Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 07/11/2013, 14:59   #481
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
yo voy a seguir con ocho y 4800 baudios que si en 100mw me va bien con el lrsmax a 600mw con que llegue al doble me conformo
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:01   #482
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
No se si ya se ha hablado del tema pero hoy he probado el 4+4 y sirve para intrruptores pero no para potenciometros por ejemplo del pant and tilt me funcionaba pero a saltos

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk

exacto por eso se llama 4 + 4
4 canale snormales y 4 interruptores con menos refresco (asi se gana en transmisión al tener que usar una tasa de señal más pequeña)
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:03   #483
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por JiTTeRMaN Ver mensaje
Hola

A esa antena le falta el Balum, si no presenta unos 75ohm en vez de 50.
http://ludens.cl/Radiacti/topicos/balun/balun.htm

Y multiplicar las medidas teóricas del dipolo por el factor de velocidad del coaxial, para dejarla bordaá

Saludos

si lo malo es el peso y el espacio en e avion.-.--y para llegar a esos niveles creo que se necesitaría un medidor para verificar que lo estamos haciendo bien... sino es como hacerlo a ciegas...

gracias por la aportacion
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:04   #484
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Bueno como va la cosa maestro, cuando crees que podremos tener los equipos ?.
Un saludo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:06   #485
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
pues mal, porque esperaba reciibr el paquete hoy y no ha llegado.

acabo de mirar el tracking y pone en proceso de entrega....asi que el sabado los enviaré
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:08   #486
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Bueno, gracias por tu atención, se hace largo esto.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:10   #487
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
el tema es que cuadno y ohe enviado a barcelona ha sido rapido pero cuando es al reves... no es tan rapido :) bueno aparte de que los paquetes grandes en correos tienen menor prioridad.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:11   #488
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Coñe, ahora caigo, el mecanizado se ha hecho aqui cerca, y ahora vuelta palla, que lastima cuanta vuelta jajajajaja.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:14   #489
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
y la fabricación de las placas tb.

si no ha pasado tres veces por delante de tu casa....
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:15   #490
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
exacto por eso se llama 4 + 4
4 canale snormales y 4 interruptores con menos refresco (asi se gana en transmisión al tener que usar una tasa de señal más pequeña)
pues lo dicho esos cuatro canales con menor refresco sirven para interuptores pero para potenciometros el refresco no es suficiente
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:16   #491
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
y la fabricación de las placas tb.

si no ha pasado tres veces por delante de tu casa....
Joder , que gracia, estoy aqui leyendo-escribiendo riendome será la ansiedad , jajajajaja
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:22   #492
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
el tema es que cuadno y ohe enviado a barcelona ha sido rapido pero cuando es al reves... no es tan rapido :) bueno aparte de que los paquetes grandes en correos tienen menor prioridad.
Va en subida... por eso tarda más...


Aparte como el que lo tiene que repatir es el de la furgo pues según lo pille el tráfico, la hora, y tal puede retrasar la entrega, hagamos fuerza para que mañana lo tengas asi tenes el finde para poder montar y preparar los paquetitos...

Yo confiado en la rapidez de los últimos tiempos no caí que por el mismo precio te lo mandaba por alguna agencia de transporte..

Para las próximas 5000 unidades el mecanismo va estar "engrasado"...
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:36   #493
JiTTeRMaN
* * *
 
Avatar de JiTTeRMaN
 
Ingreso 17/ene/2008
De Madrid
386 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
si lo malo es el peso y el espacio en e avion.-.--y para llegar a esos niveles creo que se necesitaría un medidor para verificar que lo estamos haciendo bien... sino es como hacerlo a ciegas...

gracias por la aportacion
Te lo puedes fabricar con un pequeño trozo de cable coaxial que no pesa ni 1 gramo.

http://www.ea1ddo.es/balun/balun_ea1...s_cubicas.html

En la penúltima imagen se ve. En internet hay muchos ejemplos, si no ... las pérdidas son considerables, de 75 ohm a 50 hay un buen cacho.

aqui otro.





Saludos
__________________
www.spinphi.com

Editado por JiTTeRMaN; 07/11/2013 a las 19:53
JiTTeRMaN esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:52   #494
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
JiTTeRMaN, que nivel de perdidas estimas, tenemos si no ponemos el balum, se entiende en recepción, por que básicamente es para el receptor, aunque se de el caso, de que trabaje tambien como Tx, en caso de la baliza, pero despreciando esto, lo que interesa es en recepción, y aquí la ROE no es importante.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:58   #495
JiTTeRMaN
* * *
 
Avatar de JiTTeRMaN
 
Ingreso 17/ene/2008
De Madrid
386 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
JiTTeRMaN, que nivel de perdidas estimas, tenemos si no ponemos el balum, se entiende en recepción, por que básicamente es para el receptor, aunque se de el caso, de que trabaje tambien como Tx, en caso de la baliza, pero despreciando esto, lo que interesa es en recepción, y aquí la ROE no es importante.
Muchas .... demasiadas como para tenerlas en cuenta, quizás no me paso si te digo que llegarías el doble de distancia con el Balun en ambas antenas ,TX y RX

Además de la ROE , la potencia tiene que ver con la impedancia de la antena, algo similar a los ohmios de los altavoces, sin con 8 ohm de carga en el altavoz el Ampli te da 50W con 4ohm te da 100W.

Saludos
__________________
www.spinphi.com
JiTTeRMaN esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 19:59   #496
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Perdon, perdon, atención JiTTeRMaN, que creo que ese balum es para dipolo plegado compañero, la delación el de 4 a 1, es decir de 50 hom a 200 hom.

