Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 14/11/2013, 22:56   #751
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
No, solo tengo FTDI, pero si me hace falta pido uno seguro que algún amigo me presta uno, sino a hk.
Pregunta el pin tx del receptor ha de ira al pin tx de ftdi o tiene que ir cruzado.??.
Por lo que he leído lo normal para cargarse el bootloader es meter 5 v en lugar de 3,5v y yo he testeado los pines y salen 3.5 como puede ser, o no tiene nada que ver.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2013, 23:03   #752
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
pues indicanos por favor como lo estas conectando a la emisora. de forma detallada
La emi esta conectada al lrsmax por los pines del modulo

1 señal ppm

2 alimentacion de bateria emisora

4 gnd

Esto en la emi
y el lrxmax

4 va a gnd ( el de mas a la izquierda)
2 al del centro del lrsmax
1 al de mas a la derecha del lrsmax

La emi configurada en ppm
se empareja perfecto y mueves servos y funcionan,
pero se ponen a funcionar solos sin mover los stiks
apagas la emi y se quedan totalmente quietos
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2013, 23:27   #753
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
La emi esta conectada al lrsmax por los pines del modulo

1 señal ppm

2 alimentacion de bateria emisora

4 gnd

Esto en la emi
y el lrxmax

4 va a gnd ( el de mas a la izquierda)
2 al del centro del lrsmax
1 al de mas a la derecha del lrsmax

La emi configurada en ppm
se empareja perfecto y mueves servos y funcionan,
pero se ponen a funcionar solos sin mover los stiks
apagas la emi y se quedan totalmente quietos
pues tienes todo correcto. Es muy posible que sea debido a la inestabilidad de la señal ppm.

sabes cuantos canales saca en PPM?

tienes forma de configurar algun parametro masm como por ejemplo que saque algun canal menos?

has probado a tocar el valor de configuracion del lrsmax que indica el tiempo de sincro minimo de ppm en la configuracion del rx¿? probar a poner un valor más bajo de 3000. Sin que llegue a 2200.

por ejemplo 2500,...

y si no ya me quedo sin ideas.... tienes la telemetria deasctivada¿?¿¿
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2013, 23:39   #754
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por J.PEDRO Ver mensaje
No, solo tengo FTDI, pero si me hace falta pido uno seguro que algún amigo me presta uno, sino a hk.
Pregunta el pin tx del receptor ha de ira al pin tx de ftdi o tiene que ir cruzado.??.
Por lo que he leído lo normal para cargarse el bootloader es meter 5 v en lugar de 3,5v y yo he testeado los pines y salen 3.5 como puede ser, o no tiene nada que ver.
si metes 5v al receptor le quemas el modulo rf.

el ftdi va pin a pin con la conexión del rx. tan solo debes saber el sentido si es hacia un lado ohacia otro.
revisa las conexiones de nuevo y revisa que estas en el puerto com correcto
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2013, 23:44   #755
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
ok, lo revisare todo maestro.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2013, 23:50   #756
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
a mandar
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2013, 23:56   #757
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
pues tienes todo correcto. Es muy posible que sea debido a la inestabilidad de la señal ppm.

sabes cuantos canales saca en PPM?

tienes forma de configurar algun parametro masm como por ejemplo que saque algun canal menos?

has probado a tocar el valor de configuracion del lrsmax que indica el tiempo de sincro minimo de ppm en la configuracion del rx¿? probar a poner un valor más bajo de 3000. Sin que llegue a 2200.

por ejemplo 2500,...

y si no ya me quedo sin ideas.... tienes la telemetria deasctivada¿?¿¿
Telemetria desactivada
Saca 8 canales,no hay otra forma de menos canales
y probare lo de sincro minimo

Gracias
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2013, 23:57   #758
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
Telemetria desactivada
Saca 8 canales,no hay otra forma de menos canales
y probare lo de sincro minimo

Gracias
has mirado si hay forma de actuailzar el firm?
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 09:12   #759
Moler
* * *
 
Avatar de Moler
 
Ingreso 15/dic/2010
De Burgos
474 Mensajes
¿Alguien tiene por hay un adaptador FTDI con para poder flasear mi rx de HK?

Saludos
Moler está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 09:51   #760
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
cocoliso2222 has probado de conectar el LRSMAX al puerto trainner si es que lo tiene... igual por ahí saca una trama PPM más "normalizada".

