Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 09/02/2015, 17:33   #2041
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Aupa, queria comentaros que hoy he hecho el primer Buelo de prueba con los receptores de 250mw y deciros que me parece que son fantasticos.

A 300-400 mts aproximadamente ni un problema...

SIN ANTENA...

La "B" de vuelo es por Burro
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/02/2015, 17:53   #2042
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por igc23 Ver mensaje
Me interesa mucho lo que comentas de tener la telemetria de la APM y la pixhak a traves del LRSmax, y poder bidireccionalmente recibir y enviar las ordenar a la APM, pero como soy novato en el LRSmax tengo dos preguntas:
Que alcance teorico puede tener el recibimiento de la telemetria?
De la emisora con el TX LRSmax como pasas la telemetria al ordenador?
El alcance depende del receptor. Los normales llevan un transceptor de unos 100mw, 60 reales, que con buena antena puedes tener telemetria cercana.
Luego tienes los lrsmax con 250 y 500mw, con los que tendrías datos en bastantes mas kms.
Del tx al ordenador conectarias mediante cable y ftdi al puerto serie del tx. O inalámbricamente con un módulo bluetooth lo podrías hacer.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/02/2015, 17:55   #2043
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por Delwin Ver mensaje
Aupa, queria comentaros que hoy he hecho el primer Buelo de prueba con los receptores de 250mw y deciros que me parece que son fantasticos.

A 300-400 mts aproximadamente ni un problema...

SIN ANTENA...

La "B" de vuelo es por Burro
Coña que bueno
Lo único con cuidado de que no se queme al no llevar antena.
A ver si quedamos una mañana para Bolar
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/02/2015, 20:56   #2044
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
No se si se habra quemado. No tiene pinta...

Jode, lo mismo nos podemos ahorrar la antena. Unos aurelios de mas en el bolsillo y menos gramos en el modelo...



...igual le quito el conector SMA
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/02/2015, 21:21   #2045
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Yo vuelo con mi minislywalker con el receptor dentro del fuselaje y la antena del micro de cualquier forma por ahí dentro y nunca tuve problemas :) de todas formas los 850mw se notan....

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2015, 00:26   #2046
igc23
* * * *
 
Ingreso 07/abr/2010
703 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
El alcance depende del receptor. Los normales llevan un transceptor de unos 100mw, 60 reales, que con buena antena puedes tener telemetria cercana.
Luego tienes los lrsmax con 250 y 500mw, con los que tendrías datos en bastantes mas kms.
Del tx al ordenador conectarias mediante cable y ftdi al puerto serie del tx. O inalámbricamente con un módulo bluetooth lo podrías hacer.
Me parece buen alcance, con 2 o 3km me conformo para la telemetria, creo que me he decidido por uno.
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2015, 00:44   #2047
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Yo vuelo con mi minislywalker con el receptor dentro del fuselaje y la antena del micro de cualquier forma por ahí dentro y nunca tuve problemas :) de todas formas los 850mw se notan....

Enviado desde mi ZOPO ZP998
Ahora que lo pienso si te refieres a los 850 del TX te tengo que decir que el modulo creo recordar lo tenia a limentado a menos voltios de cuando la movida...
No se en cuantos mW anda pero menos.


Me estan entrando ganas de montarle el OSD para alejarme y saber realmente hasta donde anda sin antena...
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2015, 01:44   #2048
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
No creo que llegues muy lejos . ponle al menos un trozo de cable....tipo monopolo ... Jeje. No se quema mientras no tengas la telemetría activa
De todas formas no conviene ... ;)

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2015, 07:11   #2049
Dmarioc
*
 
Ingreso 12/ago/2014
41 Mensajes
Hola, este fin de semana he podido probar, por fin, el receptor mini en un miniskywalker que estoy montando y el resultado ha sido Muy bueno.

Uso la telemetría para mandar la posición gps del avión y no he tenido ni un pitido, con los receptores de orange y el mismo tipo de vuelo (3er persona) siempre recibia pitidos.

Estoy seguro que FPV funcionará estupendamente.

Muy muy bueno el receptor Waverider.
Dmarioc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2015, 11:25   #2050
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Enhorabuena dmarioc. Estas usando la antena dipolo o monopolio? Tal cual venia o has abiado algún cable!? Que posición? Es interesante para todos. Gracias!

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2015, 15:55   #2051
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
CONSEJiLLO :

Hoy me han preguntado si hay que deconectar la alimentación o e cable dela emisora para conectar el USB al LRSMAX. La respuesta es NO!!,
El LRSMAX lleva un circuito conmutador de alimentación. Cuando enchufas el USB se alimenta de el USB y cuando lo quitas se alimenta de la bateria de la emisora.

