Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/12/2013, 14:51   #1261
Sputnik
* * *
 
Avatar de Sputnik
 
Ingreso 15/jul/2009
489 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Estoy probando el programa de enlace del Lrsmax y el tx me comunica perfecto, pero la opcción para el rx y darle alimentación posterior no me va, no se que hago mal en esto, ya que queria usarlo para meter la 3.2.1 mediante el propio programa del Lrsmax, quizas es porque la corriente se la estoy dando a traves del pc mediante un Fdti a 3,3v.
Me echas una mano y me dices como los haces Sputnik, ya que a mi tambien me gustaria usar este sistema más facil de programarlo.
uff a mi se me da fatal todos estos menesteres.Hice los mios después de una mañana entera con la ayuda de un compañero y aun asi se me borraban y bailaban datos a la hora de grabarlos en el rx.De verdad ke no es tan fácil...hay ke abrir el aurdino Leonardo (jajja) y tienes ke haber echo antes de todo un eprom clear(borrado de memoria) al rx si no también te ira fatal.Date cuenta ke con el soft del lrsmax se supone ke es la forma fácil de configurarlo todo asi ke imagina como será todo de enrevesado y lleno de detallitos si se hiciese con el aurdino,el crome y esas historias..,ahí ya ni te cuento¡¡
Sputnik esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 18:15   #1262
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Gracias adrilh, crei este mismo software lo cargaba él mimo, lo haré con arduino, ya veo que es para tocar configuraciones tanto de tx como rx, saludos.
esperemos que algun día de estos encontremos la version estable mediante la cual no tengamos que estar flasehando tanto los receptores.... COmo dice Adri es tan fácil como cargarlo con arduino como lo he exlpicado en varios posts. (a través de USB) No hay que abrir el LRSMAX.

Si tienes dudas sobres la versión cargada también se puede consultar al iniciar el LRSMAX en modo consola con un programa como el PUTTY. Es decir darle a modo binding y luego abres el putty le pones el puerto com y la velocidad a 115200 y le das al enter.

Por favor indícanos como lo llevas para ayudarte.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 18:18   #1263
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Hay que poner al rx la misma versión del LRSMAX. logicamente.
previo borrado de epprom que lo Explica Adri en su manual:

Con el lrsmax que tienes yo me he hecho 23 kilometros facoba. No te recomiendo ni cambiar la configuracion ni reflaseharlo.
Gasta el tiempo en que te funcionen los RX mejor. Pero vamos si en los RX tenias la 3.2.1 debería funcionarto simplemente haciendo BINDING en el lrsmax y enciendiendo el rx.

saludos
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 19:18   #1264
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Hola, podemos hacernos una idea, de como afecta al alcance el datarate, digamos de 4200 al pasar a 9600, ¿cuanto mas alcance se puede esperar?

¿Alguien puede dar una aproximación?

Hasta la fecha de hoy, no he visto ninguna información al respecto, mucho se ha hablado de que si se alcanza mas con menos datarate, pero nadie se moja en poner una cifra.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 19:42   #1265
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Hay que poner al rx la misma versión del LRSMAX. logicamente.
previo borrado de epprom que lo Explica Adri en su manual:

Con el lrsmax que tienes yo me he hecho 23 kilometros facoba. No te recomiendo ni cambiar la configuracion ni reflaseharlo.
Gasta el tiempo en que te funcionen los RX mejor. Pero vamos si en los RX tenias la 3.2.1 debería funcionarto simplemente haciendo BINDING en el lrsmax y enciendiendo el rx.

saludos
no se puede actualizar a la ultima version?
es que tengo todos los rx en la 3.4
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 19:55   #1266
albmabel
* *
 
Ingreso 04/feb/2012
219 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
no se puede actualizar a la ultima version?
es que tengo todos los rx en la 3.4
yo instale la 3.3.3 pero con otros metodos
albmabel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 21:25   #1267
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
podeis poner la version que querais.
pero dejadme que os haga un manual para hacerlo con el arduino.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 21:40   #1268
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
El mío va para alla. lo que sobra pa cañas....................

bueno zuritos como decimos aquí...............................

Esperando al nuevo manual y estudiarlo para cuando me llegue, además he pedido a Baltasar la turnigy 9x asi que lo probaremos..............
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 21:50   #1269
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por J.PEDRO Ver mensaje
El mío va para alla. lo que sobra pa cañas....................

bueno zuritos como decimos aquí...............................

Esperando al nuevo manual y estudiarlo para cuando me llegue, además he pedido a Baltasar la turnigy 9x asi que lo probaremos..............
gracias JPEDRO. eles el mejol
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 21:58   #1270
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Ya teneis el manual de flasheo en la pagina circuitium.com en la seccion de descargas.

saludos
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:22   #1271
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
creo que no me he explicado bien,saber flashear con arduino se,pero como dices que no recomendabas hacerlo es lo que te preguntaba el porque
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:31   #1272
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
creo que no me he explicado bien,saber flashear con arduino se,pero como dices que no recomendabas hacerlo es lo que te preguntaba el porque
ahora ya esxite manual para hacerlo. No lo recomendaba po dos motivos:

1) porque hay mucha gente que no sabe y en estos casos hay que andar con cuidado, si se puede evitar mejor.