Creo si no me corriges.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 20:01   #497
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
:what::what::what::sly: estais hablando en clave o que.jejje

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 20:02   #498
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Para los torpes. que antena es la mejor para el rx?

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 20:05   #499
JiTTeRMaN
* * *
 
Avatar de JiTTeRMaN
 
Ingreso 17/ene/2008
De Madrid
386 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Perdon, perdon, atención JiTTeRMaN, que creo que ese balum es para dipolo plegado compañero, la delación el de 4 a 1, es decir de 50 hom a 200 hom.

Creo si no me corriges.
Cierto .... me estaba acordando de los tiempop del wifi que me costruí uno para una yagi ... pero es cierto era de 4 a 1, de 200 a 50 ohm ya que el dipolo era plegado ........... lo que tambien se puede hacer en vuestras antenas ganando algo de espacio al doblarlo y de paso lo hacemos de 200ohm

Voy a buscar a ver si encuentro uno sencillo de 75 a 50 ohm.
__________________
www.spinphi.com
JiTTeRMaN esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 20:07   #500
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
yo voy a seguir con ocho y 4800 baudios que si en 100mw me va bien con el lrsmax a 600mw con que llegue al doble me conformo
Con un módulo de 500mW no creo que se pueda emitir a 600mW

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 20:10   #501
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Peron crei leer que iba a dar 500 o 600mw pero da igual a lo que me referia es que yo con conseguir los 25km ya voy sobrado jejeje

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 20:20   #502
JiTTeRMaN
* * *
 
Avatar de JiTTeRMaN
 
Ingreso 17/ene/2008
De Madrid
386 Mensajes
Ya está ........... no me acordaba de este balun supersencillo





En la parte del dipolo donde se suelda hay 2 chapas separadas que van por el lateral del cable , desde donde acaba este en una anilla plateada hasta el dipolo. Ese es el balun y la longitud es 1/4 de onda.

Aqui está hecho con circuito impreso




Y aqui con tubo de cobre




Saludos
__________________
www.spinphi.com
JiTTeRMaN esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 20:33   #503
JiTTeRMaN
* * *
 
Avatar de JiTTeRMaN
 
Ingreso 17/ene/2008
De Madrid
386 Mensajes
No se por que no me sale la imagen .... a ver si ahora hay más suerte

http://www.digdice.com/tag/reflector/page/2/
__________________
www.spinphi.com
JiTTeRMaN esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 21:12   #504
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
JiTTeRMaN, te veo con mucha ilusión el todo esto, balums , dipolos plegados y al final no sabemos donde terminamos.

Sin animo de corregirte, que de por sí, se ve que lo haces con muy buena voluntad, creo que estamos aburriendo al personal, y mas parece esto un foro de la URE, que de FPV.

Mi recomendación o al menos es lo que yo intento hacer, es que lo simple si bueno, o casi bueno, dos veces bueno OK.

Pues eso, dipolos simples, cortados a la frecuencia de resonancia para el trozo de banda que utilicemos, y poco mas.

Es mi opinión, una opinión como otra cualquiera.

saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 21:15   #505
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por JiTTeRMaN Ver mensaje
No se por que no me sale la imagen .... a ver si ahora hay más suerte

http://www.digdice.com/tag/reflector/page/2/

jitterman, gracias por los aportes.

un explicación para todos (en plan sencilla): la potencia de emisión es proporcional al roe de la antena, el roe es la diferencia enter la potencia transmitida y emitida. (mas o menos) y también tiene que ver con la impedancia de la antena. todo está relacionado. cuanto más desfasada la impedancia el roe será mayor y la potencia reflejada sera mayor , por lo que emitiremos menos cantidad de señal. (y se calentará mas nuestro tx)

en el caso del rx , el balun nos servirá para adaptar la impedancia de la antena a nuestro circuito de entrada del rx que son uinos 50ohm mas o menos.

Tenemos que buscar un balun sencillo de hacer... que funcione y que se adaptre a nuestro dipolo sin que exceda el peso.

Creo que la ultimas fotos son interesantes pued podria hacerse con un tubo de cobre...finito sobre el cable fino de rf.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 21:19   #506
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Con un módulo de 500mW no creo que se pueda emitir a 600mW

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Los modulos rf no tienen una potencia completamente fija y depende de muchos factorres. El que más es P = I*V = I^2/R. o lo bien que tengan adaptada la red de salida.

Nuestro proveedor nos ha seleccionado los mejores de rendimiento entre una tirada y algunos superan los 500mw.

es más, el modulo lo puedes alimentar con 6 voltios en vez de con 5 y puedes llegar a tener 28 dB, en vez de 27dB, en contra pierde algo de egficiencia y se calienta algo más.

un saludo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 21:20   #507
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
ademas, las placas de lrsmax estan preparadas para poner un modulo de 1 W para el que quiera e incluso usar 868mhz

Un saludo
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 21:24   #508
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
Ummm tengo un modulo orange compatible futaba de 1w. Se podria poner sin mas ese modulo rf a nuestro lrsmax?

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 21:24   #509
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
ademas, las placas de lrsmax estan preparadas para poner un modulo de 1 W para el que quiera e incluso usar 868mhz

Un saludo
Pregunta: Cual seria el modulo de 1W y el de 868 mhz
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 21:37   #510
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
jaja que culos inquietos... aún no lo tienen y ya le quieren cambiar el módulo...

Aunque la opción de 868 no es mala , aunque ya los RX de HK no servirían o habría que cambiarles el módulo.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 08:49.


2015