Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 05/11/2013, 14:51   #451
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
te lo comentaba porque yo ayer probe el 4+4 y no conseguia que me funcionaran los canales del 4 al 8. Y alo mejor pensaba que podía ser por eso. Por eso te comenté la posibilidad de probar el datarate que quieras con la configuración de 8 canales para ver si te iba mejor lo de los alerones.

Y si no... ya sabes el standar: 9600 y 8 canales. ;)
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 14:55   #452
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
he añadido mas información en la web. Y he corregido un par de cosas, lo comento para que lo repaseis.

Tambien explico los atajos con el pulsador para grabar failsafe, emparejar receptores y para cambiar el ID y canales de frecuencia de forma automática al hacer el emparejamiento.

un saludo
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 15:00   #453
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Una pregunta, la salida de tono 1 Khz enn lugar de rssi, ¿ para que sirve ?,a mi que mas me da que me de un tono cuando entre en failsafe, si ya me entero por el OSD que me entra en RTH.
Lo mejor seria que empezara a pitar con algún margen, antes de entrar en failsafe, pues si ya has entrado no le encuentro ninguna utilidad, ¿No?.

Yo preferiria un tono variable en frecuencia que te indicara en función del tono, la cantidad de paquetes perdidos, eso si seria interesante, ya quen la rssi no discrimina ruido de banda de la señal recibida.

Vamos no se, igual hace algo mas.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 15:02   #454
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
si la verdad que es una cosa que yo no he visto de gra utilidad. Por eso está característica como que he pasado de ella en prinicpio y no aparece en el software. Si alguien lo quieres configurar que lo comente y lo vemos con otro GUI.
Creo que teniendo osd lo mejor es la rssi y no complicarlo más. saludos
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 15:03   #455
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Me cruce, que si que funcionan los otros 4 canales, yo lo he probado pues tengo dos canales para manejo del OSD, mediante interruptores, y al menos esos dos canales si que funcionan bien.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 15:06   #456
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
vale entiendo que la diferencia entonces radica en que esos 4 canales del final , al ser para interruptores, entonces enviará los datos de los mismos cada más tiempo, no obteniendo así demasiada rapidez en la respuesta pero suficiente como para manejar un interruptor. ¿podría ser?

yo es que la prueba que hice fue poner la demo de servos de la emisora y conectar un servo... y no se movia el mamon ni cada x tiempo. Lo revisaré a ver...
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 15:24   #457
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Por si te sirve, lo que si que noté en uno se los servos puesto en canal logico, To,Na, es un pequeño glich, que supongo sera algún efecto colateral, pero que no afectara, a algo mandado por interruptor, de tipo control de pantallas en OSD.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 18:01   #458
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bien nuevos datos para que no decaiga la fiesta
Acabo de probar el Datarate con el mezclador este puesto:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...trSearch=mixer

Bien waverider pues va mejor con los 4500 y 8 canales, que con el 4+4, he probado a aumentar a 9600 y se nota un poco mejor, pero casi no se nota.

Algo sospechabas, o me pareció a mi, pero lo del 4+4, para el alcance no lo se, pero para la resolución empeora bastante.

Resumiendo que este sistema, funciona bastante mejor que lo que yo suponia, y con la Datarate mas baja y los 8 canales, incluso poniendole la pega del mezclador, funciona mas que bien.
Problema o incógnita eliminada, lo podre poner en mi velero con mezcla de flaperón, gracias al mixer.

