Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 12/11/2013, 22:26   #661
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
La del Dl dicen es nayoga, pero no pone absolutamente nada aunque la funda sea la misma difiere en lo que he dicho, que no sé en que afectará.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 22:27   #662
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
gracias a ti por el esfuerzo.........

una tonteria.......la antena es buena?????

saludos
probe dos antenas, la 771 y la 775. Creo que la 775 es mejor.

Una ground plane hecha por mi vi que era mejor aun, por si se quiere poner en alto.

Y por ultimo la yagi puede ser interesante para irse muy lejos.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 22:30   #663
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bien todo en orden waverider, una vez enchufado, conectar linkar y funcionar, como ya dijo diegojjd, todo un Plug and Pay, si no fuera por el conector, te ponía de nota un 10, pero te quedas con 9,5

Mi en hora buena compañero.
me alegro de que te funcione.

Si no hubiera habido problemas de stock hubiera incluido el conector con opestaña, pero ha sido todo una odisea buscar todos componentes en estas cantidades.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 22:45   #664
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
De donde descargo el driver Leonardo Arduino porfa, que no recuerdo si se ha dicho.
Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 22:50   #665
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
De donde descargo el driver Leonardo Arduino porfa, que no recuerdo si se ha dicho.
Gracias.
descargate el arduino y sigues las instrucciones de la web:

circuitium.com

Ahi lo explica todo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 23:00   #666
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
¿Donde podemos comprar l conector de pestaña para que este seguro el cable en el tx?
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 23:22   #667
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Bien ya conseguí arrancar el configurador LRSMax.
De momento todo OK.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 23:24   #668
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
¿Donde podemos comprar l conector de pestaña para que este seguro el cable en el tx?
el conector en cualquier tienda de electrónica aunque sea de pueblo chico... he vivido y vivo en un pueblo chico y en la tienda le preguntas por componentes SMD y/o un PIC o cosas un poco fuera de los normal y te miran con cara rara, pero esos conectores los tienen... llevate una foto y pregúntales... sino te mando uno por correo.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 23:26   #669
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
No sueltas prenda del conector, pero nada que con paciencia todo llega a algun lugar.
Simba a ver si pruebas lo que te he dicho...........
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 23:44   #670
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Bueno... EXITO 12 canales con el OpenLRS + Turnigy

He configurado la Turnigy a 12 canales... saco la trama por el canal 5 (PORT6, puede ser la trama de 12 canales o solo de 8) y el resto de los canales los puedo re-asignar a los pines del receptor que quiera... en mi caso APM me tomaría la trama de 8 canales y ella los gestiona y los otros 4 me los cojo directamente desde el recptor... jja ahora para que co*o quiero tanto canal...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 23:53   #671
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
OLE
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 23:54   #672
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
esa er la idea de mapear.

conectaros el OSD por PPM y conectar los servos a los canales del OSD.

ASí teneis libres los canales de 1-4 del receptor. Y podéis.... mapear del 9 al 12. :)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 23:54   #673
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
A mi las imagenes me dicen más que mil palabras Supercani, me parece que me hablas en Chino cerrado, como soy tan torpón............eso que se hace en la Turnigy?, o se puede sacar la trapa Ppm por el canal que se quiera para unir el osd y tener libres los demas?
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 00:00   #674
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
esa er la idea de mapear.

conectaros el OSD por PPM y conectar los servos a los canales del OSD.

ASí teneis libres los canales de 1-4 del receptor. Y podéis.... mapear del 9 al 12. :)
con 16CH también rula... habrá que ver luego con más calma como se comporta todo... ya que solo mapie el CH16 al pin 2 del receptor y un servo conectado ahí se mueve sin sobresaltos... pero no conecte mucha cosa más...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 00:05   #675
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
A mi las imagenes me dicen más que mil palabras Supercani, me parece que me hablas en Chino cerrado, como soy tan torpón............eso que se hace en la Turnigy?, o se puede sacar la trapa Ppm por el canal que se quiera para unir el osd y tener libres los demas?
Se saca la trama PPM por el canal 5 (Pin6 del receptor) este lo llevas al OSD (en mi caso APM) el OSD te gestiona los 4 canales normales más el que sea para cambiar de página/seteo, asi que los pines físicos en el receptor los tendrás libres y a esos pines le redireccionas los nuevos canales que hemos ampliado en la Turnigy...
Mañana ordeno un poco la mesa de trabajo y hago más pruebas y te grabo un video de como va la cosa...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 00:11   #676
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.355 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
con 16CH también rula...


¿Pero en modo ppm16 el er9x no mapea los canales del 9 al dieciséis al conector del trainer?
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 00:15   #677
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Manolo_B Ver mensaje


¿Pero en modo ppm16 el er9x no mapea los canales del 9 al dieciséis al conector del trainer?
No lo estoy sacando por el trainner, en estas pruebas con un OpenLRS de HK (modulo) que si conectamos el LRSMAX al pinout del modulo será la mismo... no.?

P.D. el LRSMAX aún no lo he conectado al ordenador ni a la emisora...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 00:27   #678
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.355 Mensajes
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
No lo estoy sacando por el trainner, en estas pruebas con un OpenLRS de HK (modulo) que si conectamos el LRSMAX al pinout del modulo será la mismo... no.?
Imagino, por éso flipo.