2) Porque con la configuración que te mandé yo tuve bueno resultados

Pero vamos que puedes hacerlo como quieras.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:36   #1273
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Pasos para flasehar el LRSMAX

Este manual te da los pasos para hacer un upgrade odowngrade a tu LRSMAX con la versión de
firmware que desees. Es recomendable borrar la EEPROM del LRSMAX si tienes algún problema tras
su flasheo. Normalmente no debiera ser así, a no ser que lo indique el programador.

1) Conectar la antena de tu LRSMAX. Nunca realizar unaconexión por USB sin la antena
puesta. Esto es debido a que estas alimentando en LRSMAX y en algún momento como binding
se realiza una transmisión rf. El no conectarla supone romper el modulo rf.

2) Conectar un cable mini usb a tu pc y visualizar en qué puerto COM se ha seleccionado
para el LRSMAX. Previamente debes instalar el driver de LEONARDO como indica en la web.
www.circuitium.com. Una vez tengas apuntado el puerto COM estaremos listos de dárselo
al arduino para que lo maneje.

3) Descargar la versión de firmaware que nos interesa de la web oficinal de openlrsng
https://github.com/openLRSng/openLRSng/releases

4) Descomprimir o ubicar el contenido que nos hemos bajado en una carpeta con el mismo
nombre que el archivo .ino que hay en su interior. Normalmente se ha de poner
“openLRSng” porque el archivo suele llamarse openLRSng.ino Este paso es fundamental si
no no funcionará.

5) Entramos en la carpeta que hemos creado donde hemosguardado los archivos y las carpetas
y hacemos doble click sobre el achivo openLRSng.inopara que se nos abra el proyecto en
arduino.

6) Vemos que el proyecto consta de varias pestañas y la primera es openlrsng. Si no aparece
así es que has hecho algo mal en los pasos anteriores y debes volver.

7) Nos situamos en la pestaña openLRSng y modificamos las siguientes líneas de código para
que pueda compilar. Nos debemos fijar en cuales preceden de // o no y ponerlo tal cual
lo pongo yo aquí. Las líneas que cambian las pongo en rojo.

//####### COMPILATION TARGET #######
// Enable to compile transmitter code, default is RX
#define COMPILE_TX
//####### TX BOARD TYPE #######
// 0 = Flytron OpenLRS M1 Tx Board (not verified)
// 1 = Flytron OpenLRS M1 Rx Board as TX (not verified)
// 2 = Flytron OpenLRS M2/M3 Tx Board / OrangeRx UHF TX
// 3 = Flytron OpenLRS Rx v2 Board / OrangeRx UHF RX / HawkEye UHF RX workking as TX
// 4 = OpenLRSngTX / HawkEye UHF TX
// 5 = OpenLRSngRX-4ch (DTF UHF) as TX
// 6 = DTF UHF DeluxeTX (Atmega32u4) <- el mismo micro que el LRSMAX
#define TX_BOARD_TYPE 6

8) Una vez elegidas estas líneas y sin tocar el resto nos vamos al menú Herramientas y
seleccionamos en puerto serial el puerto que apuntamos al principio.

9) En el menú herramientas eliges la tarjeta Arduino Leonardo.

10) Ahora te vas al icono que hay debajo del menú archivo que es una flecha hacia la derecha
y pulsamos sobre él. Lo que haremos es compilar el programa y cargarlo en el LRSMAX.


ACLARACIONES SOBRE EEPROM: Es muy importante usar TX Y RX con la misma versión de firmware. Si
no tendremos problemas. En los receptores es recomendable borrar la eeprom siempre antes de
reflasearlo.Existe un manual en la pagina http://desdeelairerc.es/es/content/31-cargar
bootloaderpero solo deberemos hacer la parte de borrar eprom y no es necesario regrabar el
bootloader porque el LRSMAX ya tiene uno puesto. Entiende que a lo mejor el programador no ha
utilizado las mismas posiciones de memoria entre diferentes firmware y puede ser motivo de
malfuncionamientos con datos que previamente ya tienes grabados.


Este manual lo podeis encontrar también en la web circuitium.com
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:38   #1274
Sputnik
* * *
 
Avatar de Sputnik
 
Ingreso 15/jul/2009
489 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
ahora ya esxite manual para hacerlo. No lo recomendaba po dos motivos:

1) porque hay mucha gente que no sabe y en estos casos hay que andar con cuidado, si se puede evitar mejor.

2) Porque con la configuración que te mandé yo tuve bueno resultados

Pero vamos que puedes hacerlo como quieras.
hola wave,si no es muxo preguntar...¿has pedido los modulos y los reg. de 3,3v ya?
Sputnik esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:40   #1275
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sputnik Ver mensaje
hola wave,si no es muxo preguntar...¿has pedido los modulos y los reg. de 3,3v ya?
Los modulos los pido mañana. Porque mañana me llega la transferencia del otro fabricante.

