Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 22/08/2013, 16:21   #91
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
En el caso de usar el Openlrs para transmisión de telemetría "serie", a que velocidad transmite.?? lo que se transmite tiene que tener un "protocolo" especial o es un puerto serie virtual sobre el enlace.?? ya que me gustaría probarlo con la APM y ver como se comporta...

Con que versión de firm esta implementado o lo has probado.??

Saludos,
Sergio.
Investigando un poco te puedo responder mejor: quizá no sea necesario cambiar los baudrate y se pueda hacer por soft.

el codigo del opnlrs es:

http://code.google.com/p/openlrs/dow...2.zip&can=2&q=

Antes de compilar y volcar el soft en nuestro LRS debemos configurar el archivo de cabecera config.h El cual dispone de esta linea:

//###### TELEMETRY MODES ########
#define TELEMETRY_ENABLED 0 // 1 = Enabled(bidirectional mode) 0 = Disabled(unidirectional mode)
#define TELEMETRY_MODE 0 // 0 = Transparent Bridge(750 byte/second max.) // 1 = Standard OpenLRS Telemetry // 2 = WARBIRD Mode

Aunque yo te recomiendo que uses el OpenLRS_Configurator despues de violcarlo ya que guarda en la eeprom el valor.

El receptor va a funcionar como transmisor y receptor simultaneamente y logicamente las ventajas del TX se van a ver disminuidas.

http://diydrones.com/forum/topics/te...penlrs-and-apm

Ahora cambiamos de tercio (esto no lo he probado) : Firmware de OPENLRSNG v.3.1

Comentarte que con el firmware que usara el LRSMAX: openlrsng
el baudrate para telemetria es configurable por software. En el openlrs hay una opción para configuerarlo pero no se si es para telemetria. Es cuiestion de probarlo, quiza de este modo no haga falta ningun interfaz, eso si la trnasmisión siempre será más lenta, pero quiza suficiente para la aplicación..
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/08/2013, 18:05   #92
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Estupendo , pues se queda uno ya esperando poder tener el bicho para probar. Un saludo a todos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2013, 17:32   #93
To9cyto
* *
 
Avatar de To9cyto
 
Ingreso 18/ago/2012
De Guadiaro
141 Mensajes
Se puede apuntar uno a este magnifico proyecto ?
To9cyto esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2013, 17:57   #94
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por To9cyto Ver mensaje
Se puede apuntar uno a este magnifico proyecto ?

hola tonuevecito

te apunto!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2013, 21:48   #95
To9cyto
* *
 
Avatar de To9cyto
 
Ingreso 18/ago/2012
De Guadiaro
141 Mensajes
Gracias ! 😁
To9cyto esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/08/2013, 10:59   #96
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Yo también me sumo al proyecto. Me apunto!!
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/09/2013, 21:38   #97
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Como pille 2 Tx y 2 Rx del Orange y no pase de 300m probare con este otro a ver...


Apuntarme uno a mi tambien!!
nineu esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/09/2013, 22:49   #98
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
No pasaste de 300m si yo el otro dia con antenas de fabrica en el rx y diamond 771 en tx llegue a 3000m

Enviado desde mi GT-I9103 usando Tapatalk 2
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/09/2013, 23:30   #99
nineu
* * * *
 
Avatar de nineu
 
Ingreso 22/nov/2010
De Bilbao
999 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
No pasaste de 300m si yo el otro dia con antenas de fabrica en el rx y diamond 771 en tx llegue a 3000m
Ya lo se compañero, es de suponer que algo no haria yo bien en la programacion o al cargar los firm o a saber... que se hacen mas de 300m ya lo se, me he leido el post del Orange "cines y cieneces" de veces!!!

Perdon por el off-toppic, que este hilo va de otra cosa...


Salu2!!
nineu esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 00:22   #100
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
tranqwuilo nineu no hay problema. prueba con otro rx... verifica que tienes bien las antenas. separalo el rx del orange del tx de video.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 00:23   #101
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Yo también me sumo al proyecto. Me apunto!!
contaba contigo brother! te apunto!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 19:02   #102
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
COMO VA QUE YA NO ME QUEDAN UÑAS....

