Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 28/11/2013, 20:41   #931
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
sensibilidad del receptor:

_lo primero decirte que desconozco como ha medido este dato la persona que lo comenta. Si se ha fijado en los datasheet , efectivamente dice que el modulo del DL escucha a -123dbm pero no sabemos bajo que tasa de bits. Por ejemplo el chip que llevan estos modulos rf estan marcados con -118dBm con esta configuración: (BER < 0.1%)(2 kbps, GFSK, BT = 0.5, Df = 5 kHz)

El problema es ese... la tasa de bits y la configuración de la modulación.

Comentarte tambien que agradezco tu comentario para el tema del receptor. y decirte que se pueden poner filtros RF paso banda para tal efecto pero senecesitan muchas pruebas para verificar que al final el remedio no es peor que la enfermedad, pues aunque creas que el resultado tiene mejor filtro tambien tiene una pérdida de retorno típica que hace disminuir la sensibilidad.

Para empezar voy a probar unos modulos que no son los que estais usando , pero llevan el mismo integrado: El silicon 4432. y veremos a ver que tal resultado dan.

Comentarte que para mejorar la sensibilidad directamente hay que recuir a otros chips . De hecho hace poco salió el Si4438 con -124dBm de sensibilidad. LLama mucho la atención... y si yo fuera el programador directamente hubiera elegido este modelo par trabajar pues utiliza un rango más estrecho en uhf o quizas de otro fabricante , el problema es que no es compatible con el si4432 ya que utiliza una base de registros diferente y otra forma de trabajar.
Además si luego miras bien... resulta que esa sensibilidad es a 500bps.
Como ves no todo es oro lo que reluce:

RX Sensitivity PRX_0.5 (BER < 0.1%)(500 bps, GFSK, BT = 0.5,
f=250Hz)2—–124—dBm

PRX_40 (BER < 0.1%)(40 kbps, GFSK, BT = 0.5, f=20 kHz)
2—–108—dBm

PRX_100 (BER < 0.1%)(100 kbps, GFSK, BT = 0.5,
f=50 kHz)1—–103—dBm

PRX_9.6 (BER < 0.1%)(9.6 kbps, GFSK, BT = 0.5,
f=4.8 kHz)2—–114—dBm

por so te comento que desconozco baje que circunstancias o qué pruebas a hecho este señor.
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/11/2013, 20:45   #932
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Gracias waverrider, así da gusto y vamos aprendiendo.

Por cierto, ya ha salido la versión 3.3, acabo de verlo en RCGroups:


v3.3 - SmartPort y todo
NOTA: - BindData modificado, es necesario volver a actualizar TX y RX todo: s con el nuevo firmware. - Al establecer config RX, se recomienda reiniciar a los ajustes de primera - Comportamiento RSSI se cambia, verifique los límites de RSSI es ahora (RSSI / 4 + 75%) * (linkquality)
  • apoyo a DTFUHF / HawkEye 6 canales RX
  • apoyo FrSky SmartPort telemetría (Taranis, sólo RSSI analógica y 2x, no hubdata aún)
  • retardo para prueba de fallos / PWMstop / PPMstop ahora puede ajustarse por separado
  • salida mejorada RSSI
  • permite PWM / PPM permite antes de radioenlace (cargas failsafes)
  • permitir el silenciamiento TX beeper en la pérdida de telemetría
  • establece la velocidad en baudios de serie en el modo de vinculación, lo que permite entrar en el menú TX con, por ejemplo 9600 baudios (bluetooth, etc)
  • EXPERIMENTAL: añadido datarates 57k6 y 125k, use con cuidado
  • menor tiempo de 'sonda jumpper' en las salidas 1-4, fija los CES que se niegan a armar
  • permitir a los canales de identificación previene matchingm sincronización a la posición hop mal
  • utilizar mayor potencia en aprieto, correcciones se unen problemas con algunas unidades de 1W
  • Información de tipo RX / config se transfiere ahora durante RXconf, esto elimina la necesidad de TX conocer detalles de cada tipo de TX.