Los reguladores los pediré cuando tenga el dinero de todos. Porque solo pagaré un envío. Aparte compraré condensadores de tantalo y ceramicos que tambien os voy a montar, pero no os los cobro.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:41   #1276
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
los modulos tardan 1 semana, lo se por los dos que compré.

El resto de componentes son 24H.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:47   #1277
Sputnik
* * *
 
Avatar de Sputnik
 
Ingreso 15/jul/2009
489 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
los modulos tardan 1 semana, lo se por los dos que compré.

El resto de componentes son 24H.
ok gracias por la info.crees ke la semana ke viene ya estarán listos?
Sputnik esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:48   #1278
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Debo estar ciego, pero en la sección descargas no veo nada nuevo, ya le he metido la 3.2.1 al rx.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:50   #1279
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sputnik Ver mensaje
ok gracias por la info.crees ke la semana ke viene ya estarán listos?
eso espero. Mañana hago pedido de modulos y la semana que viene los actualizo.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:51   #1280
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Debo estar ciego, pero en la sección descargas no veo nada nuevo, ya le he metido la 3.2.1 al rx.

será por el buffer de tu navegador. la pagina si está actualizada. dale al F5 y veras si se actualiza

bueno si ya lo tienes así mejor, asi lo puedes probar.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 22:54   #1281
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Debo estar ciego, pero en la sección descargas no veo nada nuevo, ya le he metido la 3.2.1 al rx.

pues arhoa solo tienes que hacer binding y a funcionar
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/12/2013, 23:02   #1282
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Aun no me llegó, use el del compi, mañana los envio.
Perfecto lo del f5, ya lo tengo impreso.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/12/2013, 00:27   #1283
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola, podemos hacernos una idea, de como afecta al alcance el datarate, digamos de 4200 al pasar a 9600, ¿cuanto mas alcance se puede esperar?

¿Alguien puede dar una aproximación?

Hasta la fecha de hoy, no he visto ninguna información al respecto, mucho se ha hablado de que si se alcanza mas con menos datarate, pero nadie se moja en poner una cifra.

Saludos.
Nada que nadie tiene ni puñetera idea, de como afecta el datarate al alcance, si es que nos perdemos en detalles, que no sabemos ni para que sirven, y luego pasa lo que pasa
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/12/2013, 00:59   #1284
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Es que no creo que haya una fórmula que de la distancia con un valor u otro... quizas si en un mundo ideal... pero en el ruido de la realidad nada es como lo formulan... y mucho menos en la diversidad de setup's en donde conectamos nuestros cacharros.

Pero algo esta claro esto es como el wifi... cuanto más lejos esta el router menor es la velocidad de conexión para tener un enlace fiable...
__________________

supercanii está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/12/2013, 11:06   #1285
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Hola supercanii, lo que yo estaba pidiendo, no es una formula que nos de un dato, si no mas bien una prueba real de alcance, una prueba de campo, que contraste resultados con diferentes baurate, para tener una aproximación a la realidad.
Algo como lo que yo hice, probando el RSSI en las mismas condiciones, con 100 mW y con 400 mW.
A estas alturas, lo que no veo claro es que manejemos estos parametros, y no tengamos ni idea, de la forma en que se comportan, tanto este del baurate, como el numero de los saltos de frecuencia, y todos los demas.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/12/2013, 00:06   #1286
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Transferencia hecha para los modulos nuevos.

saludos
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/12/2013, 13:59   #1287
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Hola a todos!

el de correos me está cogiendo cariño, me llama "el de los paquetitos".

Bueno a ver he hecho recuento de personas que me han enviado y me faltan algunos paquetes que avisaré personalmente, por si hubiera alguna incidencia y tenerlos controlaos.

Gracias a los que os habeis dado prisa en mandarlo.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/12/2013, 14:07   #1288
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
El mio esta ensobrado pero aún sobre la mesa de casa...
El lunes sale para ahí...
__________________

supercanii está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/12/2013, 21:03   #1289
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
y ale ha llegado el pago de los modulos. Salen el lunes.

Dará tiempo justo para os rezagados a enviar los lrsmax que faltan. ;)

a ver si no nos dan la uvas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2013, 13:53   #1290
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Hola a todos,

ya tengo todos los paquetes excepto el de facoba y el de polloninthesky que no me han llegado. Por favor Facoba revisad el localizador para reclamar el paquete porque solo me falta el vuestro.
También necesito saber cuándo lo enviástes por si aún puede llegar.

En cuanto a los modulos,c omo sabeis fueron enviados el lunes desde Holanda:
20/12/2013 Admitido 20/12/2013 En tránsito
supongo que llegarán esta semana me gustaria ganar tiempo para ir demontando todos los modulso viejos y poniendo reguladores. Para ello tengo que pedirlos. Facoba os pediré los vuestros mientras avergiuais que paso con el paquete. estos llegan en 24h. asi que si todo sale bien a final de esta semana los habre cambiado

Un abrazo a todos

Editado por waverider; 21/12/2013 a las 14:13
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:06.


2015