Tengo una 9x con dos módulos tx DIY FRSky , que a su vez enlazan con dos receptores; uno coge la trama de canales 1-8 de la salida al módulo original, el otro de la salida/entrada trainer. En teoría es el modo de operar que se configura por defecto al activar el ppm16, o al menos lo era en la versión que tiene esa emi, que debe tener al menos un año.

Por éso me pierdo cuando leo lo que leo.
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 00:33   #679
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Manolo_B Ver mensaje
Imagino, por éso flipo.

Tengo una 9x con dos módulos tx DIY FRSky , que a su vez enlazan con dos receptores; uno coge la trama de canales 1-8 de la salida al módulo original, el otro de la salida/entrada trainer. En teoría es el modo de operar que se configura por defecto al activar el ppm16, o al menos lo era en la versión que tiene esa emi, que debe tener al menos un año.

Por éso me pierdo cuando leo lo que leo.

Mi firm no es de los últimos... pero simplemente le puse 16CH o 12CH configure el TX/RX para los 16 a 12 CH y asigne canales tanto en el RX como en la Turnigy y sin más misterio... por eso yo también me quede con cara de que si era así de fácil por que no se hizo antes.??

Mañana voy a conectar una APM en modo Arduplane con servos en todas las salidas tanto de la APM como del receptor y ver como se comportan...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 00:53   #680
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Pues era como el huevo de Colon, hasta que alguien llego y lo puso tieso, luego ya todo fue fácil.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 00:58   #681
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.355 Mensajes
Sí... Luego queda que la trama que saca el receptor se la metas a una controladora de vuelo y la acepte sin más.

Parecen "pelos de gorrino", (ojalá acaben siéndolo) pero temo que no lo son.
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 00:59   #682
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Por lo que comentas supercanii, todo el tinglao esta es la configuración del los TX y RX, en la emisora solo nos limitamos a activar con entradas diversas, todos los canales hasta el 16, y ya esta.
Sabiendo de antemano, que los canales 1 al 8 de la emisora, van a salir por trama PPM del canal 5, en el 1 le configuramos por ejemplo que salga el 12, y el canal 12 de la emisora, aparecerá en el canal 1 del RX.
Bien simple, si señor.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 01:33   #683
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por Manolo_B Ver mensaje
Sí... Luego queda que la trama que saca el receptor se la metas a una controladora de vuelo y la acepte sin más.

Parecen "pelos de gorrino", (ojalá acaben siéndolo) pero temo que no lo son.
APM las acepto sin chistar.!!! por lo menos en el mission planner los stick respondieron sin mayores dificultades.... habrá que ver si vuela...

Y mirando la trama en un analizador lógico USB de esos chinorris la trama que saca en 16CH y la que saca configurada la emisora en 8CH es igual...
Juas me voy acostar que sino mañana no me levanto... mañana mas pruebas incluyendo la de vuelo...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 07:35   #684
albmabel
* *
 
Ingreso 04/feb/2012
219 Mensajes
Recibido el tx, que gran trabajo la terminación es 100% profesional.

muchas gracias
albmabel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 09:46   #685
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Entiendo que se pueden sacar mas de ocho canales sin usar la ppm. Pongo el esquema de la web de dtfuhf.


Los puertos corresponden con los del configurador. Ahora toca conectarlo todo. Aunque yo voy por otro camino... En los aporrizajes varios que hemos tenido con multis siempre se nos ha desconectado la batería por lo que la baliza no ha servido de nada. La opción de alimentación redundante para el rx con una pequeña life de 1s a 3, 3v por el puerto ftdi hemos visto que funciona. La baliza transmite y la corriente no pasa a las salidas de los servos. Solo queda fijar la batería sl rx para que en el próximo piñazo la baliza transmita si o si. Las pruebas las he hecho con las lipo a 4v de la key y de la mariquita. Estas pruebas han sido sin fundamento electrónico alguno y mi duda está en la seguridad del invento. Por el puerto de los servos le entra 5 v de las baterías principales y al mismo tiempo por el ftdi 3.3 (más en mi prueba) para respaldo en caso de fallo de la principal.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 09:49   #686
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Se ve mal.... la imágen original está aquí:
https://github.com/openLRSng/openLRS...Hardware-Guide
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 12:21   #687
kifred
*
 
Ingreso 21/may/2013
De Badajoz
90 Mensajes
Encargado en http://desdeelairerc.es

Hola compañeros,

Acabo de pedir el kit en http://desdeelairerc.es, precio excelente, servicio excelente y ahora solo queda que me llegue y ponerlo en marcha.

Gracias por vuestras aportaciones!
kifred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 12:38   #688
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Yo ya tengo el mío. Perfecto.
Esta tarde caña.
Waveraider , gracias por todo, curro, info, atención y demás. En total un placer hacer cosas contigo.
Saludos
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 15:24   #689
HaviR
* * * *
 
Avatar de HaviR
 
Ingreso 04/abr/2011
De San Roque - Cádiz
547 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a HaviR
Pues a mi aun no me ha llegado... que putada! ¿Hay número de seguimiento?
__________________
Take off & look down...
HaviR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2013, 16:40   #690
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Se ve mal.... la imágen original está aquí:
https://github.com/openLRSng/openLRS...Hardware-Guide
Diego efectivamente se pueden sacar 13 canales o 12canales + RSSI desde el propio receptor sin modificaciones a nivel de hard, solo configuración.!!!

Ya lo he probado y funciona.!

Receptor de 12canales por 20pavos.!!
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:48.


2015