Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 28/01/2009, 22:42   #1
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Manual para conectar una emisora al PC, cable de simulador

Cuelgo aquí un manual para conectar cualquier emisora a un ordenador para hacer uso de los programas de simulación de RC.

Lo único que hay que hacer es descargarse el archivo RAR que aparece en esta página

Manual para conectar una emisora al PC

Descomprimirlo y seguir paso a paso las instrucciones del archivo
Smart Propo Plus Paso a Paso pdf

Para los que lo quieran usar con Aerofly PD intentaré hacer un pequeño manual para la configuración.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber

Editado por acristóbal; 16/01/2011 a las 19:19
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2009, 11:28   #2
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.561 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Enhorabuena Acristóbal !! está fantástico; vaya currada que te has metido!!
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2009, 11:34   #3
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.561 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Por cierto; yo he comprado el simulador Phoenix (que me parece una pasada) y la WFLY 09.
Alguien que tenga esta emisora, me podría dar los parámetros "generales" de configuración?
Saludos
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2009, 11:39   #4
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Gracias

Me he basado en la información de Smart Propo Plus



Estaría bien que alguien que lo utilice con cada simulador postee los parámetros.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2009, 03:11   #5
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso 16/sep/2008
De Villanueva del Pardillo MADRID
4.092 Mensajes
Gracias Acristobal, tenemos comprobado que aunque el nivel de muchos de los de poraqui nos da mas de cien vueltas, tambien estamos unos pocos a los que nos gusta aprender y cacharrear, si ademas a eso le vamos añadiendo granitos de arena cada vez cacharraremos un poquito mas, jejejeje.

Gracias por tu trabajo y que sepas que a muchos nos siguen interesando trabajos como estos.

Ya nos vamos acercando a saber hacer nuestros propios chismes.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2009, 08:28   #6
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje
Gracias Acristobal, tenemos comprobado que aunque el nivel de muchos de los de poraqui nos da mas de cien vueltas, tambien estamos unos pocos a los que nos gusta aprender y cacharrear, si ademas a eso le vamos añadiendo granitos de arena cada vez cacharraremos un poquito mas, jejejeje.

Gracias por tu trabajo y que sepas que a muchos nos siguen interesando trabajos como estos.

Ya nos vamos acercando a saber hacer nuestros propios chismes.
Yo espero llegar algún día a hacer un circuito con un pic, su programación y que funcione, ¡CLARO!
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2010, 12:53   #7
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Volar con el Aerofly Pro Deluxe

Espero que alguno de vosotros vuele con el APD ya que es un simulador que da mucho juego y puedes practicar en algo parecido a FPV.
Una vez instalado el APD y con el mando conectado como se explica en el tutorial. (si estás volando en el FMS casi seguro que lo reconoce el APD)
En el menú principal elegimos Controls



accedemos a la ventana donde están todos los mandos disponibles, pinchamos en New,



accedemos a una pantalla con un montón de barras y con todas las posibilidades de configuración de nuestra emisora para el programa,



pinchamos en advanced y accedemos a una pantala con más mandos todavía.



Vamos a asignar cada palanca de nuestra emisora a un control determinado (o varios), Ej: en la primera fila engine 1 nos encontramos un boton alargado a la derecha , en la columna channel, pinchamos sobre ese botón y nos aparece otra ventana con todos los imputs que llegan al programa,



aquí si movemos los mandos de nuestra emisora veremos como se desplazan unas barras rojas que podrán, o no, estar calibradas, asignaremos la que se mueva cuando movemos el stick de gas de nuestra emisora. Esta operación la hacemos para todos lo parámetros disponibles ya que además de haber engine1, engine 2, engine 3,... hay un engine para helis.

Si los mandos no están calibrados, volvemos al menu principal y pinchamos en calibrate,



elegimos el mando (device),



Pinchamos en properties, volvemos a ver una pantalla con barras, y varias de ellas con barras rojas como antes, (estas son los canales de nuestra radio asignados al programa),



Pinchamos en calibrate y procedemos como nos pide el ordenador.