Saludos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 18:25   #459
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso 12/mar/2008
De Vic - Barcelona
4.405 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Bueno... las cajas van en camino a la central de montaje del LRSMAX... jajja YO YA TENGO EL MIO....!!!!!!
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 18:31   #460
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
supercanii

yo ya tengo los buzzers asi que mañana hare paquetes y los envio esta semana. Tengo que ver como trasladarlo proque son unas cuantas cajas...
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 18:43   #461
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
yujuuuuuu este finde estrenamos sistema de radio
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 19:45   #462
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Que ganas tengo de que los probeis asi iré recopilando más información de como os ha ido y como ha sido la mejor opcción.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 21:49   #463
Sputnik
* * *
 
Avatar de Sputnik
 
Ingreso 15/jul/2009
489 Mensajes
Cita:
Iniciado por antoniobernal Ver mensaje
yujuuuuuu este finde estrenamos sistema de radio
Pues esperemos k si...Vivo en el campo de Gibraltar,lanza el avión aki pal sur ke ya te aviso cuando pases por aki por los barrios¡
Sputnik esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 21:54   #464
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
jejeje la verdad es que esta complicado,si no lo puede enviar mañana no creo que nos llegue el viernes,pero bueno seguiremos comiendonos las uñas
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 21:56   #465
J.PEDRO
* * *
 
Ingreso 10/dic/2010
De BILBAO
374 Mensajes
ANTENAS

Con tanto fiera, alguno podía indicar las medidas para hacer unas antenas dipolo para los receptores orange, ya que la "porra" que lleva supongo que será una castaña.
J.PEDRO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 22:08   #466
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Segun mis calculos (copiados claro) salian a 155 mm cada lado, y el otro dia medi la de un compañero, una de Dragon madia 161 mm por lado.
Afotico de la mia:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  antena-1 435Mzh.jpg
Vistas: 51
Tamaño:  166,5 KB (Kilobytes)
ID: 47538  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 22:17   #467
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ya te veo haciendo antenas Simba
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 22:20   #468
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Segun mis calculos (copiados claro) salian a 155 mm cada lado, y el otro dia medi la de un compañero, una de Dragon madia 161 mm por lado.
Afotico de la mia:
Hola

en las antenas del dragon link,he tenido ya unas 4-5 varia la longitud de dipolo dependiendo de la longitud de la antena.

asi que no el la misma longitud del dipolo para una de 60 que de 90 cm, creo que hay un factor a tener en cuenta.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 22:40   #469
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Yo pregunte a los Gurus de las antenas, y me dijeron que la longitud del cable coaxial no era importante, y las perdidas en estas frecuencias, en longitudes de 1m eran despreciables.
En teoria la longitud del cable debería de ser de multiplos de 1/4 de onda, pero en nuestro caso y con las potencias que trabajamos, no es necesario hilar tan fino.
La longitud teorica para 1/4 de onda para cada brazo de la antena, estaria en el entorno de 165 mm, pero hay un factor de acortamiento, por el espesor del cable y el recubrimiento, es por eso que a mi me salían esos 155 por estar el cable recubierto por un canutillo de antena de coche RC.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 22:55   #470
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
así es... si esta recubierta está en torno a los 15cm.

http://www.mictronics.de/2012/01/433...ipole-for-lrs/
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2013, 23:07   #471
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
os dejo otra antena interesante a probar:

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1417408
waverider esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2013, 08:17   #472
albmabel
* *
 
Ingreso 04/feb/2012
219 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
os dejo otra antena interesante a probar:

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1417408
Hola ,yo he probado esta y funciona de lujo , con openlrs de hk y en tierra con casas de por medio ne he alejado 3km sin fail, y dentro del coche.

Son faciles de hacer, lo unico es ponerla en el modelo porque las 4 puntas siempre me estan molestando.

La recomiendo.
albmabel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2013, 21:05   #473
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
os dejo otra antena interesante a probar:

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1417408

Yo habia oido que era "medio circular" por lo que algunos la usaban con helicales en tierra. Que sabeis de esto?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 00:35   #474
adrilh
* * * *
 
Avatar de adrilh
 
Ingreso 22/nov/2012
De Salamanca
539 Mensajes
Yo creo que no es circular, puede que sea menos critica en los cambios de polarización, pero no estoy seguro.

Lo de la helical lo no veo yo, quedaría enorme, así calculando a ojo y comparando una de 1,2ghz yo creo que el diámetro de hélices quedaría de mas de 25cm.

Si queremos hacer muchos muchos km si se podría poner una direccional, pero veo mejor una yagi.

