Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 11/11/2014, 00:48   #1651
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Perfecto.

Falta el tercer modelo de rx, que no lo he enseñado porque no tengo modulos.
Pero se trata de un rx de 12 canales con el mismo modulo que el orange.
Por tanto deberia de dar el mismo resultado.

Es interesante lo de la comparativa, No obstante, no compareis valores de rssi porque el comportamiento es diferente en cada modulo y no es lineal, lo que me importa son failsafes o perdidas en momento dado y a ver qué tal se comportan cuando llevan un rato encendidos.

Si queires te puedo mandar uno de los otros y le pones tu un modulo de 433 si tienes.
Si tengo un modulo 433 , me quedo en reserva al cambiar un juego de modulos 868 Mhz que hice hace poco , que por cierto funciona perfectamente.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2014, 00:50   #1652
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
perfecto. Entoncete lo mando y se lo sueldas. lo demás ya ter lo mando montado.

Intenta usar las mismas antena de rx en las pruebas, poniendola en la misma posicion y lugar.

enviame un correito anda
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2014, 00:51   #1653
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.966 Mensajes
Vamos a ver con respecto a los failsafes , tendre que irme lejossss. Con tu LRSMax y un RX orange he volado a 8 Km sin inmutarse en absoluto, de hecho hace ya ni me acuerdo de la ultima vez que me hizo un extraño el mando.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2014, 00:55   #1654
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.966 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
perfecto. Entoncete lo mando y se lo sueldas. lo demás ya ter lo mando montado.

Intenta usar las mismas antena de rx en las pruebas, poniendola en la misma posicion y lugar.

enviame un correito anda
Mi intención es usar el mismo avion con la misma antena etc... ir sustituyendo el rx y ver su comportamiento. Te parece OK ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2014, 03:10   #1655
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Si , si lo normal es que el receptor rinda igual de bien que el setup que has tenido hasta ahora. Quiero probar los dos modulos porque si va bien el grande puedo poner receptores más económicos.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2014, 11:08   #1656
Sputnik
* * *
 
Avatar de Sputnik
 
Ingreso 15/jul/2009
489 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Mi intención es usar el mismo avion con la misma antena etc... ir sustituyendo el rx y ver su comportamiento. Te parece OK ?
hola,muy importante gillesan,prueba a ver si notas retardo o saltitos por la bajada de resolución en el movimiento de los servos.Tengo entendido ke van a trompicones los servos cuando se pone modo 12 canales...
Sputnik esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 02:50   #1657
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sputnik Ver mensaje
hola,muy importante gillesan,prueba a ver si notas retardo o saltitos por la bajada de resolución en el movimiento de los servos.Tengo entendido ke van a trompicones los servos cuando se pone modo 12 canales...
has probado por sbus? la prueba esta hecha sacando ppm o canales individuales ?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 02:51   #1658
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
personad por tanto cambio de formulario. COmo al final hay tres prototipos, he tenido que volver a cambiarlo todo. ASí que los interesados en participar en el proyecto para cualquier modelo de receptor podeis apuntaros aqui:

http://aeroplex.es/index.php/proyectos/lrsmax/lrsmaxrx/

Tambien teneis las fotos de los tres prototipos.

Perdonad por la locura. ;)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 02:58   #1659
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
fotos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Receptor12CH(peq).jpg
Vistas: 80
Tamaño:  91,4 KB (Kilobytes)
ID: 56882   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  receptor12ch_frm22b(peq).jpg
Vistas: 89
Tamaño:  54,4 KB (Kilobytes)
ID: 56883  
Imágenes adjuntas
Descripción:  
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 12:47   #1660
Sputnik
* * *
 
Avatar de Sputnik
 
Ingreso 15/jul/2009
489 Mensajes
[QUOTE=waverider;437187]has probado por sbus? la prueba esta hecha sacando ppm o canales individuales ?[/ No lo probe nunka solo lo he leido por algun sitio aki en el foro.Supuestamente es cuando se usa por salidas indepemdientes,lei ke al pasar de modo 8 canales a 12 canales se notaba un escalonamiento en el movimimiento de los servos...
Sputnik esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 12:52   #1661
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Eso puede ser normal. Ten en cuenta que los servía refrescan a 50hz. Osea 20ms. Para un comportamiento normal. Menos ya puede conllevar baja precisión de movimiento. La trama ppm o pwm actaualiza cada canala cada 22.5 ms para 8 canales... Así que de ahí si le añades hasta 12 puedes llegar a los 30ms. Osea unos 34 hz. Lo que hace perder precisión. De ahí que mis aparatos como ppmmax funcionen con ppm estándar De 8 canales. Por eso se invento sbus. Aun así lo probaré y pondré un video
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2014, 03:27   #1662
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Guillesan mañana sale tu paquete. Perdona el retraso pero al final me ha dado tiempo a montarte el modulo de radio.