Ya está calibrada nuestra emisora para volar con el APD.

Elegimos un avión, pinchamos en Fly y comprobamos que los movimientos de nuestra radio se corresponden con lo que queremos que haga el avión, si hubiera que cambiar el sentido de algún mando hacer exponenciales o recortar recorridos, LO HACEMOS EN LA VENTANA CONTROLS Ya que luego te puede pasar que cuando vueles tu avión se te olvide volver a configurar y ya la has liado.

Suerte.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber

Editado por acristóbal; 12/02/2010 a las 16:01
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2010, 13:04   #8
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Espero que te sirva, CARMELE.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2010, 21:21   #9
Silfonone
* * * * *
 
Avatar de Silfonone
 
Ingreso 02/ago/2007
De Madrid
1.233 Mensajes
Lo del interface está bien, ya lo usé hace tiempo y funciona bien.

Pero ahora con los precios de los chinos te cuestan mas los conectores que comprar un interface para USB. Crea un joystick con tu radio y puedes jugar a todo con ella. Lo he probado en el FMS y en el APD y va perfectamente.

Y solo por 3€ con envío y todo. Los chinos están acabando con la diversión de cacharrear.

http://cgi.ebay.es/FMS-Simulator-USB...item414a54c102
Silfonone está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2010, 22:10   #10
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Silfonone Ver mensaje
Lo del interface está bien, ya lo usé hace tiempo y funciona bien.

Pero ahora con los precios de los chinos te cuestan mas los conectores que comprar un interface para USB. Crea un joystick con tu radio y puedes jugar a todo con ella. Lo he probado en el FMS y en el APD y va perfectamente.

Y solo por 3€ con envío y todo. Los chinos están acabando con la diversión de cacharrear.

http://cgi.ebay.es/FMS-Simulator-USB...item414a54c102
gracias por el manual y la info acristobal. Cuando tenga un ratito lo probaré con la Wyfly.

Yo también les compré por 3€ el intarface USB con todos los conectores en ese mismo enlace de ebay y venia con un CD con el FM.
De momento el interface solo sirve para 4 canales. Y tuve que comprar un conector para mi vieja multiplex porqué de todos los que llevaba no me servia ninguno.
Saludos.
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/02/2010, 23:58   #11
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Muchos de esos interfaces solo soportan 4 canales, el cable de la tarjeta de sonido soporta creo que más de 8.

A volar
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/03/2010, 20:32   #12
Raulin
* * * *
 
Avatar de Raulin
 
Ingreso 22/oct/2007
570 Mensajes
Menuda pasada Acristobal! Eres un artista!!!

Yo vuelo con el APD y es genial. Lo mejor de todo es que si el avión que quieres volar no está en la enorme base de datos puedes crearlo y doy fe que es muy real. Tengo una Pitts de 80cm de envergadura y cuando vole la Pitts con mis especificaciones reaccionaba igual que en la realidad, los mismo achazos...

Sobre el APD yo conseguí hace años una "mochila" para poder utilizarlo con mi emisora y la verdad es que me costó conseguirla y ahora que he visto que tu los has conseguido me he quedado

Muchas gracias!!!
__________________
Mi Setup. Si pesteañean se lo pueden perder, esto es FPV
Raulin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/06/2010, 03:26   #13
gauchito1
*
 
Ingreso 07/jun/2010
1 Mensajes
hola amigos del aeromodelismo,me presento,me llamo gabriel y soy nuevo por aqui,no practico FPV pero llegue a ustedes gracias al buscador de google por no poder configurar mi radio con aerofly pro de luxe,y gracias a este tutorial al fin pude volar este maravilloso simulador,gracias ,gracias y mas gracias a todos

Gabriel Cataldi..
gauchito1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/06/2010, 10:03   #14
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Cita:
Iniciado por gauchito1 Ver mensaje
hola amigos del aeromodelismo,me presento,me llamo gabriel y soy nuevo por aqui,no practico FPV pero llegue a ustedes gracias al buscador de google por no poder configurar mi radio con aerofly pro de luxe,y gracias a este tutorial al fin pude volar este maravilloso simulador,gracias ,gracias y mas gracias a todos

Gabriel Cataldi..
Me alegro de que te haya servido.
Ya sabes, el siguiente paso es volar aeromodelos de verdad.

