Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/01/2015, 22:54   #1891
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
FPV1 y demás compañeros.
A pesar de las actualizaciones constantes del configurador de chrome, no estás obligado a cambiar cada vez de firm. Si tú usas uno que te va bien, puedes tener ese configurador en chrome guardado.
Por ejemplo yo tengo el 3.5.4 y el 3.7.3
Para ello debemos bajarnos del repositorio de openlrsng el zip del configurador que nos interese:https://github.com/openLRSng/openLRS...rator/releases
Ahí al lado de la versión de configurador hay un cuadrito con 3 puntos que al pincharlo te dice para que versión de firm es.
Te bajas el zip de la versión deseada y guardas la carpeta descomprimida, por ejemplo, en el escritorio.
Ahora vas a chrome y en el menú de la derecha vas a configuración, extensiones, y activamos arriba a la dcha el modo de desarrollador.
Pincháis en cargar extensión descomprimida y buscáis la carpeta que habíais bajado y guardado seleccionándola.
Veréis que se os activa el openlrsng configurator correspondiente y ya podéis trabajar con él.
Podéis, así mismo, tener todos los que queráis y usar el que os venga bien.
Entonces.....¿ Se puede volver de la v3.7.4 a la v3.7.3 ?
Llevo todo el dia peleandome con drivers, puertos, etc y en un momento dado creo que el TX LRSmax se me ha actualizado a la última versión.
Es que soy un negado para la informática

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2015, 00:51   #1892
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
310 Mensajes
Cita:
Iniciado por avefenix Ver mensaje
Entonces.....¿ Se puede volver de la v3.7.4 a la v3.7.3 ?
Llevo todo el dia peleandome con drivers, puertos, etc y en un momento dado creo que el TX LRSmax se me ha actualizado a la última versión.
Es que soy un negado para la informática

Saludos by R@F@.
Sí se puede, pero, si tienes la 3.7.4, para qué quieres la otra? Deben ser muy muy parecidas....
M3one está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/01/2015, 00:52   #1893
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
310 Mensajes
Ah, y compatibles!
M3one está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/01/2015, 10:59   #1894
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Bueno, al final, los usbasp me estaban tocando las narices.
Recibí uno nuevo aún con el firm desactualizado y he podido flasear los rx perfectamente.
Funcionando sin problemas los dos mini rx
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2015, 11:53   #1895
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
También me han dado problemas untimamente los usbasp. Tres tengo por aquí funcionando y cinco ftdi. No termino de entender por qué en unos usb me falla, en otros pc no y con otros programas sí o a la inversa... Vamos que no sé si depende de la emisora que sintonizo en la radio o de que el puerto com sea un número primo. El caso es que aleatoriamente me fallan tanto ftdi como usbasp y después me vuelven a funcionar. En ocasiones borro el historial de los usb del ordenador porque como le conecto tres mil cacharros distintos llega a dejar de responder cualquier usb del pc.

http://www.softhoy.com/usboblivion-u...iento-usb.html

Esta es la aplicación que uso y parece que sí mejoran mis usb. Solo me quedan dos usb vivos en el portatli... a los demás les sentó mal un empacho de voltios... a ver si lo llevo al taller que dos usb son pocos.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2015, 12:44   #1896
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
También me han dado problemas untimamente los usbasp. Tres tengo por aquí funcionando y cinco ftdi. No termino de entender por qué en unos usb me falla, en otros pc no y con otros programas sí o a la inversa... Vamos que no sé si depende de la emisora que sintonizo en la radio o de que el puerto com sea un número primo. El caso es que aleatoriamente me fallan tanto ftdi como usbasp y después me vuelven a funcionar. En ocasiones borro el historial de los usb del ordenador porque como le conecto tres mil cacharros distintos llega a dejar de responder cualquier usb del pc.

http://www.softhoy.com/usboblivion-u...iento-usb.html

Esta es la aplicación que uso y parece que sí mejoran mis usb. Solo me quedan dos usb vivos en el portatli... a los demás les sentó mal un empacho de voltios... a ver si lo llevo al taller que dos usb son pocos.
Tampoco lo entiendo yo. Lo curioso es que en un rx orange me funcionaban perfectamente. Mientras que en los microrx no.
También, después de que pudiera cargarles ayer el bootloader con el usbasp nuevo, curiosamente los otros ya no me daban error, como si ese usbasp hubiera solucionado algo que bloqueaba a los otros. No sé...misterios.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/01/2015, 22:56   #1897
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
Tampoco lo entiendo yo. Lo curioso es que en un rx orange me funcionaban perfectamente. Mientras que en los microrx no.
También, después de que pudiera cargarles ayer el bootloader con el usbasp nuevo, curiosamente los otros ya no me daban error, como si ese usbasp hubiera solucionado algo que bloqueaba a los otros. No sé...misterios.
la secuencia de inicio o bootloader no solo graba las primeras instrucciones de memoria para que el micro pueda elegir entre grabar por puerto serie o cargar el programa en cuestión, sino tambien habilita los fuses para determinados funcionamientos del chip. Estas funciones pueden hacer que se habilite por ejemplo la grabación por ISP y otro tipo de cosas. Para el que le interese le dejo un resumen de lo que dice el PDF del atmega328p traducido al idioma de los que se vuelven locos leyendo el pdf:

Fuse bits (L/E/H): FF FF DA
Lock bits: FF
Signature: 1E 95 F (ATmega328P)
Oscal: AF

Fuse Low = 11111111 (FF)
||||++++______Low Power Crystal 8 - 16MHz
||++__________Start Up Time=11
|+____________Clock Output Disabled
+_____________(no divide)

Fuse High = 11011010 (DA)
|||||||+______Reset to Bootstrap
|||||++_______1024 words (2048 bytes)
||||+_________EEPROM Erased on chip erase
|||+__________Watchdog programmable
||+___________ISP programming enabled
|+____________DebugWire off
+_____________RST enabled

Fuse Extended = 11111111 (FF)
|||||+++______Brownout Disabled

Lock Bits = 11111111 (FF)
||||||++______Read/Write to everywhere
||||++________R/W Application
||++__________R/W Boot Section

No obstante, no os volvais locos, el receptor tal y como lo envío debería funcionar con un programador ISP con los pasos que doy en el video. :)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/01/2015, 23:56   #1898
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Os dejo los video tutoriales colgados de mi web... si teneis alguna duda o queréis que haga alguno más, ya sabéis...

www.aeroplex.es
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 14:21   #1899
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Configurar baliza?

Después de superar que mi ordenador y LRSmax se entiendan estoy con el tema de la radiobaliza y no encuentro donde configurarla con el chrome.

¿ Se puede configurar la baliza con el chrome o hay que usar la consola de Jaime LRSmax ?

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 14:33   #1900
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Se configura en la pestaña de receptor
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 15:00   #1901
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Se configura en la pestaña de receptor
Pues despues de revisar videos documentación etc, no encuentro dentro de la pestaña RX donde cambiar o ver la frecuencia de la baliza con el chrome.
En la consola tuya LRSmax si encuentro la opción de la baliza pero en chrome no. Aún no he conseguido que comuniquen LRSmax y ordenador mediante la consola LRSmax, por eso preguntaba si se podía hacer con chrome.
Perdona mi torpeza

Saludos by R@F@.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Pantallazo pestaña rx del chrome configurador.jpg
Vistas: 36
Tamaño:  207,2 KB (Kilobytes)
ID: 58048  
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.

Editado por avefenix; 13/01/2015 a las 15:52 Razón: Añadir información.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 15:51   #1902
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Coleguilla, cógete un direccionario de ingles!

http://www.aeromodelismovirtual.com/...5&d=1398608055

Apartado Beacon
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 16:12   #1903
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Coleguilla, cógete un direccionario de ingles!

http://www.aeromodelismovirtual.com/...5&d=1398608055

Apartado Beacon
Gracias Jaime, intuia que era algo de eso, pero al desplegar la pestaña no me salian frecuencias y eso me despistaba. Abajo dejo imagen de la pestaña desplegada.
Pido disculpas a todos por ensuciar el hilo pero me estaba volviendo LC


Pantallazo del despiste con pestaña desplegada.
Ay madre mia, pero que torpe que soy
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Pantallazo pestaña desplegada..JPG
Vistas: 42
Tamaño:  131,9 KB (Kilobytes)
ID: 58050  
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 16:39   #1904
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por avefenix Ver mensaje
Gracias Jaime, intuia que era algo de eso, pero al desplegar la pestaña no me salian frecuencias y eso me despistaba. Abajo dejo imagen de la pestaña desplegada.
Pido disculpas a todos por ensuciar el hilo pero me estaba volviendo LC


Pantallazo del despiste con pestaña desplegada.
Ay madre mia, pero que torpe que soy
http://es.wikipedia.org/wiki/PMR446
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 16:41   #1905
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
http://wiki.radioreference.com/index..._channel_chart
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 16:42   #1906
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Si..... el beacon no es lo que se deayuna por las mañanas ...

El google hace maravillas, pruébalo.. lo único que no hace es resolver los problemas de cada cual Eso solo lo puede hacer uno mismo consigo miosmo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 16:59   #1907
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Si..... el beacon no es lo que se deayuna por las mañanas ...