Depende donde y como volemos, yo por ejemplo normalmente tengo la pantalla en el maletero del coche y casi queda la emisora dentro también por lo que el coche bloquea bastante la señal, cuando me quiero alejar saco un soporte que he hecho con imanes en la base, lo pongo en el techo y arriba el modulo con la antena y un cable para alargar los pines de la emisora hasta el modulo.

Cuando vuelo con las gafas dejo el modulo y antena en la emisora, porque normalmente alrededor esta libre de obstáculos que puedan bloquear la señal.

Saludos
__________________
www.desdeelairerc.es -Tienda FPV -Multirrotores -Accesorios
adrilh está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 09:32   #475
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Adrilh, ¿te importaria poner alguna foto de tú invento ese de poner el modulo en el techo?, gracias adelantadas.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 09:57   #476
adrilh
* * * *
 
Avatar de adrilh
 
Ingreso 22/nov/2012
De Salamanca
539 Mensajes
Buenas,
pues ahora mismo no podría porque no lo tengo aquí.
Pero puedo explicar como esta hecho, la base es un triangulo de madera de 20cm cada lado aprox, por debajo en cada vértice hay un imán, he usado de altavoces que tenia por ahí.
Atornillado a la base hay un listón de madera de 1m y de 20mmx14mm, en la punta hay un soporte para el modulo y ya estaría, cada uno se lo adapta a su modulo y listo. También es útil ponerle para sujetar el cable al mástil y luego en la parte de abajo, para que si le pegamos un tirón no tire directamente del modulo y se pueda desenchufar ademas de volcar el invento.

Este mismo invento también lo suelo usar para poner el receptor de vídeo, un poco belcro en la punta para sujetarlo, en la base triangular otro belcro para la batería del receptor y a volar. Ademas si le pones una cinta ya tienes manga para ver la dirección del viento ya veis que es multiusos

Tengo pensado mejorarlo un poco, ya que pesa bastante y no es plegable y queda bastante largo, a si que lo haré en aluminio y plegable o telescópico.

Saludos
__________________
www.desdeelairerc.es -Tienda FPV -Multirrotores -Accesorios
adrilh está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 10:17   #477
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Entendido perfectamente compañero, muchas gracias por la idea que intentaré plagiarte intentando como dices pese menos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 14:36   #478
JiTTeRMaN
* * *
 
Avatar de JiTTeRMaN
 
Ingreso 17/ene/2008
De Madrid
386 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Segun mis calculos (copiados claro) salian a 155 mm cada lado, y el otro dia medi la de un compañero, una de Dragon madia 161 mm por lado.
Afotico de la mia:
Hola

A esa antena le falta el Balum, si no presenta unos 75ohm en vez de 50.
http://ludens.cl/Radiacti/topicos/balun/balun.htm

Y multiplicar las medidas teóricas del dipolo por el factor de velocidad del coaxial, para dejarla bordaá

Saludos
__________________
www.spinphi.com
JiTTeRMaN esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 14:42   #479
antoniobernal
* * * *
 
Ingreso 01/ago/2011
De jerez de la frontera
602 Mensajes
No se si ya se ha hablado del tema pero hoy he probado el 4+4 y sirve para intrruptores pero no para potenciometros por ejemplo del pant and tilt me funcionaba pero a saltos

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
antoniobernal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 14:55   #480
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si yo tambien lo probé, y no me gusto nada, pues se observa que empeora bastante la resolución de los servos.
Lo que no se es que ventajas se supone que tiene, ¿alguien lo sabe?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Nuevo Producto openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz Trompazo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4112 24/11/2016 17:59
Vendo LRSMAX Transmitter 433mhz Simba MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/06/2015 17:19
Pedido conjunto LRSMAX (TX 1W + RECEPTOR) waverider PEDIDOS CONJUNTOS 0 09/12/2014 18:08
Vendo modulo Futaba Orange openlrsNG 1W y vTX 1.2 500mw Lawmate lougedo MERCADO de COMPRA / VENTA 6 09/01/2014 22:41
Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz juande R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 111 13/11/2013 23:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:13.


2015