Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 25/01/2015, 22:08   #1981
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por jml Ver mensaje
Con la version guitsly se tiene que configurar todo desde la consola, si se utiliza crome tarde o temprano se corrompe la configuración y hace cosas raras.

Un saludo
Pues haber como entras por consola al lrsmax con la version 3.7.3 guitsly,o si tubieras una version anterior que te deje entrar por cli,y me la pasaras,ya que baje la3.5 y da fallos al compilar,,si fueras tan amable de decirmelo te lo agradeceria

Gracias
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 22:48   #1982
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
Ok. Gracias. Lo intentaré a ver.
La aplicación java para chrome no es más que una utilidad para configuirarlo. realmente el propio firmware tiene la utilidad de poder acceder por consola serie estadndar al menu de configuración con todas las opciones.
Se quitó por falta de espacio en el chip, pero en versiones anteriores a la 3.7.3 aun se mantiene.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 22:48   #1983
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
Pues haber como entras por consola al lrsmax con la version 3.7.3 guitsly,o si tubieras una version anterior que te deje entrar por cli,y me la pasaras,ya que baje la3.5 y da fallos al compilar,,si fueras tan amable de decirmelo te lo agradeceria

Gracias
Si no te deja por cli es que no es la version de guitsly la que tienes cargada.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 23:41   #1984
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Si no te deja por cli es que no es la version de guitsly la que tienes cargada.
Es esta la que tengo instalada,si puedes intentalo tu entrar por cli,por que yo no puedo,y versiones anteriores de guitsly no encuentro(solo la 3.5 y esa me da error al compilar)


https://github.com/gitsly/openLRSng

Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/01/2015, 23:46   #1985
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Y otra que encuentro que me da error al compilar es esta

https://github.com/gitsly/openLRSng/tree/mavlink
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/01/2015, 00:38   #1986
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Ok. Lo miro y te digo algo

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2015, 16:05   #1987
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
A ver cocoliso. tienes toda la razón.
Me imagino que est señor habrá adaptado amavloink la ultrima versión 3.7.3
La cual ya habían eliminado el código que interpretaba la interfaz de comanos.

De todas formas si te lees las instrucciones de guitsly, tan solo dice que lo flashees y que cambies el datarate. Y esto lo puedes hacer desde la versión del programa del chrome.

EDITO: Y es importante hacer el binding despues de cada cambio de datarate

Suerte
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  373.png
Vistas: 51
Tamaño:  112,8 KB (Kilobytes)
ID: 58211  
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2015, 16:08   #1988
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
No lvides grabar la misma version en el TX y RX.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2015, 18:52   #1989
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
consola LRSMAX

Hola, desde que actualice el LRSMAX a la versión 3.7.3 no me funciona la consola LRSMAX, why?. Lo hago con el chrome pero me gustaría utilizar la consola LRSMAX,
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2015, 18:58   #1990
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por J.PEDRO Ver mensaje
Hola, desde que actualice el LRSMAX a la versión 3.7.3 no me funciona la consola LRSMAX, why?. Lo hago con el chrome pero me gustaría utilizar la consola LRSMAX,
tu eres de los mios, jeje
esa version la tiene deshabilitada.
tienes que instalar una anterior
Instala la 3.7.1 que las de después no aportan nada

EDITO: mira mis videos de como actualizar el lrsmax desde ARDUINO
Y asi puedes configurar la compilacion segun tus criterios.
Puedes habilitar la consola por ejemplo o el acceso desde el configurator de chrome. Hay lineas especificas para esto: Creo que se LLAMAN CLI y CONFIGURATOR.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2015, 19:12   #1991
kingpin
*
 
Ingreso 20/jun/2012
73 Mensajes
entonces por lo que entiendo si se hace por el chrome ahora con la version que hay, no pasa nada no?digo por que se ha comentado antes que se podia corromper

Enviado desde mi GT-S6500D usando Tapatalk 2
kingpin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2015, 19:17   #1992
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por kingpin Ver mensaje
entonces por lo que entiendo si se hace por el chrome ahora con la version que hay, no pasa nada no?digo por que se ha comentado antes que se podia corromper

Enviado desde mi GT-S6500D usando Tapatalk 2
Quien ha comentado eso?
EDITO : No os lieis. TAeneis mis manuales de como hacerlo.
Si quereis hacerlo de vuestra manera no hay problema mientras no hagais funcionar. Hay mil y una formas de hacerlo. Yo propongo la mia...
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2015, 19:26   #1993
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
Espero que en próximas actualizaciones la habiliten otra vez, volver a configurar otra vez es un coñazo. Ahora que controlo el chrome un poco lo seguire usando aunque me gustaba mas lo castizo
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2015, 23:06   #1994
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
A ver cocoliso. tienes toda la razón.
Me imagino que est señor habrá adaptado amavloink la ultrima versión 3.7.3
La cual ya habían eliminado el código que interpretaba la interfaz de comanos.

De todas formas si te lees las instrucciones de guitsly, tan solo dice que lo flashees y que cambies el datarate. Y esto lo puedes hacer desde la versión del programa del chrome.