Te los mando con la version 3.2.1 y si quieres actualizarlos dimelo y te digo como hacerlo, para ello necesitaras un FTDI y un USBASP.

Diegodjj en tu caso como lo hice mas tarde me dio tiempo a cargarle otra version la 3.7.3 que es la ultima. No he podido cargarte la que me pedias porque sino tenia que actualizar todo mi equipo. Te digo lo mismo si quieres cambiar la version en tu caso necesitarás un usbasp y que me llames.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2014, 06:37   #1663
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
No hay problema con las versiones. No vamos con la última por no estar flaseando cada diez días todos los rx (que ya van siendo una canitidad a considerar) Ya hemos empezado a pensar cómo hacer las pruebas que nos propones y que estas queden bien registradas. Ya hace tiempo que sigo el hilo de Jalves, Dopler y Simba del seguidor de antena y me parece bonito poder enchufar directamente un gps al rx para ir siguiendo el vuelo en tiempo real desde el google earth. Según he enendido hay que configurar la antena gps a 2 hercios y 9400 baudios y los mismos para la telemetría del opelrsng, lo que no tengo tan claro es cómo sacar estos datos del lrsmax al pc. ¿Vale con conectar el usb al pc y decirle al google earth que es un gps? supongo que será más complicado que eso. Habrá que ir estudiando. Con el ftdi y el orange parece más claro, pero debe ser igual, genera un com que va a unos baudios, como cualquier gps por cable o bluetooth.

Estamos con ganas!
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2014, 12:07   #1664
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Depende de como este hecho el firmware. Si el programdador ha usado el segunso puerto ,Debes abrir el lrsmax y soldar dos hilos. El armega 32u4 tiene otro puerto seriwe. He dejado preparadas las pistas y pone tx y rx en la placa. Debes sacar estos y la tierra. Prueba así a ver. Es algo que quiero probar desde hace mucho. Por aquello de enviar la telemetría frsky tb a la taranis por la entrada de smart port. Y lis datos del gps también se pueden ver en esta.

En cuanto al pc debes utilizar la telemetría transparente como puerto serie y configurar los baudios en el lrsmax a lo que necesite el Gps. Que sera muy poquito. En el receptor micro he dejado dos de los puertos tx y rx precisamente para eso. Te mando un esquema con tu sobre.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2014, 21:38   #1665
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Un par de ratillos he estado de pruebas de banco con el gps y el lrsmax. Ayer a la noche conseguí comunicar el gps del rx a través de lrsmax al google earth mediante el ucenter.

Lo malo es que hoy no puedo repetirlo. No sé por qué motivo el u-center me dice que el lrsmax está sacando los datos a 56000 baudios, cuando todo va configurado y está funcionando a 9600.

El lrsmax no saca los datos por el usb, sino por los pad internos tx/rx que junto a una tierra deben conectarse a un ftdi que meta estos datos al pc por un com. Un repasillo al proceso:

Antena de gps ublox neo6m configurada a 9600 baudios y con un refresco de 2 hercios que va alimentada a 5v desde el orange rx y mete datos tx/rx a los pines del ftdi (puertos 12 y 13 del configurador) Esta antena directa al pc por ftdi funciona fenomenal en el ucenter y va haciendo perfectamente el track en la ventana del google earth del propio programa. Este trak se puede después exportar como kml.

El rx es uno estandar de hk. El lrsmax tiene la telemetría activada a 9600 baudios y en el modo smart. Aquí me surgen dudas... ¿antes era transpartent link? Cuando sólo he activado la telemetría normal no parecía llegar ningún dato.