bueno está claro.... además de reconfigurarlos y reflahsearlos y borrarles la FLASH. recomendado... mejor que usar la opcion de volver a dejarlo por defecto en el software de cofiguracion.
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/11/2013, 13:38   #933
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 04/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Hola, estamos intentando cargar la varsión 1.7 tanto al lrsmax como al rx pero no hay en ese codigo un "TX_BOARD_TYPE 6", de hecho si lo escribo da error al compilar. He probado con el tipo 3 pero no conseguimos arrancarlo en modo bind.
Alguien que lo haya hecho podría decir donde esta el fallo?
Por cierto hemos borrado eeproms para evitar problemas.

Un saludo.
__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/11/2013, 14:45   #934
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por HaviR Ver mensaje
Hola, estamos intentando cargar la varsión 1.7 tanto al lrsmax como al rx pero no hay en ese codigo un "TX_BOARD_TYPE 6", de hecho si lo escribo da error al compilar. He probado con el tipo 3 pero no conseguimos arrancarlo en modo bind.
Alguien que lo haya hecho podría decir donde esta el fallo?
Por cierto hemos borrado eeproms para evitar problemas.

Un saludo.
lo primero. Guarda el proyecto de arduino en una carpeta con el mismo nombre que el archivo .ino
por ejemplo, si se llama openlrsng.ino pues le llamas "openlrsng" a la carpeta

abres el archivo openlrsng.ino con una versión de arduino actualizada...

hay verias pestañas corresopndientes a los diferentes modulos del programa, en la primera zsi la miras bien veras que hay lineas comentadas o descomentadas con //.

Sigue mis pasos de comentar o descomentar lo que dije .

Elijes arduino leonardo y el com adecuado y le das a subir

a ver si te ayuda,...
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 14:29   #935
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
pruebas

Hola,señores hoy fue dia de pruebas en el campo de vuelo,pues por fin el dia nos dejo

1ª--Lrsmax con 3.2.1 con la consola configurado,avion skysurfer de 2400mm ap-41

Entra en RTH a 800 o 900 m,eso a maxima distancia ,microcortes a 300m

con 3.2.1 cargado con crhome pasa exactamente lo mismo

2ª Lrsmax con 3.2.1 cargado con crhome,avion skyusurfer eyes,sin nada de fpv
todo en 3ª persona a 250m perdemos radio y por poco se estampa contra el suelo

3ª Lrsmax con 3.2.1 cargado con crhome,ala x8 ,a 500m entra en rth
Quitamos el lrxmax y ponemos en la emi el orange tx de 100mw,sin problemas nos fuimos a 2500m(solo volver a enlazar tx/rx)
No tranquilos volvemos a poner el tx lrsmax,volver a linkar ,otra vez a 500m rth

Sacar vuestras propias impresiones,lo que esta claro que algo ocurre con este tx
Y son 3 tx lrsmax que tenemos en nuestro club y muchos rx chinos

Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 14:33   #936
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
Hola,señores hoy fue dia de pruebas en el campo de vuelo,pues por fin el dia nos dejo

1ª--Lrsmax con 3.2.1 con la consola configurado,avion skysurfer de 2400mm ap-41

Entra en RTH a 800 o 900 m,eso a maxima distancia ,microcortes a 300m

con 3.2.1 cargado con crhome pasa exactamente lo mismo

2ª Lrsmax con 3.2.1 cargado con crhome,avion skyusurfer eyes,sin nada de fpv
todo en 3ª persona a 250m perdemos radio y por poco se estampa contra el suelo

3ª Lrsmax con 3.2.1 cargado con crhome,ala x8 ,a 500m entra en rth
Quitamos el lrxmax y ponemos en la emi el orange tx de 100mw,sin problemas nos fuimos a 2500m(solo volver a enlazar tx/rx)
No tranquilos volvemos a poner el tx lrsmax,volver a linkar ,otra vez a 500m rth

