Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 21/08/2013, 22:08   #151
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Mira, te lo copio del manual, está en la página 9 del documento " 3D Version FY-GCS Ground Control Software Manual "

Flight Parameter Setting:

Auto photo: Enable automatic photography function.(can set Equidistance or Timing taking photo )

Photo: Captures a photo immediately.

Cuando lo buscaba para ponerlo he visto que el manual es para el fy31, pero me imagino que será lo mismo para el fy41. O el fy31 tiene algo que no tiene el fy41?.

Llevo dos camaras, una sony para live y una hd wing 2 para grabar. He probado varias camaras, y para mi gusto esta es la que mejor graba e interfiere poco en la aerodinámica. Pero en la versión 2 han quitado la función de autofoto y me han fastidiado, ahora no tengo con qué hacer fotos.
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/08/2013, 22:44   #152
arck
* *
 
Avatar de arck
 
Ingreso 07/mar/2013
140 Mensajes
Hola yo no uso el 3D sino el estandar, ademas el FY41AP saco uno nuevo que es el GSC 4.0, el mismo que usa su hermano mayor el Panda, bueno realmente aun no he programado ningún waypoint, pero te sugiero que ubiques a UTOPIAS, en el foro del FY31AP que se ha vuelto todo un experto en esto, seguro que el te ayudara mas que nosotros, sin embargo insisto que usar la misma cámara para fotos te quedaras 1 o 2 segundos ciego, después regresas para que nos comentes como te fue, en mi caso aun estoy en la etapa del larga distancia con control, de alli salto a larga distancia sin control con WP pero me falta mucho aun, lo maximo que he volado ha sido a 3k y con miedo jejejejeje
Aqui el link del otro foro,,,,,http://www.aeromodelismovirtual.com/...=14734&page=16

Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Mira, te lo copio del manual, está en la página 9 del documento " 3D Version FY-GCS Ground Control Software Manual "

Flight Parameter Setting:

Auto photo: Enable automatic photography function.(can set Equidistance or Timing taking photo )

Photo: Captures a photo immediately.

Cuando lo buscaba para ponerlo he visto que el manual es para el fy31, pero me imagino que será lo mismo para el fy41. O el fy31 tiene algo que no tiene el fy41?.

Llevo dos camaras, una sony para live y una hd wing 2 para grabar. He probado varias camaras, y para mi gusto esta es la que mejor graba e interfiere poco en la aerodinámica. Pero en la versión 2 han quitado la función de autofoto y me han fastidiado, ahora no tengo con qué hacer fotos.
__________________
Buenos vuelos FPV,nunca solo y jamas sobre la ciudad!!!
arck está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/08/2013, 11:29   #153
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Habeis visto en el manual de los waypoints que pone un punto de programar cuando se quieren hacer fotos? Sabeis que es eso? Haber si el cacharrito este captura fotos de la cámara y noe he enterado.

Me tienes que enseñar como tienes el equipo montado. Yo estoy con un easystar 2 y no se muy bien como puedo separar las antenas. No creo que este sea el hilo, pero si me dices como te puedo decir el equipo y como lo tengo montado por si me puedes asesorar. De equipo llevo immersion de 600 mw y futaba 14mz con antenas de 60cm, y llego a los 3,5 km.
Supongo que esta función solo está disponible cuando utilizas estación de tierra (Radio Link) con, por ejemplo, el FY-602. Ademas las fotos ¿no serán simples tomas del Google Eart?
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/08/2013, 12:18   #154
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Hoy he tenido susto con el cacharrin. Siempre me ha funcionado perfecto, tanto el modo RTL como el ABM, pero hoy no sé porque a 3,3 km se me ha vuelto todo loco. He perdido a la vez señal de video y señal de emisora, y no sé por qué el avión se ha vuelto loco. Iba todo el rato dando bandazos con los alerones, incluso quitando el rtl lo seguía haciendo con el abm. A los 2 km ya se me ha estabilizado tanto video como emisora y vuelta a la normalidad, pero vaya 1,5 km de sufrimiento, viendo 1 seg de cada 6 y el avión haciendo lo que quería.