Si queres te mano un cacharrin que tengo un analizador digital y vemos que es lo que sale por la trama PPM, o también te podes descargar aplicaciones que convierten la tarjeta de sonido en un osciloscopio y ver que es lo que hay en esa trama PPM...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 14:13   #761
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
has mirado si hay forma de actuailzar el firm?
Amigo esta emi no se puede actualizar de ninguna manera
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 14:15   #762
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
cocoliso2222 has probado de conectar el LRSMAX al puerto trainner si es que lo tiene... igual por ahí saca una trama PPM más "normalizada".

Si queres te mano un cacharrin que tengo un analizador digital y vemos que es lo que sale por la trama PPM, o también te podes descargar aplicaciones que convierten la tarjeta de sonido en un osciloscopio y ver que es lo que hay en esa trama PPM...
Tengo por aqui un cable de trainer y lo intento ,
Mandame el enlace al programita


Gracias
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 15:12   #763
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
Tengo por aqui un cable de trainer y lo intento ,
Mandame el enlace al programita


Gracias
Aqui tenes alguno y explicación incluida...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 15:24   #764
Ernes
* * * * *
 
Avatar de Ernes
 
Ingreso 26/sep/2010
De Pamplona
1.068 Mensajes
Cita:
Iniciado por Moler Ver mensaje
¿Alguien tiene por hay un adaptador FTDI con para poder flasear mi rx de HK?

Saludos
No tienes un usbasp? Te vale igual por el puerto isp.
__________________
Lo que tú des a los demás, el karma te lo devolverá...
Ernes está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 15:29   #765
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por cocoliso2222 Ver mensaje
Tengo por aqui un cable de trainer y lo intento ,
Mandame el enlace al programita


Gracias
hazle una puente con una resistencia entre posititov y masa a la entrada de tu tarjeta para no fulminarla. (10-100k)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 15:36   #766
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Hola, supercanii ¿hay algun osciloscoio que funcione en windous 64 bits?, al arrancar me dice que no es valida esta versión.
Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 15:40   #767
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola, supercanii ¿hay algun osciloscoio que funcione en windous 64 bits?, al arrancar me dice que no es valida esta versión.
Gracias.
boton derecho y ejecutiar como compatibilidad de xp...prueba a ver
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 15:53   #768
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
hazle una puente con una resistencia entre posititov y masa a la entrada de tu tarjeta para no fulminarla. (10-100k)
Efectivamente... en el link lo indican pero por las dudas aclararlo...

En el caso que no quieras tener mas atenuadores para otras tensiones solo utiliza la primer resistencia de 100K..



Ahora encontré uno de los que usaba... este debería de pirular en windows 64bits.

http://www.zeitnitz.de/Christian/scope_en
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 16:00   #769
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Efectivamente... en el link lo indican pero por las dudas aclararlo...

En el caso que no quieras tener mas atenuadores para otras tensiones solo utiliza la primer resistencia de 100K..



Ahora encontré uno de los que usaba... este debería de pirular en windows 64bits.

http://www.zeitnitz.de/Christian/scope_en

ESO ES! ten en cuenta que la señal de audio está en el orden de milivoltios por la entrada de mic. Y tu puedes meter una señal TTL de pulsos o de 9 o 12V.

Se hace un divisor de voltaje con 100k y debe ir bien, esto hará de freno para no chuscar la tarjeta :)

saludos
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 16:11   #770
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Chicos, este ultimo va genial, y el segundo que puso supercanii tambien funciona, ya me estoy haciendo unas puntas de prueba, y atenuadores.

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 16:53   #771
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
He echo unas pruebas de RSSI, para el que le interese están aqui:
http://www.aeromodelismovirtual.com/...084#post373084
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/11/2013, 22:08   #772
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
RECIBIDO

Hoy he recogido la criatura, en dos palabras in presionante , para redondear el día he podido instalar el firm en los receptores orange, el fallo como me temia, hay que unir tx con rx, mi FTDI es de conectores, no va directo a placa, sino con cables, y me he fijado en YouTube en un tutorial y lo explica bien, dicho y hecho, creo que me ha cargado bien, arduino también me ha dicho que había elegido mal el tipo de placa que utilizaba, he puesto la que me ha dicho y voala, no me ha dado ningún error y creo que ya esta.
El dichoso conector del LRSMAX es muy fácil de encontrar, se utiliza también en ordenadores, asi que en cualquier centro de reciclaje o tiende por muy mala que sea de electrónica hay. Hasta yo tenía uno por casa.
Ahora me pondré a configúralo todo.
Como siempre Jaime una pasada, tus trabajos se miden por éxitos .....
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2013, 11:13   #773
Moler
* * *
 
Avatar de Moler
 
Ingreso 15/dic/2010
De Burgos
474 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ernes Ver mensaje
No tienes un usbasp? Te vale igual por el puerto isp.