El google hace maravillas, pruébalo.. lo único que no hace es resolver los problemas de cada cual Eso solo lo puede hacer uno mismo consigo miosmo
Tienes mas razón que un santo pero por falta de buscar e indagar no ha sido.
mi problema era saber que es lo que tenía que buscar.
Antes de preguntar en el foro intento por mi mismo averiguar pero llega un momento que agoto mis recursos y.......
Baliza configurada. Luego hago pruebas.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 18:09   #1908
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Te lo digo con todo el cariño.
Tu sabes mejor que nadie que produce mas satisfacción cuando uno mismo da con las cosas... ya lo has visto con los drivers :) Pero si tienes dudas pregunta y te ayudamos hombre.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 18:13   #1909
lolailo2k
*
 
Avatar de lolailo2k
 
Ingreso 09/feb/2014
97 Mensajes
Pues yo he conseguido meter los fuses... Y eso que me volvi loco por un usbasp desactualizado. Ha sido probar con otro y a la primera
lolailo2k está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/01/2015, 23:52   #1910
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso 01/may/2013
De Madrid
310 Mensajes
Debo haber sido muy afortunado, porque solo tengo un USBasp y me ha funcionado a la primera.... :D
M3one está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 11:54   #1911
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
¿Son imaginaciones mías o la baliza lleva los tonos de "encuentros en la tercera fase"?

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 12:21   #1912
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
¿Son imaginaciones mías o la baliza lleva los tonos de "encuentros en la tercera fase"?

JT
Cómo.........?????
Ayer estuve configurando y probando la baliza. El tono que escucho en el walkie es una señal de baja frecuencia pero constante. Vamos, lo que toda la vida hemos llamado un pitido. Nada de musiquita ni tonos variables. Hablo del receptor LRSmax de 12 canales normal.
A ver si puedo subir un audio para que lo escuchéis.

Juan, luego te pongo un privado para volar en la finca que te dije.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 12:25   #1913
kingpin
*
 
Ingreso 20/jun/2012
73 Mensajes
el orange si que lleva la musica que dice Juan.Alguien me recomienda algun walkie para hacer el tema de la baliza?BBB

Enviado desde mi GT-S6500D usando Tapatalk 2
kingpin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 12:27   #1914
jagar
* * *
 
Avatar de jagar
 
Ingreso 27/mar/2014
De Madrid
324 Mensajes
Me apunto a la peticion de kingpin,yo de momento tenia mirado el baofeng uv-5r,que me lo recomendo vicribera, que os parece?
jagar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 12:39   #1915
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por jagar Ver mensaje
Me apunto a la peticion de kingpin,yo de momento tenia mirado el baofeng uv-5r,que me lo recomendo vicribera, que os parece?
Pues ese es el que recibí hace poco después de esperar 40 dias.
Lo mejor para mi hasta ahora el precio: 23.50€ puesto en casa y completo con pinza,asa,cargador y manos libres. Un chollazo
Poco mas puedo decir hasta que tenga la yagi. Antes de comprarlo miré opiniones y generalmente la gente está contenta.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 12:42   #1916
jagar
* * *
 
Avatar de jagar
 
Ingreso 27/mar/2014
De Madrid
324 Mensajes
Cita:
Iniciado por avefenix Ver mensaje
Pues ese es el que recibí hace poco después de esperar 40 dias.
Lo mejor para mi hasta ahora el precio: 23.50€ puesto en casa y completo con pinza,asa,cargador y manos libres. Un chollazo
Poco mas puedo decir hasta que tenga la yagi. Antes de comprarlo miré opiniones y generalmente la gente está contenta.

Saludos by R@F@.
Donde lo pillaste?
jagar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 12:48   #1917
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por jagar Ver mensaje
Donde lo pillaste?
Por Ebay. Voy a buscar el enlace y ahora edito este post para subirlo.
Pues el chino ha cerrado la tienda, por que no tiene ningún artículo en venta.
Este es de España, aunque sube 2 €.
http://www.ebay.es/itm/Emisora-BAOFE...326a54a&_uhb=1

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.

Editado por avefenix; 14/01/2015 a las 13:00 Razón: Poner enlace.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 13:31   #1918
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
¿Son imaginaciones mías o la baliza lleva los tonos de "encuentros en la tercera fase"?

JT
Jaja

Lo que hace es que va emitiendo tonos diferentes segun la potencia.
Por ejemplo.
Emite un tono A a 10mw
Un tono B a 20mw
Un tono C a 30mw
(No exactamente en estas proporciones)
Y asi hasta que llega al máximo de potencia de emisión y repite.

Asi por ejemplo puedes saber mas o menos si se encuentra cerca o lejos en funcion de los tonos que recibas.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 14:45   #1919
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Y cuando te entra demasiada señal puedes mover un poco la frecuencia arriba o abajo para poder seguir la pista. Los que aún no tengáis yagi podéis apantallar la señal con el cuerpo tratando de perder las señales más débiles. A poca distancia no perderás ninguna, pero jugando con las frecuencias del walkie se puede rastrear hasta una distancia en la que se escucha el buzzer del aparato (eso sin viento...)
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 16:07   #1920
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Seria genial probar con una antena pero mas compacta y muy direccional para distancias mas cortas, Se puede hacer de tamaño proporcional a la de 1/2 o 1/4 de lambda y así estrechar el cerco de la señal y ganar en directividad. Es una idea... ;)
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:45.


2015