Saludos
Alberto
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/01/2011, 19:21   #15
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
Ya se han producido 1000 descargas de este manual, pero no le debe de haber funcionado a nadie, ya que ni un triste comentario, (quitando a los que ya estaban desde el principio claro, gracias chicos)
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/10/2011, 20:11   #16
Javier Oliván
*
 
Avatar de Javier Oliván
 
Ingreso 14/ene/2008
De Mérida, BADAJOZ
15 Mensajes
Manual para conectar una emisora al PC, cable de simulador

Hola Cristobal, acabo de ver este hilo al buscar precisamente lo que tu me estas resolviendo. Ya he bajado tu tutorial y he instalado el Propo.
Ahora ando retocando configuraciones ya que, aunque funciona, tengo "ruido" en la señal de la radio y me produce saltos y movimientos aleatorios en los mandos. Trato de averiguar si se son interferencias en el cable o es la tarjeta de sonido.

Si consigo averiguar algo lo expondré aqui para el que lo pueda aprovechar. Si a alguien le ha ocurrido esto que describo y lo ha solucionado, este es un buen sitio para "fardar" de haberlo hecho.

Saludos.
__________________
Frco. Javier Oliván
Javier Oliván está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/10/2011, 21:58   #17
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
De los 2500 que se lo han descargado eres "casi" el único que se le ha ocurrido dar las gracias.
Yo también te doy las gracias.

Mira a ver si tienes un micro conectado y te está tomando el ruido como señal, o también puede pasarte si tienes una webcam con micro que esté mandando sonido a la tarjeta de sonido.

Saludos
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/10/2011, 22:44   #18
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Bueno ya ni me acordaba de este post, por lo menos he visto que si te di las gracias en su día
Creo que usé el programita del Osciloscopio para ver algún pulso en el tema del Oktocopter, pero con la Wfly no he usado el simulador.

Eso si me lo he vuelto a descargar por si acaso lo necesito mas adelante.

Un saludo y gracias de nuevo
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/10/2011, 23:53   #19
gorfla
*
 
Ingreso 18/mar/2011
41 Mensajes
Acristobal hombre gracias por este material estube hace unos meses atras buscando como hacer esto y no lo encontre y luego de desistir me lo pillo aqui sin buscarlo . saludos.
gorfla está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/10/2011, 20:17   #20
Javier Oliván
*
 
Avatar de Javier Oliván
 
Ingreso 14/ene/2008
De Mérida, BADAJOZ
15 Mensajes
Pues es verdad, aunque en mi mente te estoy muy agradecido, en mi mensaje no te he dicho explícitamente gracias.

Gracias Cristobal, me has ahorrado muchas horas de búsqueda que puedo emplear en otras cosas.

Saludos,
__________________
Frco. Javier Oliván
Javier Oliván está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2011, 10:33   #21
Achinet
* * *
 
Avatar de Achinet
 
Ingreso 12/jun/2011
De Agaete, Gran Canaria
410 Mensajes
Me lo he descargado y tengo problemas con el PPJoy al instalarlo, Error instalando nuevos devices drivers. Tengo que instalar the device drivers manualmente.
Un hrlp porfavor
Gracias por este post, espero solucionar los problemas y poder usar los simuladores,.


Edito, Sera porque funciono con win7 64bt?