No sé ni como he conseguido traerlo de una pieza.
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/08/2013, 17:40   #155
arck
* *
 
Avatar de arck
 
Ingreso 07/mar/2013
140 Mensajes
Eso pasa si usas 2.4ghz en video junto al TX de mandos, una fuerte interferencia puede originar eso,,,,,que extraño,,,,,jamingggg jejejeje, seria bueno investigr que te paso, nos puede suceder a todos,,,,,

Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Hoy he tenido susto con el cacharrin. Siempre me ha funcionado perfecto, tanto el modo RTL como el ABM, pero hoy no sé porque a 3,3 km se me ha vuelto todo loco. He perdido a la vez señal de video y señal de emisora, y no sé por qué el avión se ha vuelto loco. Iba todo el rato dando bandazos con los alerones, incluso quitando el rtl lo seguía haciendo con el abm. A los 2 km ya se me ha estabilizado tanto video como emisora y vuelta a la normalidad, pero vaya 1,5 km de sufrimiento, viendo 1 seg de cada 6 y el avión haciendo lo que quería.

No sé ni como he conseguido traerlo de una pieza.
__________________
Buenos vuelos FPV,nunca solo y jamas sobre la ciudad!!!
arck está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/08/2013, 18:57   #156
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Llevo en video 5.8, eso no ha podido ser. Lo mismo que esta mañana lo he hecho muchas veces, el ir todo lo que pueda en la misma dirección y todo hasta que salta el failsafe. Espero que no sea lo que oigo de las naza que a veces se quedan tontas. Acabo de venir que he ido a hacer una prueba a ver si lo hacia otra vez, pero he tenido que abortar por el aire. Despegando me ha dado la vuelta al avión

Parece que hoy es el dia de que me pase todo lo que nunca me había pasado.
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/08/2013, 23:32   #157
arck
* *
 
Avatar de arck
 
Ingreso 07/mar/2013
140 Mensajes
Hola dime 5.8, que video Tx potencia, que frec de radio, que antenas, me parece que estas al limite tanto en mandos como en video para 5.8,,,,,yo en 5.8 llegue maximo a 1.5km en mandos y 1.8 km en video, con un radio estandar en 72 y un Tx de video con 200mw.

Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Llevo en video 5.8, eso no ha podido ser. Lo mismo que esta mañana lo he hecho muchas veces, el ir todo lo que pueda en la misma dirección y todo hasta que salta el failsafe. Espero que no sea lo que oigo de las naza que a veces se quedan tontas. Acabo de venir que he ido a hacer una prueba a ver si lo hacia otra vez, pero he tenido que abortar por el aire. Despegando me ha dado la vuelta al avión

Parece que hoy es el dia de que me pase todo lo que nunca me había pasado.
__________________
Buenos vuelos FPV,nunca solo y jamas sobre la ciudad!!!
arck está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 00:04   #158
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Llevo immersion 600 mw con antenas circulares, de receptor el de la gafas fatshark attitude. En cuanto a emisora la futaba 14mz en 2.4 Ghz. Tengo comprobado que en mi zona el límite lo tengo en 3 - 3,5 km. Tanto en emisora como en video, más o menos los dos me fallan en el mismo punto.

Lo que me preocupa son los extraños que me ha hecho el avión cuando ha entrado el rtl. La primera vez, cuando he recuperado video a los 5 segundos iba picado hacia el suelo. La duda que tengo, que creo que no, es si tenia activado el modo 3d en vez de el abm, ya que antes de eso me ha dado un poco por hacer acrobacias.

Si tuviese el 3d en vez de el abm, que como digo creo que no, si que podría ser posible ese comportamiento extraño ya que si recupera señal en ese momento no se estabiliza con el modo 3d.

Pero no sé, ha sido tan extraño y con el acojone y el sufrimiento de irlo recuperando durante ese km que no me acuerdo bien con que configuración estaba. He visto antes el video que grabo desde el avión, y menudos 2 minutos más extraños...
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 01:01   #159
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Hoy he tenido susto con el cacharrin. Siempre me ha funcionado perfecto, tanto el modo RTL como el ABM, pero hoy no sé porque a 3,3 km se me ha vuelto todo loco. He perdido a la vez señal de video y señal de emisora, y no sé por qué el avión se ha vuelto loco. Iba todo el rato dando bandazos con los alerones, incluso quitando el rtl lo seguía haciendo con el abm. A los 2 km ya se me ha estabilizado tanto video como emisora y vuelta a la normalidad, pero vaya 1,5 km de sufrimiento, viendo 1 seg de cada 6 y el avión haciendo lo que quería.