Sacar vuestras propias impresiones,lo que esta claro que algo ocurre con este tx
Y son 3 tx lrsmax que tenemos en nuestro club y muchos rx chinos

Saludos
Buff, vaya marrón, a ver quien se lo traga.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 14:34   #937
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
En una de las pruebas la x8 tuvimos que ir a buscarla a mas de 2 km
Estaba mal grabado el rth y no volvio,pero claro al no mandar la radio,tampoco
pudimos traerla en manual
Y con este ala el compi bernal ,se fue varias veces a 7 km y una vez llego a 10km con el tx de 100mw

Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 14:38   #938
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Por mi parte he hecho unas pruebas de potencia. En mi 9xr con DL y LRSMax , y conectado uno u otro usando la misma antena se ve una diferencia de potencia muy grande. Para la medida he usado un medidor de ROE intercalado entre la salida y la antena y también un medidor de espectro a una distancia de 2 metros . Sería necesario que waveraider revisara esto .

Editado por Guillesan; 30/11/2013 a las 16:51
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 14:44   #939
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Despues del percance que cuenta el amigo cocoliso puse el modulo orange e hice una prueba sin problemas a 2400 metros.luego baje puse el lrsmax y sali en el mismo rumbo y a poco mas de 500 metros toma rth asi que parece aue el problema no va a estar en los rx ni la version de openlrsng.no se mucho de electronica pero o algo del 3.2.1 se lleva mal con el lrsmax o no se que puede ser porque como digo mismo avion mismo rx mismas antenas dos vuelos consecutivos en el mismo rumbo

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 14:59   #940
albmabel
* *
 
Ingreso 04/feb/2012
219 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
Despues del percance que cuenta el amigo cocoliso puse el modulo orange e hice una prueba sin problemas a 2400 metros.luego baje puse el lrsmax y sali en el mismo rumbo y a poco mas de 500 metros toma rth asi que parece aue el problema no va a estar en los rx ni la version de openlrsng.no se mucho de electronica pero o algo del 3.2.1 se lleva mal con el lrsmax o no se que puede ser porque como digo mismo avion mismo rx mismas antenas dos vuelos consecutivos en el mismo rumbo

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Hola he estado intentando flasear la 1.7 y no hay manera, le he cargado la 3.3.3 y ahora haré unas pruebas en tierra en el mismo sitio que probé el openlrs.

no se a vosotros pero yo para cargar la version 3.3.3 con el autoreset del atmel (leonardo) he tenido que hacerlo por usbasp

saludos
albmabel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 15:54   #941
albmabel
* *
 
Ingreso 04/feb/2012
219 Mensajes
Bueno, pues acabo de hacer las pruebas, lrsmax vs openlrs.

los 2 cargados con la 3.3.3 y las conclusiones son que el lrsmax a 300mts fail por otra parte el openlrs no me ha perdido la cobertura , a 2 km, que me he dado la vuelta, el chino estaba ok.

estas pruebas estan hechas en tierra y los parametros de ambos estan clavados.

no se que puede suceder, pero mientras se solucione al cajón

saludos
albmabel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 16:00   #942
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por albmabel Ver mensaje
Bueno, pues acabo de hacer las pruebas, lrsmax vs openlrs.

los 2 cargados con la 3.3.3 y las conclusiones son que el lrsmax a 300mts fail por otra parte el openlrs no me ha perdido la cobertura , a 2 km, que me he dado la vuelta, el chino estaba ok.

estas pruebas estan hechas en tierra y los parametros de ambos estan clavados.

no se que puede suceder, pero mientras se solucione al cajón

saludos
Gracias amigo,otra prueba mas ,eso esta claro,no se puede volar de momento con el lrsmax

Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 16:31   #943
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
si se puede,
bajate el zip con el programa en arduino.