El caso es que ayer funcionó... será que tenía puesto a 5v el lrsmax en lugar de a 3v (o a la inversa no controlé en qué posición tenía el interruptor de potencia)

Miro en el administrador de dispositivos y me dice que el ftdi que coge los datos desde el lrsmax está a 9600 baudios. Entro el el u-center y le digo que conecte en el com del ftdi a 9600 baudios y no encuentra datos... si le digo que haga autodetección de baudios me sale que la conexión debo hacerla a 56.000 ¿¿¿??? algo estoy haciendo mal. Si no lo habría hecho antes supondría que no es viable esa conexión, pero sí que lo hice.

Bueno, toca seguir enredando que ya con el mal tiempo da para meternos en nuestras cavernas a trastear.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG-20141115-WA0012.jpg
Vistas: 88
Tamaño:  214,2 KB (Kilobytes)
ID: 56952   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG-20141115-WA0010.jpeg
Vistas: 93
Tamaño:  192,0 KB (Kilobytes)
ID: 56953  
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2014, 22:01   #1666
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Vas bien encaminado pero creo que te estas liando demasiado con los baudios. jajajaj

EL gps ya lo tienes configurado vale, pues lo conectas al receptor TX del gps al RX del rfeceptor y viceversa.

Ahora si todo se configuira bien, deberían de salir los datos por TX y RX del lrsmax. El voltaje da igual funciona igual en ambos. El fdti ttendrá que ser que aguante los voltajes de señales que pongas al lrsmax, que me imagino que por defecto coge ambos. Si te quieres curar en salud puede poner una resistencia de 1K en serie antes de entrar al ftdi y asi proteges por si hay exceso de voltaje.

En cuanto a la configuración. me temo q smartport no es... o eso creo porque es un protocolo de FRYSKY . Aunque si funione así bienvenido sea.
TAienes que utiulizar PASSTHRU. porque digamos que es un punto de conexión serie punto punto directa. y tendrás que poner la misma velocidad de GPS que velocidad pongas en conexión de telemetria al LRSMAX.

Yo creo que deberias empezar con una velocidad mas baja... 2000 o 4000 o por ahi.

y poner esa velocidad en el lrsmax...

Yo esto no lo he probado pero deberia ser así.

Para ver si te entran datos por el puerto serie del FTDI en el pc puedes usar el software PUTTY, ya que te deja configuirar la terminal con diferentes tasa de bit y así puedes ver cual es la correcta antes de hacer funcionar el maps.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2014, 22:09   #1667
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Por cierto. En google pon telemetry openlrsng.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2014, 22:47   #1668
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Por cierto. En google pon telemetry openlrsng.
Cita:
Iniciado por jalves Ver mensaje
Me he olvidado de referir, he configurado lo gps/opendiyAT para 9600bps@2HZ.

Funciona perfectamente.

Dos testes que he feito solo hay dos soluciones posibles:

4800bps@2Hz ou 1Hz

9600bps@2Hz ou 1Hz

los restantes bps dan muchos errores, non funcionan de todo!
Cita:
Iniciado por jalves Ver mensaje
Amigos,

Mi OrangesRx e mi opendiyAT están trabajando en conjunto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SUCESO finalmente




Tuve que colocar una resistencia de 1kOhm entre la salida Tx do módulo orangeRx e la masa(gnd).

mañana, pelo lo fresco voy a testar-la en lo campo de vuelo.

Hoy he testado los orangesRx con lo openlrsng 3.6.4 , los mandos son muy suaves.

Hice un vuelo de dos minutos, porque se me olvidó el sombrero y las gafas de sol...

Hoy en rcgroups hay un video de un vuelo de 16km con lo sistema, non estay mal...
Aquí es de dónde voy sacando algunas pistas. Empecé a seguir el proyecto del seguidor pero lo fueron desarrollando sin llegar a sacar un tutorial para torpres y he terminado descolgándome.

Una resistencia entre masa y la salida de datos del tx y solo dos combinaciones en las que los datos llegan correctamente:
4800bps@2Hz o 1Hz y 9600bps@2Hz o 1Hz