Pues eso, como va todo Jaime, seguimos en fase beta pruebas o ya estamos rompiendo aguas.....
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 20:02   #103
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Hola JPEDRO

Ya tengo terminadas las placas de los prototipos. Pero me faltan componentes!

Y las placas van como ves en la foto, disculpad el retraso pero se acabo el stock de FT232RL y de micros de la segunda generación y me ha tenido en ascuas la tienda. Con estoy con todo, estoy a la espera de que me lleguen los que me faltan para empezar a probar. Lo que me interesa sobre todo es el tema del usb. Que es lo importante.

Espero pronto daros noticias, estoy yo tambien impaciente de ver resultados y si todo es correcto. Agradezco vuestra paciencia .

Un abrazo!
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2013-09-04 19.51.29.jpg
Vistas: 106
Tamaño:  199,8 KB (Kilobytes)
ID: 45489  
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 20:38   #104
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Lo de siempre, lo bueno se hace esperar y lo mejor deseperar jajajaja.
Aqui otro esperando impacientemente.
Una pregunta , en los receptores de HK son de 9 canales , se podria ampliar en futuros RX a 12 , para poder sacarle todo el jugo a la 9XR de Turnigy ?
En fin puestos a elugubrar .............
Un saludo y gracias.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 21:10   #105
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Lo de siempre, lo bueno se hace esperar y lo mejor deseperar jajajaja.
Aqui otro esperando impacientemente.
Una pregunta , en los receptores de HK son de 9 canales , se podria ampliar en futuros RX a 12 , para poder sacarle todo el jugo a la 9XR de Turnigy ?
En fin puestos a elugubrar .............
Un saludo y gracias.
Hola Guillesan,

He estado hablando con Kari Hautio que es el programador del firmware precisamente por ese motivo. En cuanto al TX no debemos preocuparnos porque es cuestión de FIrmware. Y en cuanto al RX os cuento las novedades: se diseñó una placa receptora para 14 canales, como el ATMEGA no tenia suficientes PWM y timer, se paso directamente a otro modelo de microprocesador. En concreto uno de la casa ST de 32 bits. (uno muy recurrido actualmente y el que pronto llevarán muchos cacharros nuestros)

Como ahora va sobrado de procesador, Kari hizo un primer diseño de la placa con ese chip y con varias novedades:

- PPM no ocupa un canal
- RSSI aparte
- 14 canales
- DIVERSITY
- MPU6000 incorporado. Osea estabilizador.

Le pregunte si estaba ya todo en funcionamiento. pero aun no mha repsondido. Le volveré a escribir.

A mi la placa me parece demasiado exagerada. Está muy porque es muy completa. Pero creo que no vamos a usar los 14 canales nunca y el diversity pa nmi que sobra, si no queremos hacer la super distancia.
Estos aspectos hacen que la palca sea muy grande en tamaño.

Por este motivo la placa que tenia hecha (parecida a la de ORANGE RX) ya no la voy a hacer. Porque par receptores tenemos los de orange.
Así que cuando acabe los TX me pondré a investigar como hacer una placa parecida, pero sin el diversity.

saludos
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 22:18   #106
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
receptores

Entonces, podemos ir pidiendo receptores orange 433 o esperamos.
Monstruo que eres un monstruo, y no por feo.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 22:28   #107
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por J.PEDRO Ver mensaje
Entonces, podemos ir pidiendo receptores orange 433 o esperamos.
Monstruo que eres un monstruo, y no por feo.

