Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 01/12/2013, 14:22   #1051
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Vamos a ver señores que no cunda el panico, jajajaja.
Esto es un hobby ciencia, y sin sufrimiento no hay victorias. Por mi parte voy a dar los resultados de mis pruebas , asi entre todos podremos llegar a solucionar esto.
1º.- He conectado el LRSMax a traves de un medidor de ROE , la señal que entrega es infima . La he comparado con un DL, misma antena , misma emisora etc.... la aguja ni se inmuta , con el DL llega a la mitad , eso en la medida de potencia.
2º .- He conectado el RX en el mismo medidor ROE , funcionando el failsafe resulta que tampoco se mueve la aguja, no es extraño pues con 100 mW que puede dar no excita al medidor suficiente de lo que llego a la conclusión de que el TX esta dando 100mW o menos , por que razon ???? estudiaremos.
3º .- Con un frecuencimetro- medidor de campo he medido la fuerza de la señal de ambos TX (LRSMax-DL) , por confirmar el tema potencia. Resultado DL maxima señal a un metro de distancia,normal , LRSMax a 4 dedos de distancia deja de marcar señal, si tan solo 4 dedo, pero midiendo la señal del RX en failsafe-baliza , resulta que me mide un poco masd que el propio TX !!!!! .

Los dos equipos TX-RX los he flasheado con el Chrome y en la version ultima 3.3.4 , pero y esto aun es mas gracioso , configurando la baliza y poniendole el canal PMR 1 , el RX transmite en una frecuencia inusual de 320.459 Mhz !!! , lo he reflasheado varias veces , pero no cambia.
Esto es lo que tiene la experimentación, perdonar el rollo pero creo es necesario vayamos informando todos de lo que nos ocurre con este equipo

he vuelto a medir el PMR1 y te diria que transmite en la ferc correccta el RX de orange..

cuando lo quito deja de aparecer el 446mhz.

voy a hacer pruebas sobre esto que comentas.. a ver
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 14:26   #1052
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
No si lo de colgar no lo decia por ti lo decia por todos los que tenemos un pisapapeles muy bonito jejeje

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 15:07   #1053
albmabel
* *
 
Ingreso 04/feb/2012
219 Mensajes
hola buenas tardes a todos, parece que mi comentario sobre el lrsmax ha sentado mal a alguien, mi intención como he dicho antes es, ni criticar ni ofender a nadie,lo único que he dicho que si hacemos un proyecto es para mejorar algo que ya se vende por todo el mundo. Cuando me di cuenta de algunos problemas los comente por mp al padre de la criatura , no en este hilo,pues mi intención no era otra que aportar lo que yo pudiera.

pd: yo no era uno de esos 20 leones
albmabel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 15:45   #1054
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Bueno,algunas capturas del lrxmax comparado con el ezuhf,decir que el elezuhf estaba emitiendo a baja potencia(200mw),se pueden ver claramente la diferencia de potencia
Estas del ezuhf
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura de pantalla 2013-12-01 14.56.34.png
Vistas: 52
Tamaño:  177,1 KB (Kilobytes)
ID: 48287   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura de pantalla 2013-12-01 14.57.54.png
Vistas: 47
Tamaño:  180,7 KB (Kilobytes)
ID: 48288  
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 15:47   #1055
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
ahora del lrxmax
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura de pantalla 2013-12-01 15.06.24.png
Vistas: 42
Tamaño:  202,0 KB (Kilobytes)
ID: 48289   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura de pantalla 2013-12-01 15.06.53.png
Vistas: 45
Tamaño:  202,3 KB (Kilobytes)
ID: 48290   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura de pantalla 2013-12-01 15.10.22.png
Vistas: 40
Tamaño:  197,8 KB (Kilobytes)
ID: 48291   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura de pantalla 2013-12-01 15.10.45.png
Vistas: 38
Tamaño:  203,2 KB (Kilobytes)
ID: 48292  

cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 15:49   #1056
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Y esto sin ningun tx funcionando
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura de pantalla 2013-12-01 14.57.19.png
Vistas: 41
Tamaño:  176,0 KB (Kilobytes)
ID: 48293  
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 15:50   #1057
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Como podeis observar ,el lrxmax emite con menos potencia claramente

Espero que esto nos pueda ayudar para ver por donde van los tiros


Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 15:53   #1058
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Lo dicho algo no va bien , jodidamente no se lo que es, pero no da la chicha necesaria. Waverider no sera tema de la alimentacion del modulo ? No se veremos
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 15:57   #1059
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Gracias por contestarme Jaime, como todos tus proyectos han sido exitosos hasta e momento he confiado ciegamente en ti, tan solo que me ha dolido mucho el joder un avión por culpa de la falta de emisión, creyendo que iba a sustituir mi Dl ciegamente, y espero lo consigamos al final, no fui de los que metió prisa en hacer el modulo para nada, si para la solución lo he dicho es porque me hace falta, pero si ha de tardar, que tarde y la solución sea la correcta y al menos emita 500mw, saludos y quedo a la espera de buenas noticias, y que conste que no he perdido la fé.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 15:59   #1060
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Lo bueno seria tb comparar en estas capturas con el de 100mw,pero el mio murio en un flaseo
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 16:06   #1061
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
bueno he probado el modulo original como emisor de beacon y las frecuencias se corresponden bien.