No lo tengo pero ¿ lo puedo pillar en una tienda de electronica?

Es por no pillarlo en internet y volverme loco. O si a alguien lo presta.

Saludos
Moler está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2013, 11:51   #774
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Cita:
Iniciado por J.PEDRO Ver mensaje
Hoy he recogido la criatura, en dos palabras in presionante , para redondear el día he podido instalar el firm en los receptores orange, el fallo como me temia, hay que unir tx con rx, mi FTDI es de conectores, no va directo a placa, sino con cables, y me he fijado en YouTube en un tutorial y lo explica bien, dicho y hecho, creo que me ha cargado bien, arduino también me ha dicho que había elegido mal el tipo de placa que utilizaba, he puesto la que me ha dicho y voala, no me ha dado ningún error y creo que ya esta.
El dichoso conector del LRSMAX es muy fácil de encontrar, se utiliza también en ordenadores, asi que en cualquier centro de reciclaje o tiende por muy mala que sea de electrónica hay. Hasta yo tenía uno por casa.
Ahora me pondré a configúralo todo.
Como siempre Jaime una pasada, tus trabajos se miden por éxitos .....
En que parte del pc se utiliza dicha clavija?
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2013, 12:21   #775
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Buena compañeros he hecho un vuelo ahora mismo para probar el lrsmax y de momento no me va muy bien.decir que he programado todo igual que lo llevaba con el orange 100mw con el cual llegue hace dos semanas a 10km hoy no he llegado ni a 1.cuando llegue a casa pongo video y configuración

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2013, 12:28   #776
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Caguen to lo que se menea, a ver donde está el fallo, porque esto no puede ser, lo de no llegar a 1kmtr guarro.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2013, 12:44   #777
cocoliso2222
* * * *
 
Ingreso 16/ene/2013
De Lebrija(Sevilla)
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
Buena compañeros he hecho un vuelo ahora mismo para probar el lrsmax y de momento no me va muy bien.decir que he programado todo igual que lo llevaba con el orange 100mw con el cual llegue hace dos semanas a 10km hoy no he llegado ni a 1.cuando llegue a casa pongo video y configuración

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Yo fui testigo,la configuracion en la x8 es identica
Con ese mismo setup llego hace un par de semanas a 10km con el de 100mw
y hoy en 2 vuelos diferentes entre 700 m y 1km entraba en RTH

Pasamos a comprobar en el pc las configuracion y esta todo correcto
Mañana probamos con mi lrsmax para ir descartando cosas


Saludos
cocoliso2222 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2013, 13:54   #778
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
Pues no te puede decir de que parte del pc es, ya que solo tengo el cable, pero es probable que sea de un pc muy muy viejo que tenia por casa y sea de los que van a la salida de los altavoces, micro o algo asi. Pero vamos que con la foto que han publicado en cualquier tienda de electrónica hay.
Ya he preparado el cable, luego probare todo el sistema, que ganas......
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2013, 14:15   #779
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Me alegro Pedro, pero el creador ya nos podia decir el nombre de la clavija o donde poder adquirirla.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2013, 14:42   #780
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
Buena compañeros he hecho un vuelo ahora mismo para probar el lrsmax y de momento no me va muy bien.decir que he programado todo igual que lo llevaba con el orange 100mw con el cual llegue hace dos semanas a 10km hoy no he llegado ni a 1.cuando llegue a casa pongo video y configuración

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
gracias por el feredback antonio , entiendo que has utilizado el mismo modelo que tenias pero cambiando el TX en la emisora.

es una prueba interesante, y si todo es correcto, hay que está influyendo . Lo primero, que antena de tx has usaod y como lo has colocado, y lo segudo, la configuración de canales de saltos, es igual en ambos? porque si no es así no vale de mucho comparar. Ten en cuenta de que el modulo tiene mas potencia.

saludos
waverider está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 12:34.


2015