No sé ni como he conseguido traerlo de una pieza.
Estás volando al límite del tanto de RC como de video. Futaba garantiza un alcance de 2km y hay pruebas en 2.4 de 3 ó 4 km en condiciones óptimas. En estos límites la señal de la emisora es débil y el receptor puede "ser engañado" por otras emisiones locales más fuertes, efecto Fresnel, etc, Esto puede hacer que no entre en FS y por lo tanto tampoco el RTL. De hecho dices que a 2 km se estabiliza el RC. Si te vuelve a ocurrir apaga la radio para que entre el FS. Esto bloquea las posibles interferencias y hará que el RTL funcione correctamente.
Es lo que se me ocurre que haya podido pasar.
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 01:24   #160
arck
* *
 
Avatar de arck
 
Ingreso 07/mar/2013
140 Mensajes
Si puede ser, pero yo voy mas a interferencia del 2.4, si tienes el video mira por donde paso el avion, te cuento que a 3km de mi campo hay un peaje, este tiene un router de wifi para enlazar las cabinas, la empresa de ese peaje le puso un amplificador de 1w para que llegue la señal, lo cual es prohibido, maximo 500mw en mi pais para los wifi, ese fin de semana se cayeron tres aviones en mi campo, una carta del presidente de nuestro club de queja al administrador y este retiro ese amplificador, puede ser lo mismo,,,,,,,

Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Llevo immersion 600 mw con antenas circulares, de receptor el de la gafas fatshark attitude. En cuanto a emisora la futaba 14mz en 2.4 Ghz. Tengo comprobado que en mi zona el límite lo tengo en 3 - 3,5 km. Tanto en emisora como en video, más o menos los dos me fallan en el mismo punto.

Lo que me preocupa son los extraños que me ha hecho el avión cuando ha entrado el rtl. La primera vez, cuando he recuperado video a los 5 segundos iba picado hacia el suelo. La duda que tengo, que creo que no, es si tenia activado el modo 3d en vez de el abm, ya que antes de eso me ha dado un poco por hacer acrobacias.

Si tuviese el 3d en vez de el abm, que como digo creo que no, si que podría ser posible ese comportamiento extraño ya que si recupera señal en ese momento no se estabiliza con el modo 3d.

Pero no sé, ha sido tan extraño y con el acojone y el sufrimiento de irlo recuperando durante ese km que no me acuerdo bien con que configuración estaba. He visto antes el video que grabo desde el avión, y menudos 2 minutos más extraños...
__________________
Buenos vuelos FPV,nunca solo y jamas sobre la ciudad!!!
arck está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 08:48   #161
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Ayer revisé el video y google maps y lo más cercano está a 3 km. Lo único que ayer hubiese algo que no está otros días, como alguien con otro avión, aunque no tengo a nadie localizado en esta zona. Ayer lo único que hice distinto a otros días fué lo del modo 3d, por eso pienso que quizas fué debido a eso.

Si no surge nada ahora volveré y haré una prueba a ver que pasa, que vaya rezando mi easystar jaja
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 15:16   #162
arck
* *
 
Avatar de arck
 
Ingreso 07/mar/2013
140 Mensajes
Yaaa, suerte, nos acomentas,,,,,

Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Ayer revisé el video y google maps y lo más cercano está a 3 km. Lo único que ayer hubiese algo que no está otros días, como alguien con otro avión, aunque no tengo a nadie localizado en esta zona. Ayer lo único que hice distinto a otros días fué lo del modo 3d, por eso pienso que quizas fué debido a eso.