he realizado más pruebas,

he cogido mi sonda de rf y he medido y efectivamente como decia guillesan algo no aNDA BIEN en los modulos RF. De hecho ya estoy pidiendo al responsable explicaciones.

con el modulo rf del ORANGE de 20dB efectivamente obtengo señal de beacon con nosotria presencia en potencia. y con el otro no.

ahora os pongo dos videos
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 16:27   #1062
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
para las pruebas he utilizado un acoplador direccional que funciona muy bien tambien para medir roe conectado al osciloscopio.

he medido y he visto que en el caso del modulo rfm22 da potencia perfectamente la señal. En el caso del modulo orginal la resultante son picos de señal tipo transitorio.

Aqui el video de la potencia del beacon con el RFM22b
http://www.youtube.com/watch?v=is39RDaSliA


Aqui el video de la potencia del tx transmitiendo con el modulo original

http://www.youtube.com/watch?v=aOHi6-PnWPE
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 16:30   #1063
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
a Antonio bernal le he ofrecido laposibilidad de que me envie su tx ya que tiene el modulo de 1w y lo pruebo a ver si todo es correcto. Si funciona bien se lo devolveré para que lo pruebe.
Mientras tanto necesito explicaciones del fabricante del modulo para ver opr qué motivo ocurre esto.

Por mi parte he pedido iguamente modulos nuevos a alemania.

Creo que he hecho todo lo que está en mi mano. Espero poder daros una solución pronto
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 16:42   #1064
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
mañana te lo envio junto con el modulo y ya nos vas contando
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 16:45   #1065
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
el email escrito al fabricante de módulos:

Hi Mark,

most of people that have bought the LRSMAX PRODUCT is having problems with the rf MODULES.

I have investigated about this and the 27dB modules are not giving us the related power.

I have connected a directional coupler to my oscilloscope and i have compared RFM22B MODULE with 20dB of power with the same chip (si4431/2) and the oscilloscope shows the correct information of power. When i plug in DRFM27DB module the results aren't that we expected.

This is the video with the transmitting power of the DORJI module:

This is the video of the transmiting power in a two seconds of two signals with the another similar module in the same frequency and the same chip.

as you can see the power increases in a moment on module , it sends three signals and it power off.

With dorji module it is transmitting the signal transitories with a fixed power..

In mi laboratory the dorji works perfect in a short distance. People have tested and compared it with another similar module of 20dBm and they have 10 times of more range!!!!!!!!!!!!!!!!!. With dorji module the range is lost in 500 meters.

SMA of antenna is soldered closed as posible to the module!

We need a solution because these modules haven't the mentioned specifications in datasheet.

Please i hope a solution to this issue,
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 16:46   #1066
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
si a alguien se le ocurre alguna cosa mas, estare encantado de oirlo.

Gracias guillesan por medir, como ves nos dan los mismos resultados
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 17:00   #1067
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
mañana te lo envio junto con el modulo y ya nos vas contando
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 17:33   #1068
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
hola a todos,

he soldado el modulo de 20dB del fabricante Dorji (tenia uno por aqui guardado) para medir su potencia y resulta que es igual al orange.Lo extraño es que el de 27db no se comporta igual. algo hay mal.




Segunda carta al fabricante de modulos:

Hi Mark

as you can see in this second test, i have tested the power of the 20dB DORJI module and it works perfect.

the 27dB module doesnt works fine. your transistor is not working as expected and the module have an design issue.

When need to talk about we can solve this problem because i bought more than 500$ in this concept.

This is the video showing the perfect working on 20db dorji module. ( the program send three signals in a moment)



This is the result with all dorji 27dbm amplified with the oscilloscope. The amplitude scale is zoomed in and the amplitude is poor.




Detalles del montaje del acopador en la foto
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2013-12-01 17.24.17.jpg
Vistas: 37
Tamaño:  206,0 KB (Kilobytes)
ID: 48302  
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 17:39   #1069
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Al final puede ser culpa de un componente defectuoso ya veras que tenhan mandado una partida de modulos defectuosos

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 17:50   #1070
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
creo que estamos dando con el kit del a cuestion. y es lo importante.
Ahora no se si el fabricante va a hacer algo por nosotros. pero al menos sabemos como intentar solucionarlo.

Yo realmente estoy bastante confuso porque habia hecho el diseño de los receptores basandome en el modulo de 20db del dorji, que parece que va bien, pero creo que voy a hacer otro diseño.