EDITO: Y es importante hacer el binding despues de cada cambio de datarate

Suerte
Bueno ya funciona(en el banco de pruebas) todo perfectamente,como te decia ,hay parametros importantes que cambiar para que funcione la telemetria con mavlink,y esos parametros no se por que, no se pueden cambiar con el configurador de crhome,uno de ellos es elegir la telemetria mavlink,que en el despegable de crhome no te sale,otro es el packet size ,que por defecto viene a 9,y hay que cambiar a 29
Y esos parametros los cambie en arduino ,compilar y cargar ,pero claro,al no dominar mucho arduino,me costó bastante encontarlos

Gracias por vuestro interes amigos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 00:41   #1995
jml
*
 
Ingreso 10/oct/2013
28 Mensajes
A mi la consola me funciona, aquí un vídeo de como hago para configurar desde la consola, un poco cutre, pero es el primer vídeo que grabo y edito.


Un saludo
jml está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 11:31   #1996
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Gracias José Manuel!!!, lo voy a enrutar al primer post y lo titulo :
Como configurar el OPENRLSNG versión GUITSLY a través de la consola de texto.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 15:23   #1998
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por jml Ver mensaje
A mi la consola me funciona, aquí un vídeo de como hago para configurar desde la consola, un poco cutre, pero es el primer vídeo que grabo y edito.

http://youtu.be/eu9LS-ru_U8

Un saludo
Claro,en el tx orange funciona el cli,donde no funciona es en el lrsmax,pues usa el arduino leonardo y es a este al que en la ultima version desabilitaron la consola

Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 17:01   #1999
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Si toca habilitar la parte de compilación de la consola para el 32u4. Porque no cuentas detalladamente como lo has hecho?

Enviado desde mi ZOPO ZP998
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 17:06   #2000
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Gracias por el video tuto jml
Yo tampoco puedo entrar con el dtf uhf que queria utilizar para probar. Pensaba que es por tener el ftdi integrado como el lrsmax.
Al conectar a la consola solo me aparece en pantalla: openlrsng 3.7.3. hw4
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 18:31   #2001
BLUY
*
 
Ingreso 08/mar/2014
16 Mensajes
dudillas!!

Buenas!! de donde se saca el configurador de crhome???? tengo conectado mi LRSMAX al pc me detecta el puerto com con su respectivo driver pero no se como conectarlo al "configurador de crhome" he vsito tus videos waverider pero ahi solo sale como flashear el tx cosa que no quiero hacer aún! je,je,je! un saludo!!!!


iván.
BLUY esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 19:02   #2002
kingpin
*
 
Ingreso 20/jun/2012
73 Mensajes
https://chrome.google.com/webstore/d...imbdkgnpndjnkl
kingpin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 19:20   #2003
BLUY
*
 
Ingreso 08/mar/2014
16 Mensajes
Gracias!

Gracias!!!! ;-)
BLUY esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 19:41   #2004
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
El dtfuhf y el lrsmax usan el micro 32u4.
Como he comentado más atrás, este micro dispone de USB y puerto serie APARTE. No tiene nada que ver que tenga usb para que pueda recibir telemetría.
Por otro lado este micro tenía un problema con el bootloader ya que era algo mas grande que el otro micro atmega328-AU que no tiene USB. Es por esto que el programador tenia que elegir si compilar o no partes del codigo para la función de consola de texto (CLI) para configurarse. Por eso puso la opción de quitar esta parte y liberar espacio.

Con un poco de maña se puede compilar para la consola activada perfectamente la versión de guitsly. Y quitar la configuración de CHROME que no se usará en esta versión en conncreto.

De todas formas no creo que tarden mucho en juntar ambas versiones y e implementar mavlink en la versión normal de openlrsng.

Os animo a que trasteeis para compilarlo desde el arduino con la funcionalidad CLI.

Todo se puede hacer sin problemas. El tema es averiguar cómo. Y así es como se aprende...
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 22:28   #2005
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Os lo pongo... que me estan callendo privados....


COMO USAR GISTLY CON LRSMAX Y OTROS TX CON EL MICRO 32U4. MAVLINK

1) Muy sencillo. Abrimos y realizamos las conexiones como indico en el manual de conexión. Ya tenemos TX, RX y GND para conectar a donde queramos.
2) Y ahora configuramos el transmisor como han indicado los compañeros para MAVLINK en el videotutorial. ¿No te deja entrar a través de consola para cambiar esos parñametros que solo están accesobiles desde ahi?

Bueno pues entonces cambias estos datos antes de compilar:
DEbes dejar sin comentar estas lineas

En la pestaña openlrsng:

//####### COMPILATION TARGET #######
#define COMPILE_TX 1 // compile TX code

//####### TX BOARD TYPE #######
#define BOARD_TYPE 6 // 6 = DTF UHF/HawkEye DeluxeTX (Atmega32u4)

//### Enabled Features (some features can be enabled / disabled with compile flag)
#define CLI // Command-line interface
//#define CONFIGURATOR // Phoenix Serial Protocol
<---- dejarla comentada para que nos quepa el programa

En la pestaña hardware.h buscamos la parte donde pone:
#if (BOARD_TYPE == 6) // DTF UHF DeluxeTX

y justo debajo hay esta linea:
#undef CLI_ENABLED

Pues la cambiamos por esta:
#define CLI_ENABLED

Listo, compilamos subimos la programaciíon y a funcionar por consola.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 23:43   #2007
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Os lo pongo... que me estan callendo privados....