Si no surge nada ahora volveré y haré una prueba a ver que pasa, que vaya rezando mi easystar jaja
__________________
Buenos vuelos FPV,nunca solo y jamas sobre la ciudad!!!
arck está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 16:05   #163
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Me volvió ha hacer lo mismo. Me da la impresión de que es el giroscopio. En algún momento que iba recto, de repente veia en el ods que se giraba. He activado el rtl a 2 km de distancia y parecía que el avión volvía bailando, iba de un lado a otro. A lo mejor es que se me vuelto un fiestero...
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 16:13   #164
arck
* *
 
Avatar de arck
 
Ingreso 07/mar/2013
140 Mensajes
Jajaja fiestero,,,,,,,,, bueno me parece que podría ser también que tienes mucha vibración, mira las almohadillas de vibración, cables cerca al modulo, sobre todo el de bateria a motor, balance de helice etc,,, leyendo el manual de repente alli está el problema,,,

IN-FLIGHT SYMPTOMS OF TOO MUCH VIBRATION
 In the stabilized mode, the plane cannot keep a steady attitude. It may suddenly roll or pitch or show other abnormal attitudes.
 Under the stabilized mode, after flying for a while, course direction and flight attitude changes erratically.
 All autonomous navigation modes (assisted by GPS) cannot function normally.

Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Me volvió ha hacer lo mismo. Me da la impresión de que es el giroscopio. En algún momento que iba recto, de repente veia en el ods que se giraba. He activado el rtl a 2 km de distancia y parecía que el avión volvía bailando, iba de un lado a otro. A lo mejor es que se me vuelto un fiestero...
__________________
Buenos vuelos FPV,nunca solo y jamas sobre la ciudad!!!
arck está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 18:15   #165
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Si es por vibraciones esta mañana se las quité todas, lo desintegré probando acrobacias. Me he acostumbrado a las gafas de fpv y sin ellas no soy nadie. Otra posible razón que pienso es que en el receptor puse dos antenas de 60 cm, y una de ellas la puse al lado del transmisor de video. Ahora en el resucitado la he puesto en otro sitio, a ver si hace algo.

Si no es eso ya pienso que se me puede haber escacharrao.
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 21:41   #166
arck
* *
 
Avatar de arck
 
Ingreso 07/mar/2013
140 Mensajes
Se estrello? ,,,,,anda,,,,estos bichos soportan buenos golpes, lo que no se el fy41ap tambien es crash resistant jejejeje, dime cuando pruebas con cero vibraciones (imposible), comienza por la helice y motor, uego cables, la entena que tu dices, eso es fatal, al mio le puse un filtro a la bateria para tener voltage limpio, limpio ni una ralla en la pantalla, mira la luz de modulo, a ver que prende cuando aceleras,,,,etc nos cuentas,,,,
Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Si es por vibraciones esta mañana se las quité todas, lo desintegré probando acrobacias. Me he acostumbrado a las gafas de fpv y sin ellas no soy nadie. Otra posible razón que pienso es que en el receptor puse dos antenas de 60 cm, y una de ellas la puse al lado del transmisor de video. Ahora en el resucitado la he puesto en otro sitio, a ver si hace algo.

Si no es eso ya pienso que se me puede haber escacharrao.
__________________
Buenos vuelos FPV,nunca solo y jamas sobre la ciudad!!!
arck está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 21:57   #167
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
A qué luz de módulo te refieres?. Me estraña que sea eso la verdad, he volado muchas veces con el fy41ap y todas perfecto excepto las dos últimas. El único cambio es la antena que comenté, el resto estaba igual a otras veces que lo he volado. A ver si mañana puedo ir con la antena desplazada y os cuento. O eso o que han puesto algo en la zona, aunque ahí como no sea un tdt para los conejos...

Resisten bien estos bichos, pero a 110 en picado contra el suelo... como volaban los pedazos!! Bueno, llevaba mucho sin estrellarle.
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/08/2013, 22:17   #168
arck
* *
 
Avatar de arck
 
Ingreso 07/mar/2013
140 Mensajes
Me refiero a la luz del fy41ap, en el manual te indica sobre el cambio de colores por vibracion,,,,



Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
A qué luz de módulo te refieres?. Me estraña que sea eso la verdad, he volado muchas veces con el fy41ap y todas perfecto excepto las dos últimas. El único cambio es la antena que comenté, el resto estaba igual a otras veces que lo he volado. A ver si mañana puedo ir con la antena desplazada y os cuento. O eso o que han puesto algo en la zona, aunque ahí como no sea un tdt para los conejos...