OS lo comento porque quien quiera alimentar el LRSMAX con una bateria adicional tambien lo puede hacer con cualquier cable USB conectado con sus 5 V.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2015, 16:19   #2052
raytrax
* * *
 
Avatar de raytrax
 
Ingreso 14/sep/2013
De Moratalaz, Madrid
376 Mensajes
Es decir que cualquier powerbank que están tan de moda serviría para alimentarlo. Mmmm interesante por que tengo alguno por casa.
raytrax está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2015, 17:12   #2053
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
exacto!
Hay veces que le gente se puede quejar porque la bateria no le dura mas de 3 o 4 dias de vuelo... pues esa es una solución
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2015, 20:26   #2054
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
Hola Jaime, ya tengo todo funcionando, pero sigo con el mismo problema. No logro configurar los canales 9 y 10, si configuro como canal 1 si funcionan, pero si configuro como canal 9 y 10 no. Alguien tiene el conjunto Turnigy 9XR con el LRSMAX y su RX funcionando con 10 canales. Me podeis decir como teneis configurado la emisora. Gracias.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2015, 20:55   #2055
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por J.PEDRO Ver mensaje
Hola Jaime, ya tengo todo funcionando, pero sigo con el mismo problema. No logro configurar los canales 9 y 10, si configuro como canal 1 si funcionan, pero si configuro como canal 9 y 10 no. Alguien tiene el conjunto Turnigy 9XR con el LRSMAX y su RX funcionando con 10 canales. Me podeis decir como teneis configurado la emisora. Gracias.
Yo lo tengo funcionando con 12 canales y emisora turnigy 9x con software er9x. ¿ que configuración necesitas, la del LRSmax o la de la emisora ?

Un detalle, con telemetria activada en LRSmax me hacía extraños pero como no la necesito la desactivé y funcionando al 100%.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/02/2015, 21:27   #2056
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por J.PEDRO Ver mensaje
Hola Jaime, ya tengo todo funcionando, pero sigo con el mismo problema. No logro configurar los canales 9 y 10, si configuro como canal 1 si funcionan, pero si configuro como canal 9 y 10 no. Alguien tiene el conjunto Turnigy 9XR con el LRSMAX y su RX funcionando con 10 canales. Me podeis decir como teneis configurado la emisora. Gracias.
si te funciona con el 1.. es que las salidas funcionan. y por lo que sea o la emisora no esta sacando todos esos canales por ppm o algo similar. a ver si alguien te puede ayudar a confugirarlos. Yo con la taranis cuando pongo 12 canales, me funciona bien.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2015, 21:49   #2057
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
Yo creo que es problema emisora, tengo configurado canal 9 y 10 asi:
CH9 100 P1
CH10 100P2
Tiene que poner algo mas en la pantall 5/11. En el emulador del epp funciona bien por eso mi extrañeza.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2015, 23:31   #2058
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Pregunta el el hilo de la 9x a ver. No habrá alguna opción de limitar la ppm?

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2015, 19:01   #2059
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
Ya esta solucionado. Tenia programada la emisora para 12 canales, pero recortada la trama PPM a 8, ahora la he puesto en 12 y funciona todo.
OK.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2015, 22:13   #2060
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Enhorabuena pedro!!

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 23:16   #2061
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
Si el diodo verde del LRSMAX no se enciende Esta Kaput?
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 23:18   #2062
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
No se enciende? Ni cuando haces binding?

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 23:30   #2063
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
Si la cuestión es que se hace binding y luego no enciende y naturalmente no funciona.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 23:37   #2064
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Pues a lo mejor el led esta frito o lo han puesto al revés por error

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 23:39   #2065
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
Antes funcionaba bien, dejo de encender y el LRSMAX dejo de emitir.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 23:41   #2066
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Ahhh. Estaba pensando en el receptor. Dices el Lrsmax. Pues eso sera que no llega bien la ppm. Revisa los cables y la emisora ;)

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2015, 23:42   #2067
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Y si te sigue llenado mal mandma e un correo y lo vemos para echarle un vistazo

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2015, 17:26   #2068
chezquerro
*
 
Ingreso 16/dic/2013
De Logroño
20 Mensajes
Hola tengo un problemilla con un microrx, estoy intentando configurar sus canales de tx y rx como canales normales y no puedo. Los canales de ppm y rssi si los puedo cambiar y me funcionan bien pero el puerto 12 y 13 no me funcionan asi.... Os paso foto de como lo tengo configurado por si me podéis ayudar..
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_20150306_173625.jpg
Vistas: 78
Tamaño:  210,7 KB (Kilobytes)
ID: 59013  
chezquerro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2015, 20:57   #2069
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Se me ocurren varias cosas. Primera. Cambiar Cambiar orden y poner en tx y rx el 3 y4. Desactivar la telemetría si la tienes activada. Y que no haya canales mas allá del 8 si la emisora no da mas. Que estén tx y rx en la misma versión y que hagas binnding después de cualquier configuracion

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/03/2015, 16:03   #2070
chezquerro
*
 
Ingreso 16/dic/2013
De Logroño
20 Mensajes
gracias waverider, pero na , he hecho todo lo que me dices y no consigo hacerlo funcionar ¿ alguno ha hecho esa misma prueba y le funciona bien??
chezquerro está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:10.


2015