COMO USAR GISTLY CON LRSMAX Y OTROS TX CON EL MICRO 32U4. MAVLINK

1) Muy sencillo. Abrimos y realizamos las conexiones como indico en el manual de conexión. Ya tenemos TX, RX y GND para conectar a donde queramos.
2) Y ahora configuramos el transmisor como han indicado los compañeros para MAVLINK en el videotutorial. ¿No te deja entrar a través de consola para cambiar esos parñametros que solo están accesobiles desde ahi?

Bueno pues entonces cambias estos datos antes de compilar:
DEbes dejar sin comentar estas lineas

En la pestaña openlrsng:

//####### COMPILATION TARGET #######
#define COMPILE_TX 1 // compile TX code

//####### TX BOARD TYPE #######
#define BOARD_TYPE 6 // 6 = DTF UHF/HawkEye DeluxeTX (Atmega32u4)

//### Enabled Features (some features can be enabled / disabled with compile flag)
#define CLI // Command-line interface
//#define CONFIGURATOR // Phoenix Serial Protocol
<---- dejarla comentada para que nos quepa el programa

En la pestaña hardware.h buscamos la parte donde pone:
#if (BOARD_TYPE == 6) // DTF UHF DeluxeTX

y justo debajo hay esta linea:
#undef CLI_ENABLED

Pues la cambiamos por esta:
#define CLI_ENABLED

Listo, compilamos subimos la programaciíon y a funcionar por consola.
ok,perfecto ,gracias amigo,yo le cambie los parametros manualmente en arduino,y tb funciona,pero de esta manera tenemos consola tambien
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 23:52   #2008
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
ok,perfecto ,gracias amigo,yo le cambie los parametros manualmente en arduino,y tb funciona,pero de esta manera tenemos consola tambien
Si, tambien se pueden cambiar manualmente los que son por defecto antes de compilar en la pestaña correspondiente. Es otra forma... ;)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2015, 00:02   #2009
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Para hacerlo manual,en arduino cambiamos varias cosas, en la pestaña binding.h
#define DEFAULT_DATARATE 1

en esa misma pestaña

#define DEFAULT_FLAGS (CHANNELS_8 | TELEMETRY_MAVLINK),



Y tambien cambiamos esta

#define DEFAULT_BAUDRATE 57600

y esta

#define DEFAULT_SERIAL_DOWNLINK 29

Y en mission planner cambiamos esto

-- Los SR0 son los parámetros encargados de controlar los stream hacia el puerto Serial0, osea hacia el USB, habitualmente suele estar el SERIAL0_BAUD a 115 y SR0_PARAMS a 10.

-- Los SR1 son los que controlan la transmisión hacia el puerto serie que nos interesa, el 1 que es único puerto de telemetría en las APM y el primero de los dos que existen en la Pixhawk. Es importante que el SERIAL1_BAUD este a 57 ya que si tenemos un OSD en paralelo a la instalación éste último solo funciona a 57600bps, con lo que lo dejamos así y en el OpenLRS mantenemos la comunicación serie a 57 aunque luego bajemos el Data_Air_Speed a 9600 o 4800 para conseguir mayor alcance.

Aquí los tienes explicados perfectamente, con lo cual puedes ponértelos a tu gusto, yo te recomendaría por ejemplo:

SR1_RAW_SENS a 3 o 4 para tener un refresco medianamente decente de la posición en el Hud.

SR1_EXT_STAT a 1, el la posición GPS y el modo de vuelo, con una vez por segundo sobra

SR1_RC_CHAN 0, no hace falta saber como están los canales RC

SR1_RAW_CTRL 0, lo mismo

SR1_EXTRA1, 2 y 3 no se exactamente lo que controlan, ante la duda pues 1Hz o a probar(esto ultimo del mission planner copiado del amigo peterel que lo explica en otro hilo)

Decir que con esta configuracion,hizo el otro dia un compañero 6.5 km con telemetria perfecta
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2015, 10:28   #2010
BLUY
*
 
Ingreso 08/mar/2014
16 Mensajes
continuamos!

Buenas! seguimos con los problemas! je,je,je! intento sacar por el receptor micro de LRSMAX trama ppm para controlar la naza v2, y algo no va bien, según vi en el vídeo de configuración abría que poner en el port 6(que es el que saca PPM) el numero 2(que seria por el canal fisico que saldría, no?) pues haciendo esto no hay manera de que la naza lo detecte. acepto sugerencias!! gracias!!

por otro lado también he probado poner en el port6 la opción PPM pero tampoco va y no le acabo de comprender bien el sistema de asignación de puertos a canales, si conocéis alguna lectura que me ayude os lo agradecería!
BLUY esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:44.


2015