Resisten bien estos bichos, pero a 110 en picado contra el suelo... como volaban los pedazos!! Bueno, llevaba mucho sin estrellarle.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  vib.jpg
Vistas: 58
Tamaño:  20,3 KB (Kilobytes)
ID: 45184  
__________________
Buenos vuelos FPV,nunca solo y jamas sobre la ciudad!!!
arck está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/08/2013, 21:42   #169
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Hoy he podido investigar un poco más. Aunque he podido probar poco, creo que el principal motivo por el que me hacía esos extraños es porque en el tipo de avión se había puesto en normal rud, en vez de en normal que es como lo tenía. Me imagino que alguna vez cambiando algún parámetro de la emisora se me ha descolocado. Las veces que he probado, menos una vez que me ha hecho un círculo no se por qué, el resto bastante bien.

Lo único que no me ha dado a investigar y que me gustaría, es que no hiciese los giros tan bruscos en modo rtl. A veces mete mucho aleron y pierde altura, y la verdad que acojona bastante porque no sabes si luego va a comenzar en picado o se va a nivelar. Esto ya no me dió tiempo, será con las ganancias?. El radio de giro es para el modo acm, y entiendo que no le afectará a hacer los giros tan bruscos en modo rtl.

Alguno sabeis como se hace? Ya hasta la próxima semana se me acabaron las pruebas :( Toca vuelta al curro
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/08/2013, 22:00   #170
D4RKS1D3
*
 
Ingreso 25/may/2012
De Allariz (Ourense)
68 Mensajes
lo tienes que regular en las ganancias y eso es cuestión de pruebas... si te pasas hace muchos giros y si te quedas corto simplemente tarda mucho en girar.

el radio de giro solo vale para el ACM.

mira también la velocidad del avión... lo digo por si los extraños son pk entra en STALL
D4RKS1D3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/08/2013, 22:14   #171
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Entonces tengo que disminuir las ganancias. Esta mañana las aumenté mientras hacía pruebas ( creo que las puse en 75 y las suelo llevar en 65), y tras ver que se me había cambiado el tipo de avión se me olvidó cambiarlas. De velocidad va bien, incluso excesiva.

Gracias!!
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/08/2013, 22:45   #172
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Hablando de ganancias, estaría bien que cada uno pusiese los valores con los que está volando y el tipo de avión.
Ahí van las mias:
ALE, ELE y Throttle al 75%
RUDD al 95%
El avión en un Raptor de 2 mts. La ganancia de dirección es alta para facilitar los despegues desde pista con rueda ventral, y la verdad es que lo estabiliza mucho. En modo RC es prácticamente imposible que vaya 5 metros recto durante el despegue.
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/08/2013, 23:16   #173
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Pues si a mi por poner 75 me hace el cambio de dirección bastante brusco en modo rtl, qué te hace con ganancia del 95???
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/08/2013, 02:14   #174
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Pues si a mi por poner 75 me hace el cambio de dirección bastante brusco en modo rtl, qué te hace con ganancia del 95???
Qué tienes seleccionado en la pestaña de "Mix Settings" ?? Normal o Rudder ??. Yo lo tengo en "Normal" para que actuen los alerones en los giros.
A mi no me hace los giros bruscos pero eso es cuestión de gustos y de ir probando. A ver si mañana pongo algún fragmento de video para que veas como reacciona al entrar el RTL.
jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/08/2013, 02:40   #175
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Minuto 7.30 cuando entra el RTL programado a 3000m.
A mi no me parece que gire demasiado brusco....


jenie esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/08/2013, 09:32   #176
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Te hace bien el giro, muy suave. El mio lo hace un poco mas brusco, a ver si el próximo dia vuelvo a probar con las ganancias a 65 que yo creo que así volverá a la normalidad :)
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/08/2013, 04:07   #177
arck
* *
 
Avatar de arck
 
Ingreso 07/mar/2013
140 Mensajes
Yo los tenia todos en 50 y velocidad de crucero en 35, y hacia lo mismo nunca terminaba el circulo sin caerse, subi la velocidad de crucero 45 y ganancia a 60, ahora una vez que gira solo automáticamente acelera y ya no se cae, por ultimo es importante grabar bien el attitude, lo ideal es en el aire pero no se puede, habria que comprar el data radio, asique con niveles de constructor, derechito y un poco nariz arriba, si no haces eso una vez solo el modulo volando en auto, buscará su mejor attitude nivel, por mas que veas las ganancias el se pondra en recto y nivelado que para el es lo que grabaste, si grabas el attitude por ejemplo nariz abajo el creerá que eso es recto y nivelado y se caera, yo he trabajado con eso bastante y de verdad se caera,,,,,
Cita:
Iniciado por robferrob Ver mensaje
Te hace bien el giro, muy suave. El mio lo hace un poco mas brusco, a ver si el próximo dia vuelvo a probar con las ganancias a 65 que yo creo que así volverá a la normalidad :)
__________________
Buenos vuelos FPV,nunca solo y jamas sobre la ciudad!!!
arck está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/08/2013, 04:56   #178
tucho1975
*
 