Lo de la telemetría en modo smart aclarado: no debe ser ese el modo. Lo que me trae de cabeza es que ayer funcionó un rato...
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2014, 00:23   #1669
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Idea que ya lo tienes!!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2014, 00:24   #1670
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Vale. Mira frysky o smartport te valen para transmitir en el protocolo de frysky y tener los datos por ejemplo en la taranis.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2014, 00:26   #1671
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Llegas a pasar los datos al maps? Es ahí donde me interesa saber la configuración para que fuincuone. Imagino que cuando tengas el serie conectado al pc.lo detectara automáticamente. Ahora ya puedes pasar los datos al seguidor de antena libre para moverla. :) de todas formas creo que el audio del vídeo llegara mas lejos que la telemetría. No se. Ya nos contaras. Prueba lo tb con el receptor lrsmax que estas a punto de recibir. :(
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2014, 00:27   #1672
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
;)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2014, 00:56   #1673
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Toca reportar. Fin de las pruebas por hoy y con buen sabor de boca. Como indicaba Jalves el gps debe ir a 9400 baudios y un refresco de 2 hercios y la telemetría debe estar activada. Ni frsky, ni smart port ni nada de nada. Solamente activada. Y toda la cadena de transmisión de datos debe respetar esos baudios del gps: la telemetría del openrlsng, el ftdi y el programa que se debe tragar los datos para pasarlos al mapa: el u-center.

Dentro del u-center está la opción de verlo en google earth, pero si intentas verlo directamente el en google earth por la opción de gps en vivo que tiene... nada, se queda peleando con el com y no saca nada. Supongo que sí se podrá sabiendo cómo le gustan los datos al earth. Desde el u-center puedes tocar todos los parámetros del gps, pero como el u.center nos deja entrar con cualquier configuración, es mejor afinarlo para que funcione con la telemetría y usarlo como pasarela al earth en el pc.

No he puesto la resistencia que indica Jalves en el tx y parece ir bien. Pongo un pantallazo del paseo que me he dado por el jardín. El tx dentro de casa conectado al pc y yo con el rx con gps de paseo por el barrio. A ver si mañana lo podemos poner en el aire.

__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2014, 03:08   #1674
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Es genial .me faltaba saber como pasar los datos al maps. Supongo que habrá mas formas. Lo que me jode es no tener mapas en el campo. Yo se conectar un Gps en android y me ha funcionado . así que me viene guay para hacerlo. Haré pruebas estos dias para postearlas. Seria genial que nos dieras datos de distancias de telemetría cuando vueles. Un abrazo !
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 19:02   #1675
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Rx micro perfectamente recibido y ya está pasando las primeras pruebas. Perfectamente configurable desde el chrome configurator, que lo identifica como orange \ flytron de 8 canales.


La alimentación a 3,3v funciona muy bien y la baliza transmitiendo sin problemas.


Telemetría verificada y maneja muy bien el Gps.

Ya solo falta probar la ppm.


Esto pinta bien!

__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 20:01   #1676
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Me alegro de que vaya llendo!! ale pues a ver que tal esos dipolos. ;)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 20:03   #1677
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Si no me equivoco vas a utilizar ppm, telemetría de Gps, y rssi. Es cojonutti
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 20:06   #1678
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.966 Mensajes
Yo tambien los he recibido, en mi caso solo he podido disfrutar de mirarlos, me pongo a trabajar en breve, por cierto Waverider que firmware llevan instalados por curiosidad y veo que si no me equivoco no llevan conexion serie (FTDI) y si ISP. Saludos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/11/2014, 20:20   #1679
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Yo tambien los he recibido, en mi caso solo he podido disfrutar de mirarlos, me pongo a trabajar en breve, por cierto Waverider que firmware llevan instalados por curiosidad y veo que si no me equivoco no llevan conexion serie (FTDI) y si ISP. Saludos.

Lee el post 1662. :P creo que la 3.2.1

por cierto, la idea es que no lleen bootloader, pero si se pueden actualizar por ftdi si deseas ponerlo, Aunque no tenga los pines tal cual del FTDI, si se puede hacer cogiendo los que interesen. Yo te los flashee por ISP, no obstante se puede hacer de las dos formas. Aunque yo recomiendo no usar bootloader para que sean más sólidos. Ya sabes... si vas actualizar dimelo o mandame un whatsup y te ayudo.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/11/2014, 00:46   #1680
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Os dejo las inmstrucciones para haceros el dipolo para el rx. +

Es importante el tma del balun. Porque es una forma de adaptar la impedancia de la antena de los 73 ohm a 50ohm.

mirar bien donde están soldadas cada parte (centro o malla)

Con este dipolo en cualquier de los receptores las pruebas serán muy satisfactorias.

Fuente: http://diydrones.com/profiles/blogs/...nna-for-433mhz
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:52.


2015