Me he fiado de las pruebas de largo alcance, que realmente para mi era lo importante, y los modulos que nos han enviado deben de tener un problema de diseño. Para mi que no esta bien diseñada la etapa de potencia. A ver que nos dice el fabricante.
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 18:07   #1071
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Waverider, tu as podido medir el consumo del modulo ? . En las especificaciones dice que consume 320 mA , lo haria yo pero no estoy en casa. La norma es si no hay consumo no hay chicha.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 18:09   #1072
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Waverider, tu as podido medir el consumo del modulo ? . En las especificaciones dice que consume 320 mA , lo haria yo pero no estoy en casa. La norma es si no hay consumo no hay chicha.

el realidad es algo menos. creo que anda por los 250 o asi .

lo has medido tu?

es que depende si lo alimentas con 5 o 6v
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 18:55   #1073
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
el realidad es algo menos. creo que anda por los 250 o asi .

lo has medido tu?

es que depende si lo alimentas con 5 o 6v
No lo he medido, te decia que ahora no puedo pero lo hare en cuanto vuelba a casa. Me da la sensación como si el modulo estuviera mal configurado por el microprocesador. No cabe duda de que transmite a impulsos en la frecuencia de 300 y pico de Mhz , algo totalmente ilogico. Y según puedo ver en el frecuencimetro da mas potencia en esa frecuencia que en la prefijada. No entiendo nada.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 19:16   #1074
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
No lo he medido, te decia que ahora no puedo pero lo hare en cuanto vuelba a casa. Me da la sensación como si el modulo estuviera mal configurado por el microprocesador. No cabe duda de que transmite a impulsos en la frecuencia de 300 y pico de Mhz , algo totalmente ilogico. Y según puedo ver en el frecuencimetro da mas potencia en esa frecuencia que en la prefijada. No entiendo nada.

a ver.... has probado a apagar el tx y vovler a medir a ver si tienes en tu zona esos 320mhz?

porque te dire una cosa... a pesar de los armionicos y ami si me pilla bien la frec, además insisto en que el chip de radio es el mismo y tiene los mismos registros. lo cual no deberia ser ese el problema.

Yo me inclino maas por un fallo de diseño en los modulos rf.

de hecho acabo de montar el de 20db en el transmisor y me piro a hacer una prueba de alcance. os contraré
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2013-12-01 18.23.09.jpg
Vistas: 51
Tamaño:  202,7 KB (Kilobytes)
ID: 48310  
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 22:51   #1075
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Nuevas conclusiones.

el hecho de que la potencia no aparezca com ouna magnitud fija es debido a que las transmisiones se realizan de forma muy rápida . De hecho cuando cambias el baudrate entre 4800, 9600 y 19200 te aparece la frecuencia de refresco correspondiente a 21, 40 y 71 Hz que tiene que ver con esto mismamente. Es decir, el modulo envia un dato, muy rapido y apaga la transmisión. Por tanto funcionar funciona.

Por otro lado, he medido el ROE, y me sale esto:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  roe na 775.png
Vistas: 34
Tamaño:  9,7 KB (Kilobytes)
ID: 48329  
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 22:55   #1076
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Para mi es como si hablaras en chino :sly::sly:Que tal la prueba de alcance?

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 22:55   #1077
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
este tipo de tranmisión es lo que hará que el consumo no sea tan alto y es probable que el modulo no esté trabajando a full debido a esta peculiaridad.

Por el momento esta son mis conclusiones.

Ahora voy a poner el modulo original al beacon y ver si es lo esperado.

Hay que tener en cuenta que el beacon mete una transisi´`on fija que dura unos segundos.

La duración de los pulsos desde el tranmisior son microsegundos.

De hecho cuando he puesto el modulo que con el beacon me daba mucha chicha enel transmisor , me ha pasado lo mismo, debido a los microtransmisiones de cada canal de frecuencia

la prueba guay será probar los modulos de hope.... a ver que tal
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 22:58   #1078
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Por cierto yo lo llevo a 4800 que por lo poco que entiendo es la transmision mas lenta pero lo que no entiendo es como puede afectar esto negativamente

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 23:15   #1079
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Nuevas conclusiones.

el hecho de que la potencia no aparezca com ouna magnitud fija es debido a que las transmisiones se realizan de forma muy rápida . De hecho cuando cambias el baudrate entre 4800, 9600 y 19200 te aparece la frecuencia de refresco correspondiente a 21, 40 y 71 Hz que tiene que ver con esto mismamente. Es decir, el modulo envia un dato, muy rapido y apaga la transmisión. Por tanto funcionar funciona.

Por otro lado, he medido el ROE, y me sale esto:
Esa funcion la tengo presente FHSS si , pero es que Dragon Link tambien la usa y si lo mide el medidor de ROE y no a LRSMax.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/12/2013, 23:42   #1080
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
Por cierto yo lo llevo a 4800 que por lo poco que entiendo es la transmision mas lenta pero lo que no entiendo es como puede afectar esto negativamente

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk

yo no he dicho que sea negativo.

digo que no es una transmision continua. son como transitorios por cada salto de frecuencia
waverider esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:51.


2015