Editado por Achinet; 28/10/2011 a las 10:48
Achinet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2011, 19:57   #22
Javier Oliván
*
 
Avatar de Javier Oliván
 
Ingreso 14/ene/2008
De Mérida, BADAJOZ
15 Mensajes
Hola Achinet, supongo que estas instalando como administrador del equipo,¿no?
__________________
Frco. Javier Oliván
Javier Oliván está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2011, 21:23   #23
Achinet
* * *
 
Avatar de Achinet
 
Ingreso 12/jun/2011
De Agaete, Gran Canaria
410 Mensajes
si, por lo que he averiguado es que una firma del programa esta mal , hay que desactivar la uac y..... estoy en ello , cuando termine lo posteo, por cierto hay que instalar una version nueva del ppjoy para win 64b
Achinet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2012, 21:00   #24
ejmerinor
*
 
Ingreso 02/feb/2012
1 Mensajes
Muchiiiisimas gracias ACRISTÓBAL gracias a ti me voy a ahorrar muchos euritos, que no está la cosa para menos. Además podré enseñar tranquílamente a mis hijos.
He seguido pasito a pasito el manual y perfecto.
Gente como tú es lo que hace falta en el mundo
Enhorabuena
ejmerinor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2012, 23:07   #25
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso 09/oct/2006
De Madrid, Paracuellos y Maderuelo
3.710 Mensajes
De nada.
Gracias a ti por contestar.

Ahora habrá que actualizarlo para 64bits
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2012, 23:11   #26
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por acristóbal Ver mensaje
De nada.
Gracias a ti por contestar.

Ahora habrá que actualizarlo para 64bits
Pues si, yo aunque todavía no lo tengo instalado estoy bajando el PPjoy para win 7 64b.

A ver cuando tengo un rato y lo pruebo con la WFT09.....
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/02/2012, 01:39   #27
Nanchoxl
*
 
Ingreso 17/dic/2011
De colombia
1 Mensajes
hola a todos recein me inicio en el mundo del aeromodelismo y me encuentro esto me parace magnifico, bueno lo descargue instale los programas el PPjoy de 64 bts, y el spp, les cuento el PPM Thermometre identifica la señal al igual que los programas de osciloscopio,



todo lo demas de acuerdo al manual pero a la hora de ir a dispositivos si bien aparece a la hora de calibrarlo no funciona muevo las palacas y nada, me pueden ayudar????


en las funciones avanazadas del PPM Thermometre se mueven bien las diferentes superficies de control. de antemano gracias.
Nanchoxl está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2012, 22:40   #28
TORA!TORA!TORA
* * *
 
Ingreso 08/dic/2009
De mas pa'ca que pa'lla
312 Mensajes
Gracias por el fichero

En cuanto tenga un minuto lo empiezo a probar y pongo datos.

Lo bueno seria que funcionara a la inversa del pc a la emisora.

Un saludo
TORA!TORA!TORA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/03/2012, 20:02   #29
Lionfly
*
 
Avatar de Lionfly
 
Ingreso 19/oct/2011
De Lugo
57 Mensajes
Simulador

A tiempo malo, un buen simulador.
Muchas gracias.
Lionfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/03/2012, 22:35   #30
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por Lionfly Ver mensaje
A tiempo malo, un buen simulador.
Muchas gracias.
Yo me he descargado el phoenix y pinta muy bien. Al final por falta de tiempo me he pedido este USB para conectar la WFT09
Un saludo
Pere_gs esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Emisora T6EHP 2,4GHz con cable para simulador alsharat MERCADO de COMPRA / VENTA 1 01/09/2013 15:33
Cable USB simulador para emisora Fly Sky FS-TH9X. crash00 R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4 03/01/2012 23:28
(AYUDA) Conectar Emisora con simulador y FMS Amonal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 15/10/2010 16:50
CABLE SIMULADOR PARA EMISORA WFLY FT06-C sitros R/C ELECTRÓNICA 8 21/11/2009 22:47


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:48.


2015