abres el arduino, y el programa, y elijes la configuracion que desees comentando o descmoentando lineas.

las imporantes son :
#define COMPILE_TX
#define TX_BOARD_TYPE 6

y eliges la placa arduinio leonardo en el menu herramientas ->tarjeta
elijes el puerto com tambien en este menu para el lrsmax y le das a subir programa.

asi de facil
En la version 1.7 no viene la opcion de #define TX_BOARD_TYPE 6,incluso en versiones superiores tampoco viene type 6,para la antiguas entonces cual corresponde con el lrsmax????
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 17:13   #944
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
Gracias amigo,otra prueba mas ,eso esta claro,no se puede volar de momento con el lrsmax

Saludos
Yo igual.de momento al cajon

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 18:54   #945
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Estos datos que habeis sacado hoy de los vuelos es lo que yo decia con boca pequeña al no saber de programación, pero yo jodi mi Mentor por esto mismo, y con el naranja de 100mw y la 1,7 me voy a 5 kmtrs sin problema alguno, algo pasa con el Lrsmax y las nuevas versiones o el propio aparato emisor, a ver que nos cuenta el maestro.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 21:49   #946
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Chicos, ya ha salido la versión 3.3.4, del Crome para OpenLRSng
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 21:52   #947
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Chicos, ya ha salido la versión 3.3.4, del Crome para OpenLRSng
Esto no os va a arreglar nada

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 21:53   #948
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Gracias ahora mismo estaba liado actualizando el tx openlrs voy a aprobechar y cargo esta nueva version a los dos tx openlrs y lrsmax para seguir haciendo pruebas el finde que viene

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 21:54   #949
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Esto no os va a arreglar nada

Enviado desde mi Galaxy Note 3
La verdad es que no lo creo pero habra que hacer pruebas hasta que el maquina diga algo de como arreglarlo

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 21:55   #950
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
El problema no es de software, es de hardware, con nuevas versiones del software no se arregla nada.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 22:02   #951
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
El problema no es de software, es de hardware, con nuevas versiones del software no se arregla nada.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Y sabes que solucion puede tener esto ahora???

Saludos
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 22:08   #952
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Tú lo saber mejor que nadie que es problema de hard, es una pena de momento a esperar.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 22:09   #953
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
Y sabes que solucion puede tener esto ahora???

Saludos
Te he respondido por MP.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 22:12   #954
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
AnakinTF, ponlo con copia para mi tambien, que estoy en el lio.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 22:13   #955
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Pues me sumo , a mi tambien me interesa saberlo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 22:21   #956
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Señores yo no quiero sembrar discordia ni nada de eso ya que yo me desvinculé de este proyecto y me parecería muy feo hacer algún tipo de comentario que pueda dañar los sentimientos de alguien.
Espero que lo entendáis.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 22:23   #957
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Señores yo no quiero sembrar discordia ni nada de eso ya que yo me desvinculé de este proyecto y me parecería muy feo hacer algún tipo de comentario que pueda hacer.
Espero que lo entendáis.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Discordia ninguna, simplemente si tu tienes alguna informacion relevante sobre el problema yo personalmente te pido me informes, sin mas pretension que arreglarlo.
Gracias
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 22:28   #958
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Señores yo no quiero sembrar discordia ni nada de eso ya que yo me desvinculé de este proyecto y me parecería muy feo hacer algún tipo de comentario que pueda dañar los sentimientos de alguien.
Espero que lo entendáis.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Totalmente de acuerdo con tu postura

Gracias
cocoliso2222 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 22:29   #959
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Gracias cocoliso2222

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/11/2013, 22:35   #960
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Bueno la aseveración en firme de que es un problema de hard me da a entender que teneis información mas exacta que yo de lo que le pasa al equipo, veo tambien que no quieres decirlo por cuestiones personales, no se a que se puede referir eso pero evidentemente respeto tu decisión, esperare a que el desarrolador (Waverider) nos diga algo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:14.


2015