Como son baratos.. ES MEJOR pillaros los otros ya que hay que prototiparlos primero
Intentaré ser más ágil... a ver sí me responde kari
;-)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 22:36   #108
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
No entiendo "ES MEJOR pillaros los otros ", que otros?
Y tranqui que las cosas buenas requieren su tiempo.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 22:41   #109
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por J.PEDRO Ver mensaje
No entiendo "ES MEJOR pillaros los otros ", que otros?
los de orange

pero casi espera a tener el tx.no? no sea que me muera mañana
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 22:43   #110
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
los de orange

pero casi espera a tener el tx.no? no sea que me muera mañana
Joder hombre, si sucede que le den al rx
Coñe. que ocurrencias
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 22:44   #111
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
Joer Jaime te veo estresado....
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 22:56   #112
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Ya me estan saliendo telarañas de tanto esperar . Yo soy mas impaciente que vosotros.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 23:00   #113
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
voy a empezar a entretenerme haciendo la nueva web.
Quiero registrar un dominio para empezar a pobner toda la info de mis proyectos. ¿Alguno de vosotros sabe en qué proveedor me puede salir bien?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2013, 23:24   #114
Back2ubuntu
*
 
Avatar de Back2ubuntu
 
Ingreso 27/jun/2012
De Madrid
96 Mensajes
Prueba one.com o 1&1 siempre piensa en los mas usados.
Back2ubuntu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 01:22   #115
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
¿Osea, que tus genialidades ocurren cuando te faltan componentes y te aburres?

Pues mis Ikarus te estan haciendo la ola

(Inside Joke)
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/09/2013, 19:11   #116
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
¿Osea, que tus genialidades ocurren cuando te faltan componentes y te aburres?

Pues mis Ikarus te estan haciendo la ola

(Inside Joke)
No cantes victoria antes de las pruebas definitivas. Ja Ja

Ya me ha llegadio lo tuyo, bueno en realidad mañana lo recojo, pero ya lo tengo todo preparado. (he encontrado un regulador regulable valga la redundancia) y he probado cambiando los valores de las R. Y ahora quiero ver si se lo traga el otro. ;)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2013, 10:47   #117
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Eres un monstruo waverider, espero te den noticias pronto porque si no eres capaz de fabricar hasta los componentes que te faltan, vaya la de sorpresas que nos estas dando con este proyecto, saludos y esperando a la criatura.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2013, 13:28   #118
Sputnik
* * *
 
Avatar de Sputnik
 
Ingreso 15/jul/2009
489 Mensajes
funcionara con futaba...

Una pregunta waverider...crees ke va a ir bien con la señal ppm del puerto trainer de la futaba t10..leo comentarios de ke hay incompatibilidad del tx orange con los pulsos de las futaba y no se si con este sistema tuyo iria bien...
Sputnik esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/09/2013, 17:06   #119
albmabel
* *
 
Ingreso 04/feb/2012
219 Mensajes
hola, estoy como loco por probar el invento
un gran trabajo.
albmabel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2013, 19:58   #120
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sputnik Ver mensaje
Una pregunta waverider...crees ke va a ir bien con la señal ppm del puerto trainer de la futaba t10..leo comentarios de ke hay incompatibilidad del tx orange con los pulsos de las futaba y no se si con este sistema tuyo iria bien...
Hola Sputnik,

Buena pregunta. Yo tengo una futaba FF9 y el proto funciona bien. Si la trama ppm de la F10 es estandar entonces no hay problema. Creo que las tramas PPM estandares son hasta 22.5ms. A partir de ahí empezaron a inveentarse las ppm de 12 canales, que por cierto, por su latencia las hacen de bastante mala calidad para ciertas modalidades. Quiero decir, que no son tan precisas para maniobras que requieren respuestas muy rápidas.

Para responder a tu pregunta te cuento que en la entrada del circuito ppm de el circuito de openlrs hay una unica resistencia en serie. A mi no me gusto nada la idea, y puse una etapa de normalización con un transistor, con mi futaba me ha funcionado y a diego y a javier de pamplona tambien les ha funcionado con el proto, pero desconozco qué emisora tienen. Pero No has de preocuparte porque es el caso de que tengamos problemas, será porque el firmware no detecta tanto una ppm normal como invertida, y no será culpa de falta de voltaje o resistencias pullup, que tambien lleva una, si se nos presentarn problemas en este aspecto bastará con poner un inversor a la entrada.

Todo esto lo podremos ir viendo, le voy a pedir a Diego que envíe su prototipo para probarlo con una JR de un amigo a ver si va todo ok.

Si alguien tiene un modelo con el que dude, por favor que me escriba y podemos probarlo también, lo envio para probar.

Un abrazo
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:59.


2015