los 5V del traco ya existente.

L tierra de el interruptor de los diodos esta mal. Debe ir a 3.3v.
Creo que en las ultimas versiones hay u un pin del micro que se usa como interruptor. Su miras el configurator lo veras. Tengo la sensación de que lo han puesto para que se cambie la potencia por software.

Posted via Topify on Android

Editado por waverider; 02/05/2015 a las 23:14
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 23:37   #2272
jagar
* * *
 
Avatar de jagar
 
Ingreso 27/mar/2014
De Madrid
324 Mensajes
Uuups,lo de la tierra ha sido del copia pega del programa jeje
Por soft se puede capar,pero mi idea es tener dos niveles de potencia fisicamente,asi si entra en fail,le doy todo la potencia para volver a tener control
jagar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/05/2015, 23:39   #2273
jagar
* * *
 
Avatar de jagar
 
Ingreso 27/mar/2014
De Madrid
324 Mensajes

Me queda asi al final,este esquema estaria bien?
jagar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/05/2015, 13:02   #2274
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por jagar Ver mensaje

Me queda asi al final,este esquema estaria bien?
Esta bien. Por otro lado la elección de diodo debe ser correcta. La caída de tensión en el diodo suele ser 0.7v pero no en todos es igual y depende de la corriente que circule por el. Tu. Has elegido un diodo zener que no veo su forward voltage. En algunos zener llega a 0.9v. Pero lo importante es que Nose comporta igual según que corrientes.te tocara probarlo. Mides con el polímero tensión entre los diodos cuando circule la corriente y veras la tensión que cae en ellos.

Posted via Topify on Android
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/05/2015, 11:19   #2275
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Hola, que yo recuerde, el Traco que lleva el LRSMax es el de 3,3v, salvo que se modificara previamente y yo no me enterara, ya que hace mucho tiempo que no lo utilizo, lo tengo prácticamente nuevo.

Yo en el mio, lo que hice en su día fue cambiar el Traco por uno de 5V, y mediante un interruptor se puentean los 2 diodos, o se quedan en serie, de tal manera que podemos tener con los 2 diodos en serie +- 3,3v y +-400mW, y puenteando los diodos 5v y 850 mW.

La verdad es que después de la experiencia, no veo necesario en mi caso todo el montaje, ya que la máxima potencia no la utilizaba nunca.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/05/2015, 15:12   #2276
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Thumbs up Mi récord personal

Pues si, el sistema sin hacer mods ni nada y con los nuevos receptores:
hice 8 kms. y sin pestañear .


salud, suerte y sl2.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/05/2015, 14:48   #2277
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Enhorabuena!!!,

yo estoy dandole mil vueltas a mi miniskywalker y he tenid que cambiar varias cosas que no me gustaban y asi poco a poco hasta dar con el mejor setup. He probado la salida SBUS del receptor para conectarla a un estabilizador y funciona perfecto. Eso si , hay que poner un inversor de señal :) Ahi lo dejo para el que quiera probarlo.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/05/2015, 22:43   #2278
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
hola,hoy tuve un problema gordo con el lrsmax,primer vuelo del dia sin problemas,y el segundo vuelo me entra en rth a poca distancia,vuelve a casa y se pone a dar vueltas.todo correcto,pero ya no puedo volver a poner manual para aterrizar,esta dando vueltas hasta que se agota la lipo,recogo el avion, y el problema es que se perdio el enlace tx/rx,
al llegar a casa conecto al pc el lrxmas y para mi sorpresa se cambio solo la pestaña del perfil(profile to use),y claro cambio el baurate y se perdio el enlace,pues cada perfil lo tenia diferente
ahora el dilema,que pudo haber ocurrido,volvera a ocurrir???
haber si alguien me puede ayudar a saber que paso
Llevaba la version 3.8.3 en ambos tx y rx(flytrom v2)

Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/05/2015, 23:58   #2279
jagar
* * *
 
Avatar de jagar
 
Ingreso 27/mar/2014
De Madrid
324 Mensajes
Si pulsas el boton de bind un rato cambia de perfil creo recordar.
Pudo ser eso?
jagar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/05/2015, 01:26   #2280
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por jagar Ver mensaje
Si pulsas el boton de bind un rato cambia de perfil creo recordar.
Pudo ser eso?
Si lo sabia,pero eso paso en pleno vuelo,y porsupuesto no pulse el boton

Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:49.


2015