Ingreso 03/nov/2010
11 Mensajes
Circulo osd

Hola el fin de semana realice la segunda prueba y el osd va de maravilla, el tema que el osd maneje el timon ayuda mucho al vuelo estable cuando activo el rtl, aclaro que estoy volando un raptor de 1.6 mts, la velocidad crucero esta en 50 km.- Lo que es engañoso la medicion de voltaje del osd, ya que ni bien salgo con poco de motor me tira low batery, cuando baja a 10.8.- Estando las lipos recien cargadas.- He puesto la alimentacion de el Tx de video y la cam a 12 v. independiente del osd a ver que tal me tira los datos en pantalla.-
Consulta, quizas sea una pregunta tonta pero no lo eh logrado entender, cuando estoy realizando el vuelo, en un momento el osd en el centro de pantalla realiza un circulo con zoom desde afuera hacia el centro de pantalla del osd...que significa???

Gracias
tucho1975 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/08/2013, 06:51   #179
robferrob
* *
 
Ingreso 08/abr/2013
136 Mensajes
Hola tucho,

Eso sirve para la flecha que va indicando la posición del avión con respecto a donde despegó. Conforme se aleja del centro, cuando hace el círculo es como un "zoom". Verás que si te estás alejando, cuando hace el círculo la flecha se coloca más cerca del centro. Y al revés cuando te estás acercando. Si no se saldría la posición del avión de la pantalla.

Yo también lo pensé en los primeros vuelos. Lo que no me he fijado es cada cuanta distancia lo hace, no sé si cada 500 o 1000 metros.

Un saludo
robferrob esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/08/2013, 11:26   #180
jenie
* *
 
Avatar de jenie
 
Ingreso 18/nov/2012
De Santiago de Compostela
123 Mensajes
Cita:
Iniciado por tucho1975 Ver mensaje
Hola el fin de semana realice la segunda prueba y el osd va de maravilla, el tema que el osd maneje el timon ayuda mucho al vuelo estable cuando activo el rtl, aclaro que estoy volando un raptor de 1.6 mts, la velocidad crucero esta en 50 km.- Lo que es engañoso la medicion de voltaje del osd, ya que ni bien salgo con poco de motor me tira low batery, cuando baja a 10.8.- Estando las lipos recien cargadas.- He puesto la alimentacion de el Tx de video y la cam a 12 v. independiente del osd a ver que tal me tira los datos en pantalla.-
Consulta, quizas sea una pregunta tonta pero no lo eh logrado entender, cuando estoy realizando el vuelo, en un momento el osd en el centro de pantalla realiza un circulo con zoom desde afuera hacia el centro de pantalla del osd...que significa???

Gracias
Hola.
La medición de los mA consumidos es engañosa porque según el OSD te consume menos de lo real. Con batería de 5000mA debes dejar como reserva 800-1000mA para poder aterrizar seguro. Compruébalo al cargar la batería después del vuelo y compara lo consumido según el OSD y lo que te carga la batería.
Con respecto a los cambios de escala, los hace a los 800-1600-3200...mts.
Saludos.
jenie esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Finalizado Fy 41ap sergif3xx MERCADO de COMPRA / VENTA 2 12/04/2015 20:09
FY-21AP II FY-21AP II Estabilizador Autopiloto juande R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 1149 05/01/2015 13:56
Compro FY-41AP, FY-DOS o RVOSD jordibcn85 MERCADO de COMPRA / VENTA 1 29/01/2014 23:42
Finalizado FY 41AP djkristek MERCADO de COMPRA / VENTA 4 08/01/2014 19:25
AUTOPILOTO FY-20A -I treboerpv MERCADO de COMPRA / VENTA 1 28/01/2012 22:12


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:21.


2015